Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика "Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава IV

"Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава IV

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
Ночь давно опустилась на огромную столицу. Где-то в других странах это значило, что мамы будут петь мелодичные колыбельные, молодежь - любоваться на полную луну, а маленькие детки забудутся тихим, спокойным сном. Здесь же такое встретишь не часто. И даже более того, с боем курантов жизнь только просыпалась.

Громко стуча невысокими каблуками стареньких сапог, известный в узких кругах путник целенаправленно шел по блестящей от недавно выпавшего дождя дороге. Иногда он подозрительно озирался по сторонам, и столько же на его губах поселялась кривая улыбка. Из приоткрытых дверей маленьких забегаловок доносились громкие звуки магической гитары и высокие голоса, поющие старинные баллады о любви, дружбе и прочей ерунде, в которую он особо не верил.

Резко остановившись, он глубже вздохнул пропитанный озоном воздух. В голове сразу же появился рой мыслей. Запах выпечки старого пекаря, дешевого пойла, продаваемого в забегаловке Жозе и слащавых, привезенных из-за границы духов его дочери. Присутствие посторонних не было.

Быстро развернувшись, он подошел к высокому каменному забору, окружавшему уютный домик молодой портнихи – Каны Альбероны. Узорчатые кованые ворота загадочно отливали синевой, доносившейся еле ощутимым теплом. Сняв мешающие перчатки, гость провел бледной рукой по холодному металлу. Послышался еле заметный скрип, и в следующую секунду он уже быстро шагал в сторону выкрашенного в розовый дома. Однако, вопреки ожиданиям, его целью была не высокая входная дверь, и, обогнув дом, он, тихо шурша длинным подолом плаща, направился к старенькому, скрытому от посторонних глаз, сарайчику. На противно поскрипывающей двери висела деревянная табличка с выжженным странным знаком. По нему он и постучал.

За несколько секунд ожидания, путник успел раздраженно повести плечами и тихо цокнуть.

Дверь как-то подозрительно легко распахнулась, впуская заждавшегося гостя, который тут же переступив порог, остановился. Любой бы удивился, увидев вместо ожидаемого, пропахшего гнилью сарая, каменную лестницу, ведущую вглубь. Ни факелов, ни любого другого освещения не было, и путнику оставалось только полагаться на свою память.

Тихие шаги эхом отражались от каменных стен, но его это не волновало. В голове сейчас была только услышанная в таверне новость. И, вроде бы в безвыходной для них утопии, появилась маленькая надежда, которую, уж поверьте, он не упустит. Черные глаза решительно свернули.

Через некоторое время к громкому эху добавились другие звуки. Смех, громкая музыка, шум голосов и звон бьющейся посуды. Легко улыбнувшись, он прибавил шаг. Что-что, а тут ничего не меняется. Все такой же дурдом.

Для деревянной двери у него было особое приветствие, и, не церемонясь, он с силой пнул по оной, которая на это лишь жалобно скрипнула. И тут же уши заложил громкий радостный крик, а мимо головы пролетела чья-то не выпитая бутылка, которая с соответствующим звуком разбилась, пачкая своим содержимым идеально черный плащ.
Парень плотоядно усмехнулся. Сейчас прольется чья-то кровь.

- Джерар, это не я! – покачиваясь и пьяно хихикая, хозяйка этого бедлама вышла вперед, отпихивая в сторону танцующего Эко. Девушка вальяжно посмотрела на новоприбывшего, уперев руки в обнаженную талию, на которой красовался странный черный знак.

Кроме нее на него, кажется, никто не обратил внимания, продолжая дружную попойку и вытекающую из нее драку. Кана ловко уклонилась от летящей в ее сторону палки, которая благополучно прилетела в Макса.
Джерар устало прикрыл глаза. Действительно, ничего не меняется. Самое печальное это то, что былые, бравые охотники за вознаграждениями, полностью опустились. Заказов не было, а после и вообще их деятельность внесли в раздел запрещенных, оставив без любимого занятия и, чего греха таить, хорошей награды в виде весело позвякивающего золота. День за днем одно и то же, и вот, во что превратилась когда-то известная даже в заморских странах гильдия «Fairy tail».

Парень скинул с плеч плащ и широко улыбнулся. Пора напомнить им, кто они такие!

***


- Ромео! Ромео! – Люси быстро забежала в комнату друга, бросая в сторону тяжелый халат и опустившись возле небольшой кровати, с силой потрясла парня за плечо. – Вставай!

Послышалось возмущенное бормотание.

- Люси, чего тебе?

Девушка как-то загадочно улыбнулась и положила на его колени, взятую в библиотеке книгу. С секунду он непонимающе смотрел на поблескивающий в свете луны фолиант, а Люси тем временем зажгла стоящую на тумбе свечу. Комнату осветил неяркий огонек, и по стенам поползли тени.
Широко зевнув, брюнет привстал на локтях и вопрошающе посмотрел на влетевшую блондинку. На это девушка только кивнула в сторону принесенной книги. Прикрыв глаза, он тихо вздохнул и осторожно провел по чешуйчатой обложке.

- Драконья кожа? – спросил Ромео.

- Ага.

Пальцы прошлись по идеальному, будто нетронутому временем корешку.

- Где ты ее откопала?

Тихо вздохнув, она вкратце рассказала о настигнутом ее приключении. А также упомянула, что возвращаясь назад, дракона не было на месте.

- Охота, - скорее для себя прошептал парень. Однако об этом не было времени думать. Сам тот факт, что блондинке удалось-таки пробраться в ту злополучную комнату, уже был достоин восхищения, ибо слух у дракона был отменный. И почему-то сейчас засела какая-то уверенность, что это все неспроста. Но эту мысль он отогнал. Лучше считать, что подруге просто улыбнулась удача.

Парень нахмурился. От тех мест, где его кожа соприкасалась с загадочной книгой, поднималось странное покалывание. Словно трогал огонь. Встретившись взглядом с глазами девушки, он кивнул, переворачивая страницу.

- Эм… И что?

Оба непонимающе посмотрели на совершенно чистые страницы. Люси неверяще провела рукой по шершавой поверхности и для уверенности перевернула на следующую, но и там не было ничего.

- Как же так… Я точно видела. Нет, точно…

Ромео нахмурил брови. Что-то это напомнило. Что-то такое… будто дежавю.

- И что в ней было написано? – на автомате переворачивая страницы, спросил парень.

Девушка закусила губу, вспоминая исписанные мелким почерком листы. Почему-то воспоминания размывались, но она точно помнила почти каждое слово.

- Соловей, - непроизвольно на лбу появилась морщинка. Было ужасно трудно воссоздать свои мысли в слова. – А потом, - озарение пришло также быстро. – Я узнала, как нам отсюда выбраться!

Слова разнеслись эхом. Ромео резко выпрямился, удивленно посмотрев на подругу. Серьезную, как никогда. Значит, не шутит.

- Почему мы не можем выбраться? – Люси встала и зашагала по комнате.

- Дракон, - первое, что пришло в голову.

Девушка остановилась, сложив руки на груди, устремив взгляд на полную луну.

- Но ведь не только.

Парень кивнул. Действительно, периметр замка окружала огромная…

- Стена.

Люси широко улыбнулась. От одной мысли, что можно будет сбежать, уйти, почувствовать землю под ногами, потрогать настоящие живые растения, в ней все оживало, и маленький огонек надежды снова разрастался в огромное пламя. Глаза заблестели – заветная мечта сможет исполниться!

- Да, стена, - она повернулась, и Ромео удивился, завидев счастливый блеск ее глаз. – Но, дракон улетает на охоту, а любую стену можно преодолеть, - парень скептически ухмыльнулся, вспомнив ее высоту. Люси предпочла этого не замечать. – Но, есть же еще барьер.

Да, та конечная точка, из-за которой они до сих пор в замке. Иногда, когда на нее находила меланхолия, она могла часами сидеть у окна и смотреть на голубое бескрайнее небо. И, сидя так, она заметила одну странность. Ни одна птица не подлетает к замку. Даже, летя прямо к ним, отворачивалась и больше не приближалась.

- В общем, - она незаметно повела плечами. – Существует только один шанс преодолеть и надзор Дракона, и каменную стену, и, самое главное, барьер.

Ромео вопросительно приподнял бровь. Люси выждала пару секунд и решительно прищурила глаза.

- В момент соединения семи семерок, в одном каком-то месте появится проход. Барьер там исчезнет.

- Семь семерок? – непонимающе спросил парень.

- Да, я тут подумала. Через три дня настанет седьмое июля – это две семерки, - парень кивнул. – Еще две, думаю, время… Семь часов, семь минут.

- Допустим. Еще три…

- И, семьсот семьдесят семь попыток сбежать. Так что… - она азартно ухмыльнулась. - До этого дня, нам нужно попытаться сбежать еще девять раз.

***


Он не особо любил темноту. Даже наоборот: свет был его спутником жизни. Однако, по воле Судьбы, последнее время он вынужден был обитать в пристанище мрака. Своеобразное наказание.

Что ж… он заслужил.

Ту единственную комнату, где он находился, освещал лишь хрустальный шар, мирно покоящийся на серебряной подставке. Красота его была бесспорной. Любой бы восхищенно затаил дыхание, вглядываясь в водянистые узоры и медленное движение маленьких блестящих песчинок. Создавалось впечатление, что за тонкими стенками этого шара таится какой-то свой мир, со своим течением времени. Иногда и он находил это интересным. Но не более того.
Другим не менее интересным предметом были часы. Позолоченные, с одной лишь стрелкой, изредка двигающейся, то вперед, то возвращаясь назад. И когда она делала «шаг назад», на его губах появлялась досадная улыбка. Иногда его поселяла мысль, что он никогда отсюда не выберется.

Устало прикрыв глаза и нахмурив брови, он попытался сосредоточиться на своих чувствах. Тех, что принадлежали им обоим.

Он, словно погрузился в водную гладь, преодолев которую, смог ощутить свободу. Свист ветра, чувство полета и нескрываемое клокочущее желание найти новую жертву. Открыв глаза, откинулся на мягкую спинку кресла. Друг на охоте…

Ужасно хотелось спать. Вечная тьма напрочь выбивала чувство времени. Прикрыв глаза, он невольно поморщился, почувствовав явный запах крови. Дракон настиг свою жертву. Что ж, нелегкая это судьба…
Убийцы драконов.
Фанфик опубликован 03 апреля 2014 года в 17:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 502 раза и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 20 июня 2014 в 00:35 #1
H@runo
Здравствуй, автор, это снова я. Надеюсь, никто не против, что я вновь здесь отмечусь. Хотя...не факт, что это вообще кто-либо заметит, ну не суть. Что касается работы, то с каждый главой все интереснее наблюдать за развитием событий, как и тем, что явно вскоре мы можем видеть что-то более насыщенное различными впечатлениями и эмоциями. Очень интересно наблюдать за главной героиней, которая пытается хоть немного ближе подойти к тайне того, почему она проживает в этом странном месте, зачем ее охраняет дракон...да и вообще, что в конце концов происходит. Вообще, вопросов много, а вот ответов пока мало. Ну это и понятно. Ведь, раскрой вы все сразу, не было бы и смысла в вашей работе. А так,с каждой главой, интрига все сильнее, как и желание узнать, что же будет дальше.
Мне понравилось, как вы постепенно раскрываете образ персонажей, но в то же время, оставляя еще некую загадку, из-за чего читать все интереснее. Благодаря тому, что персонажи все же, хоть немного, но раскрываются, удается сильнее погружаться в тот мир и испытывать те эмоции, что и ваши герои.
Что касается стиля, то мне показалось, что он стал у вас слегка уступать предыдущим главам. Появляется некое ощущение того, что все идет обрывками, так как не всегда прослеживается логическая цепочка, поэтому, временами трудно сразу понять текст, как хотелось бы. Из-за чего немного портится впечатление о работе. Но в целом, работа весьма хорошая, с интересным сюжетом, с некой изюминкой. Да и как говорила ранее, хочется побывать иногда и в сказке :)
Чтож, на этом, пожалуй, закончу. Несмотря на некоторые минусы, ваша работа мне нравится,читать интересно, поэтому, буду ждать продолжения.
Удачи и вдохновения вам, автор.
С уважением, Харуно.