«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двенадцатая

Ястребиный глаз. Глава Двенадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1910 год, Ист-сити)

Не знаю, чем меня поили в госпитале и что конкретно кололи, но раны заживали как на собаке. Может, в Аместрисе и нет алмедики, но в лекарства явно добавляют какую-то алхимическую дрянь. Не бывает такой дикой регенерации у обычного человека. Так что через три дня после освобождения из плена меня мучили только сильные головные боли и частые головокружения. Дырки на боку и ноге всего лишь жутко чесались, но уже не дергали и тем более не болели. Обезболивающее местные эскулапы мне зажали, мотивируя привыканием при столь частом применении. Поэтому по старинке мне регулярно приносили холодные компрессы со льдом. От них стреляющая боль в висках хотя бы ненадолго уходила.

Сегодня со мной сидит довольный отгулом Брэда. Моя круглосуточная охрана состояла из сослуживцев, которые менялись два раза в сутки. Мустанг при встрече отговорился возможностью повторного нападения, потому как не всех террористов удалось повязать. Ну, пусть охраняют, раз так надо. Я все равно по большей части сплю, так что меня они не напрягают.

- Расскажи, что ли, Брэда, как меня вообще нашли и откуда эти радикалы взялись?

- Ну, откуда они взялись понятно. Синие — это выпертые по тем или иным причинам из армии бывшие военные. Они почему-то сбились в кружок по интересам. А одному из их верхушки пришла в голову гениальная в своей простоте идея — растрясти полковника на его исследования по огненной алхимии. Я так понял, что в качестве заложника они выбрали тебя по причине твоей принадлежности к женскому полу. Слабая женщина и все такое. Кто же знал, что ты боевой офицер и прошла войну в Ишваре? Думали, что ты простая секретарша или что-то еще, - Брэда пожал плечами. В принципе, он прав - кто ж знал, что я не подстилка Мустанга, да еще и стрелять умею.

- Да, это они лоханулись знатно.

- В общем, тебя мы хватились только утром. На работу ты не вышла и не позвонила. Но это не сильно нас насторожило, всякое бывает, - лейтенант пожал плечами и достал из сумки бутерброд. - Но потом нам позвонили сами эти Синие и потребовали за тебя выкуп. Полковник не повелся вначале, он же знает, что ты можешь, но решил проверить. Короче, приехали мы к тебе домой, а там полно полиции, труп какого-то мужика тащат. Ну и множество следов от пуль, брызги крови. Да, картина была феерическая. Естественно, дома тебя не было, а вот твой пистолет нашелся на пожарной лестнице в луже крови.

- Ну да, я хотела уйти скрытно через черный ход, но там меня, похоже, ждали. По голове отоварили знатно, - я аккуратно дотронулась до повязки. Швы обещали снять завтра.

- Как ты понимаешь, после такого зрелища наш полковник «согласился» на все условия террористов. Они назначили место - мы пришли. Поддержка как таковая Мустангу не потребовалась, он своей алхимией уверенно нейтрализовал почти всех. Один придурковатый организм смог сбежать и привел нас к тебе. Знаешь, зрелище ты представляла еще то. Если бы ты не открыла глаза и не начала двигаться, я бы принял тебя за труп. А ты молодец - так красиво уйти с линии огня Мустанга, пырнув врага ножиком, да при таких ранениях! Я восхищен! - В ход пошел второй бутерброд. А вот мне есть не хочется пока. При любой мысли о еде меня начинает мутить.

- Да ладно тебе, Брэда. Можно подумать, у меня были варианты. - Пакет со льдом на лбу уже превратился в пакет с обычной водой и начал нагреваться, пора клянчить новый. - Будь душкой - смени мне компресс, а?

Возвращения лейтенанта я не дождалась, провалившись в какое-то забытье. Полноценного сна мне жутко не хватало, мои сновидения сейчас больше походили на горячечный бред. Всплывали какие-то образы, я бегала по каким-то коридорам, иногда отстреливаясь от монстров. Жуть, больше похожая на компьютерную игру.

- Привет, Хавок. Сколько времени? - А надолго в этот раз я отрубилась. За окном палаты уже властвовала ночь. Значит, я проспала не менее пяти часов.

- А, очнулась, Хоукай? - Хавок вновь мусолил незажженную сигарету. Еще в первые дни у него состоялся скандал с моим врачом на тему, что курить в госпитале нельзя. Для блондина это был удар ниже пояса. Он и оставить меня не мог, ибо приказ, и не курить столько для него то еще испытание. - Что-то около часа.

- Фигасе я поспала... - Да уж, почти восемь часов. Или больше?

- Ничего, врач сказал, что тебе полезно. Что-нибудь надо? Или, может, еще поспишь?

- Нет, выспалась я, похоже. Что ты скажешь про заварушку? - Иногда полезно послушать разные мнения. Взгляд со стороны всех участников дает более полную картину.

- Я? Хоукай, я был в группе поддержки и в подвал за тобой не совался. Зато видел, как тебя вынес полковник, - Хавок мечтательно закатил глаза. О, нет. Этот романтик сейчас мне такого расскажет, что уж лучше бы я спала. - Представь себе, солнце золотистым ореолом подсвечивает фигуру героя, который разгромил полчища демонов и спас прекрасную пленницу...

- Знаешь, Хавок, я бы сказала, что Мустанг на героя не катит. Смотри сам — герой обязательно светловолос и голубоглаз, а у полковника черные волосы, черные глаза, сам в черном плаще. Скорее, он как раз больше походит на демона. А судя по рассказу Брэда, и я на прекрасную пленницу не тянула совсем, скорее на жертву жутких экспериментов этого самого демона. Так что ты погорячился. - Бедный лейтенант, я его романтику в асфальт закатала. С такой стороны он на проблему не смотрел.

- Значит, жертва экспериментов демона? - В дверях палаты стоял встрепанный Мустанг.

- А подслушивать нехорошо, - я укоризненно посмотрела на полковника.

- Больно надо, я пришел всего лишь удостовериться в вашей безопасности. Здравствуйте, старший лейтенант. - Хавок вскочил в присутствии высокого начальства, изображая служебное рвение. - Хавок, свободны. Можете, наконец, покурить.

- Спасибо, полковник! - Радостный лейтенант рванул из палаты быстрее ветра. Курение — зло.

- Почему вы не спите, Хоукай? - Мустанг приземлился в освобожденное Хавоком кресло. Ладно, пока мы одни, надо и поблагодарить начальника за заботу и спасение.

- Я недавно проснулась, сэр. Спасибо, что пришли за мной.

- Я не бросаю своих, Элизабет. Мы с вами, по-моему, говорили об этом, - мужчина мрачно посмотрел на меня и вздохнул. - Старший лейтенант, у меня есть для вас приказ.

- Что нужно сделать, сэр? - Ну почему его так тянет все время на официальный слог, а? Мне уже надоело сэркать ему.

- Вы не должны умирать, Элизабет. Это мой приказ, вы поняли? - Фигасе заява. Живи вечно, Хоукай!

- Я постараюсь. - А что ему еще ответить на такую постановку вопроса? Все мы смертны, а учитывая, в какую задницу мы медленно, но верно залезаем, возможностей сдохнуть становится все больше и больше.

- Уж, постарайтесь. - Полковник растекся по креслу, прикрыв глаза. Устал и решил вздремнуть? С него станется, хотя лучше бы шел к себе домой. Меня тут Хавок стережет. Мы помолчали, думая каждый о своем. Вот, кстати, есть вопрос.

- Сэр, сколько еще меня будут охранять? - Мустанг лениво приоткрыл один глаз. Нет, в принципе, мне все равно, но интересно.

- Столько, сколько надо, Элизабет. Как показали приснопамятные события, ты крута, конечно, но и на тебя найдется своя толпа уродов.

- Да ладно. Кроме травмы головы, ничего страшного они мне не задели. Потеря крови на этом фоне - фигня, я же не загнулась от нее. - Мне повезло, но и рассуждать о том, что могло бы быть, я не люблю. Жива, и хвала богам.

- Элизабет, ты просто не понимаешь...

- Рой, я жива, отделавшись малой кровью, все остальное — неважно. Мусолить тему «если бы да кабы было бы» я не буду и тебе не советую. Дурь это. - Можно вечно рефлексировать на тему возможного развития событий. Только вот зачем? - И я тебе вроде бы один раз уже говорила, что на своем пути ты можешь потерять друзей и подчиненных. Ты можешь потерять, а может произойти и так, что кому-то из них улыбнется удача, как мне в этот раз, и они выживут несмотря ни на что.

- Удача слишком непостоянная величина. - Весь наш разговор Мустанг продолжал сидеть в кресле и сверлить меня мрачным взглядом. Как будто я виновата в том, что на меня набросились эти тупые террористы!

- Может, на нее и не стоит рассчитывать, но она есть. А значит, всегда есть шанс благополучного исхода. - Блин, голова опять начала гудеть. Слишком много разговоров и мыслей. Напряжно все это. Я прикрыла глаза, стараясь расслабиться и отдохнуть. Когда не хвораешь, не понимаешь прелести простого отсутствия боли.

Раздался шум открывающейся двери. Видимо, Хавок вернулся на свой пост. Открывать глаза было чревато новой вспышкой мигрени, да и мой компресс давно нагрелся. Я хотела уже попросить кого-нибудь сгонять за свежим, когда мне на голову лег новый пакет со льдом. Ух, здорово. Лоб слегка свело от холода, но это было приятно. Потому что начинающаяся пульсирующая резь в висках уходила. Уфф. Обалденно хорошо.

- Хоукай, завтра с утра с вами будет сидеть Фарман, после обеда его сменит Фьюри. - Я помахала рукой, давая понять, что не сплю и все слышу. - Охрану я сниму, когда вы сможете продержаться без вашего любимого пакета на голове хотя бы пару часов.

- Вы изверг, полковник.

- Зато я справедливый. Пока вы, старший лейтенант, не сможете за себя постоять сами, вас будут охранять ваши друзья. Давайте-ка побыстрее выздоравливайте. Впереди много работы! - Судя по голосу, Мустанг наконец-то отошел от похоронного настроения. Или он перед Хавоком не хочет показывать свою слабость?

- Я так и знала, сэр, что вам просто надо спихнуть на меня свои бумажки.

- И это тоже, - подтвердил полковник. - Спите, Хоукай. До завтра.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:49 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 228 раз и оставили 0 комментариев.