Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава Первая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1908 год, Ишвар)

Наше время.
Тяжела и неказиста жизнь простого снайпера. Вон, опять полезли. Ну вот, что этим ишваритам на месте не сидится? Ведь на третьем трупе уже стало ясно: тут постреливает снайпер. А они никак не угомонятся. Нет, понять их можно. Это единственное место, где можно почти без потерь пройти в тыл аместрийцам. Но и у нас в штабе не дураки сидят, перекрыли эту дорогу снайперами. Ну, я под раздачу и попала: как отличника боевой и политической, меня послали сюда прикрывать своих. Иди сюда, голубчик. Спустила курок, винтовка привычно толкнулась в плечо.

Вообще-то работа не пыльная. А кровь... К ней быстро привыкаешь. Война – дело зело грязное. Я тусуюсь в этих песках уже с полгода. Да нет, больше, наверное. После десятого трупа, я перестала видеть кошмары, а после двадцатого - считать. Что их считать, жмуриков-то? Очерствела? Возможно. Жить мне моя работа никак не мешает. Правда, поначалу было очень страшно. Я непонятно где, кругом война... Жуть. Но человек не блоха, ко всему привыкнуть может. Это истина, многократно мной опробованная и подтвержденная на себе. Опытным путем, так сказать.

О, еще один пополз. Ну, куда же ты, дурашка? Поймать голову в перекрестье оптики. Выдох. Оп. Готов! Так, о чем это я? А, о жизни моей. Вообще-то, я не родилась в этом мире. И к войне этой не имею никакого отношения. Просто, так сложилось.

Где-то полгода назад.
Моя история началась стандартно для всяческих попаданцев. Я умерла. Ничего сверхъестественного в этом процессе не было. Неудачный день, плохая погода, скользкая дорога, придурок, что вылетел на встречку, и удар в лоб. Вот так я и отбегалась. Мне даже жалеть было не о чем, ничего в своей серенькой жизни я грандиозного не сделала. Родилась, училась, работала, вышла замуж, развелась, снова много работала. В конце концов, по-дурацки умерла, ничего значительного в жизни не добившись. Смерть. Боли не было, и тоннеля к свету тоже. Я просто открыла глаза и увидела пронзительно синее небо. Вот так я и очнулась в этих песках в обнимку с винтовкой, с дикой головной болью и слабостью. Меня подобрали санитары. Как выяснилось, я подорвалась на какой-то то ли мине, то ли гранате. Странно, что тело без фатальных повреждений оказалось. Отсутствие знаний о себе и о мире списали на сильную контузию. Выглядела я теперь высокой худощавой короткостриженой блондинкой. Симпатичная, почти красивая. Нормально. Сойдет.

Через день в госпиталь пожаловало высокое начальство, от которого я и узнала собственно свое имя и звание. Элизабет Хоукай, младший лейтенант. Это же... Сохранить невозмутимое лицо удалось. Молча дошла до своей койки в госпитальной палатке и, зарывшись в подушку, заржала. Хорошо, что почти никого рядом не было. Ох, вот я блин попала-то! Это же мир великого стального коротышки. Ух. Ха-ха-ха. Такое точное попадание и накрытие. Ухх. Я щас сдохну.

Более-менее придя в себя, я начала обдумывать свое положение. Итак. Лиза была снайпером, насколько я помню. Так, тут вот ждет засада. Людей я до этого не убивала, и, возможно, мне это будет очень трудно. Что делать? Ведь наверняка скоро меня снова пошлют в эту пустыню на охоту. Мда, что так, что этак, мне будет очень сложно. Ладно, посплю, утро вечера мудренее.

Снился мне свет. Нет ни пола, ни потолка, ни стен. Только огромные двери то ли из камня, то ли из металла... Я завороженно подошла к ним. На вратах было какое-то изображение. То ли чье-то генеалогическое древо, то ли взрыв какой-то. Это Врата Истины, что ли? Как только я подошла ближе, створки дрогнули и начали открываться. Из тьмы за ними ко мне метнулась куча каких-то лент. Блин, я даже отпрыгнуть не успела, как была спелёната по рукам и ногам, и меня потащило внутрь.

Ох, моя голова... Открывать глаза категорически не хотелось. Было жарко, просто невозможно. Мне казалось, что тело начинает плавиться. Хотелось пить. Но слабость не давала мне даже пальцами пошевелить. Как же я не заметила ту растяжку? Ведь перед этим две таких же были мной удачно разминированы... Надеюсь, винтовка не пострадала. Все-таки всю войну с ней прошла. Не хочется менять боевого товарища.

До меня даже не сразу дошло, что я помню свою жизнь до взрыва. Или не свою? Блин, как мне плохо. Это результат получения всей информации от... меня? Личности двух разных людей слились в одну. Хорошо, что они не слишком отличались по своему складу. Надо разобраться в себе, а то вдруг что сломалось? Через полчаса глубокого самоанализа выяснилось, что все не так страшно. Просто некоторые черты характера теперь более выраженные, а кое-что стало незначительным. Так, например, преданность стране и командованию сильно пошатнулась, тут влияние моей новой половины сказалось. А вот равнодушие к чужим жизням, наоборот, сильно укрепилось. Я — новая, воспринимала все через призму здорового пофигизма. Да, я понимала, что ишвариты ни в чем не виноваты, но сейчас либо я, либо они. И мне моя тушка нравится больше.

Ох, наконец-то получилось привстать. Вода, мне нужна вода. Нащупала лежащую на столике флягу, подтянула поближе. Жадно напившись, я почувствовала себя гораздо лучше. Жар проходил, слабость тоже. Я приоткрыла глаза, место не изменилось. Моя койка в госпитальной палатке никуда не делась. Ну что ж, во всем есть свои плюсы. Да, я теперь профессиональная убийца, зато я умею стрелять из всего, что стреляет, обладаю тренированным телом, тяжелым характером и знаю кое-какие события будущего. Это же совсем не плохо, да?

Наши дни.
Пора менять место. Еще немного, и меня вычислят. Менять позицию надо было еще пару жмуриков назад, так что сейчас побежим. Вот туда. На полуразвалившейся колокольне будет отличная позиция. Аккуратно забравшись по разрушенным ступеням на третий этаж, я начала обустраиваться в своем новом гнезде. Что ж, неплохо, неплохо. Хотя вот та улица теперь будет хуже простреливаться, но, в целом, позиция хороша.

Улеглась под белым маск-халатом, забившись поглубже в тень. Мне же не надо, чтобы оптика бликовала? Зачем кому-то знать, что я тут лежу? О, я все-таки была права. Вон та группа с полосатыми перевязями явно мчится к моей старой позиции. Я ж говорила, что вычислят. Ну, ребятки, извиняйте, конечно, у меня работа такая. Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж. Теперь перезарядить.

Где-то совсем рядом знатно громыхнуло. Это что там такое интересное творится-то? Перевела оптику на взрыв. А, господа алхимики пожаловали. На севере, судя по канонаде, работает Железнокровный. А вот близкие взрывы - это Кимбли. Да, вон он идет. Довольный как слон. Ну, иди-иди, только подальше отсюда иди. А то спущу курок нечаянно. Вдруг я испугаюсь? Вообще-то, желание пристрелить мерзавца было жуткое. Но в будущем я хотя бы знаю, что от него ждать, а вот если на его место найдется кто другой, то и история потечет по-новому. Мне это не надо. С моей позиции видно было, как отрывается государственный алхимик, накаченный философским камнем. Псих.

Опа! Смотрите-ка еще пара десятков ишваритов прибежало. Хм, че это они мутят-то? А, это они засаду типа делают. Ну, и какого зверя они хотят поймать? Перевожу оптику чуть дальше. Нет, облом вам, ребятки, Огненный вам точно не по зубам. Вон, идет мрачный, как смерть с косой. Щелк. Офигительное зрелище, я вам скажу. Волна огня, которая изгибается, как живая. Мне с высоты колокольни было очень хорошо все видно. Алхимия — это нечто! Хочу! Ну почему я не могу так? Да, от врагов там мало что осталось, только совочек может помочь. Пепел собрать. Мустанг же, не замедляясь, идет дальше. Зачистка она и в Африке зачистка.

А вот в спину стрелять не есть хорошо, дяденька. Вылезший из завала еще живой ишварит наставляет оружие на моего будущего начальника. Нет, так дело не пойдет. Вскидываю винтовку. Полежи, пораскинь мозгами. Мустанг оборачивается и начинает искать взглядом стрелявшего. Не, меня ты не вычислишь в любом случае. Хм, смотрит прям на меня. Это как? Да нет, просто совпадение. Иди, давай, дальше, майор. А у меня тут еще работа.

Еще пару раз сменив позиции в этот день, к ночи я вернулась в лагерь. Блин, устала как собака и хочу полежать на мягком. Поваляйтесь-ка денек на битом кирпиче, я на вас посмотрю. Сижу у костра, попиваю горячий чаек. Сейчас, когда стемнело, стало холодно. Но мой маск-халат – отличная защита. Что днем от взглядов, что ночью от холода.

- Рой! Иди к нам. Поедим. - Из меланхолично-созерцательного настроения меня вырвал громкий возглас моего непосредственного начальства. Хьюз, будь он не ладен. На днях меня приписали к штабу. Нафига? Если я все равно хожу в город на охоту? Вернее, мне не мешает в этом занятии майор. Хотя, по приказу, я его охрана. Дурь какая-то. Снайпера в телохранители отрядить. Вообще, Хьюз нормальный мужик, только гиперактивный. Ну, теперь отдохнуть в тишине не дадут. Пойти, что ли, спать...

- Привет. - Мустанг аки туча грозовая соизволил приземлиться напротив меня. Под капюшоном моего лица не разглядеть, особенно ночью в дерганных, испуганных тенях маленького костерка. Я только кивнула в ответ на приветствие.

- Что ты мрачный такой? - О нет, Хьюз начал ежевечернее полоскание мозга ближайшему. Вчера этим неудачником была я. Полчаса рассказов о его большой любви - и я чуть сама себе башку не прострелила. Хьюз - самое страшное оружие амистрийцев! Да, видимо по этому, меня и поставили его охранять.

- А ты как думаешь? Этот приказ... Мы убиваем ишваритов без разбора. Женщин, детей. Зачем мы убиваем? Ведь армия предназначена для защиты людей. – Мустанг, сжав кулаки, откинулся на стену полуразрушенного дома, рядом с которым мы разместились на ящиках. - Хьюз, зачем ТЫ убиваешь?

- Все просто, я не хочу умирать. - Хьюз пожал плечами, глядя на огонь. Я хмыкнула.

- Причина всегда проста, - прошептала я. Так в каноне говорил Маэс. Мустанг перевел на меня удивленный взгляд. Вздохнув, откинула с лица капюшон. - Давно не виделись, майор.

- Ты? - Рой изумленно воззрился на мое лицо. - Зачем? Что ты забыла на этой войне, Элизабет?

- Хотела как лучше, получилось как всегда. - Я пожала плечами, снова приложившись к горячему напитку.

- И стала убийцей, как все мы... - Нет, я, конечно, знала, что Мустанг идеалист, но чтоб настолько? Ну, будем надеяться, что он сделает этот мир лучше. Вроде, своих не бросает.

- Угу. Я, как и мой начальник, жить очень хочу. - Я кивнула на Хьюза, тот только хмыкнул. А вот Мустанг опешил. Поведение тихони-дочери его учителя и мое в корне различались. Тем более, я, как и Хьюз, не сильно переживаю из-за этой войны. Надо как-то направить Огненного на путь истинный. - Майор, если вы не сможете отрешиться от этих переживаний, вы перегорите. И в итоге пустите себе пулю в лоб, ну или другое место на выбор. Прямо сейчас ни вы, ни я ничего не можем сделать, чтобы остановить эту войну. Вы можете избежать ответственности — способ я уже описала. Пуля, она все спишет. А можете попытаться изменить эту страну. Этот путь длиннее, труднее и тернистее, вы можете потерять на нем друзей и родных, но в итоге, возможно, выиграете весь мир.

- Хоукай, когда ты так изменилась? - Черные усталые глаза. Эх, майор-майор. Нельзя с такой ранимой психикой в военные идти, нельзя.

- Хм. Дайте-ка подумать... Думаю после первого десятка. - Я жестко посмотрела ему в глаза. Думаю, добавлять десятка чего не стоит. И так понял. - Проснитесь, Мустанг, если вы хотите что-то изменить, то хотя бы попытайтесь это сделать, а не стоните в тряпочку. Вас, Хьюз, это тоже касается.

- А ты? Что будешь делать ты? - Две пары глаз, вцепились в мое лицо. Такие разные и такие похожие.

- Я? Я прикрою вам спину, сэр.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 213 раз и оставили 0 комментариев.