Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Семнадцатая

Ястребиный глаз. Глава Семнадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1911 год, Ист-сити)

Наша странноватая компашка вернулась в Восточный штаб, где и дожидалась решения высокого начальства о присвоении лицензии Эду. Элрик, как я и предлагала ранее, разместился у меня, превратив убогую лоджию в достаточно симпатичную комнату. А стилизованные рогатые черепа в отделке окон и декорированный шипами светильник меня вполне устроили. После общения с фанатами тяжелого рока меня таким не впечатлить. Готичненько, но миленько. Главное, что самому пацану понравилось. Кстати, он меня сильно поразил своей работоспособностью. Парень не оставлял себе ни минуты свободного времени. За отведенную на отдых неделю изучил всю выданную мною ему литературу и даже рабочие записи отца. Элрику все было интересно, он увлеченно зарылся в эту макулатуру, периодически что-то выписывая в свой дневник. Я просто в шоке: в его возрасте у меня наука такого восторга не вызывала. Да и сейчас у меня с ней нет взаимопонимания, я все больше пострелять. Мда... Но на его фоне я выгляжу более чем убого. Точно комплексы так себе заработаю.

Итак, вот и настал знаменательный день. Из штаба с нарочным прислали документы, подтверждающие звание государственного алхимика для Эдварда Элрика. Пакет доставил молодой парнишка-рядовой. Получала бумаги я, как личный помощник полковника в связи с его закономерным отсутствием. Расписавшись в получении и отпустив гонца с миром, потопала искать начальника. Долго бегать по коридорам штаба мне не пришлось, искомый объект обнаружился в столовой. Мустанг, вальяжно развалившись на стуле, вежливо слушал восторженное щебетание какой-то очередной секретутки. В качестве разнообразия теперь рыжей.

- Сэр, вам пакет из Центрального штаба, - протягиваю ему непосредственно документы - толстый конверт из жесткой бумаги с большой гербовой печатью.

- Отлично, - Мустанг, вскрыв бандероль и мельком проглядев бумаги, тут же подорвался и, подхватив меня под локоть, помчался на рабочее место, напрочь забыв о своей спутнице. Да, наш полковник не отличается постоянством. Печально.

На всех парах мы с алхимиком залетели в кабинет, изрядно напугав единственного на этот момент присутствовавшего на работе Фьюри. Парень вчера получил со склада какую-то новую рацию и теперь отрывался, разбирая ее. Сев за свой стол, Мустанг вытащил из конверта пачку документов, даже на вид говорящих: "После прочтения съесть!", так много на них было разных штемпелей, подписей и гербов. Еще раз внимательно прочитав бумаги и похмыкав местами, полковник достал из пакета небольшую картонную коробочку. Как и предполагалось, в ней на мягкой бархатной подстилочке лежали серебряные часы с Аместрийским гербом. Блин, ну кто придумал этого уродского дракона? Руки оторвать и в задницу запихнуть. Тоже мне, герб страны! Тьфу! Впрочем, "как вы яхту назовете" и дальше по смыслу...

- Хоукай, вызывайте сюда Эдварда. Для него есть приятный сюрприз, - ухмыльнувшись, сообщил Мустанг. Конечно, он доволен, ведь теперь в нашем полку на одного талантливого человека больше. Если разобраться, то вся команда полковника состояла из профессионалов своего дела. Каждый из нас имел свою, возможно, узкую специализацию, а все вместе мы были очень толково составленным отделением для решения практически любых задач. От расследований до силовых операций. Все-таки Огненный - молодец. Так здорово подобрать народ!

- Есть, сэр, - пошла вызванивать мелкого. Трубку Эд взял не сразу - видимо, еще спал. Мальчишка засиделся почти до утра за своими изысканиями.

- Квартира Хоукай, - раздался сонный голос Элрика.

- Привет, Эд! Это Лиза. Давай руки в ноги и бегом в штаб.

- Я еще не проснулся толком, - зевая, ответил парень. Черт, так заразно зевнул в трубку, что и мне захотелось.

- Пришли результаты экзамена, - начала я, но тут же замолчала, потому что у Элрика что-то с грохотом упало. Что это было?

- Лечу! - рявкнул Эдвард и бросил трубку. Пару секунд в обалдении смотрела на гудящий отбой телефон. Однако, а ведь не было заметно, чтобы он нервничал все это время. Ладно, значит, парень скоро будет. И действительно, не прошло и получаса, как с проходной сообщили, что мальчишка прибыл и ожидает меня внизу. Что ж, иду за юным дарованием, дабы он смог предстать перед начальством.

Встрепанный паренек в неизменном красном плаще нервно расхаживал по громадному холлу. На его хаотичные перемещения недоуменно косились проходящие мимо офицеры и караул. Мальчик явно находился на взводе. Так, похоже, мне его надо успокоить, а то скоро начнет по стенам бегать, а это не по уставу.

- Пошли, Эд, - я кивнула ребятам с КПП, мол, забираю мальца с собой. Те заметно расслабились – видимо, их изрядно напрягал мечущийся подросток. Эдвард ломанулся по лестнице вперед меня, решив сдать норматив в беге по пересеченной местности. Пришлось ухватить парня, заставив остановиться.

- Отставить истерику, - я успокаивающе похлопала его по плечу. - Это военный штаб, Эд. Тут недопустимо такое поведение. Идем спокойно, не спешим. Если в мирное время бегущий офицер вызывает смех, то в военное - панику.

- Я просто... Эх, Лиза, вы не понимаете, как это важно для меня... - тяжело вздохнул мальчик и даже как-то обмяк весь.

- Понимаю. Успокойся, все хорошо, - я заговорщически ему подмигнула. Ну давай, соображай уже!

- А... - у парня расширились глаза. Ага, дошло наконец! - Неужели я...

- Тихо. Я ничего не говорила и ни на что не намекала. Понял? - слегка сжимаю руку, чтоб дошло побыстрее и меня не подставил перед начальством.

- Я нем как рыба, - расплылся в довольной лыбе алхимик и расслабился. Вот так, теперь можно и в кабинет заходить. Главное что? Главное в нашем деле - вовремя снять стресс!

- Сэр, я привела Эдварда, - подталкивая парня поближе к столу, сообщила очевидную вещь полковнику. Но рапортовать по любому поводу в нас вбили еще в военной академии. Армия, вашу мать! Элрик с удобством устроился в одном из двух кресел для посетителей, стоящих перед массивным столом Мустанга.

- Добрый день, Эд, - Огненный алхимик с любопытством рассматривал успокоившегося мальчика. Что? Думал, паренек психовать будет? И правильно думал, но никогда об этом не узнаешь! Вовремя я подсуетилась.

- Привет, полковник, - как всегда без пиетета поприветствовал шефа Элрик. У парня полностью атрофировано чувство почтения как к старшим, так и к вышестоящим. Впрочем, это даже неплохо. И уж жить ему точно не мешает. Хотя местами стоит быть повежливее.

- Из Центрального штаба пришли документы, подтверждающие сдачу экзамена на звание государственного алхимика. Поздравляю, - Мустанг еще раз поискал на лице Эда следы хоть какого-то беспокойства. Не нашел. Вздохнув, поставил перед мальчиком открытую коробочку с серебряными часами. - Эти часы - свидетельство твоего звания. Постарайся не потерять.

- Уж постараюсь, - ухмыльнулся мальчишка, пристегивая часы за цепочку к шлейке штанов. А глазенки так и сверкают, так и сверкают! Доволен пацан.

- А это стандартный контракт для алхимиков, поступающих на военную службу. Тут всего пара пунктов. Мне лень их читать. Может, просто подпишешь?

- Давай-давай, полковник! Не сачкуй, делай свою работу, - Эдвард отыгрывался на шефе за нервное потрясение. Стою за спиной Мустанга, молчу. Так его, Эд, и ногами, ногами! Да, а контракт не отличался заковыристостью. Всего лишь обязывал подчиняться приказам штаба и во время войны участвовать в военных действиях. А также было необходимо ежегодно подтверждать звание государственного алхимика. Или демонстрировать какие-то новые разработки, или участвовать в боевой аттестации. Ну, и в качестве бонуса за все хорошее алхимику предоставлялся доступ к засекреченным материалам и солидный денежный фонд на исследования. Я аж присвистнула от удивления, когда озвучили ежегодно выделяющуюся государством сумму. Мда, вот куда идут налоги-то. Нет, мне и моей зарплаты хватало, тем более что и потратить-то ее было некуда, но такие деньжищи... Интересно, Мустанг также хорошо зарабатывает? На юное дарование, кстати, сумма особого впечатления не произвела. Все-таки ученые - не от материального мира.

- Фюрер дал тебе ироничное прозвище, - закончив зачитывать контракт, полковник подтолкнул документы Эдварду. Тот с любопытством в них зарылся. - Поздравляю, теперь ты официально армейский пес.

- Это лицензия? - Элрик ткнул в покрытую сложными вензелями, изображавшими какие-то листья и цветы, гербовую бумагу. - Столько разговоров и одна несчастная страничка... «Властью фюрера Кинга Бредли назначаю Эдварда Элрика государственным алхимиком с присвоением ему боевого имени "Стальной алхимик"». Стальной? Это что?

- Да, это второе имя, которое в обязательном порядке дается всем государственным алхимикам. Ну и имечко тебе выбрали... - решил постебаться над мелким полковник. Не удалось. Мальчишке явно импонирует такое прозвище. - Банальней не бывает.

- Ты думаешь? - радостно оскалился Эд. - Я его принимаю. Мне нравится это сильное имя.

- Тогда свободен пока. У тебя есть неделя на решение личных вопросов. Потом начнется работа, - полковник поднялся из-за стола. - Постарайся принять то, что мои приказы не обсуждаются. Ты теперь на службе, Стальной. Я твой непосредственный начальник. Старший лейтенант Хоукай просветит тебя по любым вопросам службы и твоего звания.

- Есть, сэр, - явно издеваясь, вскинулся Элрик в фальшивом приветствии. Мустанг предпочел сделать вид, что не заметил. Они нашли друг друга.

- Хоукай, на сегодня ты тоже свободна. - Меня отпустили? Вот так просто? Что-то где-то сдохло. Но все равно за это большое вам мерси с кисточкой, полковник!

- Есть, - и мы с Эдом, переглянувшись, свалили домой. Надо сбрызнуть звездочки. По дороге завернули на вокзал, купив мелкому билет до Ризенбурга на утренний поезд. Парень спешил обрадовать брата. Что ж, времени ему выделили навалом. Успеет и хату спалить, и попрощаться с Рокбеллами. Праздновать присвоение звания мы завалились в небольшое кафе неподалеку от дома. Я это место давно разведала - тут неплохо кормили и хорошо обслуживали. В плюсах было и время работы. Кафе закрывалось далеко за полночь. Я здесь регулярно ужинала, когда поздно возвращалась или сил готовить не было. И с компанией мы сюда часто наведывались. Так что персонал ресторанчика меня хорошо знал, да и Эд тут уже примелькался. А посидели мы славно, душевно. Мальчишка отходил от стресса, налегая на сладкое. Я же отдавала предпочтение мясу с гарниром. В веселых разговорах прошел вечер и часть ночи. А утром я посадила мальчика на паровоз. Ничего, скоро увидимся, Эдвард Элрик.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:51 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 332 раза и оставили 0 комментариев.