Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Шестнадцатая

Ястребиный глаз. Глава Шестнадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1911 год, Централ)

К вечеру, вдоволь нагулявшись по столице, мы пришли к дому четы Хьюз. Грейс еще в первую нашу встречу дала мне их адрес и подробно объяснила дорогу, так что заблудиться не получилось. Дверь нам с Эдом открыл сам хозяин. У меня непроизвольно задергался глаз, и отвалилась челюсть. Маэс был в переднике и с маленькой бутылочкой в руках. Так, кто-то сейчас от меня получит за утаивание информации. Я была в курсе, что они ждали ребенка, но, что карапуз уже родился — это новость дня! Вот же ж, штирлицы! Предупредили бы, сволочи, я бы хоть подарок привезла!

- А, Лиза, Эд, заходите! - Подполковник махнул рукой, видимо, указывая направление. При этом бутылочка в его руке опрокинулась, и молоко вылилось ему на голову. Папаша... Мдя. Переглянувшись с Эдом, засмеялись. Уж больно потешно выглядел Хьюз.

В большой гостиной нас ждала молодая мамаша с малышкой на руках. Судя по разбросанным погремушкам, бутылочкам и салфеткам, тут недавно состоялся сеанс кормления. Видимо, все прошло удачно, так как ребенок заснул. Шуметь мы с мальчиком не стали, прекрасно понимая, что если ребенок проснется, то и нам мало не покажется. Грейс извинилась и ушла укладывать дочь в детскую, ну а Маэс начал торопливо убирать созданный им же хаос.

- Скажи мне, Хьюз, почему я не должна сейчас дать тебе по шее? - Вот ведь, гад, не предупредил нифига!

- Потому что ты добрая и любишь Грейс? - Мужчина бухнулся на колени и молитвенно сложил руки на груди. Что-что, а рожи он корчить умеет! Элрик, вон, прибывает в глубоком моральном шоке. Ничего, привыкнешь со временем, алхимик!

- Не дуйся, Лиза! Все равно приехать бы просто так ты не смогла.

- Но ты же знал, что мы с Мустангом приезжаем сегодня! Что тебе стоило меня предупредить? Я даже подарок не приготовила!

- И фиг с ним!

- То есть ты не хочешь, чтобы тетя Лиза дарила твоей ненаглядной дочурке подарки? - Ща надавим на отцовские чувства. При твоей безумной любви к малышке ты сам себя загонишь в угол.

- Да понял я, понял. Не прав, признаю. Конечно, я хочу, чтобы тетя Лиза дарила Алисии подарки и вообще, чтобы любила и играла с ней. - Хьюз состроил невероятно печально-просящую рожицу. - Мы закрутились сильно, Лиза.

- Не поверю, что ты еще не прокомпостировал мозги всему Центральному Штабу в связи с рождением наследницы! Наверняка в городе всем уже известно, а вот про нас ты как-то не подумал? Ладно Грейс - она действительно занята. Но ты! Все, я обижена в лучших чувствах!

- Сдаюсь! - Мужчина более-менее убрал бардак в гостиной. - Мы хотели сделать вам сюрприз.

- У вас вполне получилось! - Легонько стукнув Хьюза в лоб открытой ладонью, я пошла знакомиться с мелкой.

Грейс сияла тихим счастьем, держа на руках спящую малышку. Вскоре появился взъерошенный полковник, и мы с подругой уединились в детской, оставив мужчин праздновать в гостиной. Ребенком Алисия оказалась тихим и маму особенно не напрягала. Так что ей удавалось неплохо высыпаться. Мне пожаловались на Маэса как на неадекватного папашку. Наш подполковник действительно готов был часами сюсюкаться с дочерью, да и говорить о ней с любыми свободными ушами. Человек при этом не обязателен.

- Я рада за вас, Грейс, но позвонить мне и предупредить вы были обязаны. - Спящая малышка была уложена в люльку, а мы переместились на кухню, где и продолжили общение за чашкой кофе с бисквитами.

- Я хотела, но Маэс меня уговорил сделать вам сюрприз, - виновато посмотрела на меня подруга.

- Ладно, замнем. Что подарить-то? Коляску? Игрушки? - Дальше моя фантазия стопорилась. Что еще можно подарить новорожденному? Одежку?

- Да нам не надо ничего... - попыталась отвертеться новоявленная мамаша. Ага, щас! От меня так просто не отделаешься!

- Грейс, ты меня знаешь, я ведь не отстану!

- Ладно, я поняла. Пусть будет коляска, - сломалась под моим давлением женщина.

- Заметано. - Завтра мы уезжаем обратно в Ист-Сити, но, думаю, я успею забежать в какой-нибудь магазин и оформить доставку коляски им на дом.

- А как твои дела? Как твой парень? Джон, кажется? - Вот же ж, нашла, о ком вспомнить. Примерно раз в год я пыталась завести отношения с представителями противоположного пола. Ну как пыталась? Нужно же и мне развлекаться, да и физиологические потребности никто не отменял. Но дольше трех-четырех месяцев я не выдерживала.

- Никак, послала его дальним маршрутом, - пожав плечами, налила себе кофе.

- Почему? - У Грейс тоже была идея фикс, она все время хотела меня выдать замуж. Ну или хотя бы пристроить в хорошие руки. Они вообще с Хьюзом друг друга стоили. Только подруга была более деликатна. Ах да, хорошие руки — это значит Мустанг. Почему-то она была уверена, что мы будем отличной парой. Соответственно, все мои дружки воспринимались Грейс всегда с легким недоумением. Типа, прыгай сколько хочешь, Лиза, но от судьбы не уйдешь.

- Потому что я никак не пойму, почему если женщина спит с кем-то, то этот кто-то сразу начинает думать, что она будет ему тапочки в зубах приносить? Я что, похожа на человека, который может безумно влюбиться и потерять здравый смысл? - Да, это моя основная проблема. Каждый раз одно и тоже. Мужики вдруг решают, что мною можно управлять. Наивные аместрийские юноши. А может, просто тормоза. - Хорошо, что когда я достаю пистолет, то они сразу вспоминают, где в квартире дверь.

- Я тебе говорила, что Джон тебе не пара. - И такой взгляд с легкой ехидцей.

- Лучше не начинай сначала... - Я покачала головой.

Пьянка по факту рождения наследницы четы Хьюз затянулась далеко за полночь. Элрика, как самого мелкого, отправили спать в гостевую комнату, а мы с Мустангом расположились гостиной. Там стояли два больших дивана, что, собственно, нас и устроило. Тем более армия избавляет от любой стеснительности, даже самой запущенной. А учитывая, что у меня ее и не было... В общем, я отвалилась спать, повернувшись к миру задом. Рой еще о чем-то тер с Хьюзом, когда я уже видела пятый сон. Но ничто не может быть очень хорошо, потому ночью я проснулась от чувства пресловутой «смутной тревоги». Вокруг темно, лишь уличный фонарь дает небольшое количество света. Почему я проснулась? Что-то не так. Чей-то вздох! Я уже говорила, что не люблю, когда нарушают мое личное пространство? Вскакиваю, выхватывая из-под подушки пистолет, и тут же отовариваю стоящего рядом мужика по голове. Автоматически удерживаю падающее тело. Надеюсь, это был не полковник и не Маэс. Кладу тушку на пол, стараясь действовать тихо.

- Что случилось, Хоукай? - Хвала богам, я оприходовала не Мустанга. Мой начальник только встает со своего дивана. Боюсь, второго раза он бы не перенес. В свете уличного фонаря, частично освещающего гостиную, рассматриваю потерпевшего. Какой-то левый мужик, одетый в черное. Никогда его не встречала. Хм, что он забыл ночью у Хьюза?

- У нас гости, судя по всему, - шепотом ответила я, продолжая шмонать тело. Неплохой тесачок, явно армейская штучка. Хм, и пистолет. Интересно девки пляшут - по четыре штуки в ряд... Показываю Рою оружие. - Похоже, у нашего общего друга какие-то проблемы, о которых он явно умолчал.

- Хм, видимо, ты права. - Мустанг плавно переместился ко мне. Классное зрелище мы, наверное, представляли со стороны. Девица в майке и трусиках а-ля шортики с пистолетами в руках и мужчина в боксерах, одевающий перчатки. Было бы смешно, если б не было так грустно.

- Не вздумай пользоваться тут своим огнеметом. Мы все-таки в гостях, - зашипела я. - Не хватало еще Хьюзу хату спалить!

- За дурака меня не держи! Пошли, выясним, кто нам спать не дает. - Полковник бесшумно направился к выходу из комнаты.

- Погоди, я этого товарища сейчас свяжу. - Уж, что-что, а связать объект я могу кучей разных способов, в училище и не тому учили. В этот раз пустила на веревку постельное белье. Надеюсь, Грейс меня простит. Все, товарищ окуклился с моей помощью. - Отдыхай, мы не надолго.

В прихожей вроде никого не было. Но еще один гость переминался с ноги на ногу перед дверью в хозяйскую спальню. Значит, точно пришли за Хьюзом. Во что опять вляпался этот неугомонный придурок? Мустанг бросился вперед, нанеся шикарный прямой удар в переносицу не ожидавшему нападения противнику. Тот отлетел, по дороге повстречавшись затылком со стенкой. Все. Этот тоже выбыл из расклада. Интересно, еще есть желающие? Вот, блин. Я пригнулась и откатилась назад. В то место, где я только что была, воткнулся метательный нож.

- Хьюз, я сейчас тоже в тебя стрелять начну! Тебе понравится, готовься! - грозно, но тихо прошипела я. Нет, я понимаю, что он спросонья и, не разобравшись, начал метать свои железяки, но, блин, мне от этого не легче.

- Лиза?

- Нет, блин, Кинг Бредли!

- Ну, прости-прости! - Хьюз подошел к стене и выдернул нож. - Что тут произошло?

- Это я у тебя хочу спросить! Во что ты опять влез, раз к тебе прислали убийц? - Я аккуратно прикрыла дверь в спальню. Грейс нельзя будить, у нее сейчас другие заботы. Да и от нервного потрясения молоко может пропасть, насколько я помню из прочитанной когда-то литературы.

- Мне тоже интересно, - к нам подошел Мустанг, закончивший связывать своего противника.

- Так, хватайте идиота в черном и пошли в гостиную, Грейс не обязательно знать, что тут произошло, - шепотом раздала указания. Нефиг тут тусоваться, еще не дай бог разбудим новоявленную мамашу, объясняйся потом, откуда в ее доме два лишних тела. Сложив неудавшихся и еще не пришедших в себя убийц в угол, мы начали пытать Маэса. Как выяснилось в процессе экспресс-допроса с применением запрещенных приемов, а именно — угрозой сдать Хьюза с потрохами жене, этот гад раскрутил дело о связи какой-то группы офицеров с местным криминалом. Уф, дурь полная, я-то думала опять какие-нибудь алхимики! А тут так, местечковые разборки. Мы переглянулись с Мустангом и расслабились. Фигня, против нас обычные бандиты! Не впечатляет.

- Вызывай-ка кого-нибудь себе в помощь, Хьюз. Надо эти тела отсюда убрать, пока нам всем не накостыляла Грейс. - Лезть в дела подполковника мне было откровенно лень. Поэтому и трясти языков сейчас не имело никакого смысла. Пусть полежат. До масленицы.

- Да, пойду позвоню Армстронгу. - Маэс поднялся с дивана, потом повернулся и хитро посмотрел на нас. - Вы бы оделись, что ли!

- На себя посмотри. Ты от нас сейчас не слишком отличаешься. - Нашел, чем меня пытаться смутить! Сам-то в трусах бегает. Но одеться все же стоит. Щас тут беготня начнется, и одного потенциального эксгибициониста хватит за глаза. Дальнейшая эпопея напоминала театр абсурда. Представьте себе толпу военных, пытающихся тихо и бесшумно проводить следственные мероприятия в отдельно взятой квартире. Ну да, собрать улики, провести опрос всех участников, привести в чувство и допросить подозреваемых... Надо отдать нам всем должное, ни Грейс, ни Эдварда мы не разбудили, уложившись минут в двадцать. Все, нападавших увезли, а мы расселись в гостиной снимать стресс. Мужчины с коньяком, я с кофе. Все равно заснуть теперь нереально.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:51 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 218 раз и оставили 0 комментариев.