Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцать Седьмая

Ястребиный глаз. Глава Двадцать Седьмая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1914 год, Ист-сити)

- Сам отступник вышел мне навстречу, - радостно оскалился Шрам. - Какой удачный день.

- Все еще хочешь драться? Даже зная, что я - Огненный алхимик? - Мустанг приготовился к фирменному щелчку. Который, разумеется, не сработает, ибо идет дождь. Бросила винтовку Хавоку и, тяжело вздохнув, сорвалась на скорость. Рванула помогать начальству. Ну кто его остановит от глупости, если не я?

Шрам вскинул руку, целясь схватить полковника за голову, но мой удар сначала по его локтю, а затем подсечка, сбившая Мустанга с ног, предотвратили весьма возможную смерть алхимика. Шеф некуртуазно плюхнулся на задницу, а ишварит отпрыгнул от нас, укачивая больную руку. А что? Я била не сдерживаясь. Пробить такой мышечный каркас мне сложно, но болевые точки никто не отменял. Пара выстрелов отогнали фанатика еще дальше от нас. Ну вот, ситуация почти под контролем.

- Ты кто такая? - рыкнул Шрам. Что это он вдруг? А, я и забыла, что подобные мои возможности были раньше в Аместрисе только у воинов-монахов Ишвара. Вот мужик и заинтересовался.

- Эй, вы что творите, капитан? - наконец пришел в себя после принудительного падения шеф.

- Полковник, сейчас идет дождь. Мне продолжать? - Незачем врагу подробно объяснять все наши слабости. Во, доперло, судя по помрачневшему лицу.

- Ну да! При такой влажности... - начал Хавок, но тут же смолк, поймав мой взгляд. Нафига все сообщать противнику? «Ты еще получишь у меня в штабе», - так же глазами пообещала я говорливому старлею. Проникся.

- Все равно, я уничтожу вас всех! - Хвала богам или кому там еще, но Шрам, похоже, внимания на наши оговорки не обратил. И приближения Армстронга не заметил. Что ж, не зря его отправили в обход. Пришел почти вовремя. Лысый гигант подкрался незаметно. Как бы это смехотворно ни звучало.

- Что ж, попробуй! - рявкнул алхимик, привлекая внимание. Это он зря, конечно. Мог бы и попасть, если бы не выдал себя. А теперь ишварит сместился, пропуская удар мимо. А майор только зря пробил стену ближайшего дома.

- Ты смог уклониться от моей атаки! Хм. Неплохо, неплохо! - Опять началось! Я испытала чувство дежавю. В Централе при охоте на Ледяного Армстронг тоже много разглагольствовал. Я уж не говорю, что мне пришлось наслушаться при разборе завалов после аттестации Элрика. Навернутый на всю голову поклонник силы и своей семьи.

- О, преступник, задумавший дурное против нации! - Пристрелите меня. Все, ахтунг, его понесло! В принципе мужик неплохой, но мозг выносит похлеще Хьюза. Я, кажется, знаю, почему они сработались. Два помешанных всегда поймут друг друга. - Ты сказал, что уничтожишь нас всех? Что за нелепость? Сперва попробуй одолеть меня, Мускулистого алхимика! Алекса Луиса Армстронга!

- Лезут как тараканы, - удивился Шрам. - Но это сэкономит мне время. Вот оно — благословение свыше!

- Я вижу, ты не отступаешь? Как хорошо! Уважим твою смелость, явив алхимии уменье, что из поколения в поколение передается в великом роду Армстронгов! - И майор активировал алхимические круги на кастетах, запулив в противника преобразованной каменюкой, что в полете превратилась в стальную стрелу нехилых размеров. Шрам уклонился. Впрочем, это неудивительно, ведь я уже говорила, что он очень быстр. Стилизованный снаряд вонзился в стену рядом с головой ишварита.

- И еще раз! - Гигант ударил кастетом в землю, вызывая каменные шипы. Которые, впрочем, не повредили его противнику. Зато Шрам просто походя разрушил их своей рукой.

- Майор! Вы так весь город разрушите! - заорал Хавок. Я даже вздрогнула от неожиданности. Все это время я прикрывала собой путь к Мустангу. Не стоит искушать судьбу. Пока полковник не сможет драться сам, это буду делать я.

- Ну, конечно! - воскликнул алхимик. - Стоит за разрушением созидание! За созиданием разрушение видим мы! Это две стороны одной монеты!

И наш эксгибиционист сорвал с себя мундир. Ну, мы-то с Мустангом привычные, а вот Шрам был, мягко говоря, в шоке. Впрочем, Хавок и Бреда от него недалеко ушли. У блондинистого старлея даже сигарета изо рта выпала от удивления.

- А чего он разделся-то? - передав мне винтовку, спросил опешивший Джин.

- Расслабься, это для него нормально. - Проверяю наличие патрона. Отлично, я готова к продолжению банкета. Конечно, убивать Шрама я не буду, но цепануть и показать цвет его глаз — запросто. Потом пришлось пинками рассредоточить полицию вокруг, чтобы ишвариту некуда было бежать. А то, ишь ты, испугались и жмутся к алхимикам. А стволы вам зачем даны? Детей пугать?

- Уничтожай и созидай, таков принцип алхимии! - продолжал разоряться майор. - Да, брат-алхимик?

- Он останавливает преобразование на второй стадии — разложении, - объяснил поднявшийся с колен Эд.

- Погодите, но если он алхимик — значит, он такой же отступник, как и все, про кого он тут вещал... - Хавок внимательно следил за продолжающимся боем. Да, что тут говорить. Крыша сейчас у Шрама течет. И сильно.

- И охотится он только за обладателями государственных лицензий. Интересно, почему? - задумался задвинутый мною подальше от сражения Мустанг. А я приготовилась к стрельбе. Хватит тут рассусоливать и трепаться не по делу. Ща отстрелим товарищу что-нибудь ненужное, и все будет пучком. О, кажись, Армстронг заметил мои приготовления. Пора.

Приклад привычно толкнулся в плечо. А очки ишварита потеряли дужку. Говорила же, что отстрелю что-то не очень ценное. Удачненько так вышло. Кровь я ему все-таки пустила слегка - пуля глубоко оцарапала висок. Ты должен мне сказать спасибо, Шрам, что целилась не в голову. А то бы лежать тебе тут хладным телом.

- Попала? - Ну куда вы лезете, полковник. Я только развлекаюсь.

- Задела. Он слишком быстр. - Это я оправдалась, типа. Ага.

- Красные глаза и темная кожа, - сделал шаг назад удивленный Армстронг. Да, ребятки, ваши кошмары вернулись. Спокойнее надо быть.

- Ишварит! - воскликнули почти хором Мустанг и Бреда. Ну, твой ход, северный олень.

- Слишком много противников. Я в невыгодном положении. - Вау, какая проницательность. Ну давай, беги, пока можешь!

- Стой! Неужели ты думаешь прорваться? - Мустанг взял, наконец-то, командование полицией на себя. Со всех сторон на нашего противника нацелились винтовки. Ну да, это его, конечно, не остановило. Очередной всплеск трансмутации, и здоровенный пласт мостовой ухает в канализацию, чуть не прихватив с собой пару полисменов, стоящих не там, где надо. Силища у Шрама огромная, тут сказать нечего. Естественно, он сам был таков. Меньше разговоров надо вести.

- Вот, ублюдок! - Хавок аккуратно нагнулся над провалом. - В канализацию ушел!

- Не преследуйте его, - отдал приказ полковник. Правильно мыслишь, Рой. Он уже далеко убрался. - Извините, майор, вы нам дали достаточно времени, чтобы его окружить, но...

- Нет, я не пытался выиграть время, - вдруг разоткровенничался Армстронг. - Мне было не до этого. Я лишь пытался остаться в живых.

- О, уже все закончилось? - из-за угла выглянул наш очкастый разведчик, вызывая у меня жуткое желание дать ему в морду за тактическое отступление.

- Подполковник Хьюз, а где вы были? - удивился появлению начальства гигант.

- Прятался! - коротко и по делу ответил Хьюз. Я чуть винтовку не уронила от такого честного объяснения. Да, этот товарищ просто что-то с чем-то.

- Мог бы и помочь, хотя бы с прикрытием, - хмуро буркнул другу Мустанг.

- Вот еще! Нечего втягивать обычных людей в ваши психованные шоу! - отбрил полковника Маэс. С одной стороны, он прав, конечно. С другой, ну как не втягивать ту же самую полицию. Да, ничего толком они не могут противопоставить такому как Шрам, но оцепление необходимо. Как минимум - мирных граждан в самую кутерьму не пропустят. Пока Хьюз отдавал приказы направо и налево, я спокойно убрала винтовку обратно в багажник. Теперь пора заняться мальчиками.

- Ал! Ты в порядке? - Эд подбежал к привалившемуся к стене доспеху. Но лучше бы не подбегал. Я знаю, какой у Альфонса удар. Очень, очень сильный. Тренировались пару раз вместе. В общем, младший Элрик, не сдерживаясь, вмазал брату.

- Эд! Ты идиот! Почему ты не убежал?

- Но ведь я не мог просто бросить тебя... - начал оправдываться мелкий алхимик. И получил еще раз. У, е-ее! Это больно. Да, концерт мальчишки устроили знатный. Альфонс наезжал на старшего брата, тот оправдывался как мог, а мы все стояли и смотрели, и хоть бы кто пошел их разнимать. Нет, лезть в эти разборки не стоило. О, вот и рука у доспеха отвалилась. Домахался. Все, похоже, шоу закончилось. Пора мальчишек вытаскивать. Если Алу дождь нипочем, то Эд вполне может заболеть. Отобрала у Мустанга плащ и накинула на мальчишку. В конце концов, полковник - здоровый мужик, и у него еще мундир есть, а Эд в майке рассекает.

Через полтора часа в нашем кабинете собрался консилиум. Не считая команды Мустанга, присутствовали еще Хьюз с Армстронгом. Ну, и братья. В разобранном виде. Кое-как замотанный в ткань, чтобы не сверкать дырами, доспех Ала и безрукий Эд. Мальчик только вернулся из душа, куда я его загнала по приезду в штаб. Не хватало ему еще и простудиться. Поэтому сейчас Эд щеголял растрепанным хвостиком вместо привычной косички. Ну, а все остальные довольствовались лишь стряхиванием мундиров и волос. Служба, она такая. И под дождем и под снегом. Я же расположилась в уголке, особо не вслушиваясь в разговор. Тут тепло, не мокро и нет врагов. Можно слегка расслабиться. Все равно ничего важного уже не будет.

- Низменную жажду мести он прикрывает именем какого-то бога и чувствует себя от этого великим и могучим! - прервал рассуждения полковника на тему целей Шрама Эд.

- Человек, отрицающий алхимию, сам же ею пользуется, чтобы отомстить. Самые опасные люди — те, что не заботятся о средствах. Как и самые страшные. - Хьюз сидел на кресле, угрюмо потирая лоб.

- Мы тоже не можем позволить себе заботиться о средствах. Умирать нам пока рано, - вставил Мустанг. - В следующий раз разговоров не будет. Только действия.

- Так или иначе, покончим с этой скучной темой, - вставая, заявил подполковник, возвращая на лицо прежнюю улыбку. И началось издевательство над мелкими. Смотреть на этот детский утренник в исполнении здоровых лбов в военной форме было интересно. Местами смешно. Правда, я сама не заметила, как отключилась.

- Хоукай, пора домой, - над ухом раздался голос Хавока. Черт. Я заснула на совещании, охренеть.

- Что я пропустила? - я проморгалась и обвела взглядом пустое помещение. За окном было уже темно. Да, вот это я поспала.

- Ну, как сказать, - протянул старлей, закуривая. - Да ничего важного. Элриков отправили в Ризенбург в сопровождении Армстронга. Так что одной головной болью меньше. А потом все разошлись. Только полковник приказал тебя дождаться и отвезти домой. Но ты без моего участия, чувствую, дрыхла бы до утра.

- Ясно. Ладно, раз ты сегодня занимаешься извозом, то пошли. У меня собака не кормлена. А в качестве извинений за задержку — и тебя накормлю ужином, - я потянулась и, накинув мундир, потопала к выходу.

- О, Хоукай, ты святая... - Да, а еще я крестиком вышивать умею.
Фанфик опубликован 27 февраля 2014 года в 11:38 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 431 раз и оставили 0 комментариев.