Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ты сияешь почти так же ярко, как она

Ты сияешь почти так же ярко, как она

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Сейя одиноко сидел на диване в их гостиной, в квартире, которую с братьями они снимали. Так получилось, что они прикипели к планете Земля и к её жителям, и спустя два года вернулись совсем ненадолго. В таком же облике парней, правда вот с музыкой было покончено, не для кого было петь. Некого больше было искать. Их родная планета вне опасности. Его братья ушли сегодня куда-то по делам, девчонки–сэйлоры чем-то занимались. И, честно говоря, узнав, что Усаги куда-то уехала с Мамору, всё его хорошее настроение улетучилось и захотелось обратно домой. Но он не решился предложить это братьям. Поэтому, сидя одному дома, ничего не оставалось, как просто рассматривать стены, обклеенные светлыми обоями с каким-то странным узором. По углам комнаты стояли большие букеты цветов, оказывается, у них до сих пор есть преданные поклонницы, которые и прислали цветы.
Ничего не оставалось, как в сотый раз за это утро разлечься на диване и смотреть в потолок. Или же просто смотреть на картины, которые украшали стены. То, что он их запомнит на всю жизнь, было неоспоримо. Каждая мелкая деталь была просмотрена очень много раз. И его уже начинало угнетать это безделье.
Вдохновения для музыки не было, вряд ли творчество может обозначить ту зависть, что он испытывал по отношению к Мамору. Хотелось быть на его месте, где-то там, при заходящем солнце, ловить улыбку той, которую любишь больше всего на свете. Обнимать её за талию, целовать её, наслаждаться запахом её кожи и волос. Улыбаться, смотря на то, как она попала впросак. Делать её каждый день лучше - вот что ему хотелось. И было интересно, так ли делает Мамору. Ценит ли он так, то, что должен ценить больше всего? Эта одержимость Усаги его смущала. Он и сам понимал, что ведёт себя неправильно. Их судьба связана с давних веков, и он не сможет её разрушить.
Но в этот короткий отпуск так хотелось увидеть настоящее сияние Усаги, увидеть её улыбку, что озаряло многое. Перед приездом ему столько всего хотелось сделать и видеться с ней настолько часто, как она сама захочет. Желания и мечты рухнули. В один момент. Оставалось сделать вывод, что он конкретный неудачник. Или им изначально не стоило прилетать сюда, во время каникул.
Что толку от мечтаний, о думе по ней, если он так её не увидит. Отлёт запланирован на следующую неделю, а она приедет через две или три. Счастливая. Красивая. Желанная. Чёрт бы побрал это всё, он сам себя раззадорил, дал себе надежду, теперь приходится эту надежду топтать своими ногами. Что у него теперь будет на душе по прилёту домой? Чем он дальше будет жить? Сейя ждал всё же некий подзаряд, который поможет дожить до следующего приезда. Её облик не стал исчезать из его снов, там она чаще всего тянула к нему руку и дарила манящую улыбку, и он тянул к ней руку, но когда между ними оставалось малое расстояние, она уходила назад. Он шагал вперёд, но никогда не мог приблизиться. Чем больше он шагов вперёд, тем больше она делала шагов назад, а затем исчезала. В данном случае его можно было бы назвать одержимым? Наяву и во сне, она была всегда в голове.
Если бы был способ забыть её, он бы применил его. Наверно. Но не ради себя, а ради неё, потому что для неё его любовь была обузой. Усаги не могла быть счастливой, когда кто-то рядом страдал. А тем более, если из-за неё.
Звонок в дверь отвлёк его от раздумий. Нехотя встав, он пошёл открывать дверь, на ходу гадая, кто же там. Пара щелчков, и, открыв дверь, он увидел перед собой счастливо улыбающуюся девушку.
- Минако? – удивлённо он произнёс.
- Привет, Сейя, я тут зашла проведать вас, - она ему счастливо улыбалась.
- Ты проходи, но дома только я, - отошёл он от двери, пропуская гостью в квартиру.
- А где все? – с любопытством Айно оглядывалась по сторонам. Впервые она была дома у бывших певцов.
- Ушли по делам куда-то, ты можешь подождать Ятена, а я составлю тебе компанию. Может, хочешь чай? – и, не ожидая, ответа пошёл в сторону кухни.
- Да, спасибо, не откажусь. Но в целом, я не только пришла к Ятену, хотела повидаться с вами, пока появилась свободная минутка. Невежливо гостей оставлять одних, - Минако села на один из стульев, что были вокруг обычного кухонного стола.
- А я тут один скучаю уже с утра, совсем нечем заняться, - он нажал на кнопочку электрочайника, чтобы подогреть воду.
- Кстати, вы не пишете больше музыку? Не будете больше выступать? – она смотрела на различные сладости, которые Сейя поставил на стол.
- Это уже в прошлом, а что? Скучаешь по нашим концертам? – хитро улыбнулся ей парень.
- Немного, красивая музыка меня как исполнителя вдохновляет.
- Приятно слышать, - Коу разлил по чашкам горячую жидкость и поставил кружку на кухонный стол перед гостьей. Сам же себе заварил кофе и сел напротив Минако.
- А может… вместо того, чтобы сидеть в душном помещении, мы погуляем? А вечером у нас встреча с девчонками, поедим там мороженого, - Минако продолжала беззаботно улыбаться.
- Я даже не знаю, - замялся Сейя.
- На этом и решили, - бодро соскочив со своего стула, она потянула за руку бывшего певца.
- Ладно–ладно, уговорила, но подожди немного, я переоденусь во что-нибудь не домашнее.
Она ждала его в коридоре, но он вышел очень быстро. Одев обычную футболку и чёрные джинсы, Сейя всё равно выглядел потрясающе. Окинув его довольным взглядом, она подхватила его за локоть, и они вышли из квартиры.
Прогулка в парке была как приятна, так и не очень. Фанатки до сих пор помнили его и иногда смотрели с удивлением на него, иногда с влюблённым взглядом. Минако рядом с ним тоже была в лучах славы. Всем было интересно, что это за особа рядом с их кумиром.
- Это всё выглядит так неловко, - Сей пытался на протяжении всего времени освободить свой локоть из цепких лапок девушки, но ему это не удавалось.
- Забудь, если бы вы вернулись, все были бы только счастливы, - улыбнувшись, она посмотрела счастливо на Сейю.
- У нас больше нет цели для творчества, - все попытки выбраться из хватки Коу оставил позади.
- А как же те люди, что поверили и полюбили вас всем сердцем? Разве их любовь не стоит того, чтобы творить дальше?
- Ты говоришь совсем как она. - Минако было нечего ответить на это.
Они подошли поближе к окрестностям кафе, где собирались обычно девочки. Их путь прошёл в молчании, Сейе не хотелось затрагивать немного щепетильную тему. Коу наконец освободил себя от хватки девушки и начал с ней прощаться. Ему не хотелось слушать про счастливые сообщения от Усаги.
- Извини, мне пора, - надевая на глаза чёрные очки, произнёс парень.
- Но ты разве не хочешь повидаться со всеми? – Минако удивлённо посмотрела на Сейю, отпускать его вовсе не хотелось.
- В следующий раз обязательно, - развернувшись, он пошёл своей дорогой, но через пару шагов всё же обернулся и произнёс в след Айно, совсем тихо: - Ты сияешь почти так же ярко, как она.
«Но ты не она», - уже про себя он подумал, бредя тихим шагом по дороге, ничего не оставалось, как снова погрязнуть в своих печальных мыслях.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 02 мая 2015 года в 18:14 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 774 раза и оставили 0 комментариев.