Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Приключения/Экшн Пари или "Станцуй со мной, моя королева!". Глава 29

Пари или "Станцуй со мной, моя королева!". Глава 29

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Приключения/Экшн
Жили-были Принц и Принцесса. Не нравились они друг другу. Принцесса была слишком дерзка, и лишь она была не подвластна чарам Принца, предпочитая не замечать его внешнюю красоту. Она искала того, кто был бы так же чист душой, как и телом, но проходили года, а такого человека не находилось.

Так и росли Принц и Принцесса, год за годом привыкая к навязчивому обществу. И заметил однажды Принц, что Принцесса стала необычайно хороша, а Принцесса вдруг поняла, что Принц тот самый, кого она искала. И только соединились их руки…

Как появился третий.

***


Ледяные капли воды десятками струй били по телу, пытаясь вернуть парня в нормальное состояние. Всю ночь до самого утра пытался отогнать ненужные мысли. Сколько раз он уже посещал душ? Два? Три? Он уже даже и не знал. Не знал ровно и того, сколько кружек кофе пришлось выпить.

Мир вдруг резко изменился, и с каждой минутой отуманенный алкоголем мозг просыпался, начиная снова нормально функционировать. И то, что так напугало в начале, сейчас предстало, как вполне объяснимая вещь. Даже на секунду улыбнулся своей глупости. Наверное просто давно не было секса, и организм в поиске разрядки решил действовать сам. Хотя, кто первый начал еще неизвестно.

В зале послышался шум. Выключив воду, Нацу выбрался из душа и, обмотав вокруг бедер полотенце, прошел в сторону источника звука. С волос капала вода, и тот холод, который она приносила, уже давно стал привычным.

«Надо бы еще выпить ко…»

- Драгнил!!!

Вдохнув, парень прошел в гостиную и, скрестив руки и вопросительно посмотрев на, похоже, только вставшую подругу, фыркнул. Волосы растрепаны, в глазах опасный огонь, того гляди, убьет взглядом. Одна рука крепко сжимала прижатое к груди одеяло, а другая держала…

- Драгнил, - голос понизила, но ощущения не изменились. Девушка чеканила слова, будто вкладывая в каждую букву желание чьей-то крови. Он даже догадывался чьей. Она выставила вперед руку. – Что это?!

Парень безразлично посмотрел на указанный предмет и, спокойно переведя взгляд на «мышку», пожал плечами.

- Лифчик. Хартфелия, я думал, такие простые вещи ты знаешь.

- Не паясничай! Почему он лежал на полу?

Парень мысленно сделал глубокий вдох. Еще ночью решил, что ей лучше ничего не знать. Воссоздав на губах ироничную улыбку, наклонил голову набок, попытавшись вложить во взгляд всю ту насмешку, на которую был способен.

- Я-то откуда знаю? Я без понятия, чем там маленькая «мышка» занимается по ночам.

Хартфелия опешила, а Нацу еще шире улыбнулся. Все-таки это доставляло огромное удовольствие.

Заметив улыбку парня, девушка испепеляюще вперила взгляд в серые глаза.

- Не пудри мне мозги. Думаешь, я не помню, с кем ложилась в кровать?

- И с кем? Мне аж самому стало интересно.

Держать маску было нетрудно, все-таки доставать Хартфелию ему всегда было приятно. А ставить в неловкое положение - вообще самая высшая награда для его эго. Однако что-то не давало спокойно смотреть на злую «мышку»… Может, все-таки стоило бы рассказать?

- С тобой, - серьезный тон, только, кажется, все же капля сомнения промелькнула на лице.

Он не изменился в лице. Истинный актер, умеющий играть свою роль. Только взгляд зрителя с карими глазами был настолько испытующ, что в любой момент идеальная игра могла треснуть, а актер сорвать спектакль, что так долго готовился у него в голове.

- Я всю ночь спал на диване, - все та же улыбка и насмешка. Его самые сильные стороны. – Хартфелия, ты вчера выпила больше моего, - запустив пальцы в мокрые волосы, усмехнулся. – Так что вполне логично, что ничего не помнишь. Ты попросилась ко мне, потому что комендант тебя бы не впустил, а я только привел тебя и проводил в комнату. Ты сразу уснула, а что было дальше не знаю. Может, тебе просто стало жарко?

Девушка сильнее сжала край одеяла. Между бровями залегла морщинка. Похоже, она пыталась вызволить из памяти события вчерашней ночи. Сглотнув, Люси вновь внимательно посмотрела в его глаза.

- Возможно.

А ему стало не по себе. Казалось, будто Хартфелия видит его насквозь, и чтобы избежать прямого зрительного контакта, Нацу улыбнулся, направившись в комнату.

- Я сейчас завтрак буду готовить. Тебе что-нибудь особенное?

- Кофе без сахара, - громко проговорила Люси.

Зайдя в комнату, нахмурил брови: в комнате пахло все той же лавандой. Вызволив из шкафа спортивные штаны и футболку, Нацу быстро оделся и попытался более или менее привести волосы в порядок. На часах было почти семь утра, и через полтора часа начиналась первая пара. Взгляд скосился на календарь. Пятница, двадцать первое ноября. Как же все-таки быстро летит время. Кажется, пари-то они заключили только вчера, а уже остался какой-то месяц до Новогоднего бала. И хоть времени на подготовку у них было более чем предостаточно, все-таки предстояла еще большая работа. И нужно сконцентрироваться именно на этом… а все постороннее, в том числе и мешающие мысли, стоило бы отогнать.

Помотав головой, он глубоко вдохнул и, проведя рукой по волосам, направился на кухню. Нельзя же оставлять «мышку» голодной, а то мало ли.

***


Контраст между «вчера» и «сегодня» был существенным. О дожде сейчас напоминали лишь изредка попадающиеся по дороге лужицы и еле уловимый запах озона. Засунув руки в карманы, Нацу медленно шел по тропинке к университету. Хартфелия плелась рядом, часто зевая и морщась. Похоже, голова после вчерашнего у нее болела нещадно. К собственному удивлению, похмелье его почти не затронуло, поэтому чувствовал он себя вполне хорошо.

После сытного завтрака и двух кружек крепкого кофе, они по дороге зашли в общежитие «мышки», чтобы она взяла все нужное. Старушка-комендант с острым взглядом из-под густых бровей как-то оценивающе и с укором осмотрела его снизу вверх, а многочисленные студенты удивленно открывали рты, завидев их в коридоре. «Мышка» на это только пожала плечами и раздраженно фыркнула. Не любила она слишком большое внимание к своей персоне. А Нацу было все равно. Пусть смотрят, ему что, жалко что ли?

- Драгнил, у тебя так всегда, когда ты идешь на учебу? – послышался тихий вопрос.

Он непонимающе посмотрел на Хартфелию, которая недовольно насупилась и зло и целенаправленно смотрела перед собой.

- Назад посмотри, - прошипела она.

Повернув голову, Нацу соблазнительно ухмыльнулся и отсалютовал кучке первокурсниц. Девицы глупо захихикали, хватаясь друг за друга руками и пытаясь как можно эффективней похлопать своими накрашенными ресничками. Эх, с каждым годом первокурсницы все развязней и развязней. Надо бы испробовать эти прекрасные, еще нетронутые никем бутоны. Тем более, что в этом году еще ни одна невинная душа не вошла в его коллекцию. Надо исправлять положение.

Улыбнувшись этой мысли, Драгнил прибавил шаг.

- Конечно. Причем каждый раз разные, - подмигнув девушке, закинул руки назад. – Это моя личная свита.

Хартфелия выпрямилась и, гордо приподняв подбородок, прошла вперед. Ему оставалось только наблюдать за ее впереди идущей фигурой. Волевой и сильной. Да, недолго ей осталось быть одинокой. Наверное, скоро кто-нибудь да подберет такой лакомый кусочек.

«Что ж, пора».

Он уже давно видел, что некоторые начали заглядываться на похорошевшую «мышку». А после Лос-Анджелеса она стала еще красивей. Появился какой-то внутренний стержень, гордая осанка и острый взгляд. Да и теперь, когда не нужно играть какие-то роли, она наверняка станет еще большим соблазном для многочисленного мужского населения «Хвоста феи». Главное, чтобы ее никто не успел охмурить до бала, все-таки отношения отнимают огромное время. Да и не очень-то ему хотелось быть предметом ревности. А вы как думали? К нему же невозможно не ревновать!

Ухмыльнувшись, Нацу как-то даже расслабился. Да, лучшее для снятия напряжения – глупые и даже бессмысленные мысли.

А девчонки все продолжали идти за ними «хвостиком», тихо хихикали и презрительно смотрели на идущую впереди Драгнила блондинку.

***


Громкий голос Карен легко разносился по аудитории, заставляя даже не выспавшихся студентов взбодриться и внимательно слушать лектора. Она медленно ходила из стороны в сторону, жестикулируя руками и осматривая всех студентов на предмет считания ворон. Однако все до одного либо что-то писали, либо просто внимали каждому ее слову. По-другому и не могло быть.

Нацу же боролся с побуждением уснуть. Глаза слипались, и ужасно хотелось оказаться не в душной аудитории, а в теплой кроватке, но то число выпитого бодрящего напитка и сидевший рядом и периодически толкавший его в бок Грей, не давали отправиться в царство Морфея.

После приезда отца, Лилика стала меньше флиртовать с племянником, а это значительно облегчало пребывание на ее парах. Даже стало интересно: она - мастер своего дела.

- Ты чего сегодня сонный такой? – проговорил брюнет, когда лектор отпустила отдохнуть.

Нацу вздохнул, падая на парту, и протяжно зевнул.

- Долгая история.

- Да я никуда и не тороплюсь.

Несколько парней прошли мимо них, что-то увлеченно друг другу рассказывая. Проводив их взглядом, Драгнил посмотрел на друга, пытаясь взвесить все «за» и «против». С одной стороны, рассказать всю правду о «мышке», как лучшему другу, все же стоило… но с другой. Это ведь только их личное дело, не так ли? Хотя…

- Я чуть не переспал с Хартфелией.

Слова вылетели до того, как он успел что-либо понять, и его лицо приняло почти такое же выражение, как и у Грея: крайней степени замешательства. Он же не это хотел сказать! Совсем не это! Так почему он, черт возьми, ляпнул именно это?!

Подавшись вперед, Фуллбастер вопросительно посмотрел на друга.

- Что ты «чуть не»? - недоверие, насмешка… и кажется даже ликование.

Последнее почему-то привело в больший гнев. Грей смотрит так, будто он не «чуть», а «уже» переспал с «мышкой». Не слишком ли раннее празднование победы?

- Чуть не переспал. А чего это ты лыбишься?

Парень пожал плечами, безуспешно пытаясь спрятать самодовольную ухмылку.

- Да так, ничего. Просто вспомнилось кое-что.

- И что же?

На лице друга появилось, что ни есть выражение кота, объевшегося сметаны, опившегося молока и насмотревшегося на соседнюю секси-кошку.

- Помнится, мы с тобой пари заключали, мой дорогой друг. Помнишь ли ты это?

Драгнил прикрыл глаза. А как же не помнить? Сегодня остаток ночи только и думал о том, что чуть не продул такое легкое пари. Не переспать с «мышкой»? Да раз плюнуть! А то, что пообещал Грей намного сложнее, опасней… и даже смертельней. И он просто обязан выиграть, а не поддаваться на всякие там возникшие, не возьмись откуда соблазны. Вздохнув про себя, Нацу осмотрел аудиторию, невольно вперив взгляд в маленькую фигурку «мышки», что расположилась на четыре стола впереди. Напряженные плечи, волосы, заплетенные в аккуратную косу и, наверняка, очки на переносице, и карие глаза, смотрящие на раскрытую книгу. По-другому и быть не может.

- Знаешь, у меня дежавю, - задумчиво проговорил Грей, также посмотрев в сторону «мышки». И словно предвещая вопрос, продолжил. – Месяц назад… Мы с тобой точно также сидели и смотрели на ее спину. Я даже и не задумывался, насколько она изменилась…

В этих словах что-то было. Нацу попытался вызволить из памяти тот день, когда они заключили пари. Прошло не так уж и много времени, а все было словно в какой-то дымке. Но страшный мешковатый коричневый пиджак и испепеляющий взгляд из-за толстых стекол очков помнил отчетливо, словно это было вчера.

- Наверное…

- Что у вас дальше по плану? – Грей вопросительно посмотрел на друга.

Нацу пожал плечами.

- Папа сказал, что к нам кое-кто на День посещения наведается. Так что следующий пункт – манеры. Уж она-то научит Хартфелию как держать себя в руках, да и не подерзит она ей.

- Нацу, надеюсь, ты говоришь не о том, о ком я думаю.

- Смотря, о ком ты думаешь…

Брюнет улыбнулся.

- Да ты изверг, товарищ.

Драгнил хмыкнул, откидываясь на спинку стула. Наверное, это самая гениальная идея, которая посещала его голову. Да еще и такое благоприятное стечение обстоятельств, будто кто-то решил ему помочь, и против такой помощи, он ничего не имел.

По аудитории разнесся звонкий стук каблуков, и, встав за трибуну, Карен улыбнулась.

- Что ж, продолжим.

***


Братишка учил его многому. Как вести себя в высшем обществе, чтобы быть среди тех, кто втыкает нож в спину, а не наоборот, как выходить из любой ситуации победителем, всем премудростям грамотного пикапа, но самое главное, что он вбивал в голову нерадивому ученику: никогда не делать выбор между двумя девушками. Прежде всего, это опасно для здоровья.

И вот, стоя у двери в актовый зал, Ромео мысленно просил прощения и помощи у образа братишки в своей голове. Мало ли, глядишь поможет.

Вздохнув, парень кивнул самому себе и несильно постучал, надеясь, что его не услышат. Вот только многоуважаемая Лаки Олиетта отличалась поистине прекрасным слухом.

- Войдите.

Мысленно помолившись и перекрестившись, Комбольт переступил порог зала и, натянув улыбку, прошел к сцене, возле которой уже стоял лектор и две, не дающие ему покоя персоны: Мавис, как всегда с какой-то странной улыбкой легко ему кивнула, и Венди, что только хмыкнула, демонстративно отвернувшись. Ей до сих пор не давало покоя то, что ее судьбу будет решать «этот Комбольт».

- Здравствуйте, - парень посмотрел на Лаки.

- Здравствуй, - женщина улыбнулась и бросила взгляд на часы. – Ты немного опоздал.

- Простите, задержался на парах.

Вообще, если не кривить душой, то он просто не хотел сюда идти, и по ухмылке Олиетты понимал - она его видит насквозь.

Вчерашние пробы прошли очень хорошо, и он вполне понимал, почему лектор выделила именно этих двух. Две противоположности, вносящие в свою героиню частичку себя. Кротость и юность Мавис, и решимость и сила духа Венди. И обе Джульетты были действительно прекрасны. Каждая по-своему… Но выбрать нужно было одну.
Лаки полностью возложила на него эту ношу.

«Тебе с ней играть, не мне», - так она сказала. Еще и подмигнула, похоже, прекрасно понимая, что это не легкий выбор.

- Ты решил? У меня не так много времени, чтобы его тратить еще и на твое общество, - скрестив руки на груди, Венди презрительно одарила его взглядом. А он в который раз проклял создателя туфель на высоком каблуке: терпеть не мог, когда на него смотрели сверху вниз.

Вздохнув, он несколько раз посмотрел то на Мавис, то на Венди. От него не ускользнуло, что подруга держит в руках все ту же неизменную колоду карт, периодически доставая из нее по одной. Такое чувство, что она уже все знала.

Вперив взгляд в высокомерную фигуру Принцессы, Ромео ухмыльнулся. Да, все-таки веселые у него предстоят времена.

- Решил, и знаешь, Марвелл, хочу тебя разочаровать, - Лаки незаметно улыбнулась, а Мавис прикрыла глаза. Наверное, он скоро об этом пожалеет. – Мое общество тебе придется выносить еще очень долго. До Новогоднего представления… - как же ему нравился этот удивленный огонь в ее глазах. Решив добить свою жертву, Комбольт подошел к ней ближе и, подмигнув, тихо проговорил. – Крошка, жду не дождусь поцелуйчика. Надеюсь, что халтурить ты не будешь.

И отступив, парень виновато посмотрел на Мавис, которая, похоже, ничуть не расстроилась. Повернувшись в сторону лектора, она спросила:

- Тогда можно я сыграю кормилицу?

- Давай обговорим.

Ромео посмотрел на выбранную Джульетту, и именно в этот момент он пообещал себе, что купит фотоаппарат. Такое выражение лица Принцессы первого курса Венди Марвелл не каждый день увидишь.

***


А тем временем в «Хвост феи» начали медленно стекаться участники Дня посещения и многие студенты на время отвлеклись от подготовки к экзаменам, решив провести время в обществе родных.

Тихо вздохнув, мужчина посмотрел на вид из окна черного мерседеса. Ехали медленно, что жутко выводило из себя любителя скорости. Однако статус прежде всего: что скажет народ, увидев, как машина Игнила Драгнила несется на баснословной скорости по дорогам Магнолии? Журналисты получат отличный повод раздуть новость.

Он бы с радостью вообще не выходил за пределы университета, но не встретить старых друзей все же не мог. Тем более что с одним из них они не виделись добрые несколько лет. Откинувшись на кожаное сиденье, Драгнил-старший прикрыл глаза, безуспешно пытаясь не отдаться во власть дремы. В последнее время совершенно не хотелось спать, и сейчас это компенсировалось.

Через несколько минут машина замедлила свой ход и вскоре вовсе остановилась. Водитель вышел и открыл дверь, почтительно поклонившись.

С трудом открыв глаза, Игнил вздохнул, отмечая, что это, похоже, уже входит в привычку. Взяв излюбленную вишневую трость, мужчина ступил на серый асфальт и, кивнув охране, направился к дверям аэропорта. Народу было более чем много. Все суетились, некоторые осматривались по сторонам в поисках такси, другие с несколькими тяжелыми чемоданами, пытаясь маневрировать между вереницей машин, шли к встречающим родным или же друзьям. Судя по наплыву народа, самолет уже прилетел. Да, все-таки он рассчитал время идеально.

- Мистер Драгнил, мистер и миссис Локсар обнаружены, - личный телохранитель посмотрел на босса и кивнул вперед.

И действительно, эту пару невозможно было не заметить. Шикарная женщина с ярко-голубыми волосами, шла уверенно и целенаправленно, похоже, заметив давнего друга. Шедший же чуть позади нее мужчина, тащил два огромных чемодана жены, широко улыбаясь и даже, кажется, что-то крича. Но из-за общего гула ничего не было слышно.

Губы сами собой растянулись в ответной улыбке и, подав знак охране, Игнил быстрым шагом направился навстречу.

- Как давно не виделись!

- А то. Ты же у нас весь такой занятой.

Женщина с ухмылкой обняла Драгнила и поцеловала в щеку. Повернувшись в сторону старого друга, мужчина молча пожал сильную ладонь.

- Вы совершенно не изменились. Ты все также хороша, Водолей.

- Эй-эй-эй, попрошу на поворотах. Водолей в прошлом, я теперь Мизу Локсар, и попрошу запомнить.

Игнил хмыкнул.

- Да-да, больше такого не повторится, миссис Мизу Локсар. Ну, а ты?

Тот, кого раньше знали, как Скорпион, неопределенно пожал плечами.

- Грит Локсар. Мы теперь самые что ни есть честные граждане.

- Ладно, честные граждане, поехали, а то старик Макаров настоятельно просил привезти вас прямиком к нему в кабинет.

Женщина улыбнулась, заправив длинную лазурную прядь за ухо.

- Что ж, просил, так будем. Только для начала, я все же хочу увидеть свою дочь.

Грит кивнул.

- Мне еще кое с кем надо бы поговорить…

Игнил показал рукой в сторону машины.

- Прошу в карету. А там разберемся, - и взяв один из огромных чемоданов, прошел вперед. Пара направилась за ним.

***


-Что-то не так?

Грей посмотрел на друга, который резко остановился. Нахмурившись, Нацу еще раз пробежался взглядом по буквам пришедшего сообщения. Всего одно предложение…

- Ничего, - положив телефон в карман, быстро прошел мимо Фуллбастера. Пока что не следует забивать элите этим голову. Скоро сами все узнают.

А в голове продолжали крутиться эти несколько слов, заставляя всплыть ненужным воспоминаниям и бессильно сжаться руки в кулак.

«Скоро приеду. Джокер».

***


Маленькая, пропахшая опиумом комнатка, была погружена во тьму. На столе все тот же маленький блокнот, в пепельнице – давно потухшая сигарета, а в самом углу – часы.

И ярким контрастом на черном дереве выделялась белая карта… улыбающегося шута.
Фанфик опубликован 25 марта 2014 года в 23:14 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 426 раз и оставили 0 комментариев.