Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава Седьмая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1909 год, Ист-сити)

Фьюри так и не явился. Пришлось искать его телефонный номер в личном деле и звонить. Взяла трубку его мама. Кстати, у него мировая мама. За такой - как за каменной стеной, я сильно удивлена отсутствием у парня комплекса неполноценности. Коня на скаку остановит и хобот ему оторвет. А за свою кровиночку еще и в асфальт закатает.

- Добрый день, могу ли я услышать рядового Фьюри? - начала я, насколько могла, вежливую беседу.

- А кто его спрашивает? - Услышав в трубке женский голос, мама парня осеклась, и тон разговора опустился градусов на двадцать.

- Говорит лейтенант Хоукай, мэм. Рядовой Фьюри мой непосредственный подчиненный. Он не явился сегодня на работу, я хотела бы узнать причину.

- Ах, командир, значит. Это не ты ли вчера привела моего сына домой в таком непотребном виде? Он же не пьет у меня! Вы спаиваете моего мальчика! - Оооо! И все в том же духе и тому подобное. Я жестом подозвала младлеев послушать скандал. Стоим и дружно пытаемся сильно не ржать, слыша очередной поток воплей из телефонной трубки. Какой он у нее послушный мальчик! Хи-хи-хи.

Где-то на заднем фоне послышался голос Фьюри. Но нет, его мама встала на защиту телефонной трубки, не давая и шанса парню на разговор с начальством. Хавок и Брэда, по-моему, уже плакали. В нашей истерике не принимал участие только Фарман. Ему все еще было плохо.

- Лейтенант! Я уже бегу! - на грани слышимости аппарата раздался крик рядового. Похоже, он удачно отбился от родительницы. Пора заканчивать этот цирк.

- Всего доброго, мэм. - И я повесила трубку. Переглянулись с успокоившимися, было, парнями. И снова заржали. Не дай бог, иметь такую маму.

- Да, это было круто, - выдавил из себя Брэда, отползая поближе к своему рабочему месту.

- Не слабый у него фюрер дома. - Хавок трясущимися руками заменил смятую в припадке смеха сигарету на новую. Эк, его приложило.

- Над чем так смеемся, господа? - О, эта маска надменности и превосходства. Явился, наконец, отстиранный и отглаженный, великий подполковник Мустанг. Мы оперативно заткнулись и разбежались по рабочим местам. Нефиг начальство раздражать лишний раз.

- Добрый день, сэр! - поедая начальство глазами гаркнули Хавок и Брэда. Фарман изобразил, что гаркнул. Я промолчала, виделись уже.

Ну, в целом день прожит был не зря. Мне удалось выбить себе так необходимое время для тренировок. Тренажерный и гимнастический залы ждут меня каждую среду и пятницу по вечерам. Хавок взялся меня учить руконогомашеству, просто сообщив, что сам занимается по утрам на третьей тренировочной площадке при штабе. Он, оказывается, ведет какие-то курсы для военнослужащих, типа боевого самбо. Стрельбище же ждет меня каждые выходные без ограничений. Круто! Не жизнь, а сказка.

Мустанг, почувствовав, что я готова ему преподнести новую стопку бумаг, свалил быстрее ветра якобы по делам. Вот лентяй! А где-то через час в кабинет ворвался Фьюри с полубезумным взглядом. За ним мама гналась, что ли? Не поздоровавшись, даже, как мне кажется, не заметив нас, рядовой упал на свое место и просто вырубился. Хм. Я даже встала, обошла стол и потыкала пальцем в это тело. Реакции не было.

- Это так и должно быть? - Меня терзают смутные сомнения.

- У него всегда так, - индифферентно отозвался Хавок, слюнявя очередную сигарету. - После пьянки его хватает только на «добежать до работы».

- То есть нам это тело до конца рабочего дня лучше не трогать? - Мужики почти синхронно кивнули. Все-таки пьянство — зло! - Ладно. - Я уложила тело так, чтобы его не было видно из-за конторки. Не стоит напрашиваться на неприятности из-за похмельного синдрома у большинства народа в команде.

К обеду более-менее прочухался Фарман. Его цвет лица уже не пугал нежным салатовым оттенком, да и двигаться он явно стал не так осторожно. Собираясь на обед, решили не будить Фьюри. Как сказали парни, толку от этого никакого не будет, только время потеряем. Поэтому мы просто закрыли его в кабинете на ключ. Мне его выдали сразу, как определили заместителем подполковника. У Мустанга, если что, есть свой, а так никто не сунется и не увидит бессознательное тело рядового.

Обед был, конечно, не столь веселым, как вчерашний ужин, но парни уже пришли в себя, и мы достаточно приятно провели время. Когда мы вернулись, подполковника еще не было, и сдается мне, он и не появится сегодня. Испугался спаренного пулемета, пошел выяснять, видимо, есть ли такая штука на самом деле. О, кстати, о пулеметах.

- Фарман, ты хороших оружейников не знаешь? Частник или госслужащий, мне без разницы. - Сержант слегка удивленно посмотрел в мою сторону, задумавшись. Зря что ли его ходячей базой данных называли? Если он не знает — никто не знает.

- Есть двое в столице, правда, не знаю, берут ли они еще заказы. И есть один старый мастер в Метсо. Это из старой элиты. Или тебе из молодых да ранних? - Я ж говорила, что он все знает!

- Нет, мне просто нужен мастер, способный сделать крупнокалиберную винтовку.

- Тогда тебе точно в Метсо. Оружейный мастер Бил Роук. Он, помнится, для армии сделал винтовку, потом ее даже пустили в серию. ВР-9 называлась, - почесал затылок Фарман. Класс. Ходячий справочник. Я в шоке.

- Да, я использовала такую. Значит, мастер еще жив?

- Должен быть жив, - пожал плечами сержант. Но явно заинтересовался моим вопросом.

Я подошла к висящей на стене между шкафами карте. Так, где тут у нас Метсо. Это уже южный округ. Добираться где-то сутки на поезде с пересадкой в Меоксе. Если все срастется удачно, то на все про все мне понадобится три дня. Отлично! Где Мустанг? Мне нужен отпуск или задание в ближайшее время!

Ну как же, как бы не так. Подполковник, как я и думала, на месте до конца дня так и не появился. Ну и фиг с тобой. Завтра поймаю. Зато пришел, наконец, в себя Фьюри. Жутко смущаясь, он так трогательно просил у меня прощения за свое поведение. Прям мальчик-колокольчик, ни разу не динь-динь. Кхм. Конечно, я его простила и отправила досыпать домой. Попрощавшись с остальными, и сама свалила. С Хавоком на утро мы уже договорились заранее. Так что вперед и с песней до дому, до хаты!

На следующий день ранним утром я пришла на третью тренировочную площадку. Найти это поле было просто, на полигоне везде стояли указатели. Мы же, военные, соображаловкой не сильно блещем, нам все следует показывать с примерами. Армия! Хавок уже вовсю разминался. Вот как он абсолютно все может делать с сигаретой во рту? Да, он много курит, но еще больше просто мусолит во рту не зажженную сигарету. Ну, у всех свои закидоны, оставим ему его маленькую радость. Кивнув младлею, скинула с себя куртку, оставшись в черном тренировочном костюме, состоявшем из широких штанов и майки. На ногах мягкие ботинки, напоминающие кеды. Короче, все удобно и комфортно. Разогреться не помешает. Выполнив обычный комплекс упражнений, забитый в голову и тело еще инструкторами в академии, я подошла к своему учителю «бальных танцев».

- Готова? - Я кивнула и на меня тут же напали. Фигасе, у него обучение! Причем он ни черта не сдерживался, удары наносились в полную силу и скорость! Если бы не уроки в академии и моя собственная гибкость, хрен бы я столько продержалась. Естественно, что в итоге мне надавали по шее. Причем качественно и без жалости. Лежу, курю. Смотрю на небо и пытаюсь начать дышать. Удар поддых это вам не хухры-мухры! А левая у Хавока работает не хуже правой.

- Ты это, жива? - Ептать, поинтересовался все-таки! Охренеть!

- Нет, уже сдохла. Первая помощь опоздала. - Не, я еще полежу. Блин, теперь вся в синяках наверняка.

- Ладно, валяйся, я тебе пока расскажу о твоих достоинствах и недостатках. - Хавок вновь закурил, сев рядом. Ну, послушаем сенсея.

- Значится так. Для среднего класса — все нормально. Но с мастером не сходись в рукопашной ни в коем случае. Скорость у тебя хорошая, а вот силы не хватает. Нет, удар у тебя поставлен как надо, явно академический стиль. И ты пропускаешь удары не потому, что их не видишь или не успеваешь, а потому, что блок-то ты поставить успела, но удержать не можешь. Раскачать силу тебе не удастся. Ты женщина и против мужчины в чистой силе не потянешь, да и не нужно это. Плюс, твой вес не позволяет эффективно останавливать удары. Тебя просто сносит. Развивать нужно скорость и гибкость. Хотя последнее у тебя опять же неплохо, очень даже. Я, например, так согнуться назад не могу.

- Жить захочешь, не так раскорячишься. - Все, что мне сейчас озвучили, я понимала и сама. Против бойца-рукопашника, я без пистолетов не продержусь и десяти секунд. Сейчас мне наглядно это показали.

- Так, что еще? А! Хоукай, тебе нужно учиться не вступать в ближний бой.

- В смысле? Я же наоборот прошу подучить меня этому. - Что-то моя система словила синий экран. Ничего не понимаю.

- Не. Я имею в виду, что ты должна ставить на уход от атак, скользящие блоки, постоянное движение. Тебе нельзя драться в полный контакт, твои действия должны проистекать из любого возможного разрыва дистанции для применения огнестрела. Ты же специалист по легкому вооружению, вот и стреляй. Ну, и грязные приемы — это явно твое. - Хавок затянулся и выпустил дым носом. Черт, смешно это у него выходит как-то. Такое глупое лицо сразу.

- О, вижу ты оклемалась, раз смеешься. Вставай давай. Еще раз в полный контакт, а потом будем учиться ловкости и скорости. Есть и такие упражнения. - Чувствую, меня сейчас снова отмудохают. Хавок давно не бил старших по званию. Да...

Да что ж такое, мать вашу! Меня мотало по площадке от ударов парня, как мячик для пинг-понга. На каждой мой удар он отвечал такой отработанной серией, что я хоть и видела его движения, но просто не могла остановить их. Он прав, силы на прямые блоки мне не хватает. Бл...! Губу разбил.

- Ты че творишь, гад! - Хавок только ухмыльнулся. Блин, сама виновата, подставилась. Черт, да что ж меня как девочку какую-то делают. Соберись, тряпка! Отскочив подальше, я зло сплюнула кровь из разбитой губы, прикрыв глаза, глубоко вздохнула.

- Понеслась! - И, глядя в смеющиеся глаза своего мучителя, рванула вперед. В этом момент все стало четким и ясным. Я не только видела его движения, мне хватало скорости уходить от них, не отвечая. Иногда слегка поправляя, чтобы его удары руками и ногами не только не достигали цели, но и лишали его равновесия. Хаотично перемещаясь по всей площадке, я избегала новых попаданий по своей многострадальной тушке. Никаких блоков с моей стороны, только прыжки, уходы в сторону. Какая разница, на каком расстоянии пройдет удар — полметра или миллиметр? Чуть отклонить голову, и прямой в челюсть проходит правее, слегка шевеля волосы на виске. Подпрыгнуть над подсечкой и чуть присесть под правым хуком. Пока открыт — пару раз пробить в бочину. Разорвать дистанцию. И...

- Живая? Хоукай? - Я открыла глаза. Лежу на земле, надо мной обеспокоенное лицо Хавока маячит.

- Что это было? - Каждое движение аукалось дикой слабостью, но я смогла все-таки сесть. Блондин помог мне утвердиться в сидячем положении.

- Думаю, какое-то подобие боевого транса. У ишваритов есть воины-монахи, вот они тоже могут сражаться на небывалой скорости. Много крови эти фанатики попили нашим войскам, пока их не выбили. У них еще, правда, и сила соответствующая, но тебе и так не плохо.

- А как я вообще смогла воспользоваться этим трансом? - Я что-то ничего совсем уже не понимаю.

- А фиг знает, может, у тебя сознание к этому предрасположено изначально. Ишваритов, правда, с рождения тренируют, или вроде того. - Хавок пожал плечами и достал новую сигарету. - Только тело у тебя еще не привыкло к таким нагрузкам. Вот ты и продержалась всего минуту.

- Епрст. Дай угадаю с трех раз. Теперь ты будешь именно в этом состоянии меня тренировать, да? - Все, я попала. Ежедневные отключения мне гарантированы. А то и не по одному разу.

- Конечно. Это же то, что тебе и надо для эффективного ближнего боя. Я не удивлюсь, если со временем ты и свои пули научишься обгонять в этом состоянии. - Хавок еще затянулся и выдохнул. - Завидую. Мне такому уже не научиться.

- Зато ты на мне отыграешься. - Я попыталась встать на ноги и мне удалось! Круть. Только губа сильно болела. Придется к медикам ползти.

- Ну, это будет интересно. - Парень улыбнулся, потянувшись. - Мне давно не попадался хороший спарринг-партнер. Вот ты со своей скоростью им и будешь.

- Чего? - прифигела я. Он теперь меня каждое утро бить будет?

- Ничего. Ты же хочешь научиться входить в транс по своему желанию и увеличить его длительность. А то вырубишься в драке без всякой посторонней помощи. - Мне принесли куртку. Одевшись, мы пошли к медицинскому корпусу. - Извини за губу. В дальнейших тренировках обещаю не бить в лицо.

- Хух. Да понимаю я все, проехали. - Мне показали наглядно мою несостоятельность как бойца. В академии тоже мутузили, не щадили.

- К тому же, ты все-таки отыгралась, - хмыкнул Хавок, глядя на мое расстроенное лицо, и задрал свою майку. На правом боку был здоровенный синяк. Это я его так приложила?

- Ребра-то целы? - Мать моя женщина... Как он остается таким спокойным при этом.

- Да фигня, и сильнее бивали. Щас до медиков дойдем, там нам все и расскажут.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 172 раза и оставили 0 комментариев.