Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Двадцать Четвертая

Ястребиный глаз. Глава Двадцать Четвертая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1914 год, Ист-сити)

Эдвард с Альфонсом недавно вернулись из Лиора. Оба мрачные как тучи, ведь они так и не нашли философского камня, хотя думали, что он практически у них в кармане. Теперь мальчишки хандрят, в перерывах штудируя какие-то книги в своей комнате. Я стараюсь их не дергать, пусть отойдут. Между прочим, благодаря присутствию двух замечательных алхимиков в моем доме починилось все, что было сломано, и обновлено все, что было старым. Парни решили хоть так отблагодарить меня за жилплощадь и хавчик. Продукты, кстати, покупает Эд. Я могла бы и сама, но юный алхимик заявил, что он получает достаточно, чтобы прокормить себя, а Ал вообще в еде не нуждается. В общем, за харчи теперь платят Элрики. Я только готовлю.

Хорошо, мальчишки не в курсе, что после их сольного выступления в Лиоре вспыхнуло восстание, и туда ввели войска. Судя по поступающим к нам данным, численность погибших составила несколько сотен. Я склонна согласиться с Похотью: люди действительно очень глупые существа. Доверчивый народ этого странного городка разделился на два лагеря, за и против культа Лето. В итоге произошла мини гражданская война. Нет, уж лучше пусть мальчишки пока об этом не знают.

Я тоже не отличаюсь умом и сообразительностью. На днях решила расстаться с Роком. Весь этот вялотекущий роман с подающим надежды художником напоминал застоявшееся болото. Мне было удобно, что рядом присутствует особь мужского пола, ну и в постели покувыркаться можно было неплохо; Року же, видимо, льстило, что он спит с целым капитаном армии. Может, все и дальше бы продолжалось, только вот мужчина решил, как и многие до него, мною покомандовать. Собаку, видите ли, надо усыпить, она ему не нравится. Пришлось объяснить недоумку, что я скорее его усыплю чем-нибудь тяжелым, чем Хаяте. Мдя.

Наконец-то для братьев полковник подобрал очередное задание. Их отправляют на инспекцию на шахты Юшвела. Хотя инспекция объяснялась проверкой добычи каких-то там металлов, на самом деле проверять мальчишек отправляли местный бюрократический аппарат в лице военного коменданта. Слишком много жалоб поступало на него. Вообще-то это была не наша юрисдикция, Мустанг специально выпросил это задание у отдела экономических преступлений, чтобы хоть чем-то занять парней. Их меланхолия не нравилась не одной мне. Братья побухтели, конечно, но послушно собрались в дорогу. Надеюсь, это путешествие их взбодрит. Ведь, насколько я помню, там им будет весело. Через пару дней пришел донос от старшего лейтенанта Йоки, который жаловался на нарушение Элриком закона о преобразовании золота. После ознакомления с бумагой Мустанга, я «потеряла» такую нужную бумажку, отослав ее в архив в папке с какими-то левыми документами. Там никто содержимое не проверяет.

На фоне всего этого безобразия как-то спокойно прошло очередное повышение Хавока и Бреда. Ребята стали старшими лейтенантами, с чем мы их и поздравили на пьянке в любимом кабачке. К нашей команде присоединилась Ребекка, которую захватили из штаба за компанию. Хорошо поддавшие Хавок и Каталина снова начали выяснять отношения. Бреда углубился в поедание невероятного творения местного шеф-повара, в процессе успевая разговаривать о чем-то с Фарманом. Пьяненький Фьюри по секрету признался мне, что если дослужится до офицерского звания, то мама обещала его отпустить жить в казармы. Бу-га-га! Сдохнуть от хохота мне помешал в очередной раз забежавший на наши посиделки Мустанг. Откуда он все знает? Ведь каждый раз, когда наша дружная компания заваливается пьянствовать, чей ли день рождения или какой-то другой повод, полковник тут как тут, прилетает на халявный хавчик. Да нет, когда мы сбрасываемся, он тоже платит...

- Хоукай, немедленно в штаб, - сообщила мне телефонная трубка голосом полковника и запикала гудками. Блин, а сколько времени-то? Опа, уже восемь! Я проспала! Подхватившись и за пять минут приведя себя в порядок, вылетела в сторону работы. Как же я так лоханулась-то, а? Ведь даже оправдания никакого не придумаешь.

- Как спалось, капитан? - ухмыльнулся Мустанг, когда я ворвалась в кабинет.

- Прекрасно. - А что еще сказать? Я виновата по всем параметрам. Блин!

- Ладно, я бы дал вам выспаться сегодня, но у нас чрезвычайная ситуация. Пойдемте, нас ждут в оперативном штабе. - Интересно, что произошло-то? Мы с полковником ввалились в зал заседаний - это помещение в обычное время использовалось для конференций (да, у военных они тоже бывают) или собраний. Сейчас же здесь сновала туда-сюда куча народа, была установлена большая радиостанция и развернута карта региона.

- Захвачен поезд — курьерский экспресс номер 04840 из Нью-Оптайна. Преступление совершено нашими старыми знакомыми, восточными радикалами, которые называют себя «группа синих», - радостно ухмыляясь в тридцать два зуба, начал вводить меня в курс дела шеф.

- Синих? - Блин, я должна им кучу потраченных нервов, дурацких ранений и месяц на больничном. Но лучше сразу оплачу им место на кладбище. Уроды.

- О, смотрю у тебя сразу наступило рабочее настроение! - поприветствовал меня Хавок, передавая пачку бумаг и стаканчик с кофе. Так, посмотрим, что там такое. Ух ты, какой слог у наших смертников!

- Есть заявления? - оторвал меня от изучения нетривиально закрученных матерных оборотов полковник.

- Довольно... оригинальное, я бы сказала, - подала голос я. - Хотите, зачитаю...

- Не стоит, наверняка там сплошные нападки в наш адрес, - по-быстрому отказался от сомнительного удовольствия Мустанг. А жаль. - Что они хотят?

- Требуют освобождения своего лидера. - Щас! Да я сама пристрелю его, если мне его покажут. Парни так и не сказали мне, в какой тюрьме найти того урода, что приказал меня захватить четыре года назад. Побоялись, что тот получит травмы, не совместимые с жизнью. И правильно, в общем, боялись!

- Генерал действительно в поезде?

- Мы еще проверяем, - ответил Фарман от стойки с радиоаппаратурой, где сейчас священнодействовал Фьюри. - Но скорее всего — да.

- Как это все некстати, у меня же вечером свидание... - печально протянул Мустанг. Да, у меня тоже есть дела!

- Иногда полезно устраивать сверхурочные свидания и с нами, - пробухтел в чашку с чаем Бреда.

- Вот список пассажиров, полковник, - передал нам бумаги Фьюри.

- А старик Холкроу действительно едет с семьей, - протянул изучающий такой же список Хавок.

- Ну как так можно, он же знает, какая у нас тут нестабильная ситуация, и отправляется на каникулы в такое время... - мрачный полковник быстро просматривает листы с фамилиями пассажиров. Вдруг замирает и неожиданно гнусно усмехается. - О, господа! Похоже, мы сегодня закончим раньше, чем предполагали. В поезде Стальной алхимик.

Все как-то сразу расслабились. Народ теперь скорее изображал активную работу, чем всерьез чем-то был занят. Еще бы, два боевых алхимика против кучки обычных кретинов. Тут даже слабоумный, контуженный на всю голову имбецил однозначно поставит на алхимиков. Забрала у полковника списки пассажиров, проверив на всякий случай, не перепутали ли мы чего. Канон каноном, но случаи разные бывают. Мало ли, где сбоить начнет? Да, Элрики, действительно ехали в этом поезде, возвращаясь с инспекции шахт.

- Во сколько намечается прибытие экспресса в Ист-сити? - поинтересовалась я у Фармана. Надо же знать, когда устраивать пышную встречу.

- В час дня, - пришел лаконичный ответ. Сейчас одиннадцать. Я переглянулась с шефом. Значит, пора выдвигаться, нужно время для оцепления вокзала и эвакуации гражданских. Мало ли, вдруг братья не справятся.

Справились. Полчаса назад пришла телеграмма с подтверждением. Поезд пришел точно по расписанию. На платформе, да и на вокзале в общем, не было гражданских, везде мелькали либо военные, либо полиция. Однако неплохо развлекся Стальной. Начнем с того, что на крыше тендера сияла новизной и совершенным дизайном здоровенная пушка. Охренеть. Сам тендер теперь мог похвастаться большой трубой, которая накрепко соединяла его с первым вагоном. Ну и сам вип-вагон имел вид порядком потрепанный. Мда, погуляли мальчики. Наконец экспресс остановился, из дверей первого вагона показался раненый в ухо генерал с семьей. Его без разговоров уволокли куда-то медики. Конечно! У него же страшная рана! Жутко опасная! Зато я насладилась видом генерала в истерике. Я, конечно, понимаю, что он мог за семью так переволноваться. Но глядя, как он рычит на собственную жену, ни за что в это не поверю. За свою шкуру переживал. Затем появился Альфонс, несущий на вытянутых руках какого-то типа с покореженной автоброней на левой руке. Тип был связан, побит, вымочен и находился без сознания. Класс. Но я все равно хочу ему добавить. Следующим вышел мрачный Эд.

- Привет, Стальной! - радостно оскалился Мустанг. Мальчик, впрочем, его радости не разделил, скривившись.

- О, полковник, здравствуйте, - поздоровался Альфонс, уже сбросивший свой груз на перрон. Заметив меня, радостно помахал рукой. - Добрый день, капитан!

- Знал бы, что дело в вашей юрисдикции, полковник, не стал бы вмешиваться, - пробухтел недовольный Эдвард.

- Холоден как всегда, - поддел юного гения шеф. - Ну как, узнал что-нибудь новое?

- Копаюсь в книжках, но пока без толку. Вчера вот снова всю ночь просидел, - сжал кулаки парень. - Мы сейчас прочесываем восточные города один за другим, но подходящего способа все не находится...

- Да, до меня доходят слухи о твоих «подвигах», - слегка отодвинулся с прохода Мустанг. Полиция выводила из вагона тех террористов, что могли сами передвигаться. Таких было немного - все-таки мальчики славно отвели душу.

- Нюх как у собаки, глаз как у орла? - прошипел в ответ Эд.

- Просто твои методы отличаются размахом... - пожал плечами Мустанг, а Альфонс, стоящий рядом со мной, согласно покивал головой. Да, в масштабности деяний Стальной даст фору кому угодно. Пока мы следили за перепалкой Эда с полковником, упустили из вида очнувшегося главнюка у террористов. Тот уже успел перерезать веревки встроенным в руку ножом и теперь пребывал в невменяемом состоянии. Ну кто в своем уме в окружении вооруженных людей будет пытаться бросаться на начальство?

- Ты! Сукин сын! - рявкнул одноглазый калека и бросился на нас. Я даже пистолет доставать не стала, мгновенно скользнув в скоростной режим и встретив это тело прямым ударом ноги в торс. Тут главное - набрать нужную скорость, чтобы при моей массе самой не улететь куда-нибудь. Замершие в шоке алхимики наблюдали, как хрупкая с виду девушка отфутболила далеко не хилого мужика. Сомневаюсь, что они заметили мое передвижение. Для них я стояла за спиной Мустанга - и раз, уже навернула террористу. Не выходя из скорости, нагнала удивленное тело и пробила ему еще в полете несколько раз по почкам и печени.

- Капитан, достаточно! - наконец сообразил оттащить меня от избиения этой тушки полковник. Пришлось отвалить, пнув напоследок и окинув дело рук своих злобным взглядом. Еще хочу.

- Лиза, я не знал, что вы так хорошо деретесь, - восторженно пискнул Альфонс. Да, все у меня руки не доходят провести с ним спарринг.

- Это ты еще Хавока не видел, - попыталась отбрехаться я.

- Вот это скорость, капитан... - Эд все еще пребывал в шоке. Да, мир снова перевернулся. Я не только стрелять умею. Но самое занятное, что отмудоханное мною тело вновь решилось на нападение.

- Блиин, - протянула я, вытаскивая пистолет. - Что ж ты не угомонишься-то, придурок?

- Капитан, не надо, - полковник поправил свои перчатки. - Все будет в порядке.

Щелк! Вот это тонкая воспитательная работа! И ведь он его даже не поджарил толком, так, слегка нагрел. До румяной корочки не дошло. Зато мужик сразу осознал всю глубину той жопы, в которую он попал.

- Для начала хватит, но еще одна такая выходка - и ты превратишься в уголья, - стоя над постепенно приходящим в себя телом, заявил Мустанг. Правда, через мгновение полковник добавил: - Хотя в этом случае разумнее будет вернуть тебя капитану для воспитательной беседы.

- Ублюдок... - прохрипел в ответ террорист. - Да кто ты такой?

- Рой Мустанг, полковник. А еще я Огненный алхимик, - явно рисуясь, ответил шеф. - Будь добр, запомни это.

- Лучше бы мне его отдал, - тихо буркнула я. Рядом хмыкнул услышавший это Хавок.

- Ух ты! - раздался хор голосов сзади. Что так? А, полиция подтянулась. Не прошло и года.

- Что? Впервые видите полковника в деле? - выдохнув дым, спросил старлей служителей порядка.

- Да, старший лейтенант, - отдав честь, зачастили полисмены. - Как же ему это удается?

- Перчатка полковника сделана из легковоспламеняющегося материала. Достаточно посильнее щелкнуть пальцами, и появится искра, - Хавок взял новую сигарету в рот и поднес к ней зажигалку. - Затем он увеличивает концентрацию кислорода в воздухе вокруг чего-нибудь, что может гореть - и «ПУФ!»

- Умом-то понятно, но вот как на самом деле, - попытался раскрутить на дальнейший рассказ Хавока парень.

- Он может это делать, потому что он алхимик. - Отличное объяснение! Может и все! Смиритесь, обыватели! - Да, и вон тот мелкий парень рядом с полковником тоже государственный алхимик.

- Правда? То есть... Это он разобрался с бандитами? - Полиция в ах... Да, для не подготовленных умов доблестных стражей порядка такое чересчур.

- Не могу поверить... - прошептал один.

- А капитан Хоукай тоже алхимик? - встрял тот, что помоложе.

- Нет, конечно. С чего вы взяли? - повернулась к ним я. Интересно, с чего пошли такие выводы.

- Вы так быстро двигаетесь. Это просто невозможно. - Мальчики впечатлительные попались. Хавок снова хмыкнул, ну да на наших с ним тренировках я и не такое показываю теперь. Все-таки четыре года многое мне дали. Кивнув на прощании полиции, я поспешила вслед покидающему перрон полковнику.

- Все равно это уже не люди... - долетел до меня шепот полисмена.
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:56 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 296 раз и оставили 0 комментариев.