Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Одиннадцатая

Ястребиный глаз. Глава Одиннадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1910 год, Ист-сити)

Работу я сегодня закончила поздновато. Тренировка моя отменилась, времени не хватило. Так что я возвращалась домой в осенних сумерках под противным холодным дождем, сопровождающимся мерзкими порывами ветра. Намедни мы с ребятами хорошо погудели в любимом баре, в итоге, сегодня и пришлось разгребать завалы. Ненавижу такую погоду. Вот просто дождь меня втыкает, а такой шквал - это перебор. Да и я, дура, без плаща вышла сегодня, хоть с утра и накрапывало. Теперь одежда мокрая, да и я не слишком сухая.

Ну, вот и родной подъезд. Что-то темно, лампочка, что ли, перегорела? Блин, теперь вот на ощупь пробираться по лестнице. В тишине мое внимание привлек очень знакомый звук. Кто-то ждал меня пролетом выше и только что взвел курок. Слишком характерный щелчок. На меня охотятся? Жаль, я без своей сбруи. Вот гадство, оружия действительно бывает или очень мало, или просто мало, но больше не допрешь.

Выхватываю свой верный пистолет - ну что ж, поиграем. Аккуратно, стараясь не скрипеть деревянными ступенями, поднимаюсь на один лестничный пролет. Тьма, хоть глаз выколи. Ну, раз глаза не работают, доверимся интуиции и ощущениям. Чай, не в первый раз. Наши с противником выстрелы раздались одновременно. Судя по болезненному вскрику, я точнее. Отлично, играем дальше. Вспышка справа - да пожалуйста. Срываюсь в боевой транс. Получи. И еще. Главное - постоянное движение! Вот, блин! Бок обожгло резкой болью, выбив меня из так необходимого мне сейчас скоростного состояния. Зацепил, зараза. Надо отдать должное, хорошо стреляют на звук. О, да вас тут много... Столько народу, и все по мою душу. Да, на! А не будешь отсвечивать на фоне окна! Твою мать! Пришлось отступить, второе попадание. Теперь правое бедро. Черт! Зашипев, отступаю к пожарному выходу. Так, тут дверь должна открываться наружу. Осторожно нащупать ручку. Да, вот она. Открываю, стараясь не производить вообще никакого шума. В проеме темно – отлично, выползаем. А то тупо истеку кровью, а эта жидкость для организма весьма ценная. Вот так, прижмемся теперь к стене, пусть ищут меня в темноте коридора. А я...

- Зачем вы, вообще, начали стрелять? - Истошно орал кто-то над ухом, выдергивая мое сознание из тьмы забытья. Мысли текли вяло, путаясь в каких-то закоулках, переходах, собственных ногах. Я лежу? Да, руки затекли. Связана? Похоже на то. Болела нога, сильно дергал бок. Не фатально, но очень неприятно. Больше всего досталось голове. Сколько я, вообще, валялась без сознания?

- Она начала сразу стрелять, убила Монро, ранила Боба и Стена! - О, тут целая толпа. Попыталась слегка двинуть головой, но меня тут же замутило, и висок прострелило резкой болью. Черт, как плохо.

- У вас было задание захватить ее, а не убивать. Как мы предъявим Мустангу такого заложника? Да она на ногах стоять не может! - Нет, я смогу, но не буду. Так что считайте и дальше, что я при смерти.

- Пошли давай! Нам надо связаться с Огненным, пока она еще жива! - Грохнула дверь, потом засов. Не доверяют моей тушке, и правильно, в общем. Похоже, все свалили. Приоткрываю глаза, что удалось с трудом, кровь на лице успела засохнуть. Да, сотрясение мозга я заработала капитальное. Мало того, что я почти ничего не вижу, все плывет и размывается, так еще меня замутило от новых ощущений. Хорошо, что не ела перед заварушкой, а то бы стошнило. Полежала немного, отдышалась. Руки за спиной спеленали серьезно, сама не распутаю точно. Нужно достать нож из сапога. Судя по ощущениям, его не нашли. Вот так, еще немного выгнуться. Воздух с хрипом выходил из легких. Как сложно что-то делать, когда все ТАК болит. Еще чуть-чуть, пальцы почти коснулись сапога...

- Просыпайся, армейская подстилка! - Сильная оплеуха привела меня в сознание. Черт, отключилась все-таки. Как неудачно-то. Приоткрыв глаза, увидела перед собою лицо. Зрение не фокусировалось. Сейчас, похоже, снова вырублюсь.

- Открывай глаза давай! - И гаденыш отвесил мне еще одну оплеуху. В голове как будто бомбу взорвали. Непроизвольно вырвался стон. Мужик, видимо, понял что перестарался, потому как меня пнули и заставили принять прежнее положение. То есть, скорчившись и лежа на боку.

- Что... Что вам надо-то? - Голос тоже не слушался. Как мне плохо...

- От тебя - ничего. А вот от Мустанга нужны его разработки по огненной алхимии. - Если бы я могла сейчас смеяться, я бы умерла от хохота. Как же хорошо, что они меня не раздели, ограничившись обыском! Перед ними лежит тайна огненной алхимии... Боже, какая ирония! Кха! Ох, как мне фигово.

- Че лыбишься, сучка? Думаешь, что твой охрененно крутой босс спасет тебя? - Эта мразь меня жутко раздражает. Я вновь криво улыбнулась. Дураки, они есть везде. Кто же так берет в заложники? С нами нужно или деликатно обращаться, или сразу перебить, играя на блеф.

- Ну, что там? - В комнату вошел еще один человек, и мой собеседник переключился на него.

- Огненный попросил время на сбор всех записей. Через пару часов состоится передача.

- Отличные новости! Наконец-то, столь мощная алхимия будет принадлежать Группе Синих! - Два идиота. Мустанг этих придурков размажет тонким слоем. Главное, мне ему не помешать в этом.

- Что будет с ними? - Сукин сын снова пнул меня в простреленный бок. Кха. Кха. Блин. Чуть не скончалась от незабываемых ощущений.

- Естественно, они героически погибнут. – Ну, удачи вам. Кха. Надеюсь, ваше посмертие будет веселым. Интересно, сколько вообще народу в этой группе синих? Я слышала только двух человек, но нападали на меня не меньше пяти. А учитывая, что нападавших еще и отчитали, значит всего их около десятка. Не круто для террористической организации. Мелко плавают.

Мои пленители, наконец-то, убрались, вновь громыхнув дверью. Теперь можно попытаться еще раз освободиться. Здесь действительно холодно, или меня просто знобит? Черт, если это лихорадка, то все совсем плохо. В этом случае, долго в сознании я не продержусь. Мустангу с ребятами надо бы поторопиться. Так, согнула ногу, теперь задача почти онемевшими пальцами пошарить за голенищем. Вот он - мой ножик! Иди к мамочке. Как же хреново слушаются руки. Развернуть нож в руках. Теперь режущая кромка упиралась в веревку. Еще сложнее было начать двигать руками так, чтобы нож резал путы. Дважды он выпадал из непослушных пальцев, и мне приходилось начинать сначала. Вроде все. Да. Я свободна.

Теперь можно и осмотреться. Подниматься с земли я и не думала. После такого удара по голове мне только лежать можно. Но слегка приподняться все-таки надо. Лежала я в полуподвальном помещении. Разглядеть детали расплывающимся взглядом я не смогла. Как же меня тошнит. Ох. Судя по отсутствию лужи крови подо мной, меня кто-то перевязал. Ну и что там у нас по ранениям? Бочину прострелили навылет. Качественно, но, видимо, без фатальных повреждений внутренних органов. Иначе бы я уже отбегалась. Тряпка, заменяющая мне бинты, насквозь пропиталась кровью, но свое дело сделала. Я не сдохла от вульгарной кровопотери. С ногой было хуже. Пуля ощутимо царапала кость при любом движении. Очень, очень неприятные ощущения. Похитители, правда, и ногу мне перетянули. Так, а что там с головой? Повезло, слов нет. Стукнули меня в висок. Как не пробили, непонятно. Но глубокая ранка на голове еще кровоточила. Долбанная слабость! Да, не в лучшей форме тебе, Лиза, гостей сейчас встречать.

Вдруг где-то невдалеке прогремел взрыв. Похоже, Мустанг завалился к нам на огонек! Значит, сейчас сюда набежит народ. Нож спрятала в рукаве, обрывки веревки запихнула под дерюгу. В суматохе никто и не проверит, связана я или нет. Все, замираем. Ждем. Еще один взрыв. Потом тишина, и вновь серия взрывов все ближе. Чьи-то крики. Выстрелы. Снова взрывы. Вот раздался топот, кто-то возится с засовом. В мою камеру влетает будущий труп. Черт, ну кто же так с дамой обращается? Меня грубо встряхнули. Чуть сознания не лишилась. А это было бы не вовремя. Ох. Обхватив за шею и закрывшись моей тушкой от входящих в помещение людей, смертник что-то проорал, типа заложника живым он не отпустит. В нескольких шагах передо мною стоит Мустанг? Да он, вроде. Мне в висок - хорошо хоть не в больной - ткнулся ствол. Вот как. Рано ты списал меня со счетов, придурок. Я, может, и не могу стоять, но мне это и не обязательно. Собираю все ресурсы тела, волю, силу, сгибаю колени и резко падаю, обрушив весь свой вес на удерживающую меня руку, одновременно всаживая в пах террориста нож. На сегодня с меня все.

Лежать было достаточно удобно. Сильно удивленная этим фактом, я открыла глаза. Ох! Головокружение никуда не делось, как и боль. Где это я? Темно вокруг. Знакомый запах? А, я, похоже, в госпитале. В таких местах всегда пахнет одинаково. Значит, наши победили? Я даже не сомневаюсь. А еще мне жутко хотелось пить. Я попыталась протянуть руку к предположительно стакану. Предположительно, потому что нормальное зрение сделало мне ручкой. Сотрясение мозга не фигня. Блин, какая слабость. Обидно, что мне не хватает каких-то сантиметров до стакана. Надо приподняться. Ох. Меня несильно, но настойчиво уложила обратно чья-то рука. Кто здесь? Медсестра?

- Лежи и не дергайся, Лиза. - Мустанг? Что он забыл ночью в больнице? Мне в губы ткнулась соломинка. - Давай пей. Ты ведь этого хотела?

Я послушно начала пить, жадно глотая живительную влагу. Отключилась я на третьем глотке, так и не спросив подполковника, все ли живы в нашей группе.

Следующее пробуждение было днем. И хотя палату, где я лежала, затенили, какой-то упертый солнечный луч добрался до моего лица. Сейчас башка хоть и кружилась, но уже не так сильно болела. Нога и бок дергали, но вполне терпимо. Интересно, сколько я тут уже валяюсь? И какой вообще день? Шум открывающейся двери заставил меня повернуть голову. Ан нет, еще очень сильно мутит. Нельзя такие резкие движения делать. Я прикрыла глаза, борясь с головокружением. Вроде устаканилось. Ну и кто тут у нас? Надо мной нависла какая-то светловолосая медсестра.

- Мисс, сколько пальцев вы видите? - Мне продемонстрировали непосредственно пальцы.

- Ну, учитывая, что большой и мизинец согнуты, вы мне показываете три пальца. Но в глазах двоится, поэтому точное количество я посчитать не могу, так как сама знаю, что у меня сотрясение мозга.

- Для раненной вы чересчур разговорчивы, - пожурили меня в ответ на мой спич. Потом проверили повязки, поменяли капельницу. - Входите, я закончила.

- Привет, Хоукай! - В палату вошел Хавок. - Смотрю, ты сегодня бодрячком.

- Да. - Младлей уселся на какое-то кресло в углу помещения. А сестричка оставила нас одних, выпорхнув в коридор. Судя по веселому настроению блондина, вся наша группа в порядке. Славно. Как будто камень с души свалился.

- Вот и хорошо. Ты отдыхай, я тихонечко тут посижу, как мышка. - Шумный Хавок будет сидеть, как мышь? Не верю.

- Зачем тебе вообще тут сидеть? - Действительно, это нужно только при одном условии. На меня все еще охотятся?

- Приказ полковника. Да и без него мы бы все равно приходили.

- Какого полковника?

- Мустанга. Ах да, ты же не в курсе. Нас всех повысили на одно звание, за обезвреживание радикальной группировки «Синих». Так что теперь перед тобой сидит лейтенант Хавок. Круто, старший лейтенант Хоукай?

- Несомненно. - Даже такой небольшой разговор был слишком утомителен. Жутко хотелось спать. Хотя я очень рада за парней. Оказывается, они сидят со мной по очереди. Вот так и появляются друзья.

- Отдыхай, Хоукай. Если ты быстро не поправишься, полковник нас загрызет.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:49 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 211 раз и оставили 0 комментариев.