Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Восемнадцатая

Ястребиный глаз. Глава Восемнадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1912 год, Централ)

Снова шумный и суматошный Централ. Жизнь в Ист-сити все-таки более размеренная, даже деревенская, по сравнению со столицей. Будет жаль переезжать в этот чокнутый город. А ведь придется. Как шефа повысят, так и нас переведут вместе с ним сюда. Подобные разговоры, кстати, уже идут. Высокие чины, разумеется, не в восторге от быстрого карьерного роста молодого полковника, но сделать ничего серьезного не могут. Местами, конечно, гадят по мелочи, но не более. Мустанг старается пока не провоцировать старичье, а я подтираю мелкие огрехи и прикрываю тылы. Все как обычно.

Мы с полковником только сошли с поезда, приехав сюда на ежегодную аттестацию государственных алхимиков. В этот раз шеф с чего-то потащил меня с собой как сопровождающего. Не знаю, зачем это Мустангу, но мне все только в прибыль. Пока Огненный будет занят своими сверхважными делами, я смогу проявиться на дне рождения Алисии. Хьюз мне башку отвернет, а Грейс еще и добавит, если я солью это эпохальное событие. Да и мне, в общем, хочется повидаться с моими сумасшедшими друзьями. Телефон не дает всех прелестей живого общения. Хьюз, впрочем, регулярно изливает на нас с Роем все подробности своей счастливой семейной жизни. От количества таких разговоров полковник звереет, да и я начинаю искать пистолет. Но все равно, это - мои друзья, и им очень многое позволено. Даже насиловать мой мозг розовыми соплями. Не думала, что так близко сойдусь с кем-то. Однако же вот, и такое случилось.

Оставив Мустанга в штабе полировать звездочки на погонах и вкушать радости общения с руководством страны, я сначала ломанулась по магазинам. Подарки имениннице никто не отменял, да и Грейс надо что-нибудь подарить. Мы с ней не виделись больше полугода. В прошлый раз я приезжала с ней повидаться, когда была в отпуске. Выкроила пару дней на общение с друзьями перед отъездом в Метсо к деду. Пусть и пришлось совершить приличный крюк и потерять кучу времени в поездах, зато я неплохо повеселилась, глядя на эту странную, шумную, но очень теплую семью.

Затарившись кучей насоветованных общительными продавщицами игрушек для мелкой и всякими полезными в хозяйстве штучками для молодой мамаши, я, забив такси коробками с подарками почти до потолка, наконец-то добралась до дома Хьюза. Парнишка-водитель даже помог мне дотащить весь груз до квартиры, заслужив этим хорошие чаевые. Встречала меня сама именинница, сидя на руках папы. Хьюз слегка прифигел от количества принесенных мною подарков, но быстро отошел. Еще бы, ведь его внимания требовала ненаглядная Алисия. Сумасшедший папаша!

Пьянка удалась, слов нет. Хоть было шумно и пришло несколько подруг Грейс с детьми, мы здорово посидели. Ближе к вечеру к нам присоединился Мустанг, решивший сбросить стресс от общения с генералами в теплой дружеской компании. Огненный настолько замотался, что незаметно для всех отрубился, сидя в кресле. И ни крики и визги детей, ни громкие рассказы Хьюза и веселый смех не смогли этому помешать. Полковнику повезло, что компания потихоньку расходилась. Молодые мамашки разобрали своих ненаглядных чад и поволокли по домам. Пара сослуживцев Маэса свалила еще раньше - оба жили в казармах. Посовещавшись, решили не трогать спящего красавца. Меня поселили в свободной гостевой комнате, а Мустангу выпало спать в гостиной на одном из диванов. Проснется – увидит, куда можно приткнуться. Грей уволокла свою дочь укладываться спать, а мы с Хьюзом оккупировали кухню.

- Как там Элрики? - Маэс обеспечил меня горячим кофе. Блин, какой хозяйственный мужик!

- Да нормально. Сейчас выполняют задание в Джирибасе. Там кто-то выдает себя за государственного алхимика. Ну и, как всегда, попутно ищут все, что можно, про философский камень. - Проблемы у Элриков всегда были одни и те же. Мальчишки везде находили приключений на свою пятую точку. Я, в общем-то, привыкла уже, только это стратегическое место приходилось регулярно прикрывать. Парни не любили писать отчеты, я уже не говорю про сдачу финансовых документов по их дорожным расходам. Да и, как я уже упоминала, вежливостью Эд не страдал совершенно, поэтому и жалоб на него было много. Вот мне и приходилось улаживать ситуацию. То там потеряется бумага, то тут поправить слегка. Чтобы в глазах командования Стальной был хоть и бунтарем, но не вызывающим подозрений в неподчинении приказам.

- Философский камень... - протянул Маэс, протирая свои очки. - Легенда. Сказка. Миф. Но эти парнишки упорно ищут.

- Они справятся. Эти дети сделаны из стали высшей пробы. - Как-то слишком буквально вышло.

- Да, я тоже верю в них. - Хм? Однако подполковнику, похоже, понравились братья. Впрочем, неудивительно. Они уже не раз пересекались, так что свое мнение об Элриках у мужчины уже устоялось. Непробиваемая уверенность мальчишек в своих силах и их бьющая через край энергия импонировали не только мне. Вот и Хьюз присоединился к нашему фан-клубу.

- Чем вы тут занимаетесь? - Это на наш огонек приполз встрепанный и чем-то недовольный Мустанг.

- Да за жизнь трем, Рой, - разведчик налил алхимику кофе. - В частности сейчас говорили об Элриках.

- Опять об этом мелком гаденыше... - почти прошипел Огненный. Да, мой босс еще не отошел от последней выходки Эда. Мальчишка по большому секрету поделился с одной красоткой из штаба, что полковник без ума от романтической переписки. Мол, ему очень нравится получать душистые анонимные любовные послания. Мда, кто же знал, что эта дура завалит Мустанга тоннами розовых конвертиков с признаниями, которые, судя по оглушающему аромату, были просто замаринованы в приторных духах. У полковника развилась аллергия на этот запах, и от сумасшедшей поклонницы он начал просто шарахаться. А где только мы не находили эти письма! В кабинете, столовой и даже мужском туалете! Да что говорить, я такой конвертик нашла у себя в ежедневнике, с небольшой припиской передать лично в руки. И как эта девица смогла все это провернуть, да еще в таких объемах? Ее энергию, да в мирных целях! В итоге концы этой интриги, разумеется, всплыли, и теперь Рой активно дуется на Стального за такую подставу.

- Ладно, мальчики, вы тут продолжайте беседовать, а я спатеньки пойду, - я помахала ручкой мужчинам, намыливаясь в сторону спальни. Если я правильно поняла, то сейчас пойдет чисто мужской треп. Не то чтобы я не могу в нем поучаствовать, просто мне очень хочется спать, даже кофе меня ничуть не взбодрил.

- Спокойной ночи, Лиза, - хором послали меня мужики.

Утро добрым не бывает. Меня разбудили громкие визги Алисии. Еще темно? Блин, на часах только пять. В чем дело-то? Вроде девочка уже выросла для непредвиденных ночных подъемов. За стеной о чем-то гудел низкий голос Маэса, периодически его перебивал голосок Грейс. Блин, вот за что не люблю детей, это за их спонтанность. О, вроде затихли. Хорошо, можно спать дальше. Только закрыла глаза, как была тут же разбужена. По мне с веселыми писками ползала мелкая. Как она сюда попала-то? А, кто б сомневался, ее Грейс приволокла. Время... Ого, половина одиннадцатого. Фигасе, я поспала...

- Привет честной компании, - пришлось вставать. Обед уже скоро, а я еще не мыта, не чесана. С чего я так разоспалась-то? - Почему меня раньше не разбудили?

- С добрым утром, Лиза, - Грейс забрала с меня мелкую обезьянку. - Маэс ускакал на работу, Рой с утра не в духе. Умчался недавно куда-то по делам. А я решила, что ты должна выспаться.

- Ну спасибо, если так, - я потянулась. Черт, приятно, когда о тебе заботятся. - Что там у вас ночью произошло?

- А, да так, - женщина замялась немного. - Алисию разбудил разговор мужа с Роем. Ну вот... Пришлось ее снова укладывать.

- Хм. - Что-то темнит подруга. Кухня расположена достаточно далеко от детской, чтобы банальный разговор смог разбудить мелкую. Они орали друг на друга, что ли? Да не, не может быть такого. Ладно, проехали пока, за недостатком информации. - Завтрак будет? Или сразу обед?

- Пойдем, голодающая, - Грейс явно была рада сменить тему. И этим еще сильнее заинтриговала меня. Что же могли не поделить эти два горячих парня? За приятным во всех отношениях разговором и неспешным общением с подрастающим поколением прошел завтрак. Женщина прекрасно готовила, о чем я постоянно ей заявляла. Блинчики! Пальчики оближешь и съешь. Малышка, сидящая рядом в специальном стульчике, регулярно пыталась отнять у меня такую замечательно пахнущую вкусняшку. Ну, дела у четы Хьюз шли прекрасно: Маэс безумно любил жену и ребенка, Грейс лелеяли и носили на руках, с малышкой сюсюкались и баловали. Вот она - идеальная ячейка общества. Нашу кухонную идиллию прервал неожиданно раздавшийся стук в дверь. Молодая мама пошла открывать, ну и я за компанию потопала за ней.

- Сидите, чаи гоняете? - Опа, приперся мрачный Мустанг. Да что опять-то случилось?

- Ага. Доброе утро... - я посмотрела на часы. - Нет, уже добрый день, Рой.

- Лиза, собирайся, у нас дела. - Вот так, с места в карьер. Хм, ну мне не трудно. Накинула мундир, и все — я готова. Чем-то сильно раздраженный полковник вел меня извилистыми путями Централа. Я даже не пробовала интересоваться, куда и зачем, собственно, мы премся с такой скоростью? Казалось, что вокруг Огненного алхимика собиралась темная аура. Нет, мне страшно не было, я и не такое видала, но сам факт подобного настроения начальства напрягал. Ведь если что, то и мне перепасть может. Вон, Хавока регулярно третируют урезанием зарплаты. На меня подобное не действует, уже проходили, но Мустанг человек изобретательный, может что-нибудь и для меня в качестве эксклюзивного пугала придумать. Поэтому улыбаемся и машем - вернее, молчим и делаем постное лицо. Подчиненный должен иметь вид лихой и придурковатый, да? Нефиг еще больше раздраконивать командира. Свернув к небольшому аккуратненькому домику, мы подошли к резной двери с необычным витражным окном. Интересно, кто тут живет. И живет неплохо, надо отметить.

- Заходи, - шеф пропустил меня вперед. Блиии-и-н. Я, конечно, все предполагала, но не то, что меня приведут в бордель. Внутри домик выглядел чересчур вычурно. Богато. Гостей встречал большой холл, отделанный красной тканью, зеркалами, лепниной на потолке, и с барной стойкой напротив двери. Из холла было два выхода, один — это входная дверь, второй - небольшая, обрамленная резным узором арка, ведущая к лестнице на второй этаж. Мой взгляд скользнул по вылощенному мраморной плиткой полу. Хм, а вот и третий. Хорошо замаскированный люк у стены. Заметила я его по более глубоким швам вокруг плитки. Но это я, а обычный обыватель или военный не увидит тут ничего. Тем более, на самом видном месте обычно тайные ходы не делают. Прекрасно, просто прекрасно. У полковника отличные тылы. Окон в зале не наблюдалось. Хорошая ловушка, если заминировать тут все. А я уверена, что так и есть. За стойкой возвышалась монументальная женщина бальзаковского возраста и необъятных достоинств. Любопытно, зачем Рою знакомить меня со своей тетей?

- Позволь представить тебе мою приемную мать, мадам Кристмас, - благородно поцеловал пальчики даме в бардовом платье и боа Мустанг. Да, такая тетя слона на скаку остановит и оторвет ему не только хобот, но и ноги, и другие выступающий части. Женщина обладала не слишком привлекательным, скорее мужским лицом. Широкий подбородок, маленькие глаза, выщипанные в тонкую линию брови и ярко-накрашенные губы, скажем прямо, не добавляли ей красоты. Но поймав ее внимательный, изучающий взгляд, сразу понимаешь, что все это маска, не более.

- Приятно познакомиться, - я протянула женщине руку для пожатия. Ну не реверансы же мне делать или в щечку чмокать? Руку проигнорировали. Занятно.

- Твой лейтенант недостаточно воспитан, - женщина говорила с каким-то придыханием, слегка растягивая слова. Это был наезд?

- У нее не было столь великолепного учителя, мадам, - с легким поклоном ответил на шпильку полковник, отводя от меня взгляд, скрывая смешинки в глазах. Да нахрена мне такой учитель? Чему она меня может научить? Ноги раздвигать?

- Прошу прощения, мадам Кристмас, но мне по уставу не положено делать книксен или целовать вам руки, - обломись, старая кошелка. Сейчас сыграю вам настоящего тупого военного. Чтоб не расслаблялись. А тебе, Мустанг, я еще припомню эту подставу. Решил развлечься за мой счет? Ща устрою тебе шоу.

- Я к тебе не обращалась, девочка, - высокомерно ответила мне хозяйка заведения, что-то записывая в маленьком блокнотике. Она там список моих недостатков, что ли, составляет? Ух ты! Мда, чувствую, что мы не договоримся с тобой. Ладно, поиграем.

- Запишите - «открывает рот без разрешения». Это одно из самых замечательных моих достоинств. - Получи, фашист, гранату!

- Обязательно, - покивала мадам, одарив меня уже не столь враждебным взглядом. Любишь нахальных? - Мой мальчик, в твоем окружении слишком много тупых солдафонов.

- С точки зрения гражданского индивидуума, рассчитывать среднестатистический коэффициент умственного развития офицеров Аместриса, смешивая в один массив офицерский состав, профессиональных солдат, военнообязанных и призванных на службу добровольцев, так же глупо, как рассчитывать среднюю температуру по больнице. Многие из нас получили отличное академическое образование. Фюрер тому прекрасный пример. Поверьте, армия учит не только ходить строем, горланить песни и стрелять. Будущих офицеров обучают точным и гуманитарным наукам, политике, этикету, танцам. Не каждый «воспитанный» человек может похвастаться такими знаниями, какими может блеснуть выпускник военной академии. Так что слышать от достаточно просвещенной, судя по всему, женщины подобные слова как минимум странно. - Мустанг от моего спича слегка офигел. Мадам же наоборот - как-то странно-добродушно усмехнулась.

- У тебя есть зубки, девочка. Постарайся их не обломать. - Во, тетка дает! Уважаю.

- Это сейчас была угроза? Мне можно начинать стрелять, да? - поинтересовалась у полковника, окончательно этим его добив. А женщина на мой достаточно громкий шепот расхохоталась.

- Вообще-то, я хотел познакомить тебя с мадам, - Рой наконец-то взял себя в руки. - Она мой доверенный человек и в случае чего...

- Я поняла. - Еще бы было непонятно! Связной — он и в Африке связной. Но тете я не понравилась. И это чувство глубоко взаимно!
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 266 раз и оставили 0 комментариев.