Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика "Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава II

"Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава II

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
После погружения во тьму принцесса очнулась в незнакомом месте, пропитанном холодом семи ветров и защищенном намного лучше крепости Беллаторес*. Девушка не могла вымолвить ни слова. Ей только оставалось сжаться в маленький комочек, пытаясь вспомнить, как Судьба завела ее в такое место.
Но она с ужасом поняла, что память была чиста, словно белый пергамент, нетронутый человеческой рукой.
Только тяжесть маленького ключика согревала душу, и, превозмогая страх, принцесса отправилась в маленькое путешествие по неизведанным уголкам огромного замка.

***


Трель соловья до сих пор ласкала слух, безуспешно пытаясь пробить ту броню, сформировавшуюся после долгих лет проживания в этом замке. Прикрыв глаза, Люси сильнее сжала золотой кубок, до краев наполненный алым напитком. Высоко поднятая голова и идеальная осанка, а еще невообразимая выдержка, которая не позволяла воле согнуться под красотой голоса волшебной птички – только так можно было приступить к трапезе.

Скосив взгляд вбок, девушка хмыкнула. Ромео это давалось не так легко. Побелевшие костяшки пальцев, нахмуренные брови и тонкая полоска губ. Парень явно сдерживался изо всех сил. Сделав глоток, блондинка посмотрела на часы. Еще десять минут эта чертова птица будет петь, а потом уже будет проблематично пройти в безопасную сторону замка. Дракон не любил, когда нарушают его покой, а его чертовски хороший слух улавливал малейший шорох.
- Люси, как думаешь, почему мы здесь? – нарушив тишину, Ромео вопросительно посмотрел на свою собеседницу.
Пожав плечами, девушка улыбнулась.
- Волей Судьбы, может… - беззаботно, как бы в шутку. Только в груди что-то кольнуло.
Снова повисла тишина, прерываемая лишь мерным стуком вилки о серебряную поверхность и эхом доносившимся звуком пения. Парень перевел взгляд с серебряного блюда на большое окно, из которого открывался вид на деревушку, расположившуюся у самого подножия горы. Иногда, отсюда можно было увидеть алые языки пламени, погасающие в тот же миг. Там кипит жизнь, так он думал.
- Знаешь, - все так же, не отрывая взгляда от узорчатого стекла, прошептал брюнет. – У меня такое чувство, что скоро мы выберемся. Обязательно.
Столько уверенности прозвучало в его, еще мальчишеском, голосе. Невольно и она начала чувствовать эту уверенность, впрочем, она ее чувствовала всегда, с того самого дня, как проснулась в холодной комнате подземной темницы.
- Пора, - Люси снова посмотрела на часы и, встав с места, быстро пошла в сторону двери. Ромео последовал ее примеру, на секунду снова бросив взгляд на деревню, освещенную заходящим солнцем.

***


Ходил, ходит и будет ходить один сказ о прекрасной женщине, перемещающейся, точно дымка, по всем уголкам света. Никто ее не видел, но все прекрасно знают, насколько она сильна. Говорят, если она появилась, то скоро кто-то исчезнет, и забудут о нем навеки-вечные.
По приданию, в одной руке она держит толстую книгу, в чьей глубине сокрыты все тайны этого мира, в другой – чашу весов, способную распознать, сколько тьмы и света скрыто в человеческой душе. Наряд ее сделан полностью из тонких шелковых нитей, и стоит ей только прикоснуться хоть к одной из них, как меняются жизненные дороги, появляются сомнения или же уверенность, люди богатеют и беднеют, – и все это происходит в один миг.
Зовут эту женщину Фатум, что с древнего языка означает Судьба.

***


Вольный ветер свистом пронесся по пустынным коридорам старинного замка. Огонь в факелах, что загорался по собственной воле, недовольно заколыхал, на секунду погружая все во тьму. Поежившись, Люси, ступая осторожно и бесшумно, медленно направилась в сторону убежища самого страшного монстра, которого она видела до сих пор.

«А много ли ты монстров видела?» - пронеслось с легкой усмешкой в голове.

Руки сильнее сжали края бархатного халата, который прекрасно грел в такие холодные ночи. Обогнув колонну, Люси оказалась у самого края высокой мраморной лестницы, которая вела в парадный зал – обитель небесной феи.

Факелы внизу прекрасно освещали огромную овальную комнату. Серый мрамор почти почернел от времени, а в воздухе витали маленькие пылинки, легко танцующие в свете многочисленных огней. Большие глыбы камней, следы драконьих лап и острых, словно бритва, когтей были повсюду, и когда-то величественная зала стала убогим местом обитания некультурного ящера.
Фыркнув, Люси, наконец, посмотрела на то, что доселе пыталась не замечать. Ровно посередине, на когда-то выложенном камнем круге почивал огромный зверь. Непроизвольно по коже пробежалась стайка мурашек.

Бордовая, будто запекшаяся кровь, чешуя чуть светилась, с каждым глубоким вздохом становясь почти цвета раскаленной лавы. Девушка прекрасно знала, что эта чешуя, точно броня из огня, преодолеть которую невозможно ничем. Опыт многочисленных попыток убийства зверя давал о себе знать. Длинные, во всю ширину комнаты, крылья, накрывшие туловище дракона, источали силу и мощь. Даже так, не двигаясь, любой смог бы понять, на что они способны, а тонкие металлические шипы по краям не внушали доверия. Карий взгляд переместился к мускулистым лапам. Их не было видно, но где-то там, определенно, есть острые когти, похожие на длинные кинжалы, точно так же сверкающие металлическим блеском.

И самое главное.

Морда. Продолговатая, с выпирающими рожками и раскрывшимися веером ушами, с двумя пускающими тонкую струйку дыма ноздрями и видневшимися, даже отсюда, клыками. Не выражавшая ничего. Ни сейчас, когда бордовые веки плотно закрыты, ни в момент нанесения финального удара. Бесчувственное оружие для убийства.

И до сих пор где-то на задворках сознания летал вопрос, почему они еще живы?
Она была свидетелем и его силы, и скорости, даже разума, который он проявлял, читая книги. Она видела, как он убивал, принося с охоты новую добычу, и слышала из своей комнаты его будоражащий рык.
И сколько бы раз она не пыталась его убить или сбежать из-под его надзора – он ни разу не попытался убить ее, будто что-то не позволяло, хоть она явно видела в его суженых зрачках жажду крови. Их крови.

Веки дрогнули.

В этом пристанище мрака, словно белое пятно, золотом сверкала высокая клетка. Тонкие прутья были тюрьмой для маленькой птицы, которая следуя примеру хозяина, посапывала на медной перекладине. Эта птица, словно произведение искусства, созданное рукой искусного ювелира. Оперение из чистого серебра, алмазный клюв и золотой хохолок – соловей, обладающий невероятной силой.
Силой посылать разум в мир грез, туда, куда невозможно попасть обычным путем.
Именно этой силой он и пользовался, усыпляя дракона, точно по расписанию. Только это могло заставить мощного хищника притупить свою бдительность.

Жалко, что того времени не хватало для побега…

Тихо вздохнув, девушка сделала первый шаг, ступая на мраморную ступеньку. Покрытая пылью, от соприкосновения с подошвой, она зашуршала, звуча в сотни раз громче. Зажмурившись, блондинка задержала дыхание, в любой момент готовая к душераздирающему рыку дракона.

Но ничего не произошло. Только дыхание стало чуть громче.

Облегченно выдохнув, она пошла дальше, с каждой ступенькой ожидая, что он проснется. И с каждой ступенькой в душе зарождалось желание вернуться в теплую кровать, а не пытаться в тысячный раз преодолеть эту огромную тушу в поисках выхода из замка.
Маленькая ножка миновала последнюю ступень. Уже можно было кожей почувствовать жар, который источало мощное тело.
Быстро пробежав глазами, она наткнулась на свою цель. Прямо позади морды находилась одна единственная дверь, за которой она никогда не была. Что там, не знал ни Ромео, ни она, но, как казалось девушке, это было что-то, действительно, важное. Посмотрев на дракона, продолжавшего громко посапывать, она сделала маленький шаг.

Еще шаг. И еще. Шла медленно, стараясь обходить каждый камушек, каждое стеклышко.

«Неужели получится?» - Люси весело посмотрела на выпирающие рожки дракона. Казалось, только руку протяни, и можно дотронуться до гладкой поверхности.
Улыбнувшись этой мысли, Хартфелия пошла уже бодрее, с каждым шагом становясь ближе к цели. Поблескивающая медная ручка манила к себе, заставляла идти быстрее. И уже было все равно, что камни под ногами противно скрипели, а стекла трескались. Главное – цель.
Подойдя вплотную к двери, она поняла одну вещь.

Было тихо, и эта тишина давила на уши невообразимым грузом, отяжеляя. Кажется, что что-то не так…

Медленно до сознания дошло то, о чем так вопил инстинкт. Осторожно, блондинка повернула голову, встречаясь с двумя янтарными глазами, в которых отражалась не она, нет, а ее кровь. Сглотнув, девушка попятилась назад, в надежде найти убежище за маленькой деревянной дверью.

Это и стало началом действия. В следующее мгновение все нутро почувствовало громкий проникающий в самые задворки души рык. Заколка с волос упала, и, расширив глаза, Люси, действительно, испугалась. Рука нащупала теплую ручку, и, не мешкая, девушка быстро открыла дверь, проскакивая внутрь. Она понимала – маленькая дверь не преграда для такого монстра, но это было единственным, что могло ее защитить.

Ей казалось, что она все еще там, и словно наяву видела, как поднимается массивная лапа, как резко появляются длинные когти, и как с диким ревом он их опускает…

- Оставь ее, - громкий мужской голос достиг ушей девушки. Сердце бешено колотилось, рука с невероятной силой сжимала медь, и все ее нутро обратилось к голосу, что останавливал дракона. – Нам ни к чему ее смерть.
Широко распахнув глаза, Люси облокотилась о дверь, чувствуя как огонь внутри дракона угасает. Успокоился.
- Спи, - мягко и успокаивающе.
Выдохнув, она упала, нервно кусая губы. Ноги совсем не держали… Так близко от смерти она не была никогда.

И все же, чей это голос?

***


И Фатум до сих пор рыщет по свету в поисках чего-то. Но неизвестно чего. Только предание гласит, что человек, выбранный ею, больше никогда не вернется, ведь она отправляет его в далекую деревушку Каэлестис Фэири, прямо в лапы могущественному дракону, живущему в величественном замке Мортем*.

* Bellatores (с латинского) - Воины.
* Mortem (с латинского) - Смерть.
Фанфик опубликован 03 апреля 2014 года в 17:28 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 577 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 17 июня 2014 в 14:54 #1
H@runo
Здравствуйте. Конечно, я не очень люблю комментироваться работы, когда очень маловероятна возможность того, что автор увидит отзыв к своей работе. Но все же, я здесь отмечусь, надеюсь, никто не против. Для начала, хотелось бы отметить, что работа меня привлекла из-за названия. Захотелось как-то отойти от реального мира и погрузиться в нечто сказочное...окунуться в детство что ли. Ведь иногда это так хочется. Ну, что-то меня занесло, вернемся к работе. Так вот, ожидая увидеть сказку, в этом плане я не была разочарована, ведь увидела именно то, что и предполагала. Очень интересно было погружаться в сюжет, особенно привлекло то, что Люси, будучи в таком юном возрасте, смогла сделать такой обдуманный выбор. Ведь не каждый захочет, чтоб детство было трудным...ведь старость кажется такой далекой, что редко и задумываются, что же будет тогда, когда будет уже не так много энергии, совсем другой взгляд на жизнь и много всего другого, что есть только в детстве. Вообщем, именно с этого момента эта работа меня уже по-настоящему заинтересовала, что захотелось узнать, что будет дальше.
Что касается персонажей, то вы весьма неплохо раскрыли их образ. Благодаря чему, читать еще интересней, ведь из-за этого в сюжет погружаться куда легче, чем, если бы персонаж был сухим и неинтересным.
Что касается стиля, то он очень хорошо дополняет тест, поэтому, эмоции от прочтении только положительные. Ведь стиль очень сильно влияет на восприятие сюжета, а не только хорошая идея. У вас это хорошо сочетается, за что вам спасибо.
Чтож, работа неплохая, на довольно хорошем уровне, поэтому читать одно удовольствие. Интересно,как дальше будет развиваться сюжет.
Удачи и вдохновения вам, автор :)
С уважением, Харуно.