Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика "Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава III

"Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава III

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
Она попала словно в сказку. Не в те прекрасные сказания, которые ей рассказывали нянечки, нет. Она попала в страшную сказку, во дворец чудовища, охранявшего свои сокровища.

Идя по длинным коридорам, принцесса пыталась не дышать, чтобы не разрушить ту волшебную ауру, окутавшую стены замка. Она внимательно рассматривала каждую картину в позолоченных рамах, каждый гобелен, так искусно сотканный вручную. Почему-то всё в этом замке заставляло сердце юной принцессы громко стучать, и, словно стайка бабочек поселилась в области живота.

Образы диковинных статуй отпечатались в памяти, а манящий звук переливов воды заставлял блаженно прикрыть глаза.

Ей не было страшно.

Она почувствовала себя здесь живой. И хотелось принцессе пуститься в пляс, кричать и петь, чтобы все узнали об её счастье.

Но не смогла. Не смогла вымолвить ни слова, увидев огромный портрет неизвестного юноши.

***


Стук сердца был единственным, что она слышала. Лишь этот тихий, быстрый и уверенный ритм соединял ее разум с реальностью. Глаза же были пусты. В них словно отражался тот страх человека чудом спасшегося от смерти.
Рука с силой сжала край халата. Сильнее, безжалостно комкая теплую материю. В голове вновь и вновь разносился громкий рык и властный вкрадчивый голос.

«Голос?..» - Люси резко подняла голову. Как такое возможно? Ни войти, ни выйти из этого замка невозможно. Ромео и она были исключением, попав сюда с начисто стертым прошлым. Но обладатель этого голоса явно не являлся закинутым сюда путником. Нет, даже скорее наоборот. – «Он приказывал ему!»

Девушка прикусила губу. Всё это было очень странно.

Глубоко вдохнув и успокоив сбившийся ритм сердца, Люси встала с холодного пола, поправив сбившийся подол ночной сорочки. Всё-таки ей не впервой смотреть в эти янтарные зрачки. Можно сказать на этот раз ей еще повезло – дракон не использовал своё пламя, а это уже отлично. Да и кем бы ни был незваный гость, он её спас.

«Нужно будет отблагодарить», - улыбнувшись этой мысли, она уверенно посмотрела вперед. Узкий коридор освещали висящие по бокам факелы, горящие интересным голубым пламенем, изредка вспыхивающим бордовым оттенком. Аетерна фламма*.

Решительно посмотрев вперед, она плотнее закуталась в бордовое одеяние и сделала первый шаг. Удар каблука разнесся мощным эхом, волной достигая ушей с каждым разом становясь всё тише. Интересно. Медленно, не торопясь и не испытывая ни капли страха. Что-что, а загадки она любила. И пусть Ромео считает это глупой затеей, она понимает, что если не знаешь о враге всего – его не победить. А враг сейчас отнюдь не дракон, а целый замок с его многочисленными загадками.

Люси резко остановилась – лестница. Каменные ступеньки, покрытые пылью и мелким сором, вели вниз, спиралью уходя далеко вглубь. Девушка улыбнулась, чувствуя внутри знакомую жажду к неизвестному и снова сделала шаг вперед. Она пыталась не дышать, но длинный подол халата, волочившийся позади хозяйки, и тихий стук каблука не давали образоваться тишине.

С каждым поворотом Люси становилась все нетерпеливей. Сколько длился этот путь, она не знала, но в ногах уже поселился свинец, замедляя бодрую походку девушки.

- Такими темпами я и до Преисподни доберусь, - невесело заметила она, но тут же осеклась. Ступени с каждым шагом становились все меньше, пока и вовсе не вывели в коридор, на этот раз короткий с видневшейся в конце маленькой дверью. Широкая улыбка сама поселилась на лице, и, прибавив шаг, она быстро преодолела разделяющее их расстояние.

Девушка резко остановилась, на мгновение, забыв как дышать. Это чувство. Небывалый жар, исходящий от дракона на пике его ярости – именно это окутало душу, как только она приблизилась к двери. Похоже, это место было тщательно защищено, и если бы она не была семь лет знакома с этим чудовищем и точно не знала, что он сейчас мирно спит, то наверняка бы испугалась. Подойдя еще ближе, Люси выдохнула. Барьер она благополучно переступила, и медленно на маленькой дверке выступило чугунное кольцо, поверх которого восседал черный соловей. Еще шаг и по дубовой поверхности медленно поползли металлические завитки, которые с каждой секундой превращались в изящный орнамент. Девушка восхищено замерла, протянув руку вперед. Один сантиметр разделял ее пальцы от черной поверхности, и какое-то противное чувство поселилось в глубине души, но она отбросила ненужные сомнения и дотронулась до огромного дракона, широко распахнувшего пасть.

От этого чугунного дракона и исходил жар, но уже не такой сильный и, сбросив с плеч мешающий халат, Люси взяла кольцо и с силой потянула на себя. Дверь поддалась, с тихим скрипом приоткрылась, позволяя пройти внутрь.
С тем же скрипом она захлопнулась, оставляя ее в кромешной тьме. Только она начала проклинать себя за то, что не взяла с собой факел, как комнату неожиданно осветил свет десятков огней. Люси изумленно распахнула глаза. Похоже, она очутилась в северной башне – самой высокой башне из четырех.

Огромная комната, уходящая далеко ввысь была первым местом, которое заставило девушку так восхищенно замереть. На покрытом пылью полу расположились и маленькие вишневые столики, на которых стояли разного рода сосуды и стопкой возвышались старинные фолианты. Мягкие кресла, обшитые золотыми нитями, длинные гобелены с изображением того самого дракона вырисовавшегося на двери и окутавший его соловей с развевающимся серебряным хвостом, шелковые подушки с маленькими кисточками, раскинувшиеся по всему полу и сотни факелов освещающие всю башню. Но не это было самым главным - у каждой из пяти стен стояли книжные полки. Возле каждой из них - высокие лестницы, доходящие до самого потолка. Создавалось ощущение, что здесь были собраны все книги когда-либо написанные человеческой рукой.

В этом замке была библиотека и даже очень большая, но эта ни в какое сравнение не шла.

Пройдя на середину комнаты, Люси еще раз взглянула на высокие стены, на которые яркими отблесками отбрасывал свет магический огонь. Корешки множеств книг поблескивали гравированной надписью на неизвестных девушке языках.

Она пыталась идти тихо, будто боясь нарушить поселившуюся здесь ауру истории и волшебства. Медленно ступая, она провела кончиками пальцев по длинному письменному столу, оставляя за собой чистый след, высвобождая полированную поверхность от толстого слоя пыли. Люси остановилась и чуть наклонилась, рассматривая лежащие на столе пергаменты, исписанные черными чернилами. На столе так же стоял деревянный сосуд, в котором хранились перья разных птиц: от недлинных сероватых - филина до белоснежных с полметра – пегаса. Чуть поодаль выстроились десятком чернильницы, а у самого края расположилась высокая стопка чистых пергаментов высшей пробы.

Положив лист на место, девушка прошла дальше в сторону кресла с высокой спинкой. Перед ним – подножник на изящных ножках, а слева – камин, с горящим сейчас ярким пламенем.

Ровно посреди комнаты стоял маленький столик, на котором покоилась лишь одна книга. Подойдя поближе, она боязливо провела рукой по обложке, от которой шел знакомый жар – кожа дракона. Довольно-таки редкая вещь, учитывая бессмертия этих существ. Ни названия, ни чего-либо еще на книге написано не было. Вздохнув, Люси открыла её.

- «Libro aeternitas»*, - первое, что она произнесла, войдя в эту сокровищницу знаний. Перелистнув страничку, Люси удивленно распахнула глаза. Изображение соловья точь-в-точь соответствующего тому, что сейчас почивал на медной перекладине возле грозного дракона. Тот же изящный стан, длинный хвост и острый взгляд. На следующем листе мелким почерком были выведены следующие слова:

«Avis oblivionis»*
Редкий вид соловья, обитающий в скалистой местности. Произошел от союза соловья Aurum* и сереброкрылого феникса.
Внешность:
Маленькое тельце длиной шесть дюймов с тонкими ножками и большими темными глазами. Оперение – высшая проба серебра, длинный хвост с чередующимися золотыми перьями, маленький алмазный клюв и чаще - золотой хохолок.
Способности:
Голос. Песнь этой птицы способна погрузить сознание любого живого существа в мир грёз. Наверняка, одна из самых опаснейших способностей, существующих на земле».

- Птичка явно не из слабейших, - перелистывая страницу, прошептала узница.

Взгляд наткнулся на неизвестные символы, а ниже подробные к ним пояснения. Широко распахнув глаза, Люси закрыла книгу и, схватив ее, быстро направилась к выходу.

Вот оно! То, что поможет сбежать!

***


Королевство Фиор. Столица Магнолия.

Сегодняшний день предвещал что-то поистине грандиозное. И это было не простое предчувствие. С первыми криками петуха по улицам известной столицы разнеслось конское ржание и громкий стук копыт. В это время уже многие торговцы открывали свои лавки и тот немногочисленный люд, что шел по своим делам, собрался на главной площади.

Красный плащи с золотым цветком – гербом дворцовой стражи, говорил, что у слегшего с неизвестной болезнью короля есть какие-то новости для своих подданных. Глава стражи одним движение спрыгнул со своего жеребца, и, громко стуча латунными доспехами, взошел на деревянный помост. Достав прикрепленный к поясу свиток, мужчина, сорвал печатку, и, развернув туго свернутый пергамент, начал громко читать.

- Его Величество Джудо VII издал указ. Тот, кто отыщет и приведет к королю пропавшую семь лет назад принцессу Магнолии - Люси Хартфелию до наступления ее совершеннолетия, получит благословление короля на брак с принцессой и станет будущим правителем Фиора, - страж снова свернул свиток и обвел присутствующих взглядом. Развернувшись, он прикрепил свиток на большой доске и без лишних слов направился к своему коню.

Через мгновение стражи уже не было, а на главной площади воцарился гул.

Суть сего указа быстро распространился по городу, а гонцы короля отправились и в соседние земли. С наступлением ночи об этом знали все.

А в одном из трактиров уже собиралась настоящая группа, нацеленные не сколько на спасение принцессы, сколько на мечты богатой и безбедной жизни.

- Красавица жена, - встав на стол, мужик в засаленной рубахе, громко кричал, загибая при этом грубые пальцы мясника. – Дворец, армия. Целое королевство! Решено, завтра же отправляемся!

- Ты это куда собрался?! – в проходе появилась полная женщина. Уперев руки в бока, она гневно смотрела на своего супруга. Чугунная сковородка заставила мужика притихнуть.

Со всех углов трактира послышался смех, а некоторые уже начали делать ставки.

И только сидящий за стойкой парень промолчал, медленно опрокидывая стакан местного бренди. Статная фигура, широкие плечи, потертые от долгой ходьбы сапоги и скрывающий все остальное одеяние черный плащ. Путник.
Со стуком поставив стакан на деревянный стол, он бросил несколько медных монет и направился в сторону выхода.

- Принцесса, значит, - прошептал неизвестный и, широко улыбнувшись, вышел на мощенную камнем улицу.

***


И предсказала Фатум, что в момент соединения семи семерок, когда проход между двумя мирами откроет свои двери, поменяются судьбы запертых под охраной дракона. И поможет им пройти дальнейший путь тот, чья сила способна на многое. И должны они будут найти её, странствующую по свету.
Только тогда вернет она забранные ею воспоминания…

* Aeterna flamma - Вечный огонь.
** Libro aeternitas - Книга Вечности.
*** Avis oblivionis - Птица Забвения.
**** Aurum - Золото.
Фанфик опубликован 03 апреля 2014 года в 17:32 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 392 раза и оставили 0 комментариев.