Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава Третья

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1908 год, Ишвар)

Напевая под нос «День победы», я собирала свои немногочисленные манатки. Все, война отгремела, пора домой. Ура! Я отосплюсь, наконец. Кроватка - мягкая, теплая, подушечка моя любимая... Мммм! Ты так манишь меня в свои объятья. И еда - вкусная, горячая. Сначала буду только спать и есть, есть и спать. Две недели. Или три. Хьюз расщедрился и выбил мне отпуск. Специалиста моего уровня никто из армии не отпустит, да я и не рассчитывала. На руках были документы об отпуске и о приписке к восточному штабу. Кто бы сомневался, что я попаду именно туда, а там и в подчинение к Мустангу. Меня повысили в звании, кстати. Теперь я полный лейтенант. А была худым. Неплохое повышение, и денежное довольствие нехило увеличили. В армии Аместриса есть свои плюсы и вкусные печеньки! Мда. Че-то меня понесло не туда...

Затолкав последнюю смену белья в рюкзак, я поднялась и огляделась. Вроде все. Так, мешок собран, винтарь за спиной, пара пистолетов в поясной сдвоенной кобуре, еще два в скрытой по бокам под мундиром, нож в сапоге, обоймы равномерно распиханы по всем доступным местам. Я готова! Ну что ж, прощай пустыня! Мне пора на поезд в Ист-сити. Блин, почему тут такие тупые названия? Уже подходя к поезду, заметила радостного Хьюза. Он активно махал мне руками, явно подзывая для разговора. Блин, ну что еще-то?

- Элизабет, ты уже уезжаешь? - Никогда не могла понять, откуда в нем столько энергии? Вроде, война закончилась, можно расслабиться и свалить домой. А этот мастер спорта бегает тут, не давая покоя окружающим. И Мустанга с собой таскает. Огненный стоял за спиной очкарика с видом великомученика. Понятно, словарный водопад Хьюза в этот раз низвергался на алхимика. Мдя, сочувствую. Не раз сама попадала. А учитывая, что Хьюз скоро начнет размножаться, то нас ждут поистине страшные времена.

- Ну, документы на отпуск вы подписали, так что я еду домой. Отмоюсь, отосплюсь, отъемся. - Я мечтательно закатила глаза. Да, мои мечты низменны и просты, но так желанны!

- Лейтенант, вы приписаны к Восточному штабу, если не ошибаюсь? - Некультурный вы человек, Мустанг. Ни здрасти, ни привет...

- Так точно, сэр. - Поморщился от моего тона. А нефиг тут из себя начальника строить. Вон, Хьюз, несмотря на его заскоки, нормальный мужик. А ты все по протоколу. Тьфу, на тебя.

- Значит, мы с вами еще увидимся. - Мустанг с Хьюзом довольно переглянулись. А чего это вы загадочные такие? Рассчитываете на мою помощь в дальнейшем? Хм, похоже, они уже договорились о совместных действиях. Значит, Огненный скоро начнет набирать себе команду соучастников. И, видимо, меня это не обойдет стороной. Я мысленно погладила себя по голове. Мои действия не прошли мимо Мустанга, а значит, я все сделала правильно.

- Возможно, сэр. - Я повернулась к Хьюзу. - Пошла я грузиться, майор. А то поезд уйдет без меня.

- Пока-пока, Элизабет. - Маэс протянул мне руку. Улыбнувшись, пожала ее. Все-таки он нормальный мужик, пока рядом нет его большой любви. Мустанг мрачно посмотрел на нас. А нефиг так высокомерно было вести себя.

- Всего хорошего, майоры! - Гаденько улыбнулась напоследок и, развернувшись, потопала к уже гудящему паровозу. Думаю, что при нашей следующей встрече оба уже станут подполковниками.

Местечко солдатики мне, как единственной в вагоне девушке, выделили у окна. Забросив рюкзак и винтарь на полку, я расположилась с удобствами. Мужики ко мне не подкатывали, не понаслышке зная о моем тяжелом характере. Некоторые еще во время войны опробовали на себе мой удар левой. Поезд, наконец, тронулся, и я, вытянув ноги, приткнулась поудобнее в уголке. Подремлю, все равно долго ехать. Думаю, что только ближе к вечеру приедем в Ист-сити. Паровоз штука не быстрая, как выяснилось, и регулярно подолгу стоит на станциях, заполняя тендер водой.

Разбудили меня крайне оригинальным способом. Ко мне полезли целоваться. Я, правда, сначала и не поняла, что этому блондину от меня надо было. На автомате приложив его сначала по яйцам, потом по челюсти, уронив и прижав к полу, приставила к его тупой башке пистолет. Я даже толком не проснулась еще.

- Рыпнешься — пристрелю! - Мужик меня не слышал, он был в нирване. Я же обратила внимание на абсолютную тишину в вагоне. Хм? Оглянулась, вокруг нас стоит печальная, охреневшая, молчаливая толпа. А, это они за своего товарища переживают, видимо. Бояться, что крепкие орешки из штанин выпадут... Злая я.

- Мужики, че происходит? - Быстренько вернула оружие в кобуру. Дело тут, похоже, житейское. А я чуть палить не начала по движущимся мишеням.

- Да мы тут... - невнятно начали мычать солдатики, ныкая по карманам карты.

- Ясно все с вами. На что хоть играли-то? А то я и не поняла спросонья, что этому телу надо было.

- На поцелуй. - Сдал всех какой-то младлей, тут же схлопотав затрещину от своего товарища. Молодые идиоты, что с них взять.

- С кем? - Народ явственно растерялся.

- Ну... Вообще-то с вами, лейтенант Хоукай. - Пипец. Я хренею без баяна. Они что, с ума посходили?

- Вы че, обкурились? Где траву брали? В пустыне вроде не растет...

- Ну, не на деньги же играть, - протянул бровастый мачо в чине сержанта. - А так и нервы пощекотать можно.

- Блииинн. - Я уселась обратно на лавку. Придурки, они даже не знают насколько рядом с ними пролетела пуля. Они видите ли играют, а у меня рефлексы. Надо держать себя в руках. Вот жешь, теперь и не расслабишься!

- Вы не сердитесь, лейтенант. Мы ведь не со зла. - Мачо уселся рядом, отпихнув моего соседа по лавке. - Вы все-таки девушка, вот мы и не смогли устоять...

- …. - Это? Это он меня кадрит что ли? Сдается мне, что кое-кто еще и поспорил на меня. Уж больно активное наступление. Да, война плохо влияет на неокрепший мужской разум. О, я права, руку на спинку лавки положил. Щас обниматься полезет. Продолжая трещать о чем-то, сержант решился-таки меня приобнять. Все. Доигрался. Перехватить руку, отвести назад, вынудив противника повалиться на колени. Прям на еще отдыхающее там тело предыдущего клиента. Прижать коленом, чтоб и рыпнуться не мог. Пушка сама прыгнула в руку.

- Ты че, совсем страх потерял? - прошипела я ему в ухо, направляя оружие на толпу. Мало ли, вдруг полезут спасать своих. От этих озабоченных придурков я уже могу ожидать абсолютно всего.

- Кхм-кхм, лейтенант Хоукай... - Перевела взгляд. Божешь ты мой, наконец-то, командир этого психдиспансера пожаловал. Летеха, как и я. Чистокровный ариец... То есть аместриец. - Я прошу прощения за поведение моих подчиненных.

- И вы сможете им объяснить всю глубину их заблуждений? - Я вскинула бровь, не спеша убирать пистолет и освобождать заложников.

- Обещаю. Все участники сегодняшнего недоразумения получат по две недели нарядов. - Лейтенант тонко улыбнулся. Да ты скрытый садист! А вот солдатики спали с лица. Не видать вам отпуска в ближайшее время.

- Ну, тогда забирайте ваших подчиненных и не мешайте мне спать дальше. - Я подтолкнула мачо пинком в направлении начальства, и, убрав пистолет, вновь забилась в уголок. Подремать мне теперь не удастся, придется всю дорогу в полглаза бдеть за этими отморозками. Нет, ну надо же такое было придумать!

Но, на удивление дальнейшая дорога прошла в тихой, мирной обстановке. Мужики даже пели в полголоса, боясь разбудить грозную меня. Ух ты, какая я СТРАШНАЯ! Да нет, против мужского полу я ничего не имею. Да и не девочка давно. Но терпеть не могу хамов и самовлюбленных идиотов.

Ист-сити встретил нас пасмурной погодой и слегка накрапывающим дождем. Я была счастлива. После вечного солнца пустыни такое разнообразие воспринимается как чудо. Несмотря на усиливающийся дождь, я пешком потопала к себе домой. После смерти отца я продала наш полуразвалившийся дом и перебралась сюда, купив небольшую квартирку. Мне хватало. А когда свалила в армию, то и тут появляться перестала. Казармы — учеба — тренировки — тренировки — тренировки — казармы. Рабочий день у меня был очень насыщенным.

Ну и что тут у нас? Да, вместо отдыха ждет меня уборка помещения. Закинув вещи в шкаф и переодевшись, принялась за приведение жилплощади в порядок. Пыль, полы, окна, холодильник, ванна, туалет. Уф, устала. Да, всего-то три часа - и жить тут снова можно. Закончив и прочихавшись от пыли, потопала мыться. Наконец-то, нормальная ванна. Еще час я наслаждалась горячей водой с пеной, из какой-то не слишком засохшей бутылочки. Вот, хорошо, что вспомнила, еще надо обновить запасы бытовой химии и косметики. Шампунь тоже был еще пригоден к использованию. Вах. Хорошо!

Встряхнув короткими волосами, вытерлась насухо и одела смену белья. Все, что было в квартире из одежды, надо было стирать. Слишком уж долго это все хранилось. Наверное, что-то даже придется выкинуть, я после тренировочного лагеря немного раздалась в плечах, да и мышца прилично наросла. Вот тоже, не было забот - в тряпках копаться.

Так, планы на завтра. В штабе получить свои бабки, зарегистрироваться по месту жительства, отметить отпускной лист и стрясти с них еще пару комплектов формы. Потом завалиться по магазинам. Купить все для более-менее комфортной жизни и выходной одежды. Потом затариться едой. Все? Да вроде все. Может, что еще вспомню по дороге. А сейчас, одевшись в свежий комплект формы, пойду-ка, погуляю. На народ посмотрю, поем в каком-нибудь ресторанчике. И вообще, я соскучилась по цивилизации! Хочу просто отдохнуть. Все это, правда, не помешало мне распихать пистолеты по своим местам. Жаль, винтовку не возьмешь, больно она приметная. Тряхнув еще не высохшими до конца волосами, пошла на выход.

Дождь уже прекратился, и на улице было просто пасмурно. Да фигня, я ж не сахарная. Толпа праздношатающегося народу меня откровенно радовала. Мда, почти год войнушки в песочнице Ишвара меня достал до печенок. А тут радость на лицах людей вокруг, парочки вон тусуются, дети бегают. В городе объявлен праздник, ну это понятно, мы же типа победили. К военным было какое-то возвышенно-восхищенное отношение у большинства. А в моем случае еще и уважительное. Еще бы, не так много женщин служат в действующих войсках. Больше при штабе. Меня несколько раз пытались затащить выпить за счет заведения. Еле отбилась без потерь. Не хотелось обижать так искренне радующихся людей, но я не пью. Совсем. И дело даже не в возможности отказа тормозов у профессионального убийцы, просто мне совсем не нравиться запах и вкус. Да и последствия не впечатляют. Могу пригубить для запаха, так как дури и своей хватает.

Вот так, нашлявшись по городу до одури, от пуза поев всяких вкусняшек в небольшом кафе, уже в темноте я направилась к себе на хату. Все. Впереди еще две недели незамутненного счастья! Я в раю!
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:44 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 258 раз и оставили 0 комментариев.