Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Тринадцатая

Ястребиный глаз. Глава Тринадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1910 год, Ист-сити)

Какое небо синее! Наконец-то, я выписалась из порядком надоевшей больницы. Три недели в лапах живодеров в белых халатах - это вам почище войны в Ишваре! Но теперь я свободна, и у меня на руках бумага о двухнедельном отпуске в связи с ранением на службе. Гуляем! Мустанг, может, и хотел бы видеть меня на рабочем месте завтра, но против устава не попрешь, тем более разрешение на отпуск подписал сам генерал Грумман.

Дома меня ждала уборка трехнедельного мусора и долгожданное ничегонеделанье. Правда, с завтрашнего дня начну потихоньку тренировки. Надо возвращать телу потерянную бесконечным лежанием силу. Я готовила себе нормальный человеческий обед, а не то издевательство, что называли обедом в больнице, когда зазвонил телефон. Интересненько, кто это?

- Хоукай вас внимательно слушает.

- Старший лейтенант, вы дома? - Опа, Мустанг! Так, что ему надо от меня? Я только отвязалась от навязанной охраны своей тушки.

- Странный вопрос, сэр. А куда вы звоните?

- Ну, раз у вас есть силы зубоскалить, то найдутся силы и на многое другое... - Это вот он о чем сейчас? Что-то нехорошее придумал, стопудово! Но как попытается меня запрячь, так и вылетит отсюдова со скоростью звука. Я в отпуске и точка!

- Что вам от меня надо теперь, сэр?

- Я буду у вас через полчаса. - И этот гад повесил трубку! Вот хрен знает, что творится! Позвонил, поставил перед свершившимся фактом и отключился. Я фигею. Может, не пускать его в квартиру? Нет, это слишком мелочно. Ладно, посмотрим, зачем ему я понадобилась. Вдруг и вправду что-то срочное.

О да, вкусный, сочный, большой бифштекс. О, моя радость, иди к мамочке! Как же я соскучилась по мясу. Нет, все-таки в больницах странные порядки. Вот скажите, почему я должна была все время есть кашу? Это какой-то местный фетиш? Каша три раза в день и стакан молока. Брр. Я теперь молоко долго пить не смогу. Других жидкостей, что ли, не было - почему каждый день молоко? Вот уж действительно сок коровы!

Стук в дверь. Мустанг приперся, к бабке не ходи! Злыдень, я только начала наслаждаться вкусняшками. Обреченно вздохнув, иду открывать. Здрасьте, давно не виделись. За дверью стоит полковник в гражданском. Костюм тройка, белая рубашка, лаковые туфли, черный плащ. И куда ты собрался такой элегантный, как рояль?

- Добрый день, чего надо? - Мустанг, не обратив внимания на мой крайне неприветливый тон, спокойно отодвинул меня с дороги и прошел в квартиру. Нет, иногда я просто фигею от такого неприкрытого хамства, поэтому не стреляю сразу.

- Что-то ты сегодня не в настроении, - протянул мужчина, снимая плащ и направляясь на кухню. Я так поняла, пошел на запах. Ну уж нет, своей жратвы я ему не отдам. Бегу отнимать свою тарелку.

- Будешь тут в настроении, если приходит бесцеремонное начальство и пытается обожрать раненого подчиненного. - Тарелку отобрать удалось, но это не помешало Мустангу взять с полки новую и положить себе второй кусок мяса из сковородки. Хам трамвайный.

- Спасибо, очень вкусно. - Я заторможено наблюдала за поеданием моего ужина. Слов нет, одни эмоции. По голове, что ли, ему дать? Пустой сковородкой?

- А по сопатке?

- За что? - И такое невинное лицо. Ну, где-то даже верю. Очень глубоко.

- Ходят тут всякие, потом бифштексы пропадают. - Блин, мясо почти остыло. Пришлось срочно активизироваться, догоняя полковника.

- Да ладно, ты себе еще приготовишь, а я не обедал. - Классное заявленьице, да? А продукты мне святой дух доставляет. - И вообще, почему ты ушла из госпиталя, никого не предупредив?

- Что за фигня, Рой? Мне уже нельзя дома в одиночестве остаться? Теперь и в сортир с конвоем ходить?

- Нет, но поставить в известность должна была. Кстати, это не только к тебе относится. Теперь все наши отзваниваются дежурному в обязательном порядке. Твое похищение многое изменило.

- Блин, вот не было печали. Чай, кофе? - Ну, что делать, если это обязательно к исполнению? Придется соответствовать.

- Кофе. - Я поставила турку на плиту. Так, где-то тут был нужный мне пакет с молотыми зернами. Вот, начнем. - Ты, кстати, очень грамотно сработала даже в полубессознательном виде. Я удивлен, причем сильно.

- Ха, мы, пацифисты, народ простой. Ножом по яйцам и пять контрольных выстрелов в затылок. - Мустанг подавился мясом и закашлялся. Так тебе! Будешь знать, как обжирать бедных старших лейтенантов.

- Знаешь что, Элизабет, ты поаккуратнее в своих высказываниях. Еда могла попасть не в то горло, я мог бы умереть. - Ой, какая грустная мордашка. Да тебя веслом не убьешь!

- Так не надо было есть мой ужин! Я вас, вообще-то, не приглашала. - Все, кофе готов, достаю чашки.

- А я вот пришел тебя пригласить. - Хорошо, что я чашки уже не держала в руках, а то бы лишилась посуды. Он опять за старое? - Сегодня вечером, а точнее, через два часа, нас с тобой ждут подполковник Хьюз с женой в ресторане «Пьяный алхимик».

- О как! Меня точно ждут? Или я иду в нагрузку? - Хотя о чем это я? Мустангу девушку на вечер найти элементарно. Значит, Хьюз все-таки меня пригласил сам. Блин, теперь еще и думать, что на себя напялить. Я как-то к форме уже приросла душой, на любое мероприятие можно идти. Но уж точно не в ресторан на празднование свадьбы друзей.

- Хьюз пригласил тебя, но так как он не знал твоего телефона, я вызвался тебя доставить сам, - Мустанг поставил грязную тарелку в мойку и сел обратно за стол, взяв в руки чашку с кофе.

- Ясно. Ну что ж, пошла я тогда готовиться, - залпом осушив свою порцию, рванула в спальню выяснять, есть ли у меня вечернее платье, и что его может заменить. - Не скучай. В гостиной есть свежие журналы.

Не уверена, что выданные мне какой-то медсестрой в госпитале женские журналы по вязанию и шитью будут интересны Мустангу, но пусть хоть чем-то займется. Так, что же одеть? Извечный женский вопрос. Вечерних платьев у меня не было, но вот эта юбка и вот эта кофта, думаю, легко его заменят. Так, туфли, туфли, я вас найду... Отлично, эти лодочки тоже пойдут. Теперь чулки. Должны быть где-то тут. Я точно их покупала, на всякий случай. Собрав все в кучу, потащилась в ванную. Сполоснуться, одеться, причесаться. Вот почему я не люблю всякие праздники: слишком много фигни всякой. Форма рулит!

- Элизабет, ты что, вяжешь? - Мустанг сидел на диване в полном охренении от чтива.

- Успокойся, полковник, мне дали их в нагрузку в госпитале.

- Хвала богам, - пробормотал мне вслед мужчина, откладывая в сторону схемы для вязания крючком.

Одевшись и причесавшись, я вывалилась в гостиную. Пистолет придется положить в сумочку, ибо юбка слишком обтягивала и не давала возможности прикрепить даже дамский револьвер на бедро. Ладно, надеюсь, там нас отстреливать не будут. Хотя, мне везет. Мустанг, осмотрев меня с головы до ног, остался доволен, одобрительно покивав. Времени нам хватило выпить еще по чашке кофе и, наконец, выдвинуться в сторону ресторана.

- Элизабет, а ты, оказывается, можешь выглядеть как женщина. - Полковник подал мне плащ и помог его надеть. Джентльмен, однако.

- Для тебя, Рой, женщина это та, что носит декольте на пять персон. - Ну да, кофточку я надела провокационную. А что делать, если нет платья? И покупать его не хочется. И юбки я не люблю.

- Не понимаю, почему женская военная форма настолько закрыта. - Мустанг вздохнул, глядя, как я вожусь с пуговицами плаща.

- Потому что иначе ты бы вообще не работал, а только созерцал. Да и не только ты. Пошли уже, - развернула шефа в направлении двери и придала ускорение.

- Эх, Элизабет, не понимаешь ты тонкой мужской душевной организации.

- Да-да, конечно.

В ресторане действительно, ждал Хьюз. Он встал нас поприветствовать, сияя счастливой улыбкой по уши влюбленного идиота. Рядом с ним сидела приятная простая русоволосая девушка с пронзительно зелеными, ведьмовскими глазами. Я, кажется, знаю, на что так повелся разведчик.

- Привет, Хьюз. - Полковник помог мне разоблачиться и сесть. Все-таки его приемная мать вдолбила ему манеры. Этого не отнять.

- Привет, Рой, Лиза. - Когда все уселись, состоялась процедура представления жены Маэса нам. - Знакомьтесь, это моя жена и любовь всей жизни — Грейс.

- Приятно познакомиться! - хором ответили мы с полковником и удивленно переглянулись. Я действительно была рада этому знакомству. - Мне о вас подполковник все уши прожужжал на войне.

- Давай на «ты», Лиза. Пускай мужчины своими политесами балуются. - Мне она нравится! По ней видно, что она добрый и отзывчивый человек, но в тоже время в ней присутствует стержень. Да, нелегко придется Хьюзу. Эта женщина его приструнить сможет, причем он даже не поймет как.

- Согласна! Грейс, и как тебе замужем? - Я хитро подмигнула. Хьюз расплылся в очумелой улыбке, а Грейс слегка покраснела.

- Мне нравится, - девушка перевела влюбленный взгляд на Маэса. Черт, как же этим двоим повезло друг с другом. Любовь — это круто, жаль я в нее не верю. Но иногда со стороны посмотреть на такие пары приятно.

Грейс оказалась чудесной девчонкой. Мы быстро нашли общий язык. Ведь, как говорится, противоположности притягиваются. Грейс по возрасту была меня старше на два года, но оказалась домашней и теплой. Даже не знаю, как описать. Я, прошедшая через войну, стала взрослее и тверже ее психологически, но у меня нет присущей ей мягкости и жизненной мудрости. Вот она, идеальная жена. Такие действительно попадаются раз в жизни. Подполковнику крупно повезло.

- Если ты ее обидишь, я прострелю тебе колено. - Это было мое итоговое обещание Хьюзу после трехчасовой гулянки в ресторане.

- Рой, твоя подруга меня обижает, - раскрасневшийся от принятого на грудь спиртного Маэс пожаловался Мустангу.

- Она и не такое может, Хьюз. Она заставляет меня работать. - Во, пошел мужской треп про «бабы слишком много о себе думают».

- Кошмар какой. Тебя, и работать, - подполковник нахмурился и притворно покачал головой. - Как же ты еще держишься? Рой, а давай тебя женим?

Театр одного актера, вернее, теперь уже двух. Мустанг при слове «женитьба» непроизвольно попытался сделать ноги, но был мною отловлен за полу пиджака и усажен обратно.

- Успокойтесь, полковник, тут никто не собирается за вас замуж. - Рой пьяно улыбнулся. Отпустило. Как мало бабнику надо. Лишь бы не тащили под венец.

- А почему? Вы были бы отличной парой. - Грейс, ну как ты не вовремя со своими наблюдениями.

- Потому что я тиран и сатрап с вялотекущей паранойей и периодическими обострениями человеконенавистничества, - особо не задумываясь, выдала я, уговаривая десерт. А вкусно тут готовят. Надо как-нибудь повторить.

- Как самокритично. - Грейс погрузилась в размышления. О своем, о женском, видимо.

- А мне стыдиться нечего, - я пожала плечами. Хьюз и Мустанг успели за наши посиделки серьезно налакаться и теперь пытались не заснуть лицом в салате. Грейс, похоже, впервые столкнулась с в жопу пьяным мужем и сейчас сидела, растерянно переводя взгляд с одного мужчины на другого, не зная, что делать. Опять мне разбираться. Лады.

- Я пойду машину поймаю, - похлопала ее по плечу, успокаивая. - Не боись, своих не бросаем. Счас погрузим этих пьянчуг и развезем по домам. Все путем!

- Спасибо.

- Да нефиг делать.

К счастью, у ресторана околачивался какой-то частник и за небольшую плату согласился развести нас по домам. Сначала я с Грейс погрузила в машину Хьюза. Вернее, грузила я, посмотрев на девушку и решив, что она загнется под этим невменяемым телом. Так, теперь Мустанг. Доволочь полковника до машины оказалось труднее, он просто не хотел уходить. Там еще есть еда и выпивка, а мы уходим! Но и с ним я справилась в итоге.

Довезли до гостиницы чету Хьюз. К тому моменту Маэс чуть-чуть пришел в себя и смог сам дойти до номера. Попробовал облобызать мне на прощание руку. Вот не люблю я эти чмоканья. В итоге Грейс с улыбкой наблюдала, как я отбрыкиваюсь от подполковника, а тот все равно настойчиво хватает меня за руки. Хвала богам, женщина все-таки уговорила своего мужа оставить мои кисти в покое.

- Все, давайте. Спокойной ночи. Подруга, мой телефон у тебя есть, если что — звони, и я отстрелю ему любую часть тела на твой выбор!

- Пока, Лиза! Я и просто так тебе позвоню. - Хм, а жизнь-то налаживается. Вернувшись в машину, назвала шоферу адрес полковника. Ну, не к себе же его вести. Вот еще. Опять меня обожрет и в душу нагадит.

Дотащить бессознательную тушку на второй этаж было не очень просто, но я справилась. Так, вот эта дверь похоже. Мне нужен ключ. Пришлось привалить тело к стенке и обшманать карманы. Этот. Открыла дверь и поперла полковника внутрь. Черт! Чуть не упала, наступив в темноте на бутылку. Блин, где свет-то? Нашарив выключатель и включив освещение, я в полном охреневании обозрела место жительства своего босса. Вашу мать! Как тут вообще можно жить? Настолько загадить квартиру, это надо постараться. Грязные рубашки на полу соседствовали с пустыми бутылками из-под виски. Немытая посуда на столе, мятая и несвежая постель. Офигеть! Странно, что на работе он появляется всегда в свежем и чистом.

Сгрузив мужчину на диван, придала ему более-менее горизонтальное положение и прикрыла каким-то пледом. Нет, убираться я тут не нанималась. Извиняйте, я не домработница. Но сделала зарубку в памяти провести с начальником беседу о вреде бытового алкоголизма и несоблюдения норм гигиены. Пошла домой, а то кошмары будут сниться. Да, Мустанг, ты и тут отличился, слов нет.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:50 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 267 раз и оставили 0 комментариев.