Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава Шестая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1909 год, Ист-сити)

У меня дежавю какое-то. Проснулась рывком, потому что кто-то незнакомый был рядом. Тело действовало на автомате, хватаю за руку, подсечка, вывернуть руку, прижать коленом. Ствол из под подушки привычно прыгнул в руку. Теперь открыть глаза.

Епрст. Закрыть их нафиг. Я ничего не видела! Ничего! Абсолютно! Блин, что делать-то? Опять приоткрыла глаза: может, кажется? Черт-черт-черт! На меня мрачно косил взглядом прижатый мною к полу и обездвиженный Мустанг. Сбылась мечта того летехи. Может, вырубить его? Свалю по-тихому, хрен докажет, что я его пинала.

- Лейтенант, если вы думаете меня сейчас вырубить, надеясь на то, что я все забуду, спешу вас разочаровать, - пропыхтел в пол Огненный.

- А если я посильнее стукну? - Боже, что я несу? Алхимик даже прифигел от такой постановки вопроса.

- Не думаю, что это поможет, - уже не так уверенно добавил он. Пришлось слезать с его тушки. В конце концов, это мое начальство. Может отряхнуть его? Да не, не стоит. Пойду лучше с глаз долой, кофе сделаю.

Гремя на кухне чайником и изображая бурную деятельность, пыталась придумать, как мне извиниться. С одной стороны, он тут спать разлегся, меня не спросив, и знал о моих рефлексах. Ну, в целом знал. Тем более его письменно предупредили! С другой, своего начальника утром мордой в пол. Не комильфо.

В полном душевном раздрае, я приготовила кофе и яичницу. Все это время начальство мне своим присутствием не надоедало. Наконец, завтрак был готов, и откладывать извинения было уже некуда. Вышла в гостиную с повинной головой. Огненный сидел на диване с видом обиженной и униженной добродетели.

- Подполковник Мустанг, я...

- Вам незачем извиняться, лейтенант. - Ух ты. А сколько яда в голосе. Что ж, сам напросился.

- Я не извиняться пришла. Кушать подано, идите жрать пожалуйста, сэ-э-э-эр, - в духе Бэрримора протянула я и, развернувшись, потопала обратно на кухню. Нахер такое начальство! Сев за стол, отдала должное вкусняшке в тарелке и кофе. Во, снова приперся мне настроение портить.

Изрядно помятый Мустанг тяжело плюхнулся на стул напротив и взялся за еду. Нет, я понимаю, что после такой встряски сказать «доброе утро» тяжело, может, даже невозможно, но блин хоть бы «приятного аппетита» пожелал! А он ведет себя, как принц крови. Принеси, подай, поди нафиг, не мешай. Надо было его все-таки стукнуть. Чтоб стал фиолетовым в крапинку. Сидит невозмутимый, как рояль, ест. Интересно, как он в таком виде на работу пойдет? Мятый мундир, сам не брит - не чесан. Хм, дайте-ка, я угадаю. Он пошлет меня за свежими тряпками к себе домой. Ну-ну. Мустанг доел яичницу и отодвинул от себя тарелку.

- Элизабет, как же с тобой сложно, - вдруг вздохнул он. Не понял! Я еще и виновата? Ну, в чем-то, может, и виновата. Например, что вообще в дом его пустила.

- В смысле?

- Ну, давай без наших с тобой завуалированных разговоров на этот раз. - Откинувшись на спинку стула, Мустанг сложил руки на груди. - Я не сержусь, тут и ежу понятно, что рефлексы с войны никуда не делись, тем более мы с тобой с фронта вернулись без малого месяц.

- Тогда чего ты из себя невесть что строишь? - тоже переходя на «ты», спросила я у него, сделав глоток кофе.

- Тебе ничего такие слова как "флирт", "кокетство" не говорят? - Я чуть кофе не выплюнула. Офигеть!

- Это... Вот это в зале... Это типа было КОКЕТСТВО? Вы кокетничали со мной? - Главное не ржать. Главное НЕ ржать!

- Ну, да. Можно и так сказать. - Неуверенно продолжал подполковник, глядя на мое перекошенное лицо. А меня пробило на хрюканье. Спокойно, я сказала! Держи себя в руках!

- Скажи, кто тебя учил этому благородному искусству? Я сегодня же пристрелю его, чтобы не мучился сам и не мучил других. - Закрыла лицо руками. Блин, я же не продержусь долго.

- Да так, по верхам нахватался. - Во блин, и это известный бабник! Боже ж ты мой! Если я не ошибаюсь, у него приемная мать содержит бордель, а он так странно ухаживает. Или, может, это я больная? И воспринимаю все это через какое-то кривое зеркало?

- Ну да. Кх...Полковник, погодите, я сейчас. - Я рванула в ванну, пустила воду в душе и, уткнувшись в полотенце, дала наконец волю смеху. Черт, я счас сдохну! Как я понимаю, на нашего подполковника бабы сами вешались, отсюда и привычка себя так ставить. Типа добивайся меня, дорогая. Ой, не могу.

- Элизабет, я слышу, что ты там ржешь. Можешь не прятаться, - раздался раздраженный голос Роя из-за двери. Блин. Че теперь делать-то? Нет ничего хуже уязвленной мужской гордости. Разве что только поруганное женское самомнение.

Умывшись, вышла из ванной и пошла искать обиженного начальника. Что сказать ему, я не знала, тем более весь его флирт по отношению ко мне, скорее рефлекс на особу женского пола в ближайшем окружении, чем серьезная попытка сблизиться. Подполковник нашелся в спальне, заправляющим измятую кровать. Ну, уже неплохо. Нагадил — убери.

- Вы изволили закончить потешаться надо мной? - Вскинул бровь Мустанг. Обиделся все-таки.

- Ты. Когда мы не на службе, то давай на ты. И не обижайся, просто я такая, какая есть. Я солдат уже больше, чем женщина. И уж точно не понимаю всяких недомолвок и томных взглядов. Тем более, что ты действуешь скорее по привычке, чем реально хочешь навести мосты. - Я похлопала его по плечу. - Пойдем на кухню, допьем кофе и договорим.

- Ну и что ты хочешь сказать? - Мустанг мрачно уставился в чашку. Да, задела я его, задела.

- Хочу сказать, что я не цыпочки из централа, Рой. Как ты понял на примере сегодняшней побудки, я та еще стерва. Поэтому трижды подумай, прежде чем пытаться за мной ухаживать. Или, как ты сказал, кокетничать. У меня рука тяжелая и пистолет всегда под рукой. Оно того не стоит, даже если очень хочется. - Взяв пустые чашки со стола, я сполоснула посуду.

- Ну так как, подполковник, мир? - Я протянула ему руку для пожатия. Типа скрепим наш союзный договор.

- Мир, Элизабет. Я все понял. - Мне с чувством пожали руку. А потом скорчили просящую рожицу. - У тебя нет обезболивающего?

Бог мой, кавайный Мустанг. Я в глубоком моральном шоке, и такое оказывается бывает. Мда, а вообще-то, жаль мужика. Это я его с утра роняла и по мозгам ему ездила, когда у него головка бобо. Вот, что значит, сама не пью, и с похмельем не сталкивалась. Он еще достойно держится. Достала аптечку с полки и выделила болезному пару, так необходимых с утра после пьянки, таблеток. И, пока он тут занят собой, ушла переодеваться в спальню. Так-с, ну готово, оружие на своих местах, все нормально, ничего нигде не звенит. Осталось пойти поправить шухер на голове и одеть мундир, он в гостиной на стуле висит. Расчесывая волосы, подумала, что надо бы отрастить их немного. Сама я не люблю короткие стрижки, но в песках за длинными волосами не поухаживаешь. Плюс разные нехорошие насекомые есть. Брр. Решено, отращу себе хвостик.

С кухни показался алхимик уже в более приподнятом настроении. Стало быть, голова перестает болеть или уже совсем прошла. Хорошо. Теперь надо что-то решить с его формой. Она не просто мятая, она как из ж... И не очень хорошо пахнет.

- Что будем делать с твоей одеждой? Не думаю, что в штабе обрадуются такому затрапезному виду. - Я подергала его за мятый аксельбант.

- А то я не знаю. Придется зарулить домой, переодеться и привести себя в порядок. - Мустанг провел ладонью по щетине. Я покивала. Это правильно.

- Хорошо, тогда я на работу, а ты домой. Я прикрою. - Одеваю сапоги. Хм, что ж, пора.

- Заметано. - Рой улыбнулся, пытаясь хоть как-то поправить мундир.

Мы вышли из квартиры и спустились по лестнице на улицу. С погодой подфартило: пасмурно, но дождя не было. Хорошо, не жарко. Тормознув первую попавшуюся машину и открыв заднюю дверь, предлагаю подполковнику усаживаться со всеми удобствами. Сама я до штаба и пешочком доберусь.

- Все, до встречи на рабочем месте, подполковник. Сегодня отлынивать от работы вам не удастся! - Я махнула ему ручкой. Типа пока-пока. - Надеюсь, что вы задержитесь не более чем на пару часов!

- Ну, это уж как получится, лейтенант, - протянул Мустанг.

- Я вооружена и опасна, сэр. Вы предпочитаете работать под звук стрельбы спаренного пулемета?

- А такой бывает?

- Я найду. Наверное. Не нервируйте меня, подполковник. Если вас не будет за рабочим столом через два часа, я возьму группу быстрого реагирования и нагряну к вам домой.

- А может, вы обойдетесь без группы? - Опять! Он опять за свое! Глазенками так и сверкает, так и сверкает.

- А может, вам сломать руку? Блин, мы же договорились, что обойдетесь без ваших штучек! - Мне нужна спокойная рабочая атмосфера, а не прятки с препятствиями!

- Я сказал, что подумаю. - С этими словами он наконец-то уселся в машину к прифигевшему от нашего разговора водиле. Такой клиент с утра пораньше, не каждая психика выдержит.

- Рой, тебе еще не надоело? - Я захлопнула дверь автомобиля. Вот почему большинство мужиков, когда видят что на них не реагируют, решают что надо открывать сезон охоты? - Я ведь открытым текстом сказала. Мне оно не надо!

- Тем интереснее... - Что? Подозрительно посмотрела на Мустанга. Тот сидел в машине с абсолютно невозмутимым фейсом. Ладно, может послышалось. Хотя кого я обманываю, мне не могло послышаться! Вот, блин.

Кабинет встретил меня шуршанием салфетки из-под хот-дога в руках младлея Брэда. Ну это нормально, у него еще штук пять заныкано наверняка. Остального народа не было. Видимо, в сражении с похмельем оно победило.

- Привет, Брэда! Как делишки? - Я упала на свое место, разглядываю новую пачку документов. Однако уже успели натаскать.

- Прыве-ет, - не отрываясь от еды, промычал лейтенант. Ну, пусть кушает, где остальные, потом спрошу. А пока разберем сегодняшние поступления. Через час моих умственных потуг было выяснено, что ничего интересного в большинстве своем эти бумаги не представляют. Почти все — это мелкие хулиганства нетрезвых алхимиков, в том числе и государственных, ну, и несколько явно липовых доносов на неугодных. Дурь какая-то.

А еще я сильно задумалась о тренировках. Тут в штабе и зажиреть можно. Надо выделить дни на силовые тренировки, на боевку и на стрельбище. Точно. Сейчас же сяду писать прошение на имя Мустанга, чтобы я могла определенные часы в неделю посещать все эти любимые мною места. Надо еще с Хавоком договориться о спаррингах. Он вроде как специалист по силовым операциям. Вот пусть и учит. Мне обязательно нужен навык ближнего боя. А то я какая-то слишком уж специфическая боевая единица. Помнится, Лиза в лобовых столкновениях показывала не очень хорошие результаты. Пистолет это, конечно, хорошо, но не все умирают от этого. А жаль. Вспомнить хотя бы нашего Фюрера, не к ночи будет упомянут. Его убивали всем миром, а он еле сдох.

Наконец-то, появились наши опоздавшие. Хавок и Фарман. Хавок ничем не отличался от себя обычного, такой же слегка мятый, та же сигарета в зубах. А вот Фарману было плохо. Он и так-то здоровым цветом лица не отличался, а тут вообще салатовый. Еле дошел до своего места и рухнул на стул, боясь шевелиться дальше.

- Вы че, ребята? - Я даже прифигела. Нет, они вчера хорошо нагрузились, но не настолько, чтоб быть зелеными с утра.

- А, привет, Хоукай. - Хавок сел на свой стул и откинулся на спинку, прикрыв глаза. - Мы вчера еще в казарме добавили.

- А мы, между прочим, вас ждали, - вставила я свои пять копеек.

- Да? А потом тебя провожал домой подполковник, - флегматично выдохнул младлей. Хм. Откуда они знают?

- Типа того. Кто рассказал? - Нет, мне правда интересно, кому надо уши отстрелить.

- Да это же подполковник Мустанг. По-другому и не бывает. - Он протянул руку Брэда. - Гони двадцатку. Ты проспорил.

- Дайте-ка, я угадаю. Спорили на подполковника и меня? - Я хмыкнула. Ничто не меняется под солнцем.

- Ага. - Брэда лазил по карманам в поисках нужной бумажки, а Хавок терпеливо ждал.

- На что дословно вы спорили? - Мне вот интересно, придется Брэду отдавать двадцатку или нет.

- На то, что он залезет к тебе в постель. - Без обидников заявил блондин. Хм...

- Ну, что сказать вам, мальчики. Если разбираться поверхностно, то да, Мустанг ночевал в моей постели. А если дотошно, то я при этом спала на диване. - Черт, как смешно! Седня прям день улыбок. Лицо Хавока вытянулось, а Брэда пытался сообразить, может ли он отмазаться от пари. Фарману было плохо. Интересно, а где Фьюри?
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:45 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 269 раз и оставили 0 комментариев.