Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика "Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава I

"Не золото, не бриллианты, а просто сказки". © Глава I

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
Давным-давно, в одной стране, где властвовал вечный покой и благоденствие, у короля и королевы родилась дочь. Дарованная Богом, она была поистине прекрасна. Все, без исключения, предсказывали девочке блистательное будущее и заверяли родителей, что достойней наследницы просто быть не может.

Шли годы. С каждым днем принцесса становилась все краше. Румянец на щеках расцветал, точно алый бутон на белоснежном, только выпавшем снеге; густой водопад волос, словно вплетенные золотые нити, сверкал ярче прежнего, а блеск больших темно-карих глаз волшебным образом располагал к себе души всех, кто попадал в их плен.

Весть о красоте юной наследницы разнеслась по всему королевству и даже дошла до чуткого слуха властителей соседних земель. Многие из них хотели сами убедиться в красноречивых россказнях своих послов, и с каждым днем королю и королеве присылали десятки прошений о дружеском визите. Однажды, родители надеялись, чтобы их дочь нашла достойного спутника жизни, и они вместе продолжили долг своей династии, правя королевством так же мудро, как и их предки.

Но счастливые дни кончились.

В день десятилетия дочери король подарил ей маленький кулон, сделанный в долине Авес могущественным волшебником, заложившим в него, может быть по собственному желанию, или же неведению, древнее заклинание. Как только принцесса коснулась золотого ключика, пред ней предстала женщина, которая протянув к девочке руку, прошептала:

- Что ты выберешь, наследница Магнолии: счастливое детство или же счастливую старость?

Принцесса не мешкала и громко произнесла:

- Мои плечи достаточно сильны, чтобы выдержать все трудности сейчас, но я не знаю, смогут ли они выдержать их в старости. Если ты даешь мне выбор, то я говорю – второе.

Женщина удовлетворенно кивнула, и, взмахнув рукой, погрузила сознание принцессы в темноту. И только красующийся на шее, дорогой сердцу кулон и последние сказанные ею слова остались в памяти, подвергшейся Забвению.

(конец композиции)

Глава 1.

- Нет, нет, нет и еще раз нет! Этот план никуда не годится! – громкий девчачий голос разнесся эхом по пустым каменным коридорам, тревожа слишком чуткий слух местного обитателя. Высоко взмахнув руками, девушка фыркнула, бросив усталый взгляд на собеседника. – Ромео, он не такой тупой, как ты думаешь, и… - тонкий пальчик указал на исчерченный разными схемами пергамент. – На такое он, уж точно не купится.

- Мне кажется, ты переоцениваешь его умственные способности, - паренек, года на три младше своей собеседницы, покосился в сторону высокой дубовой двери, из-за которой, даже на таком расстоянии, можно было услышать тяжелое, хриплое дыхание. Поправив пожелтевший от времени воротник камизы*, парень повернул голову и скептически приподнял бровь. – С чего ты взяла, что его мозг такой же большой, как и тело?

Девушка улыбнулась.

- Вспомни, сколько мы тут?

Ромео неопределенно пожал плечами.

- Я – два года, а ты…

Улыбка исчезла. Руки сами непроизвольно потянулись к цепочке, обвившей золотой змейкой изящную шею.

- Сколько себя помню, а точнее семь лет. Семь лет жизни, перед которой я не помню ничего, - прикрыв глаза, девушка повернулась навстречу солнцу, пробирающемуся через маленькое решетчатое окошко. Сквозь маленькие квадратики, по лучику, оно ласкающими прикосновениями обвило мягкие черты лица, чуть вздрагивающие ресницы, обветренные губы и ниспадающие локоны. Выдохнув, продолжила по привычке теребить золотую цепь. Уголки губ приподнялись. – Я не помню ничего, но одно я знаю точно, - глаза решительно раскрылись и, резко развернув корпус, блондинка ухмыльнулась. – Если бы он был настолько глуп, то мои семьсот шестьдесят восемь попыток сбежать не увенчались бы грандиозным провалом!

- Ну, да… - Ромео поерзал на неудобном табурете, нашел вдруг очень интересным каменную кладку, которая вырисовывала на полу замысловатые узоры с каким-то известным только автору сюжетом. Сколько он не был в этой комнате этот узор всегда притягивал взгляд. И так в любой комнате этого огромного замка. Проведя взглядом по извилистой полоске стыка нескольких плоских камней, он наткнулся на небесно-голубой подол длинного платья своей подруги. Льняная ткань длинным шлейфом раскинулась позади своей хозяйки, до которой, чуть не доходя, свисали обшитые серебряной тесьмой длинные рукава-воронки. Из них выглядывали сомкнутые в замок пальчики. Если бы он не знал ее, то подумал, что она какая-то сказочная принцесса. Вот только он ее знал, и принцесса из нее, если честно, никакая. – Знаешь, иногда мне кажется, будто он чего-то ждет…

- Кто знает, - взгляд приковала тяжелая дверь, а точнее тот, кто находился за ней. Надув губы и нервно топнув ножкой, блондинка зло прищурилась. – Сколько бы раз я не пыталась с ним заговорить, он молчал. Напыщенный жлоб! Только делает, что фыркает да смотрит на нас, как на букашек. А! Еще сверкает своим чешуйчатым хвостом, рептилия несчастная.

- Люси, тише ты, - Ромео панически шикнул. – А если услышит?

Девушка скрестила руки и насмешливо кинула взгляд на друга.

- Наивный, он уже нас услышал, только делать ничего не будет. О, - карие глаза наткнулись на висящие маленькие часы. Большая стрелка застыла ровно на одной минуте до восьми вечера. Взгляд заискрился. – А вот и ужин.

Одна минута. Одно движение и тонкий наконечник длинной стрелки показал на желанную цифру двенадцать. Точно по команде, до этой маленькой комнатки донеслись первые завораживающие звуки. Высокие, звонкие трели соловья мягкими волнами достигли ушей двух друзей, поселяя где-то в глубине души покой и уверенность в себе. Напрягшиеся мышцы расслабились, плечи опустились, а черты лица разгладились.

- Чертова птица, - прошипела Люси, ущипнув себя за ладонь. Быстро схватив руку черноволосого юноши, она тихо приоткрыла дверь и, осмотревшись, побежала по длинному коридору, подгоняя своего спутника. Тихие удары каблуков громким эхом разнеслись по всему замку, но ни ее, ни его это не беспокоило. Он этого не услышит - уж слишком волшебной была эта песнь.

Резко завернув направо, ноги ступили на бордовый, простилающийся по всему коридору ковер, который благополучно заглушал их шаги.

Это была словно гонка со временем.

«И эта гонка не закончится, если мы не выберемся».

***


Маленькая деревушка Каэлестис Фэири – одно из тех мест, куда не приезжают по собственному желанию, и только глупец мог переступить границы этой обители небесных фей.

Войти сюда легко, однако, выйти сможет только счастливчик, позади которого прочно поселилась Фортуна.
Это место не пропитано гнилью людских сердец, здесь не увидишь запятнанные кровью руки и приниженное человеческое достоинство. Ведь здесь не живут люди – это пристанище высшей расы небесных фей – Драконов.
Однако придание гласит, что на высоком отшибе, там, где буйный нрав моря покрывает скалистый обрыв, стоит замок. Огромный дворец, чьи богатства и убранства не передать словами, чьи высокие шпили уходят далеко в небо и в чьих стенах обитает прекрасный обладатель, сжигающего душу пламени. Говорят, что в одно и то же время из него можно услышать прекрасную трель соловья, которая способна усмирить даже дракона. Однако не это самое невероятное. Иногда, из восточной башни замка разносится чудный женский голос, настолько волшебный, что тот, кто только услышит его, готов перевернуть горы и переплыть океан, лишь бы увидеть его обладательницу.

Этому голосу подвластен любой.

Любой.

Кроме охраняющего этот замок дракона.

* Камиза - изначально предмет одежды, носившийся в качестве нижнего белья, для защиты одежды от пота и сала, предшественник современной рубашки, носимой в западных странах; также разновидность современного нижнего белья.
Фанфик опубликован 03 апреля 2014 года в 17:24 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 576 раз и оставили 0 комментариев.