Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Трагедия/Драма/Ангст Ястребиный глаз. Глава Девятнадцатая

Ястребиный глаз. Глава Девятнадцатая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1912 год, Централ)

Назад к Хьюзу мы возвращались в напряженной тишине. Тетка Мустанга попыталась на меня нахально наехать. Я, конечно, отбилась, но причина такого наезда осталась неясна. Сам полковник же, судя по всему, все еще пребывал в паскудном настроении, истоки которого также остались в тени. Похоже, пора потереть по душам в очередной раз. Не знаю, который уж по счету это будет сеанс психоанализа.

- Рой, нам надо поговорить, - киваю начальнику на ближайшее кафе. Меня одарили очередным мрачным взглядом, но согласно повернули в нужную сторону. Отлично. С удобством расположившись за столиком, отделенным от общего зала резной ширмой, мы заказали себе по кофе у шустро подскочившего к нам официанта.

- В чем дело? Что произошло у тебя с Хьюзом вчера - ты весь день сам не свой? - Помолясь, приступим к допросу. А ничего тут кофе варят. Даже очень приличный.

- Это неважно. - Э, нет, не пытайся уйти от ответа. Я его все равно из тебя выдеру.

- Давай, колись. Мне осточертело терпеть твое гундосое настроение.

- Лиза... - Мустанг обреченно вздохнул. Да, ты знаешь, что от меня избавиться труднее, чем от клеща. - Хорошо, я расскажу. Мы с Маэсом банально поспорили. И, к сожалению, он выиграл.

- Это все? - скептически вздергиваю бровь. Ой, что-то не верится, что все так очевидно.

- Да, все именно так просто. Я не ожидал и разозлился. Ну, мы поссорились... В итоге разбудили Алисию.

- Знаешь, Рой, я пока - но только ПОКА - тебе поверю и не буду развивать эту тему. Но если дело действительно обстояло именно так, и вы поцапались из-за какого-то дурацкого спора, то извинись перед своим другом. Неважно, кто прав или виноват, но совершенно ясно, что ваша ссора — глупость. - Придется мне пытать вечером Хьюза, а то, сдается мне, этот партизан много о чем умолчал.

Конечно, свершилось чудо, и парни помирились. Маэс, судя по всему, и не злился - это у Мустанга случился приступ человеконенавистничества на почве дружеской ссоры. Впрочем, полковник вечером усвистал куда-то по неотложным делам, предоставив мне шанс доковыряться до истины. Выколупав Хьюза из детской, где он играл в кубики с мелкой, уволокла вяло сопротивляющегося мужчину в гостиную на разговор.

- Что у вас вчера произошло с Роем, отчего он ходит как призрак и готов на всех бросаться с кулаками? - приняв неприступный прокурорский вид, начала допрос "обвиняемого". Сдается мне, что причины растут именно со стороны моего очкастого друга.

- Да ничего такого. Просто поговорили по душам... - Маэс выдержал интригующую паузу. - О тебе...

- Че? - Я чуть челюсть не потеряла от такого поворота. Блин, он опять за свое! - Какой дрянью в этот раз ты набил его дурную башку?

- Сказал, что ты меня любишь. Но, так как я уже выбрал себе женщину, ты теперь страдаешь и будешь вечно страдать, - и этот смертник изобразил демонический хохот. Я счас его убью.

- Нахрена?

- Ну, не только же мне быть счастливым в браке? - Все, ты договорился, гаденыш.

- Я чувствую, что ты хочешь умереть молодым, Маэс? Ща все организую в лучшем виде! Тебя какой гроб устроит? Классический или обитый бархатом? А место на кладбище? С видом на город или лучше в тихом уголке?

От убийства и жестокого расчленения подполковника меня удержала появившаяся в гостиной Грейс. Вернее, она умудрилась меня оттащить от извивающейся в удушающем захвате тушки Хьюза. Гад, мне теперь еще все это объяснять Мустангу. Иначе он так и продолжит на окружающих кидаться.

На следующий день с утра Рой пребывал в неожиданно-благостном настроении, а Маэс щеголял с опухшим ухом. Похоже, разговор с полковником больше не актуален. Хьюз сам во всем признался, повинился и получил за это. Класс. Я довольна, полковник доволен, а очкастый интриган схлопотал по заслугам. Ну да ладно, коль все благополучно разрешилось, я решила погулять. Когда еще мне снова предстоит посетить Централ? Прогуливаясь по шумным улицам столицы, я наслаждалась погожим деньком. В магазины, разумеется, захаживала. Как же без этого? В столице, как в Греции, всегда все есть. Шмотки мне были не нужны, но поглазеть на новинки моды мне это не помешало. Да, как всегда много откровенной чуши, но есть и очень даже достойные вещи. Но все равно, мундир — вечная классика!

После вкусного и обильного обеда в очередной забегаловке, я наткнулась на небольшой, но тихий и ухоженный парк. Сытость и умиротворенность привели меня к скамейке на затененной пустой аллее. Да, расслабиться не помешает, тем более отсюда красивый вид открывается на маленький прудик с кувшинками. Что-то разморило меня знатно. С чего это я так хочу спать? Глаза закрылись сами собой...

- Давай, открывай глазки, красавица! - Что? Где это я? Очнулась я от похлопывания по щекам в каком-то темном холодном помещении. Блин, я в холодильнике, что ли? А будил меня здоровенный мужик. Колоритный товарищ, только вот мне не нравится немного безумный блеск его масляных глазок. Да и мое подвешенное состояние. В прямом смысле я болталась, едва касаясь мысами сапог пола, подвешенная за связанные руки на какой-то крюк. Эпическая сила! Похоже, меня снова похитили! Да что же мне так везет-то? Вокруг, насколько хватало тусклого освещения, я видела лишь качающиеся на таких же крюках свиные туши.

- О, пришла в себя, красавица? - Мужик дал мне время оценить ситуацию и теперь жаждал общения. А что тебе-то надо от Мустанга? Снова его разработки? Как меня это достало... - Позволь представиться, я владелец этой мясной лавки — Барри. Как тебе тут, правда, миленько?

- Барри? - Я слегка припухла. Это, что ли, Барри-мясник? Блииннн. ДА ЧТО Ж МНЕ ТАК ВЕЗЕТ-ТО?

- Да, если ты еще не поняла, юная леди, то я тот самый ужасный маньяк, которого с собаками ищут уже который год. Ловко я всех провел, да? - мужик криво ухмыльнулся. Он что, принял мое удивление за страх? О, боги, он просто не знает, с кем связался! Резать меня надо было, пока я пребывала в отключке. Сейчас я не менее опасна, чем на свободе. Разве что без пушки. Но и голыми руками могу ему глаз на жопу натянуть - развязаться не проблема, тем более что этот придурок связал мне руки не за спиной и оставил свободными ноги.

- Да уж, ты прям гений, - я решила маленько подыграть смертнику. Опасности я не ощущала, значит, можно просто поболтать. Ну, давай, поделись со мной своими великими планами. - Зачем ты убиваешь?

- О! Дай-ка подумать... Наверное, потому что это весело! - И снова безумная ухмылка. Блин, ну вот как его еще не вычислили-то, с таким взглядом? О, товарища пробило на откровения, что ж, послушаем. - Первой я убил свою жену. Она затеяла глупый скандал, и я нарезал ее на красивые кусочки. С тех пор мне хотелось еще нарезать кого-нибудь на такие же красивые кусочки. Снова и снова. Вот я и стал искать людей, которые подойдут для моего маленького увлечения.

- Угу, это очень занимательно, - покивала я. Как все это тупо! С тем же успехом можно было собирать марки. Вечно и бессмысленно. Товарищ нашел себе нетривиальное хобби. Молодец. Слов нет. - Как ты меня вырубил?

- Оценила мою гениальность? - От скромности он точно не умрет. - Это всего лишь снотворное. Я тебя заметил в кафе. В тот момент я выгружал заказанное мясо на кухне. Слегка сдобрить твою еду было проще простого. Ты прекрасна, ты знаешь это? И я покромсаю тебя на тонкие, столь же прекрасные кусочки....

- Да-да, я уже поняла про кусочки... - В который раз судьба меня тыкает носом в дерьмо. Думаешь, что ты самая крутая, Лиза? А вот тебе очередное доказательство твоей смертности!

- Не унываешь? Это хорошо! Я хочу наслаждаться твоими криками... - Мясник отошел к разделочному столу и, взяв здоровенный тесак, вернулся ко мне.

- Объясни мне, как больной на голову маньяк обычному разумному человеку, почему вы, маньяки, так любите слушать крики жертв? - Давай, подойди поближе. И мы с тобой близко пообщаемся.

- Это просто мне нравится! - Все, Барри наконец-то вошел в зону поражения. Срываясь на скорость, подтягиваюсь на веревке и тут же заряжаю с ноги по яйцам этого урода. Нравится тебе такой подход? Пока мужик отдыхает на полу, пытаясь вдохнуть и бережно сжимая остатки своего достоинства, рывком закидываю ноги на трубу, к которой приделан крюк. Легко сняв путы с железяки, мгновенно оказываюсь внизу. Отлично, а теперь пробить придурку в висок, ну и пару раз по почкам. Это за нервы, которые не восстанавливаются. Можно и по печени разок съездить. Или не разок. Ну, три-четыре, думаю, хватит. Только постараться не убить. Этот товарищ еще нужен в будущем. Частично живым. Гы-гы, какая я сволочь. Уф, отпустило.

Ну вот и все. Мужик приведен в бессознательное состояние, и я могу заняться собой. Так, его тесачок прекрасно подойдет для моих низменных нужд. Веревка с рук слетела с первого касания, остренький ножик у Барри. Найдя в кладовке приличный кусок шпагата, начала пеленать своего несостоявшегося убийцу. Так, связав пленному руки за спиной и спутав ноги, для успокоения души еще стянула их между собой, чтобы лишний раз рыпнуться не мог. Отдохни, куколка, а я пойду телефон поищу. Мне нужно позвонить другу. Я, похоже, сделала огромный подарок отделу разведки и его сумасшедшему начальнику.

Как и ожидалось, Хьюз с Мустангом с группой сопровождения в лице незнакомых офицеров и Армстронга ввалились в лавку буквально через четверть часа. И это не зная точного местоположения магазинчика! Вот где скорость - это да. Разведка не зря свой хлеб ест. За это время я перетащила из холодильника в свободное помещение по соседству бесчувственную тушку маньяка, нашла свое оружие, проверила его состояние, надела найденный тут же мундир и расположилась с удобствами у стены. Хорошо.

- Лейтенант! Что с вами? - Первым ко мне подлетел шеф. Разумеется, взволнованное начальство сначала проверило меня на количество и серьезность полученных травм. Пришлось успокаивать.

- Да все нормально, - я вяло отбивалась от попыток меня ощупать. - Да не пострадала я, совсем!

- Точно? - Блин, похоже, Мустанг до сих пор помнит тот случай с моим похищением.

- Точнее не бывает, он просто меня снотворным угостил. На свое несчастье, решил дождаться моего пробуждения, - я еще раз пнула тело. - Вот и дождался.

- Лиза, ты страшный человек, - осмотрев Барри, хмыкнул Хьюз. Да, я такая!

- Да ладно, он сам напросился. Слышали бы вы его грязные предложения! - Как меня достали его «кусочки» за это время! Смотрю, Мустанг тоже добавил телу пару раз ногой.

- Это за грязные предложения, - пояснил мне полковник. Маэс подумал и тоже пнул тушку поверженного врага.

- А это за нападение на офицера.

Дело получило огромную огласку. Еще бы — наконец-то поймали кровавого маньяка, не первый год терроризирующего жителей Централа. На его счету была куча жертв. Естественно, все сливки получила разведка, ну и меня поощрили. Да, можно и так сказать. За обезвреживание особо опасного преступника меня наградили какой-то непонятной висюлькой «За отвагу» и внеочередным званием капитана. Черт, вот и погуляла по парку...
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 264 раза и оставили 0 комментариев.