Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава Девятая

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
(1909 год, Метсо)

Мастер оказался очень продвинутым и активным старичком. А когда я озвучила ему причины своего приезда, как с цепи сорвался. Оказывается, он очень скучал по этому делу, так как был настоящим оружейным маньяком-изобретателем. А самое смешное то, что мне не надо было ждать выполнения заказа. Мастер провел меня в свой бункер. Нет, реально бункер. С гермодверью и кодовым замком. Если бы я тут столкнулась со сканированием сетчатки глаза — не удивилась бы. В бункере мы уперлись в еще одну кодированную дверь, а вот за ней... Я попала в рай.

Чего только не было в этом арсенале! Пистолеты, ружья, винтовки... В состоянии полного охреневания я шла мимо стеллажей, забитых всевозможными образчиками средств убийства себе подобных. Офигеть!

- Иди сюда, девочка, - махнул мне рукой старик. - Как я понял, тебе нужна снайперская винтовка с повышенной пробивной способностью?

- Ага. - Я завороженно смотрела на два посеребренных пистолета - явно парное оружие. Не для всех. Только для двуруких. Для меня. Они так и просились в лапки. Хочу...

- Тогда я, видимо, сделал ее для тебя. - И мне в руки сунули тяжелый сверток промасленной ткани. Честно, я разматывала его с замиранием сердца и дрожью в пальцах. Внутри находился шедевр оружейной мысли Аместриса. Сильно измененная ВР. Длина винтовки была где-то метр тридцать, весило это чудо килограммов семь. Магазин на пять патронов и ручная перезарядка. Маловато, конечно, но зато в плюсе были больший калибр патрона и измененный оптический прицел. Крутяк! Я в полном восхищении крутила это невероятное оружие в руках.

- Элизабет, ты нашла свой Экскалибур, - поглаживая новую игрушку, прошептала я. Мастер, судя по всему, был очень тронут моим поведением. На стол передо мной лег кофр для теперь уже точно моей винтовки и несколько коробок с патронами. - Как она называется?

- Ну, думаю, ты сама дала ей название. Непонятно, но звучно! - мастер довольно улыбнулся. - Это разные патроны. Эти обычные, эти разрывные. Да, думаю, твоим врагам понравится.

Не то слово, они будут в восторге. Мне подарили шансы на выживание в будущей крутой заварушке, и неплохие, надо сказать.

- Идем, это еще не все. - Старик потащил меня к стеллажам с пистолетами.

- Мастер, вы и так сделали мне бесценный подарок.

- Ты вроде бы хотела эти пистолеты? - Старик протянул мне приглянувшееся ранее оружие. Да, они тяжелее стандарта, но не сильно. И калибр тоже увеличен.

- Спасибо, мастер, я просто не уверена, что мне хватит денег с вами расплатиться. - Именно в эту проблему я сейчас и уперлась. На винтарь мне хватало по-любому, но еще пистолеты и патроны...

- Девочка, я не голодаю, - обиделся Роук. - Я столько лет ждал того, кто действительно оценит мою работу. И в тебе я вижу понимание и восхищение. Ты будешь достойной хозяйкой моим деткам. Пойдем, сейчас подберем кобуру под пистолеты. Как ты их назовешь?

- Фобос и Деймос. - То что надо. Страх и Ужас.

- Хорошо звучит, хоть опять и непонятно. - Дед достал откуда-то сверху еще несколько коробок. - Так вот тебе к ним обычные патроны, а эти моя гордость — в них капсула с алмазной пылью.

- Это же... - У меня реально отвисла челюсть. Такой абразив, смерть любому живому организму. При попадании в кровь или дыхательные пути — долгая и мучительная смерть. Ну, или не очень долгая, но мучительная. А мастер-то садист. Как он вообще сотворил такое? Наверное, в друзьях алхимик есть, или сам что-то может.

- Да, знатная штука вышла. Теперь пошли, посмотрим тебе что-нибудь еще из холодного оружия. - Меня подхватили под локоть и потащили в другую комнату.

В течение последующих трех часов меня снарядили на войну. Упаковали в хитрую сбрую скрытого ношения под четыре пистолета. Штатные по бокам, а вот новые - на пояснице. Также были предусмотрены крепления для четырех обойм. Это просто фантастика. Хотя я теперь напоминала себе ходячий склад боеприпасов. Конечно, такую фиговину не будешь носить каждый день, но на оперативные выезды — это то, что надо.

Еще мне надели небольшие наручи с креплением для длинных, больше похожих на расплющенные спицы, стилетов. В рукавах мундира эти хрени были не видны совершенно. На каждой руке крепилось по три стилета около двадцати сантиметров длиной без гарды. Я — Терминатор! Похмыкав и осмотрев меня, всю такую вооруженную, со всех сторон, дед довольно кивнул.

- Вот теперь можно и повоевать! Нож-то в сапоге есть? - Да, Роук не просто оружейный маньяк, он вообще маньяк!

- Обижаете, мастер. Я с войны только вернулась. - Я вытащила стандартный армейский тесак из-за голенища.

- Вот и хорошо, вот и славно! Пойдем, девочка, составишь компанию старику за чашкой чая. - Меня подтолкнули на выход из бункера, не забыв, впрочем, всучить мне в руки кофр с винтовкой и патронами. После приятного во всех отношениях чаепития, прошедшего за обсуждением достоинств и недостатков армейских винтовок, войны и военных, меня погнали пристреливать новое оружие на своеобразное местное стрельбище. За домом мастера был неширокий, но длинный овраг. Вот в нем я и постигала дзен в обнимку с винтовкой и пистолетами. Обычные патроны у меня нареканий не вызвали, а вот самопал с алмазом, к сожалению, был годен только для ближнего боя. Пули вели себя непредсказуемо, если дистанция до цели превышала двадцать метров. Но мне и так пойдет, гомункулы все равно полезут в рукопашную. Отстреляв по сотне патронов на каждый огнестрельный шедевр, привыкнув к отдаче и балансу, я почувствовала себя сверхчеловеком. Какие, нафиг, алхимики, когда у меня в руках есть такое совершенство! Сказать могу одно: я счастлива! Выбиралась из оврага я с идиотской улыбкой и одуревшая от радости. В гостиницу ночевать меня не отпустили, и весь вечер я рассказывала мастеру про себя и про войну. Роук мне очень понравился, хотела бы я иметь такого деда.

С утра я отработала армейский разминочный комплекс в полном комплекте вооружения. Ну, разве что без винтовки. Ничего не звенело, не вываливалось, вес, на удивление, распределялся равномерно, и плечи не ныли даже после часовой тренировки. Это просто праздник какой-то. Дед с крыльца с умилением наблюдал за моей зарядкой. Давненько ему не доводилось видеть армейцев в действии. Не знаю, почему его отправили на покой, а не дали разрабатывать новое оружие для армии. Власть явно просчиталась. Такого мастера надо было удерживать любой ценой. Ну, да мне же лучше. Фиг бы я нашла себе такое оружие тогда! Сорвавшись в скоростной режим, отметила, что сбруя остается такой же удобной, пистолеты из креплений выходят легко, лишнего шума не создается.

Дед явно вознамерился мне все это богатство подарить. Чем же мне отблагодарить мастера? Я всю голову сломала над этим вопросом. Нельзя же вот так прийти, забрать и уйти. А дать ему я ничего, кроме денег, не могу. У меня у самой не много вещей.

- Ну что, девочка, довольна? - Роук улыбался, сидя в плетеном кресле на веранде.

- Да, мастер, - я улыбнулась старику в ответ. - Я так понимаю, деньги вам предлагать бесполезно?

- Правильно. Это мой подарок ценителю и знатоку.

- Спасибо, дед. - Я подошла к мастеру и обняла его. - От всего сердца спасибо.

- И тебе спасибо, дочка, за радость, что ты подарила мне. - Старик обнял меня в ответ. - Куда тебе патроны-то присылать? И как часто?

Дед, ты - прелесть! Возвращалась в Ист-сити я в прекрасном настроении, нагруженная как мул, но не менее от этого счастливая. Со стариком мы договорились о поставках патронов, да и просто теперь у меня есть место, куда я могу приезжать, как к себе домой. У деда не было ни родных, ни детей, а меня он принял как внучку или дочку. Мы просто родственные души. Семья — все-таки здорово! Я понимаю, почему Элриков так тянуло в Ризенбург. Меня теперь будет также тянуть в Метсо.

К моему жуткому разочарованию на поезд не напали ни грабители, ни террористы, не дав мне обновить приобретение. Жаль, очень жаль! Я так надеялась, так надеялась, что даже расстроилась! Мой паровоз прибыл в Ист-сити в двенадцать дня в понедельник. Я сэкономила целый день. Ура, я завтра отдыхаю. Посплю, погуляю. Кайф. С радостной мордочкой, в предвкушении еще одного свободного дня, я вывалилась из поезда прямо в распростертые объятия Хавока. Вот, блин.

- Привет, Хоукай! - Меня перехватили поудобнее и понесли к выходу из вокзала. Зрелище мы представляли колоритное, так как я не выпустила из рук кофр с винтовкой и свою сумку, а Хавок нес меня на плече, особо не заморачиваясь нашим общем весом.

- Отпустил меня немедленно. - Интересно, что у них произошло такого, что за мной прибежали на вокзал. Как узнали, что я прибываю сегодня, это понятно. Списки пассажиров никто не отменял. Хм.

- Да уже пришли, тебе что, не в кайф поездить на мужской шее? - Младлей нагло рассекал толпу. Одета я в гражданку, но лучше бы была в форме. Тогда бы фиг он такие вольности себе позволил.

- Не в кайф. Я своими ножками предпочитаю. А не кверху задом. - Блин, и сумки ведь не бросишь, чтобы ему по башке дать. Тут меня сложили покомпактнее и запихнули в машину на заднее сидение. Рядом сидел улыбающийся Мустанг. - Это похищение?

- Нет, лейтенант, просто у нас есть неотложное дело, а тут вы так кстати приехали пораньше! - нагло ухмылялся подполковник. Черт, лучше бы я еще день провела с дедом! Вот зачем я так стремилась домой, а?

- Я не одета по форме, сэр. Не думаю, что могу участвовать в деятельности группы в штатском.

- Мы заедем по дороге к тебе домой, Хоукай, - обрадовал меня Хавок, севший за руль. Пипец, ну почему так получилось? Все планы насмарку. Это наверняка все придумал подполковник, чтобы самому не возиться. Ща спихнет все на нас и свалит.

Подъехав к моему дому, народ решил не искушать судьбу в моем лице и подниматься ко мне не стал. Закинув все по-быстрому в квартиру, сполоснувшись и переодевшись в военную форму, я, подумав, все-таки напялила новую сбрую с пистолетами. Никогда не знаешь, что понадобится. По дороге на место происшествия меня ввели в курс дела. История с раскрученной мною кражей вылилась в полное непотребство. Похитителя Мустанг вычислил, но тот уже успел сделать очередной ход. Этот свихнувшийся алхимик засел в каком-то домике на окраине. Так ладно бы он там сидел один, он согнал туда пару семей из близлежащих домов. А знаете, чего он хотел добиться этим? Он хотел создать идеального человека. Я всегда гадала, что подразумевается под этим словосочетанием «идеальный человек». Ведь каждый вносит в это понятие что-то свое. Так вот, нашему гению понадобился рабочий материал, так сказать. Нет, я балдею на этих алхимиков! Иногда мне кажется, что пользоваться алхимией могут только те, у кого отсутствуют тормоза как класс. Тот же Такер — прямое тому доказательство. В общем, от этого маньяка сбежал один из подопытных - мальчишка из проживавшей рядом с домом алхимика семьи. Не повезло им. А пацан, похоже, остался сиротой.

Меня сняли с поезда как лучшего снайпера в округе. Если бы меня черт не дернул приехать пораньше, они бы обходились своими силами. Но когда кто-то чересчур умный (не будем показывать пальцем, но это Мустанг) догадался просмотреть списки пассажиров дневного поезда и увидел там мое имя, этот умник решил привлечь меня к операции по обезвреживанию психопата.

Лежу на крыше с винтарем в обнимку. Отсюда открывается прекрасный вид на дом объекта. Вон он, гад, в окне маячит... Жду сигнала от группы захвата Хавока под прикрытием Огненного. О, вот, наконец, мальчики выдвинулись. Ух, дверь в щепы! Так, что там в доме творится? В этой комнате пусто, в этой тоже. Вот он!

- Это Ястреб. Объект в прямой видимости. Жду команды. - Мне выдали прикольную рацию с подключаемой к нему проводом гарнитурой. Не блютус, но тут и не доросли до такой технологии.

- Поняли, Ястреб, Огненный пошел! Работай по ситуации, - рыкнул наушник голосом Брэда.

- Ястреб принял. - Ну, работаем, так работаем. В двух окнах вылетели стекла, это подполковник начал развлекаться. О, а вот и объект. Объявился в окне второго этажа. Что-то орет, судя по виду. Ну-ну, вот ты и отбегался. Выдох, выстрел. Все, принимайте, товарищ Мустанг, тело. Нельзя оставлять таких уродов в живых. - Ястреб отработал. Возвращаюсь.

Вернулась к машине. Тут сидят Фьюри в обнимку с рацией и Брэда, исполняющий обязанности координатора. Хавок и Фарман работают в группе захвата. Судя по сообщениям, наши скоро закончат возиться с заложниками этого психа и вернутся на исходную. Полиция мнется в оцеплении и старается лишний раз не отсвечивать перед нами. Все как всегда.

- Ты злая, Хоукай.

- В смысле?

- Зачем ты завалила объект?

- А то непонятно, что ли? Таких моральных уродов надо уничтожать без жалости, чтобы другим неповадно было. Ты ведь видел того паренька?

- Да согласен я, просто теперь опять заполнять гору отчетов. Почему не взяли живьем? Была ли возможность избежать фатального повреждения мозга маньяка? Тьфу!

- Да уж, - я вздохнула. Почему-то такие придурки, как сегодняшний труп, очень требовались высокому начальству живыми. Не хватает собственных сумасшедших ученых, или опыты не на ком ставить?

- Я тут подумал: хорошо, что не ты попалась этому алхимику в лапы.

- Ты о чем? - Я что-то расслабилась и, похоже, потеряла нить разговора.

- Ну, если шеф за тебя даже Хавоку морду набил, то что бы он сделал с абсолютно незнакомым типом?

- Что? - Вот, блин, как же я не подумала! Видела же его лицо, когда мою губу увидел. Черт! Мустанг так реагирует на всех избитых женщин, или я исключение? Если первое, то тут ничего не попишешь, возможно, детская травма. Если второе... У меня проблемы. Я нахмурилась. Не хватало, чтобы он наезжал на свою же команду, вступаясь за честь «прекрасной дамы». Мустанг не замедлил появиться. Я же просчитывала варианты дальнейшего поведения. Кивнула головой, отзывая шефа в сторонку. Подполковник немного удивился, но последовал за мной. Кончай жизнь самоубийством, Огненный. Смерть твоя пришла.

- Скажи мне, Рой Мустанг, какого хрена ты набил рожу своему подчиненному? - Злость клокотала, просясь наружу.

- С такого же, с какого и он набил твою, - мужчина пожал плечами, говоря абсолютно спокойным голосом. Нет, я фигею. Закрыла лицо ладонью. Мужики. Ну почему все так сложно?

- Рой, ты ведь понимаешь, что мне разобьют лицо не раз и не два, и, возможно, даже башку. Меня могут убить в любой момент. Есть куча возможностей, несчастных случаев и злого умысла. Война все это показала во всем великолепии.

- Да, но это война. – Ни черта ты так и не понял!

- Блин, как с тобой сложно! Рой, они твоя опора, они твои соратники и друзья. Мы с Хавоком просто спарринговались. То, что он разбил мне губу, скорее моя ошибка, чем его умысел. А ты полез ему бить морду. А если бы я ему бланш поставила, ты бы мне врезал?

- Тебе? Нет, конечно.

- А почему?

- Ну...

- Рой! - Я стукнула кулаком по стене дома так, что посыпалась штукатурка. - Я предупреждала тебя совсем недавно, что я нервная и стервозная? Я тебе говорю последний раз: не лезь ко мне! И не надо меня защищать от жизни, я прекрасно с этим справляюсь сама! Понятно?

- Да.

- Тогда, надеюсь, этого больше не повторится! - Я пошла к машине. Вот ведь придурочный!
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 11:48 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 245 раз и оставили 0 комментариев.