Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Приключения/Экшн Пари или "Станцуй со мной, моя королева!". Глава 23

Пари или "Станцуй со мной, моя королева!". Глава 23

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Приключения/Экшн
«Ты уехал…

Даже не знаю. В груди появилась пустота и легкие отголоски грусти. Честно, я не знаю, что у тебя случилось, но, наверняка, что-то серьезное. Просто так никого не отпускают.

Знаешь, без тебя плохо. Наверное, потому, что я уже привыкла видеть твою улыбку, ощущать твое присутствие и понимать, что ты где-то рядом... Без тебя это всё пропало, как и улыбка на моем лице.

Но боль в груди притупляется, как только вижу его. Он всегда знает, как поднять настроение, словно читая мои мысли. Сегодня, например, мы ходили в зоопарк. Ты даже не представляешь, что он сделал! После того, как мы обошли его весь дважды (возле клетки с пандой останавливались трижды), пошли в кафе, и, вместо того, чтобы отведать местную запеканку, он достал свою скрипку, с которой он не расставался никогда.

До сих пор помню, как он играл, стоя посреди улицы, как прохожие улыбались и останавливались чуть дольше, чтобы послушать волшебную мелодию. И на тот краткий миг я забыла, что тебя нет. Забыла обо всем. До сегодняшнего дня я даже не могла представить, что одна единственная мелодия может разогнать все беды. Всего лишь на одно мгновение… но этого было достаточно».

***


- Джокер? – руки парня напряглись, между бровями залегла морщинка, а зелень, как никогда, застелила глаза. – Что ему надо? – обычно ровный голос Нацу донесся рыком до ушей элиты. Редко, когда можно было увидеть его в таком состоянии.

Эрза же только внимательно смотрела на него. Не отводила взгляда, спокойно и стойко вглядываясь в суженные зрачки. Сейчас она должна была сохранить спокойствие.

Лисанна с иронией улыбнулась.

- Сказал, что соскучился.

Нацу бросил быстрый взгляд на «мышку». Хартфелию это не касается, но по вопросительному взгляду девушки было понятно, что допрос ему обеспечен. Глубоко вдохнув, розоволосый прикрыл глаза. Руки сжались в кулак.
- Соскучился, значит, - губы исказила усмешка. – А почему не мне позвонил?

- Потому, что он хочет приехать, а не получить запрет от главы элиты, - Эрза нахмурилась. Ей это совсем не нравилось. Последняя встреча с этим типом закончилась весьма плачевно, и не только для всей элиты, но и для весьма конкретных личностей. Взгляд непроизвольно скосился в сторону Джерара, отстранено смотрящего на большое табло. Его нужно было изолировать в первую очередь.

- Ну что ж, - Нацу открыл глаза и, заметно расслабившись, снова взял ручку чемодана. – Раз хочет, пусть приезжает. Только на теплый прием ему не стоит надеяться, - улыбнувшись этой мысли, парень двинулся в сторону огромных стеклянных дверей.

Мира потеребила край белого пиджака.

- Ой, не нравится мне все это.

Элита промолчала, двинувшись вслед за розоволосым руководителем. Ответить было нечего, ведь все мысленно соглашались с подругой. «Мышка» непонимающе посмотрела на спину удаляющегося Драгнила и, проскочив между Эльфманом и Лис, нагнала парня. Бросив вопросительный взгляд, она тихо спросила:

- И что это было?

Нацу раздраженно повел плечами.

- Не сейчас, - ответ прозвучал немного грубо. Чуть смягчившись, розоволосый посмотрел на «мышку». – Позже.
С секунду вглядываясь в черты его лица, блондинка кивнула.

- Не сейчас, - согласно повторила девушка.

Дальнейший путь они прошли молча.

***


Из личного дневника Нацу Драгнила.

19.10.2011.

06:14

«Йо, это снова я. Честно, я совсем забыл, что завел дневник. Вспомнил только сейчас, когда, наконец, решил разобрать багаж.

Пожалуй, изложу всё вкратце.

Три дня назад мы прилетели из Лос-Анджелеса, причем приехали и безнадежно опоздали на занятия (Эрзе повезло – у нее пар не было). В прочем, никто долго не горевал, а от ректора мы получили только хмурый взгляд. Явно, не к добру.

Было непривычно вернуться в простую повседневность после двух дней отдыха. Сначала даже не хотелось воспринимать шумный город и огромное скопление народу, но это ощущение исчезло сразу, как я переступил порог своей обители. И почему-то вспомнились слова: «В гостях хорошо, а дома лучше». Бросив куда-то чемодан, я первым делом заварил любимый кофе, а там уже и решил вздремнуть.

В принципе, ничего серьезного не произошло.

Хэппи с Кэт остались в Лос-Анджелесе. Как оказалось, поехали они с нами не только, чтобы отдохнуть, но еще и встретиться со спонсорами и заключить какой-то контракт. Я не вдавался в подробности.

Деньги за победу нам перечислили на следующий день, и, сейчас, переводя всю сумму на счет гепардов, я буду строго следить за любыми операциями, производимыми с ними. Элите сказал сообщать мне, если они вдруг решат снять деньги. А Сью попросил в случае чего, сразу звонить мне. Эти банковские идиоты, связались со мной только вчера.

«Мышке» пока ничего не говорил. Думаю, что скажу ей, как только поймаем этого обнаглевшего вора. Пока пусть будет в неведении…

А вот и самая главная тема – «мышка».

Как бы выразиться…

Те слова, сказанные мне на игре, никак не хотели укладываться в голове. Почему-то мне всегда казалось, что она меня ненавидит, презирает, и хоть я знал, что мое отношение к ней поменялось, то насчет неё, я даже не думал.

Эх…

Друзья? Я никогда особо над этим не задумывался, но ведь и правда, «мышка» стала чем-то большим, чем предмет спора. Она встала почти на одну планку с элитой, и это пугает. Пугает, с какой легкостью она смогла завоевать доверие и стать ближе. Конечно, я не отменяю, что она выделяется из всей толпы. Может потому, что она единственная, не поддавшаяся мне? Не знаю, но это наводит на определенные мысли, ведь если «мышка» смогла незаметно стать другом, то, что может быть дальше? Думать об этом не хочется, но и подпускать ее ближе не стану, ведь я до сих пор не разобрался в ее мотивах. Мало ли что задумала девушка, которая без всякой на то причины согласилась на моё предложение, ведь Принц-то не Хибики…

Но не буду об этом думать. Не хочу в ней сомневаться.

А пока мы полностью нацелимся на спор. Прежде всего, сейчас нужно позаботиться о бале, до которого осталось всего ничего».

Парень отложил ручку и внимательно посмотрел на выведенные собственной рукой буквы. До сих пор не верилось, что он завёл дневник. Прям как сентиментальная школьница… Но приходится согласиться, что это хороший способ высказать о наболевшем, при этом оставляя все секреты при себе.

Розоволосый вздохнул, закрывая дневник на застежку.

Из приоткрытого окна дул свежий осенний ветерок, который в скором времени приобретёт зимние нотки. Действительно, время летит куда быстрее, чем он мог себе представить. Бросив взгляд на видневшийся из окна пейзаж, парень протяжно зевнул. Он бы сейчас не отказался от мягкой подушки и теплого одеяла, но, к сожалению, учебу еще никто не отменял.

Всю кухню наполнил потрясающий запах кофе, который так грел душу. Все-таки он, действительно, соскучился по дому. Нацу даже считал это маленькое пространство в университетском общежитии, куда большим домом, чем их особняк.

Запустив руку в густую копну, парень встал и направился в сторону плитки, подавляя рвавшуюся зевоту. В поблескивающей турке варился чудесный напиток, который уж точно спасет своего хозяина из лап Морфея.
Продолжая непроизвольно зевать, розоволосый достал миниатюрную чашечку, привезенную с города палящего солнца - Лос-Анджелеса. На белом фарфоре, точно брызги красок, вырисовывались маленькие золотые песчинки, красиво контрастирующие с лазурными краями. Почему-то, как только он увидел этот кофейный набор, в голове что-то щелкнуло, и он даже не заметил, как оказался у кассы, протягивая кредитку.

С собой он еще привез новую турку, сувенир в виде маленькой модели «Песчаных дюн» и пару плакатов «The Soul». Золотой кубок по обоюдному согласию сейчас стоял в маленькой комнатке «мышки», долго отпиравшейся от такой чести. На удивление даже Скарлетт была не против такого решения и два часа спорила с блондинкой. Из них вышли бы неплохие подруги…

Прикрыв глаза, Драгнил задумался. На сегодня планов особых не было. «Мышка» попросила не тревожить ее эту неделю. Видите ли с его вечными «глупыми» мероприятиями она совершенно забросила учебу. Так что теперь Хартфелия наверстывает упущенное, засиживаясь в своей горячо любимой библиотеке допоздна.

Фыркнув, Нацу сделал маленький глоток и посмотрел на свое отражение в тонированном стекле.

Теперь в его распоряжении несколько дней, без «мышки» и суматохой со спором.
Встрепенувшись, Драгнил аккуратно поставил чашечку на стол и снова открыл дневник.

«Самой главной на данный момент проблемой считаю Джокера.
С элитой придется поговорить очень серьезно, чтобы не повторился инцидент двух годовой давности. Тогда меня действительно всё взбесило, так что ему не стоит ожидать, что он сможет свободно передвигаться по университету. Не принять его я не могу. Мало ли что могло случиться.

В общем, пусть скажет, что хочет и проваливает. Самое главное остерегаться при «мышке» упоминать его. Лишние вопросы мне сейчас ни к чему».

Удовлетворенно кивнув, он поставил точку и снова закрыл черный дневник с такой опротивевшей гравировкой на лицевой стороне. Устремив взгляд на свое отражение, парень углубился в себя, делая еще один глоток обжигающего напитка.

***


- Что ты всё время делаешь? – подперев подбородок, Ромео вопросительно посмотрел на новоиспеченную подругу.
В аудитории было шумно, но это нисколько не мешало миниатюрной блондинке раскладывать паутину из карт. Брюнет чуть насупился: в такие моменты Мавис напрочь забывала о реальности. Бог с ней, с реальностью, самое главное, она забывала о нем! А по его, крайне субъективному мнению, о нем забывать было просто непростительно! Это же он!

Девушка никак не отреагировала и только медленно достала новую карту, кладя ее ровно посередине расклада. Зеленые глаза внимательно посмотрели на получившуюся картинку. Губы удовлетворенно растянулись в улыбке, а рядом сидящий Ромео еще сильнее нахмурил брови.

- Дреер, мать твою, ты меня слышишь? – парень быстро помахал рукой перед лицом девушки.

- Прости, ты что-то сказал? – Мавис невинно хлопнула ресницами, наконец, уделив внимание другу. Ему осталось, в который раз, убедиться, что её ничем не исправишь.

- Ты вечно ходишь со своими картами! – Ромео посмотрел на непонятные картинки. – Ты, правда, во всё это веришь?

Девушка неопределенно пожала плечами, и, взяв маленький блокнотик, что-то черкнула. Паренек бросил мимолетный взгляд вокруг и, убедившись, что никто на них не смотрит, наклонился вперед.

- Мавс, а погадай мне, - тихо прошептал Ромео. С секунду замерев, девушка медленно повернула голову, и в её глазах читался вопрос. Он умоляюще сложил руки. – Ну, пожа-а-а-алуйста!

Прикусив губу, Мавис перевела взгляд с лица парня на карты и обратно. Качнув головой, блондинка протянула ладошку в его сторону.

- На картах гадать не буду, давай руку.

Счастливо улыбнувшись, брюнет с готовностью вложил свою руку в ее маленькую ладонь. Холодные пальцы чуть сомкнулись и, подавшись вперед, блондинка внимательно начала вчитываться в маленькие линии на его руке.

- Ты влюблен, - указательный пальчик провел какую-то линию. – Сильно, - Ромео сглотнул, чувствуя легкую дрожь во всём теле. – Но у вас странные отношения, - гадалка нахмурилась, пытаясь понять, что значат запутанные линии. – Твое сердце не хочет принять эту любовь, потому что… - она подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза, будто спрашивая, хочет ли он знать ответ. Решив, что не стоит, она снова вернулась к смуглой ладони. – В скором времени произойдут большие перемены. Не только у тебя, но и твоих друзей. И благодаря этому ты, наконец, разберешься со своим сердцем.

Повисла секундная тишина, в которой эхом были слышны разговоры одногруппников, музыка, играющая у кого-то на телефоне и веселое хихиканье девчонок…

- О, я как погляжу, вы нашли друг друга, - ехидное замечание заставило Комбольта резко одёрнуть руку. Звонкое постукивание каблуков, и обладательница «чудесного» голоса спустилась на одну ступень ниже. – Что ж, вы идеально подходите друг другу: неудачник и псих. Потрясающая пара.

Мавис ухмыльнулась, а парень, сжав руку в кулак, повернулся всем корпусом, встретившись взглядом с двумя горящими озорством карими глазами. Притворно удивившись, он сложил руки на груди.

- О, Марвелл! Слушай, а то я думаю, что у меня так глаз задергался, а это ты. Похоже, тело уже само реагирует на твое присутствие… - черные глаза заблестели. - Ну как, принцесса, соскучилась по мне? – Комбольт подмигнул. – Или по братишке?

Венди хмыкнула, гордо приподняв подбородок.

- Твой «братишка», - на этих словах на высоком лбу появилась тонкая морщинка. – Меня совершенно не интересует.

Парень недоверчиво посмотрел на девушку, которая заметив такой взгляд еще больше нахмурилась. Ромео вдруг понимающе приподнял палец.

- О, неужели появился какой-то псих, который решил с тобой встречаться? – паренек сочувственно вздохнул и, помотав головой, прикрыл глаза. – Марвелл, не радуйся, скоро его заберут в смирительной рубашке.
Что-то отразилось в её взгляде.

Синие локоны качнулись, и в следующее мгновение девушка резко нагнулась, почти соприкасаясь с носом парня. Нежный запах какого-то парфюма, карие глаза, смотрящие прямо в его, длинные пряди, струящиеся по тонким плечам, и дьявольская ухмылка на губах. Ромео вопросительно приподнял бровь.

- Что? Делай что хочешь, но у меня есть личный адвокат.

Мгновение она внимательно смотрела на него, будто пытаясь понять, что из всего, что он говорит всерьез. Нахмурившись и резко выпрямившись, синеволосая положила руку на лоб.

- Вот идиот, - тихо пробормотала Венди, устало бросив на него взгляд. Постояв еще немного, она развернулась и направилась в сторону группки хихикающих девчонок. На половине пути она быстро подняла руку вверх. – А про психов я бы на твоем месте помолчала, - и, указав пальчиком на Мавис, дальше пошла в сторону подруг.
Недоуменно проводив ее красивую фигурку, брюнет непонимающе посмотрел на Дреер, которая, с какой-то, ну очень загадочной улыбкой, продолжала класть одну карту за другой.

- Эх, - Комбольт резко опустил голову на стол. – И как это понимать?

Девушка пожала плечами.

- Ты ей нравишься, - как ни в чём небывало проговорила блондинка, поправляя криво лежащую карту. – И… - она весело посмотрела на Ромео. – Похоже сильно.

- Думаешь?

Дреер цокнула, будто это было самой очевидной вещью.

- А почему бы и нет? Ты веселый, красивый, популярный, - Мавис задорно подмигнула. – Любая бы влюбилась.

Паренек улыбнулся, толкнув Дреер в бок.

- Даже ты?

Блондинка издала какой-то странный свистящий звук. Поправив воротник белого платья, она провела рукой по щеке. Во всем ее теле почувствовалось напряжение, что не скрылось от острого взгляда парня. Прокашляв, она откинула голову назад.

- Я уже люблю, так что, прости, - закрыв глаза, она как-то печально вздохнула.

«Влюблена?» - вопросом пролетела мысль в голове парня, который с жадностью впитал новую информацию о подруге. Где-то глубоко внутри поселилось желание узнать больше, но в тоже время не хотелось заставлять её рассказывать обо всём. Вдруг это неприятная для неё тема?

- Мавс… А ты…

- Прошу тишины, - громкий женский голос заставил замолчать. Посмотрев в сторону большой доски, Ромео удивлено расширил глаза. Высоко подняв голову и широко улыбаясь, за лекторским столом стояла невысокая женщина, державшая в руках красную папочку. В зале тут же повисла тишина, прерываемая лишь шушуканьем между парнями, явно отметившими шикарные формы вошедшей. Она же будто этого не замечала, и, положив папку на стол, внимательно обвела всех карими глазами. – Здравствуйте, я ваш новый лектор. Буду вести актерское мастерство, а также преподавать вокал, - женщина встретилась взглядом с Комбольтом и улыбнулась шире. – Меня позвали, чтобы я подготовила вас к предстоящему Зимнему балу, на который, по традиции, актерское отделение должно поставить спектакль, - женщина открыла папку и достала маленький листочек. – Нам выпала честь ставить всемирно известную трагедию - «Ромео и Джульетта», так что всё оставшееся время мы посвятим этой задаче, - кто-то резко поднял руку. – Да?

Миниатюрная девушка заправила за ухо тонкую прядь.

- Вы не представились.

Лектор улыбнулась, и, поправив сползающие очки, громко произнесла:

- Мое имя – Лаки Олиетта, и до конца года прошу любить и жаловать.

Ромео же оставалось только выдохнуть, чувствуя своей пятой точкой что-то неладное.

***


Аэропорт «Драгнил Эир».

По выложенной камнем дорожке быстро и целенаправленно шёл высокий мужчина. Мягкая поступь прерывалась звонким ударом дорогого вишневого дерева трости, на рукоятке которой изящной гравировкой был выведен герб известной семьи.

Дойдя до парковки, мужчина остановился, внимательно обведя взглядом очертания здания аэропорта. Огромный алый купол, который словно кольцом обвило пламя. Мысленно поставив себе несколько задач, он мельком посмотрел на часы, отмечая, что прилетел он достаточно рано. В прочем, его это нисколько не смущало.

Однако об этом подумать ему не дал звук шин. Черный мерседес тихо подъехал к мужчине, и из него тут же выскочил громила в черных очках и соответствующем костюме.

- Вы должны были дождаться нас, - проговорил телохранитель, осматривая периметр.

- Что может со мной случиться в этом маленьком городке? – вздохнув, мужчина прошел к машине. Громила открыл дверь, продолжая подозрительно озираться.

Сев на кожаное сиденье, он устало прикрыл веки.

Красные волосы, собранные в хвост, янтарные глаза, высокие скулы и покоящаяся на коленях трость. Таким и был Игнил Драгнил.
Фанфик опубликован 23 марта 2014 года в 17:00 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 400 раз и оставили 0 комментариев.