Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцать Шестая

Ястребиный глаз. Глава Двадцать Шестая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1914 год, Ист-сити)

Толком выспаться не удалось. Ночью разбудил Эд со своими кошмарами, утром меня поднял довольный наличием блудной хозяйки Хаяте и выволок на прогулку ни свет ни заря под холодный противный дождь. Псин у меня отличный, только очень активный. Вот и приходится с ним заниматься подвижными играми, чтобы пес сбрасывал свою кипучую энергию. В общем, душераздирающе зевая и ежась от мерзкой влажности, я столкнулась на пороге своей квартиры с припершимся Мустангом.

- Кофе будешь, Рой? - Черт, опять зевнула. Хочу спать. А при такой погоде вообще не вылезать из-под теплого пледа.

- Вообще-то, у нас опять ЧП, - попытался наставить меня на путь истинный шеф. Ага, я с утра не дрессируюсь в принципе.

- Так ведь оно уже произошло, а значит, и спешить некуда, - я поставила турку на огонь. Вот попробуй, опровергни это заявление. - И пусть весь мир подождет.

- Ну, с этим не поспоришь, - полковник с довольной улыбкой расположился за столом. А значит, действительно, ничего срочного нет. Спокойно попив кофейку и перекусив бутербродами, я покормила Хаяте и отчалила с начальством на работу. Как и ожидалось, привезли меня на обнаруженные трупы охраны Такера, самого алхимика и сделанной химеры. Ну, если б не моя профессия и общий пофигизм, то это зрелище бы вызвало шок. А так, чего я не видела? Изуродованные тела? Не смешите мои тапочки. Полиция строчила отчеты, военные дознаватели сновали туда-сюда по особняку, ну и мы с Мустангом делали вид, что очень тут нужны.

- Капитан, вам предстоит встретить разведку. Они должны прибыть через полчаса курьерским поездом из Централа, - послал меня на вокзал Мустанг. Да, опять переться через полгорода. Ну хоть не трупы разглядывать, и то радует.

- Хорошо, я возьму машину.

Ну, смотаться до вокзала и обратно удалось быстро, тем более что разведка в лице Хьюза, Армстронга и пары его подчиненных уже меня ожидала, морщась от проливного дождя. Поприветствовав друга и его сопровождение, пригласила следовать за собой к средству передвижения. С трудом втиснув мокрых гостей в автомобиль, я все-таки довезла народ на место происшествия. Ну, сами попробуйте сложить Армстронга в четыре раза. Иначе бы он просто не влез. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. Хмурые и слегка помятые товарищи повалили в дом Такера смотреть на трупы. Удачи. Сама я решила пока подышать свежим воздухом на крыльце. Что я там не видела? Да и полежавшие какое-то время развороченные тела пахнут отнюдь не цветами.

Тем более мне было о чем подумать. Все мои мысли сейчас крутились вокруг неординарной красноглазой личности по кличке Шрам. Значит, сейчас он рыщет в поисках государственных алхимиков по Ист-сити. Надеюсь, что мы скоро отправимся на шумную и радостную встречу с ним. О, кстати, надо проверить наличие оружия. В багажнике авто лежала знакомая с войны винтовка и даже какой-то дробовик. Отлично - и мне, и Хавоку. Плюс пара коробок патронов. Класс. Найду интенданта — расцелую! Обо всем подумал, обо всех позаботился. Пока я занималась неотложными делами, подъехали Хавок и Бреда с группой полиции на хвосте. Все в сборе?

- Капитан, сгоняйте в штаб, - вдруг вывалился из дома Такеров полковник. Ну что опять-то? - У Фьюри надо забрать данные по убийствам в Централе. Ему уже должны были переслать дела. И передайте Фарману отчеты по этому делу. Пусть поищет что-то похожее в архиве.

- А что, разведка теперь немощная и с собой привезти дела не могла? Обязательно пользоваться телеграфом? - Раздраженно поинтересовалась у наглого начальства, забирая документы.

- Они не знали, что тут поорудовал серийный убийца из Централа. Они ехали забирать Такера для трибунала, - пожал плечами Мустанг.

- Блииин, - простонала, забираясь за руль. - Достали.

Хрен с ними со всеми, зато домчалась до штаба с ветерком и брызгами. Какой аместриец не любит быстрой езды? Это да. Приткнув машину на подобии парковки у здания, рванула наверх по ступеням. Чем быстрее получу у Фьюри дела, тем быстрее свалю назад. А при выходе из кабинета полковника неожиданно столкнулась с Элриками. Видимо, они пришли выяснять насчет Такера.

- Привет, ребята.

- Капитан Хоукай, - начал подавленный Эдвард, - Я хотел бы узнать, что будет с Такером и Ниной.

- Его лишили лицензии и, кроме того, должны были отдать под трибунал. Но это теперь невозможно. - Черт, как ему сказать это? Какие слова тут можно подобрать? Придется резать правду-матку.

- Почему?

- Потому что они оба были убиты вчера ночью, - я печально посмотрела на мелких. Да, огорошила новостью, слов нет. Солдафон ты, Лиза, натуральный обыкновенный.

- Не может быть! - ахнул юный алхимик. - Но кто?

- Точно неизвестно, но военные из Централа, которые приехали за Такером, утверждают, что это дело рук серийного убийцы, убивающего государственных алхимиков в Централе, да и не только. Вот теперь он перебрался и к нам.

- Я с вами, - догнал меня пацан. Если я его возьму, то он избежит встречи со Шрамом. А мне необходимо, чтобы эта встреча состоялась. Черт, стремно мальчишек совать в пасть к тигру. Что ж делать? Рискнуть?

- Нет, вам лучше этого не видеть, мальчики.

Проводив взглядом печальных пацанов, я поспешила обратно к машине. Когда же кончится этот дождь? А Элрики парни взрослые, переживут и этот удар. Тем более помочь мне им нечем. Свое горе каждый переживает сам. Очень редко можно найти человека, который возьмет на себя часть твоей беды. Элрики есть друг у друга. Так что, думаю, все будет хорошо. По приезду на место происшествия нашла полковника и отдала ему документы. Все, теперь пусть сам крутится, а я отдохну. Села в машину с целью немного подремать и согреться, что с успехом и сделала. Правда, периодами меня будили голоса старлеев, которые строили предположения по способу убийства. Слишком громко спорили.

- Подъем, капитан, - раздался рядом голос Мустанга. Мужчина открыл водительскую дверь, впустив в салон машины промозглый воздух с улицы. Неужели закончили трепаться? Вау.

- Куда рулить? - Зевнула в кулак. Ох, может, это так погода влияет?

- Сейчас подойдет Хьюз и сообщит свои идеи, - мокрый полковник прислонился к машине, хмуро обозревая окрестности. Да, дождь поднятию настроения не сопутствует.

- Ну и что узнала разведка?

- Это Шрам.

- Хм, кто это? - Я ведь не должна знать. И ничего не знаю. И вообще, я тут делом занята. Сплю.

- Мы не знаем, кто он, и поэтому дали это прозвище, - объяснил подошедший Хьюз. За ним следовал мрачный Армстронг.

- Нам неизвестны ни его оружие, ни его мотивы. Он неуловим. Единственное, что мы знаем, - лысый алхимик указал пальцем себе на лоб, - у него здесь большой крестообразный шрам.

- В этом году он убил пять государственных алхимиков в Централе и десять по всей стране, - продолжил Маэс. Потом вздохнул, снял запотевшие очки и протер их платком. Да, тяжело разведке пришлось. Видимо, за все это по головке не погладили. - Скажу вам по секрету, старик Гран тоже был убит. Всего пять дней назад.

- Что? Бригадный генерал Гран? Железнокровый алхимик? Армейский специалист по рукопашному бою? - Мустанг пребывал в шоке. И я его понимаю. Гран был высоким мощным мужчиной с залихватски торчащими усами. Я видела его в Ишваре. Это машина для убийства. Он и без алхимии мог пачками уничтожать врагов.

- Трудно поверить, да? Так что можешь представить себе, что за парень расхаживает сейчас по твоему городу, - проникновенно сказал хмурый Хьюз. - Так что не лезь на рожон. Послушай старого друга. Если он охотится за знаменитостями, то кроме Такера и тебя тут больше никого нет. О Такере волноваться поздно, а тебе просто стоит быть поосторожнее...

- Плохо дело, - полковник смерил меня взглядом. Да поняла я, поняла. Завела машину, готовясь принять на борт бригаду поддержки. - Элрики еще дома?

- Нет, я встретила их в штабе. Они пошли в сторону главной улицы, - отрапортовала я. Ну что, по коням?

- Нашли время! - прорычал Мустанг, запрыгивая в машину и уже оттуда крича нашим: - По машинам! Прочесываем окрестности главной улицы! Свяжитесь с местной полицией, пусть ищут их.

И мы погнали. Уже на подъезде к центру города стали видны столбы пыли, поднятые алхимиками, несмотря на дождь. Так, бой в самом разгаре. Сейчас будем организованно пытаться напасть на Шрама. Высадив группу на углу улицы, за которым наблюдалась непосредственно драка с применением тяжелой артиллерии в виде различных преобразований, я рванула к багажнику, вооружая себя и Хавока. Дробовик парня обрадовал как повышение зарплаты. Полиция создала видимость оцепления. Хотя, что они могут противопоставить этому монстру? Бреда достал свой табельный ствол. Ну, и у Мустанга пистолет тоже есть, на всякий случай. Армстронга отослали обойти схватку и напасть на Шрама со спины. А Хьюз... Этот товарищ исчез бесследно. Неуловимый Джо.

Подоспели, мягко говоря, вовремя. Из-за шума и треска алхимических преобразований сражающиеся стороны не обратили на нас никакого внимания. Шрам. Весьма впечатляющая личность. Начнем с того, что мужчина был очень высок и широк. Явно боевая подготовка присутствовала. А еще он очень резво двигался. До меня в скоростном трансе не дотягивал сильно, но для обычного человека — невероятно резв. Монах-недоучка? Вполне возможно. Очень смуглая кожа и светлые пепельные волосы, стриженные ежиком. Ну и темные очки, разумеется, скрывающие глаза. Одет в обычную, не привлекающую внимания, одежду. Темные ботинки и штаны, майка и бежевая куртка сверху. Суров, слов нет. И даже в драке хладнокровен, эмоций не прочитать. Сложный противник, но интересный. Альфонс уже выбыл из драки, находясь в очень печальном состоянии. Броня туловища частично разорвана, доспех потерял ногу и не мог двигаться. И он кричал брату, чтобы тот бежал. А Эд... Он стоял на коленях, даже не пытаясь дальше сражаться или хотя бы подняться. Его автопротез был полностью разрушен и слоем непонятных деталей разбросан по всему проулку.

- Что ты делаешь? Беги! - Ал пытался подползти к брату, но это не удавалось сильно поврежденному телу. Шрам поднял свою руку и медленно поднес к голове Стального алхимика. Что ж, сейчас или никогда. Оглядываюсь на полковника, тот кивает. Поехали. Вместо выстрела в голову, из винтовки всаживаю пули в стену рядом с виском ишварита. Ну, это я так его предупредила, если кто не понял. Мужчина вздрогнул от неожиданности и отскочил от мальчика.

- Никому не двигаться! - гаркнул довольный произведенным мною эффектом Мустанг. - Ну что, Стальной, допрыгался?

- Полковник! - вскрикнул Эд. - Этот парень...

- Этот человек подозревается в серии убийств государственных алхимиков. Но после этой демонстрации его вина подтверждена полностью, - кивнул шеф. - Полагаю, убийство Такеров тоже твоих рук дело?

- Вы, алхимики, извращаете природную форму вещей. А это преступление против господа, который сотворил все сущее. - Я поморщилась. Фанатик! Ненавижу их братию. Вера — вещь опасная и нестабильная. Люди убивают за нее, умирают за нее. Брр... А Шрам продолжал бухтеть про свое предназначение, вызывая у меня жгучее желание пристрелить кретина, чтоб не мучился и не мучил окружающих. Но его роль в дальнейшем слишком важна.

- Что-то я совсем не понимаю. На свете так много алхимиков, но ты выбираешь только тех, кто имеет государственную лицензию, - заинтересовался странным подходом убийцы Мустанг.

- Это тебя не касается. Но если ты вмешаешься, то я уничтожу и тебя, - ответил непробиваемый ишварит. Блин, мне даже завидно. Стоять под прицелом стольких стволов и не испытывать никакого неудобства.

- Интересно, - протянул шеф. Неужели ему хватит мозгов пойти драться? Под дождем?

- Полковник! - попыталась образумить этого идиота. Но нет, брутальность в заднице заиграла! Пошел выяснять, кто круче.

- Не вмешивайтесь, капитан, - поправив перчатку, попер в бой Мустанг. Да, тормоза явно заржавели по такой погоде, раз он даже не вспомнил, что при дожде искры не будет. Вот придурок. И зажигалку дать ему не успею.

- Да кто ты такой? - прошипел Шрам.

- Рой Мустанг, Огненный алхимик к вашим услугам. - Вот когда надо и не надо из Роя прет высокопарный слог. Нахрена он сказал, что государственный алхимик?
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:57 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 331 раз и оставили 0 комментариев.