Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцатая

Ястребиный глаз. Глава Двадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1913 год, Ист-сити)

Разбирая очередную стопку отчетов для Централа, я неожиданно наткнулась на имя Шу Такера. Вот как... В бумагах давалось полное заключение о проводимых алхимиком исследованиях в сфере химерологии. Упоминалась и созданная год назад говорящая химера. Знаем, знаем, из кого вы таких химер делаете. Неудивительно, что исследованиями этого сумасшедшего заинтересовались в Центральном штабе. Гребаные алхимики с совсем отмороженными мозгами. Вот какими путями бегают их мысли, если в итоге эти придурки кладут под нож своих близких?

- Ты чего, Хоукай? - подал голос сидящий напротив Хавок. Я вопросительно подняла бровь. С чего бы такие вопросы? - Тебя всю перекосило. Что такого прочитала там?

- Да так. Я иногда просто офигеваю с алхимиков и их деяний, - туманно объяснила ситуацию. Лучше спустить на тормозах. Не поймут.

- А... Понятно. Да, я тоже от некоторых государственных алхимиков в шоке. Но мне кажется, - блондин заговорщически подмигнул. - Меньше знаешь - крепче спишь.

- Ага, и дольше живешь, - тихо буркнула я в ответ, но лейтенант услышал и согласно кивнул. Настроение, и так с утра паскудное, опустилось ниже нуля. Хавоку вон хорошо, он вчера мне весь вечер и полночи изливал душу. Рассказывал о своем тотальном невезении в любви. В этот раз полковник, видите ли, увел у него девушку. Нет, я не оправдываю Мустанга. Просто я видела ту девицу, она сама вешалась на шефа, а тот, кстати, ее игнорировал. Так что Хавок просто не понимает, как ему повезло, что эта особа переключилась на более - на ее взгляд - достойную цель. В общем, мне полночи канифолили мозг пьяными бреднями, я из-за этого не выспалась и теперь злая. Да еще и сильный противный дождь на улице. Короче, все против меня!

По-тихому на рабочее место просочился слегка припозднившийся Фарман. А скоро должен был вернуться Бреда из архива. Я послала его туда с утра отнести очередные заверенные документы. К обеду старший лейтенант так или иначе прибежит. Чтоб наш любитель вкусно покушать пропустил прием пищи? Да не бывать такому. А вот Фьюри что-то опаздывал. Опять звонить, выяснять отношения с его маман меня не тянет. Ладно, подождем еще немного. В кабинет зашел Бреда и сунул мне под нос новую стопку отчетов местной полиции. Опять эта тягомотина. Вроде должны за эти годы были понять, что фигню нам подкладывать бессмысленно. Но нет, эти умники регулярно пытаются скинуть на нас висяки.

- Гав! - У меня глюки? Закопавшись с головой в документы, периодически похихикивая над выкидышем эпистолярного жанра начальника полиции, я пропустила, видимо, что-то важное. Поднимаю глаза и вижу напротив столь же удивленное лицо Хавока.

- Гав-гав! - Мне это не нравится. Оглянулась, ну так и есть. Наконец-то появились Фьюри и, похоже, причина его опоздания. Собака. Вернее, забавный такой щен. Чем-то напоминающий лайку.

- Это что?

- Собака, плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, охотятся стаями, - тут же монотонным голосом выдал мне справку Фарман. Вот кому было абсолютно пофигу на происходящее.

- Это я вижу... - процедила я, с подозрением глядя в глаза Фьюри.

- Я все объясню, - тут же заметался сержант. - Пожалуйста, простите. Этого щенка я подобрал сегодня на улице.

- Поздравляю. - Фьюри чуть в обморок не рухнул от моего грозного взгляда. Удержал от этого позорного поступка его, как ни странно, щенок, который снова подал голос.

- Хм, ты собираешься о нем заботиться, сержант? - закуривая очередную никотиновую палочку, спросил подошедший поближе Хавок. Фьюри замялся.

- У меня не получится. Мама будет против. - Я чуть не заржала, аки конь. Блин, мама будет против! Бугага. С трудом сдержав смех, постаралась сыграть грозную себя. Похоже, удалось, ибо Фьюри еще больше сжался, прижимая к себе несчастную псинку.

- Тогда и не следовало его подбирать! - Нет, я все понимаю, но собака... Блин, ведь я люблю этих четвероногих друзей человека, но я еще помню, какая это ответственность. Никуда не уедешь неожиданно и не уйдешь. Кормить-поить надо, да еще и дрессировать! Вот, черт, я попала. Завести какую-нибудь животину я хотела уже давно. А тут канон проявился, неожиданно, но удачно. Решено, беру щена себе.

- Но он так замерз под дождем на улице, бедняжка! - Фьюри, ты че, опух? Меня пытаешься взять на жалость? Так она у меня еще в детстве была удалена хирургическим путем.

- А может, его возьмет кто-то другой? - с надеждой вопрошал парень своих черствых сослуживцев.

- Пф. Я не могу, я живу в казарме, - самоликвидировался Фарман.

- Ненавижу собак! Терпеть их не могу! - это из шкафа раздался голос Бреды. Так вот он куда делся, оказывается! Только вот как он уместился в достаточно узком предмете мебели? Мда, вот что фобия с человеком может сделать.

- Я его возьму, - Хавок взял щенка из рук нашего радиолюбителя и теперь за шкирку держал перед своим лицом, пристально разглядывая, а собачонок забавно морщился от дыма. - Люблю собак.

- Ой, спасибо огромное, лейтенант Хавок! - радостно заголосил Фьюри. Ага, это он еще не знает, что сейчас будет продолжение. Блин, ради этого стоило устраивать весь этот спектакль с суровым начальством.

- Жареная в масле собачатина — пища богов! - индифферентно припечатал напоследок наш специалист ближнего боя. У Фьюри задергался глаз. А из шкафа Бреда раздался хохот. - Их разводят как еду на Востоке. Говорят, что рыжие самые вкусные.

- Найдешь ему другого хозяина, - выдернув пищу богов из рук Хавока, я передала щенка обратно в руки сержанта.

- Эй, я же пошутил! - возмутился любитель экзотической пищи. Я даже где-то поверила, что он серьезно. Но глаза лейтенанта смеялись. Любит он подкалывать нашего самого молодого специалиста. Вскоре Фьюри свалил из кабинета искать любителей домашнего собаководства по Восточному штабу, дав мне возможность снова заняться работой. По идее, скоро должен придти Мустанг со сверхсекретного совещания. Надо к этому моменту подготовить бумаги на подпись как минимум, да и обед скоро.

- Ушел? - наконец-то показался из шкафа Бреда.

- Да, вылазь уже, боязливый ты наш. Страшная огромная собака покинула помещение.

- Тебе смешно, Хоукай. А меня в детстве покусали, - печально вздохнул лейтенант и вернулся на свое рабочее место.

- Да, какую, однако, серьезную психологическую травму ты получил!

После обеда, к которому присоединились вернувшиеся из очередной поездки Элрики, всей шумной толпой мы завалились обратно в кабинет. И успели ко второму акту шоу «Пристрой собаку в хорошие руки». В этот раз над сержантом издевался Мустанг.

- Собака, говоришь? - полковник заинтересованно развернулся к прижимающему к себе щенка Фьюри. - Мне нравятся собаки.

- В самом деле? - радостно воскликнул не ожидающий подвоха сержант. Мустанг ласково потрепал псину по голове.

- И что меня радует в них больше всего, это их верность! Они АБСОЛЮТНО послушны приказам своего хозяина! Как бы ты с ними не обращался, они не жалуются и не просят денег! - все больше распалялся полковник. Эк, мы его достали. Значит, жалуемся и просим денег? Или это он про кого-то еще?

- Истинные слуги человека! Собаки — это здорово! Они мне нравятся! - Мустанг завершил свой спич хохотом, подошедшим злодею какого-нибудь сериала. Жуть какая. На Фьюри было страшно смотреть. Он пытался заныкать псину себе за пазуху, но она туда лезть не хотела. Испугался парень неадекватного начальника. Как же все тут любят издеваться над этим дитем. И я тоже...

- Ты нашел кого-нибудь, кто позаботится о щенке? - обозначила свое присутствие грозная я.

- Э... Мммм... Я... - парень пытался придумать себе оправдание и выбить отсрочку в вынесении приговора.

- Ты никого не нашел.

- Да, мэм, - совсем сник Фьюри. - Я отнесу его обратно, как и обещал.

- Все ясно. Раз не нашлось других желающих, то я... - растягиваю трагическую паузу, чтоб проникся, - возьму его себе. Дисциплина у меня строгая, но справедливая.

- Я же говорил, что она добрая, - тихо шепнул сержанту Мустанг. Не поняла, это что же, сейчас передо мной представление разыграли? Мда. Ладно, надо покормить друга человека, а то собака, походу, с утра не евши.

- Ну, раз псом занялась капитан, то она наверняка его хорошо выдрессирует, - Хавок прошел на свое рабочее место, предоставив мне возможность спокойно заняться щенком.

- Я так рад! - восторженно пищал Фьюри, прыгая вокруг меня. Да уж, сбросил свою проблему на чужие плечи и рад. Щен в этот момент сполз с моих рук с совершенно прозрачными намерениями. Ну так и есть, подошел к стене и сделал лужу. Дрессировать, говорите? Что ж, поступим, как и хотела.

- Ох, - замялся Фьюри увидев такое непотребство. - Схожу-ка я за тряпкой...

Тут я достала пистолет и начала обучать собаку правилам поведения в приличном обществе. Трех выстрелов было достаточно для того, чтобы собака поняла, кто тут вожак стаи. В помещении стало абсолютно тихо. Че это? А, мои сослуживцы все-таки поддаются дрессировке и, судя по лицам, тоже поняли, кто тут главный на самом деле. Злая я.

- Туалет на улице, Черный Хаяте! - А что, мне всегда нравилось это имя! Можно было, конечно, назвать Рексом там, или Тором, но зачем?

- Хаяте... - пропищал Фьюри, находясь на грани обморока.

- Она страшна в гневе... - прохрипел Бреда, по-тихому отползая в сторону. Фарман просто исчез из моего поля зрения.

- Напомните мне не перечить капитану, - передернул плечами Хавок, затягиваясь очередной сигаретой.

- Ужас какой... - Мустанг забился за свой стол и, будь его воля, отгородился бы от меня бронестеклом. Однако, какой фурор я произвела.

Но, кстати, то ли собаки в этом мире сообразительнее, то ли мне достался исключительно умный экземпляр, но Хаяте прекрасно поддавался дрессировке, схватывая все на лету. Он отлично вписался в мою жизнь. Да и когда приходишь домой, а там тебя кто-то ждет... Элрики почти постоянно в разъездах и дома появляются редко. В общем, пора снова задуматься о личной жизни, которая почти год отсутствует. Сбросить напряжение.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:53 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 308 раз и оставили 0 комментариев.