Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Парализован

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Парализован
Дождевые капли медленно, будто издеваясь, скатывались по стеклу и срывались куда-то вниз. Одна. Вторая. Третья. Все быстрее и быстрее. И вниз, вниз, вниз...
Молодой парень с трудом поднял дрожащую ладонь и прикоснулся к холодному стеклу. Сухое. А капли продолжали набирать скорость, будто соревновались за первенство: кто быстрее проскользнет по окну, споткнется о пластиковый подоконник и самоубийственно разобьется о влажную землю?
В тишине комнаты особенно четко раздавался стук их сумасшедшего бега. Они стучались к нему? Хотели ли они соприкоснуться с его горячей сухой ладонью и подарить совсем немного прохлады? Парень озадаченно склонил голову в бок, разглядывая мокрые разводы на стекле.
Мышцы руки устали. Скривившись, он оторвал ее от холодного стекла и опустил на ручку инвалидного кресла, чувствуя, как расслабляется тело. Даже такой, казалось бы, обычный жест, абсолютно обычное движение для обычного человека доставляло кучу неудобств. Он не хотел называть это болью. То, что чувствовало его тело не шло ни в какое сравнение с пустотой, которая, изголодавшись, неустанно грызла его душу.
С удовольствием. Он практически слышал сладкие причмокивающие звуки, видел как кроваво-красный язык с наслаждением облизывает черные губы, изогнутые в зверином оскале. Да, его пустота стала его демоном. Она не знала усталости, не брала перерывов, выходных и даже не просилась в отпуск. С утробным урчанием она высасывала его изнутри. Как маньяк, что в экстазе дышит всхлипами-стонами своей жертвы. Как вор, что с благоговением отпирает замки самого огромного банка мира. Как убийца, что с упоением слизывает кровь с кончика ножа.
Да, его пустота — его грех.
- Луффи...
Знакомый голос разрезал тишину палаты и бесцеремонно ворвался в немой диалог молодого парня и дождя. Он никак не отреагировал, продолжая отрешенно следить за непрекращающимся бегом капель и позволять своей пустоте разрастаться. Интересно, где она обосновалась? В груди, мозгу, сердце? Или она была за пределами его тела? Чем-то эфемерным, невидимым, но таким плотным, что ему чудилось — он может пощупать эту пустоту пальцем. Хм, пустота. У нее должно быть имя, определенно. Почему она до сих пор не назвалась, ведь они знакомы уже столько времени! Что за вопиющее неуважение!
"Как тебя зовут?"
Молчание. Игнорирует: даже чавкать не перестала.
"Я - Луффи! Человек, который... просто человек. Хотя... - смешок. - Манки Ди Луффи - получеловек".
Тишина. Парень смиренно ждал, продолжая потухшими глазами следить за гонкой капель.
"Мое имя - Мечта..."
- Луффи! - уже настойчивее. Казалось, эти громкие звуки разрывали пространство на части.
Луффи...
Да, его имя. Так его звали вчера, зовут сегодня и будут звать завтра.
Л - лишенный.
- Луффи, я знаю, что ты меня слышишь.
У - ущербный.
- Поговори со мной. Сколько эта игра в молчанку будет продолжаться?
Ф - фальшивый. Дважды.
- Врач сказал, что я могу забрать тебя из больницы. Луффи, прошу тебя, давай начнем все заново.
И - идиот.
- Все уже кончено. После конца нет ничего. Осталась только пустота, - прошептал парень и немного кивнул головой.
"Приятно познакомиться, моя мертвая Мечта..."
Утверждено Nern Фанфик опубликован 14 августа 2014 года в 14:18 пользователем lola-lol.
За это время его прочитали 524 раза и оставили 4 комментария.
0
Bloody добавил(а) этот комментарий 17 августа 2014 в 19:46 #1
Bloody
Привет автору. Что же, работа маленькая, поэтому особо разогнаться в комментарии я не смогу. Но, как по мне, самое главное у вас выглядит просто прекрасно, а именно - атмосфера фанфика. Мрачно, как-то даже липко, ибо во время прочтения ощущается сам герой и его окружение, вернее то, что у него есть. Пустота, верно? Не сказала бы, что берёт прямо за душу, но на одном дыхании читается даже не потому, что размер мал, а потому, что мысль цельная. Слог обычен. Начало меня напрягло слегка, ибо не люблю я, когда начинается всё с "гонок капель дождя на стекле". Не пожалела, конечно, что прочитала вашу работу. Довольно оригинально вы провернули концовку. Хоть и коротко, хоть и немного рвано, но зато это завершает работу, оставляя привкус чего-то драматичного. Луффи почему-то как персонаж у меня расплывался, да и, может, вы и желали добиться такого эффекта? Кто знает. Извиняюсь за дурные риторические вопросы.
Благодарю за фанфик, вдохновения вам и в дальнейшем:)
0
lola-lol добавил(а) этот комментарий 17 августа 2014 в 22:24 #2
lola-lol
Доброго времени суток.
Благодарю за комментарий.

Не сказала бы, что берёт прямо за душу, но на одном дыхании читается даже не потому, что размер мал, а потому, что мысль цельная.// Ну, я и не рассчитывала, что возьмет за душу. Скорее - разочарование в Луффи, не больше)

Луффи почему-то как персонаж у меня расплывался, да и, может, вы и желали добиться такого эффекта? Кто знает.// Честно говоря, я и не пыталась сделать Луффи четким. Писала по заявке и мне сложно было представлять его таким - пустым. Ужасно люблю Ван Пис, ужасно люблю Луффи, именно того - неунывающего, а не своего. Наверное, поэтому его образ такой нечеткий.

Огромное спасибо за отзыв))
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 24 августа 2014 в 11:40 #3
H@runo
Здравствуй, автор. Несмотря на такой малы размер вашей работы, вам удалось очень хорошо передать всю идею своей работы читателям. Лично мне удалось в полной мере увидеть образ главного героя, как и его недуг. Не знаю, может, это из-за того, что я видела подобных людей, может, это вам удалось так хорошо это описать, а может, и то и другое, работа меня впечатлила в какой-то степени.
Что касается стиля, то не могу сказать чего-то много, так как рассказ малый, а поэтому и сказать не могу развернуто. Но мне понравился ваш стиль простотой. Да, именно простотой и тем, что он так легко воспринимается.
В общем, работа хороша, пусть немного и необычна.
Спасибо за ваш труд, автор.
Удачи и вдохновения вам в творчестве :)
С уважением, Харуно.
0
lola-lol добавил(а) этот комментарий 25 августа 2014 в 23:34 #4
lola-lol
Доброго времени суток.
Рада, что вам понравилось. Большое спасибо.
А стиль... На самом деле не скажу, что это мой обычный стиль. Скорее так вышло из-за самой идеи фф. Я не хотела ударяться в психодел, митафоричные обороты, всевозможные аллегории. Мне важна была одна аллегория - пустота. А все остальное мелочи)
Еще раз больше вам спасибо за отзыв))