Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцать Первая

Ястребиный глаз. Глава Двадцать Первая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1913 год, Ист-сити)

- Лиза, привет! - Ребекка нагнала меня по дороге со стрельбища. Черт, ну и денек, а? Сверху спустился приказ о сдаче разнообразных нормативов для младшего офицерского состава. Вот мы и прыгаем с полигона на полигон, а осенью обещалось участие в маневрах совместно с Северным штабом. Хвала богам, что не с Бригом. Жуть какая, как будто у нас и так дел нет...

- Привет, что-то давненько тебя не видела, - поприветствовала я подругу. Девчонка она заводная, хотя и не без странностей. Основной идеей-фикс у Ребекки Каталины был поиск богатого мужа. Именно поэтому она регулярно отшивала Хавока, который столь же регулярно подкатывал к ней. Забавно, ведь это не мешало им вдвоем напиваться и изливать друг другу печали.

- Да, я тут закрутилась. Представляешь, я познакомилась с владельцем отеля! Такой представительный мужчина! И он попросил номер моего телефона! - активно начала сливать мне очередную порцию своих похождений девушка. Мы учились в академии на одном курсе. Вообще-то, Ребекка была лейтенантом, специалистом по легкому вооружению, как и я. Но снайпером стать так и не смогла. Неподходящий психотип: слишком порывиста и нетерпелива. На войну она не попала, зато активно наслаждалась жизнью в тылу.

- Хм, надеюсь, что в этот раз тебе повезет. - Это мое стандартное пожелание. Которое, впрочем, никогда не срабатывает.

- Я тоже надеюсь, - девушка достала свою форму из именного шкафчика. - А как твои дела? Я тут видела вас с Роком, хорошо смотритесь вместе.

- Блин, у меня же сегодня свидание... - Ненавижу свидания. Надо идти куда-то, хотя можешь быть уставшей. Одеваться в гражданское и пытаться выглядеть лучше, чем ты есть, делать прическу, мазаться всякой фигней и обливаться дорогими духами. Принимать дурацкий букет, который потом не знаешь, куда деть. Есть выбранную не тобой еду, даже если ты не любишь такую кухню. Отбиваться от чьего-то навязчивого желания погулять при луне, когда больше всего тебе хочется лечь спать и чтобы тебя не трогали. Мдя. Не романтик я, не романтик. Любофф-моркофф не для меня. Все, чего я жду от спутника — поддержки и понимания.

- Как романтично... - счастливо протянула Ребекка, но, увидев мою мрачную моську, осеклась. - Извини, я забыла, что ты не любишь это.

- Да забей, - стягивая волосы в высокий хвост, пожала плечами. - Рок - парень неплохой. С ним весело, и пока он мне жить не мешает.

- Он уже переехал к тебе? - понизив голос до заговорщического шепота, спросила подруга.

- Нет, Хаяте его не любит. Поэтому встречаемся на его территории. - Да, моя псина почему-то невзлюбила парня с первого взгляда и старалась гадить ему по мелочам. Иногда в прямом смысле. В ботинки там...

- Капитан Хоукай, - к нам подскочил рядовой с проходной полигона, - вас вызывают в Штаб.

- Спасибо, - кивнула я пареньку. - Еще свидимся, Ребекка.

- Давай! Удачи, Лиза!

В штабе меня ждал очередной скандал между полковником и Стальным. Эти двое точно нашли друг друга. Каждый раз Мустанг пытается пообиднее задеть Эда, а тот в отместку изобретает все новые экзотические способы поквитаться. Прям дети малые. По-быстрому разрулив ситуацию, отправила Элриков домой. Пусть пишут отчет дома, благо в холодильнике полно еды. Надо не забыть вечером зайти в магазин. Зная аппетиты Эда, можно с уверенностью сказать, что к моему возвращению холодильник будет пуст. Блин, я снова забыла о свидании... Ладно, ребята не маленькие, поймут мое позднее возвращение.

- Слушай, как ты думаешь, кто сильнее: полковник Мустанг или Эд? - Неожиданный вопрос подкинул нашей компании за обедом Хавок. С чего это его пробило?

- Определенно, полковник, - ответил ему Фьюри. Сержанту вообще казалось, что сильнее Огненного никого нет. Но в этом случае, я склонна была с ним согласиться. Все-таки Эд больше боец ближнего боя, и вся его алхимия строится на созидании. А вот Мустанг... Огонь — стихия разрушения, огонь не может ничего создать. Полковник прекрасно бьет как по площадям, так и точечно. В схватке определенно победит Рой. Да и опыт никуда не денется, все-таки войну прошел.

- Нет, Стального со счетов сбрасывать не стоит. Я слышал, что он очень умелый боец, да и алхимией пользуется вовсю, - высказал свое мнение заинтересовавшийся разговором Фарман.

- Думаешь, если дело дойдет до рукопашной, у Эда будет преимущество? - прожевав очередной бутерброд, влез в разговор Бреда.

- Тут весь вопрос в том, дойдет ли до боя на ближней дистанции, - пришлось просвещать народ в возможностях их начальства. - Вы просто не видели Мустанга во время боевых действий. Все, что он показывает на выездах — это так, цветочки. А вот в песках были ягодки. Если полковник будет сражаться серьезно — Эд проиграет.

Похоже, за нашим разговором следило множество любопытных ушей, раз на следующий день по всему Восточному штабу начали бродить самые разнообразные слухи. Куче народу, как выяснилось, было интересно, кто же победит в подобной схватке. Да и посмотреть на боевых алхимиков в реальной дуэли никто бы не отказался. Мда... Вскоре эти перешептывания дошли до полковника, но последний выглядел довольным до безобразия. Такое впечатление, что ему доставляло удовольствие такое внимание к его персоне.

- В последнее время было много разговоров о том, кто сильнее — я или Эд, - неожиданно сам поднял эту тему Мустанг. Я чуть бумаги из рук не выпустила.

- Вам это тоже интересно? - главное - держать нейтральную позицию. Не поддерживая ни одну из сторон. Все-таки оба мои друзья.

- Не смешите меня, капитан. Он — ребенок. Я его всерьез не воспринимаю. И вообще, он вечно шляется черте где, так что никакого соревнования не получится. Жаль, конечно, что я не смогу показать себя публике, но увы. - В кои-то веки полковник занимался своими непосредственными обязанностями без моего напоминания. Удивительно. Это так популярность на него повлияла? А вот и звонок. Даже знаю, кто это.

- Приемная полковника Мустанга, Хоукай у аппарата, - с коммутатора сообщили о звонке из Центрального штаба. Со мной хотел пообщаться Стальной алхимик. Ожидаемо. - Привет, Эд.

- Привет, Лиза. Мы тут зависли. В этом году мне предложили пройти боевую аттестацию, - похвастался старший Элрик. Паренек был доволен, что его высоко оценили. Иначе в штабе не предложили бы устраивать поединок с другим государственным алхимиком. Там все строго. Или ты ученый-исследователь, или боец.

- Отличная новость, Эд.

- Мне предложили выбрать кандидатуру экзаменатора...- Ой, я, кажется, знаю, что сейчас будет. - И я выбрал полковника.

- Одну минутку, Эд, сейчас передам, - я повернулась к все еще размышляющему вслух о своей непомерной крутости Мустангу. - Эдвард прибыл в Централ на ежегодную аттестацию, так что можете попробовать...

- Вы представляете, какой ущерб будет нанесен окружающей среде, если мы, государственные алхимики, будем всерьез сражаться друг с другом? - Мне показалось, или Мустанг пошел на попятную? Боится? Да, но не за себя. Блин, он переживает за коротышку!

- Подполковник Хьюз поговорил с начальством, и нам освободят место на плацу, - продолжал меня радовать по телефону Эд. Пришлось передавать его слова шефу. И тут мое начальство явно заметалось. Не хочется ему драться с собственным подчиненным. Он прав, в общем. Но Эдвард - парнишка упертый, да еще и его босс по жизни подначивает, поэтому получить официальное разрешение на драку с шефом с хорошей возможностью набить начальнику морду для него не большая проблема.

- Нет никакого шанса, что фюрер согласится на это!

- Ты слышал, Эд? - спросила я мальчика.

- Ага, - радостно заявил алхимик. - Но я пойду потрясу подполковника. Думаю, он поможет.

- Удачи. – Что ж, теперь будем ждать еще одного звонка. Для Стального растрясти весь Центральный штаб на разрешение боевой аттестации с огненным алхимиком — не стоящая внимания ерунда. Он как ребенок, воспитанный дятлами. Если надо — всех задолбает.

Пара дней прошла спокойно, отдел занимался своими обычными делами. Но в четверг Мустангу доложили о звонке из Централа. С ним желал поговорить за жизнь сам Кинг Бредли. Я же тихонько похихикивала над изменением выражения лица полковника за время разговора - от серьезности напополам с надменностью до полного офигевания. Да, фюрер не упустил такую замечательную возможность посмотреть на интересующих его алхимиков в действии.

- Собирайтесь в Централ, Хоукай, - положив трубку на рычаг, процедил Мустанг. Эк его приложило! - Фюрер дал добро на проведение моего боя с Элриком. Купите билеты на завтрашний вечерний поезд.

- Когда назначена аттестация Стального? - Мне необходимо узнать, сколько точно дней мы проведем в столице. И надо не забыть позвонить Грейс. Сможет ли она нас приютить на это время или стоит заказать гостиницу? Я не люблю напрягать друзей, но Хьюз может обидеться, если мы проигнорируем его дом.

- На послезавтра. В полдень, - Мустанг устало плюхнулся в свое кресло и потер переносицу. - Чертов Маэс! Сто процентов — это его рук дело. Стальной не смог бы такое провернуть один.

- Вполне возможно, - я согласно покивала, в темпе соображая, куда пристроить Хаяте. Пускать кого-то к себе в квартиру, мне не хотелось. Пусть это даже сослуживцы. Ребекка? Нет, эта вертихвостка может и забыть про собаку. Придется брать с собой – надеюсь, Грейс меня не выгонит. Ну а если и так, поселюсь в отеле. Да еще и всю ночь в поезде трястись...

- Да, я уверен. Он хочет развлечься за мой счет... - К столу начальства стал подтягиваться народ, прекрасно понявший суть происходящего. Зуб даю, что все будут проситься в Централ на шоу «Только один раз! Стальной против Огненного! Спешите видеть!»

- Успокойтесь, сэр. Сколько билетов брать, кто едет с нами? - Я заработала четыре благодарных взгляда от сослуживцев. Да-да, я о вас помню.

- Ох... - полковник на минуту задумался, а потом заметил столпившихся подчиненных. Обвел их взглядом и еще раз устало вздохнул. - Шесть билетов. Группа едет в полном составе.

- Ура, командиру! - бодро гаркнул довольный Хавок, пихая локтем Бреда. Пришлось толстячку отдавать проспоренные деньги.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:54 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 358 раз и оставили 0 комментариев.