Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцать Третья

Ястребиный глаз. Глава Двадцать Третья

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1914 год, Ист-сити)

- Капитан, купите билеты на завтрашний поезд в Централ. - Вот так интересно началось очередное утро. Любопытно, что случилось, в связи с чем нас в очередной раз выдергивают в столицу? - Не хмурьтесь, Хоукай. Нас вызывают в связи с появлением в Централе Ледяного.

- Это еще кто? - мрачно бросаю я, допивая только что принесенный с собой кофе из бумажного стакана. Полковник с завистью посмотрел на горячий напиток. Ну да, по дороге зашла в кафе. Что такого-то?

- Это бывший государственный алхимик, Исаак МакДуглл. Он ранее был приписан к Восточному штабу, поэтому остается в нашей зоне ответственности. Вдобавок я единственный, кто может что-то противопоставить его водяной алхимии, - Мустанг откинулся в кресле, о чем-то раздумывая.

- Досье есть? - Бумажный стаканчик отправляется в полет и приземляется точно в мусорное ведро. Гол!

- Все подробности в Централе, но я могу вам о нем рассказать. Мы вместе воевали в Ишваре, и я прекрасно осведомлен о его боевых качествах. Как вы уже поняли, Ледяной алхимик использует воду в своих преобразованиях. Любое из трех состояний воды ему подвластно. И несмотря на то, что его алхимические круги действуют только на воду, не обольщайтесь. Вода присутствует много где, и это Исааку прекрасно известно.

- В человеке тоже ее полно, - я прислоняюсь к столу, продолжая сверлить мрачным взглядом шефа.

- Именно так, капитан, - кивает Мустанг. - Как мне стало ясно из доклада, Ледяной уже угробил кучу народу в Централе. И, похоже, останавливаться не собирается. Он что-то мутит там, что-то нехорошее.

- Тогда я пошла за билетами.

В столице мы были вечером следующего дня. Мустанга прям с вокзала сразу потащили на аудиенцию к фюреру, а я направилась в гостиницу при штабе. Хьюз пусть ворчит сколько угодно, но в этот раз поживем не у него. На сколько дней растянется поимка этого ледяного психа - мне неизвестно, и все это время стеснять друзей я не намерена. Хаяте на время моего отсутствия был поручен Хавоку. Старлей слезно обещал кормить и выгуливать мою псину. Ну и не съесть ее между делом.

Гостиница при штабе на то и была, чтобы прибывающие на время военные могли тут остановиться. Кстати, бесплатно. Только еда в местном ресторанчике была за деньги. Так-то. Пока мы нужны государству, оно о нас заботится. Правда, в итоге все равно всех угробит... Я записала на нас с полковником два номера, закинула свою сумку в один из них и отправилась искать еду. Ресторанчик был неплох, хоть и не отличался разнообразием меню. Заказав подбежавшему официанту один из вариантов комплексного обеда, я расслабилась и, откинувшись на спинку стула, начала безучастно оглядывать помещение.

- Лиза! - раздался рядом гулкий, но звонкий голос. Альфонс! Вот так встреча.

- Ал! Привет! - я поднялась поздороваться с парнем. - Какими судьбами? А Эд где?

- Брат скоро подойдет, я как раз пришел ему еды заказать. Он в библиотеке завис. Проверяет сведения о Лиоре.

- Ясно, - я жестом пригласила мальчика сесть напротив. - Как вы сами-то? Очень уж давно вы не навещали старую больную тетю Лизу.

- Старую? Больную? - удивился Ал. - А, это вы так шутите, капитан?

- Расслабься, мелкий, - я похлопала его по предплечью. - Так когда будет Эд?

- Лиза, вы единственный человек, который всегда, с самой первой встречи, относился ко мне как к ребенку, - вдруг расчувствовался доспех. - Я так счастлив...

Честно сказать, я опешила от этого признания. Хотя, наверное, трудно парнишке, когда его все время воспринимают за взрослого и требуют такого же поведения. Забывая, что мальчику всего четырнадцать лет, и вообще-то в этом возрасте многие еще в машинки играют. В наши посиделки вскоре органично влился проголодавшийся Эдвард, а когда обед уже подходил к концу, нас оптом вызвали в штаб к полковнику. Мустангу выделили временный оперативный кабинет. То есть когда мы поймаем Ледяного алхимика, кабинет попросят вернуть, а нам дадут пинка под зад. Мило, очень мило.

Разговор, как всегда, перерос в местечковый скандал. Мальчики, видите ли, уже билеты в Лиор взяли, а тут мы со своими проблемами. Полковник урезонил Стального, сославшись на прямой приказ верховного руководства. Но Эдвард все равно бухтел не по делу и рванул выполнять задание, даже не ознакомившись с документами. Как всегда.

- Сейчас напортачит, и будем все вместе переделывать, - устало потер глаза полковник. Я только кивнула согласно, располагаясь в кресле. Пока никого нет, можно не изображать бдительного часового за спиной начальства.

Не прошло и пары часов, как нам сначала доложили из местной полиции, что братья Элрики нашли и задержали Ледяного алхимика. Неужели? Но буквально через минуту раздался новый звонок - преступник вновь бежал. Мдя. А через полчаса Эдвард уже выслушивал нотацию полковника на тему «Нужно слушать старших». Я же усиленно соображала, как отбиться от Хьюза, который наверняка скоро появится здесь. Сдать ему Элриков, что ли?

- Исаак МакДуглл, Ледяной алхимик. Во время Ишварской войны он был одним из посланных на фронт государственных алхимиков. После войны он отказался от звания и присоединился к антиправительственному движению, - продолжал объяснения Мустанг. Постой-ка, Исаак присоединился к каким-то террористам? Не к группе в синем, случайно? А то у меня к ним неоплаченные долги имеются... - Мы обязаны его захватить. Это приказ сверху. Так как преступник крайне опасен, разрешается его убить на месте при сопротивлении.

- Я не хочу никого убивать, - отвел глаза Эд.

- Поступай как знаешь, нам важен результат, - пожал печами шеф и раздал нам всем предварительный план по совместным действиям. Как я поняла, это уже местные аналитики потрудились. При поддержке внутренней разведки и полиции, мы разделялись на три мобильные независимые группы условно именуемые «охотники». Братья — первая, мы с полковником и приданным подкреплением — вторая. Третьей была группа из разведки под руководством майора Армстронга. Как я поняла из приписок, Элрики вообще-то были добавлены чисто для количества. Или фюрер хотел раззадорить мальчишек очередным поддельным философским камнем.

- Йо! Рой! Лиза! - В кабинет, как всегда без стука, ворвался Хьюз. Ну я же говорила... - Вот это миссия тебе досталась - поимка Ледяного алхимика! Круто! Это твой шанс получить повышение в Централ!

- Трепло, - беззлобно буркнул полковник.

- О, Эдвард! Альфонс! Привет! - наконец-то заметил братьев неугомонный разведчик.

- Хьюз, если у тебя нет к нам никаких вопросов, оставь нас одних, пожалуйста, - попытался выдворить друга Мустанг. Ага, так он и пошел по указанному маршруту...

- Конечно, только закончу свои дела... – Ну, как я и думала, Хьюз понял, что мы с Мустангом в этот раз не сможем у него остановиться, поэтому переключился на Элриков. Ого, даже умудрился их заболтать и забрать с собой. Да, Хьюз — оружие массового зомбирования. Освободившись от их присутствия, мы продолжили изучать бумаги. При просмотре плана мне все больше казалось, что группы охотников скорее являются загонщиками. Уж больно хорошее место для засады у штаба осталось совершенно не прикрыто нами. Судя по всему, там-то Ледяного и будет ждать Бредли.

- Пойдемте в гостиницу, капитан, - Мустанг мрачно смотрел на карту, похоже тоже подозревая подставу. - Завтра наверняка будет тяжелый день.

Утро для нас началось с нарочного, вызвавшего нас в штаб пред ясное око фюрера, где верховный вождь народов Аместриса вкатил нам ведерную клизму.

- Исаак МакДуглл ворвался в центральную тюрьму прошлой ночью. Полностью погиб ночной караул - пятнадцать человек. Ситуация требует экстренных мер. Вчера вы должны были ознакомиться с разработанным аналитиками планом. - Мы синхронно кивнули. Ознакомились. А я еще полночи его просматривала. - Найдите его во что бы то ни стало. Он особо опасен. Поймайте или уничтожьте!

- Есть, сэр!

Покинув кабинет, мы с полковником занялись организацией поисков согласно выданному плану. Полиция направлялась на перекрытие дорог из города и обыск подозрительных объектов, где бы мог скрываться преступник. На улицах военные могли остановить и проверить документы у любого гражданина. Всем было выдано разрешение стрелять на поражение, как только они заметят разыскиваемого. Речь о взятии его живьем больше не шла. Слишком много жертв оставлял за собой алхимик.

Итак, все было готово, и наша группа расположилась в заданной точке. Вместе с переданной в наше распоряжение мобильной радио-группой. Спустя пару часов пришло подтверждение о новых телах со следами использования ледяной алхимии на юге. Затем по радио объявили о столкновении Армстронга с преступником на юго-востоке. Мы отмечали все эти места на карте города. Аналитики были правы, он идет к нам, замыкая круг преобразования. А вот и он, собственно...

- Давно не виделись, Ледяной, - вышел из тени полковник. Как же я не люблю все эти алхимические драки! Обычные люди тут не котируются, так что пока буду держаться подальше.

- Рой Мустанг... Нет, Огненный алхимик, - сурово протянул обернувшийся к нашей группе Исаак. Серьезный, высокий, темноволосый тип, одетый в потрепанную военную форму. Лицо будто вырезано из камня, настолько резкие черты у его лица. Длинные волосы собраны в низкую хиленькую косичку. И глаза с легким налетом безумия. Маньяк.

- Очень жаль, что придется сражаться с бывшим братом по оружию, - продолжил свое приветствие полковник. Блин, ну что он треплется, вмазал бы уже ему - и дело с концом!

- Брат по оружию? У меня нет братьев. Те, кто был в Ишваре — это прогнившая насквозь армия и ее цепные псы. - Мать моя женщина, да он маньяк с идеями. Жуть какая...

Щелк! Наконец-то шеф разродился! Но его пламя встретила стена воды из трубопровода, которая еще и намочила с ног до головы всех присутствующих. Исаак, облив напоследок Мустанга еще и оскорблениями, рванул по созданному ледяному мосту, который тут же за ним распался, куда-то в центр города, оставив мокрого полковника переживать неудачу. А я что? Я ничего! Я вовремя спряталась за пристройку.

Но вообще-то это заставляет задуматься. Кто составлял этот долбаный план и не учел, что на этой крыше был проложен трубопровод с водой? Или все еще серьезнее, и это как раз учли? Хотели убрать полковника? Зная, что влажные перчатки бесполезны? Я, конечно, предусмотрительно таскаю с собой не только сменные рукавицы в герметичном пакете, но и пару простых зажигалок. Ведь даже с мокрыми перчатками — круг преобразования никуда не девается! А искру обеспечит старый добрый пьезоэлемент. Да, надо покумекать на досуге, а пока пора догонять обозленного полковника. Когда я сбежала вниз на улицу, то по всему централу стали загораться красные столбы света. Они упирались в низкие тучи над городом, озаряя их кровавым отсветом. Неожиданно похолодало, и поднялся ветер. Ледяная алхимия...

- Это то, что я думаю?

- Да, Хоукай, это алхимические преобразования. Но их слишком много для одного человека, - оглядываясь по сторонам, подтвердил полковник.

- Тогда за работу, Огненный алхимик, - протянула ему пакет с сухими перчатками, заработав благодарный взгляд. Фигня, Рой, у меня всегда с собой сменная пара. И не одна. Ну вот, щас мы всем покажем кузькину мать. Вернее, покажет-то мой босс, а я просто рядом постою.

- Полковник, по всему городу создаются ледяные стены, и они двигаются! - к нам подбежал молодец с мобильной рацией во всю спину.

- Направление?

- Центральный штаб!

Ну, поскакали! По дороге нам доложили, что братья Элрики преследуют МакДуглла, а Армстронг занимается поиском алхимических кругов для их уничтожения. Отлично, нас выгрузили напротив стихийной баррикады. Отсюда по ближайшей ледяной стене стреляли из гранатометов армейцы. Безрезультатно, впрочем. Снаряды не пробивали стену, а каверны от разрывов тут же зарастали новыми слоями льда.

- Не смей недооценивать мой огонь! - рявкнул Мустанг, снося полстены. Нехило его разозлили слова МакДуглла, раз он почти не сдерживается. Из ближайшего проулка выскочил полуголый Армстронг и, заметив полковника, ломанулся к нему. Как оказалось, там был один из кругов преобразования, но подобраться к нему майор не смог - все покрыто толстым слоем льда, который к тому же плохо реагировал на движущиеся объекты, стремясь их заморозить. Скооперировавшись с качком, Мустанг рванул уничтожать преграду. Блин, как же меня втыкает, как шеф работает с огнем! Стою, любуюсь на взрывы. Вау... Щелчки одновременно двумя руками, и лед в проулке разлетается. Правда, тут же пытается опять принять задуманную творцом форму.

- Майор! Сейчас! - подает сигнал полковник. И Армстронг активирует круги преобразования на своих металлических кастетах. Удар. Фигасе! Нет, не так - ФИГАСЕ! В проулке весь асфальт взлетает в воздух, ломая рисунок круга. Я потрясенно смотрела на летающие булыжники. Мда, куда уж мне, когда вокруг такими силами управляют. Эх, почему у меня нет алхимии... Но вот красные столбы света начали гаснуть, лед уже не стремился покрыть все вокруг и начал быстро таять. Похоже, все закончилось.

- Кажется, все, - протянул майор, оглядываясь.

- Что с Исааком? - рявкнул все еще раздраженный и мокрый как курица полковник на лейтенанта с рацией.

- Уничтожен, - последовал лаконичный ответ. И летеха, отсалютовав, бросился обратно к своим.

- Вот как, - потер подбородок Мустанг, задумавшись. - Интересно, кто отличился?

- Это не Элрики. - В том, что фюрер лично уничтожил угрозу, я практически не сомневалась. А кто еще?

- Согласен. Ладно, возвращаемся.

Мустанг, конечно же, простыл - еще бы! Полночи рассекать мокрым по холоду. Теперь вот сидит, чихает и слушает новости, принесенные Хьюзом. Оказывается, фюрер всем заявил, что это Огненный алхимик поверг Ледяного. Полковник недоумевает - с какой это радости. А я молчу, хотя все просто! Похоже, готовится база под перевод такого заслуженного алхимика в Центральный штаб. Мдя... А жить-то как хочется. В итоге мне пришлось везти больного в хлам полковника домой в Ист-сити, даже братьев в госпитале навестить не удалось.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:56 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 328 раз и оставили 0 комментариев.