Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ястребиный глаз. Глава 28

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пара дней после стычки со Шрамом прошла спокойно. Нас не дергали по вызовам, да и левых документов поубавилось. Пришлось, правда, писать кучу отчетов по проваленной операции. Вот как операция могла стать провальной, если изначально никакого задания мы не получали? Был выезд на убийство Такера, а Шрам вообще оказался сюрпризом для всех. Однако нас обвинили в некомпетентности. Чертовы старперы! Генералы домашние, мать их. Посмотрела бы я на них в бою, когда вокруг взрываются снаряды и пули летают по нетривиальным траекториям. Штабные крысы. Тьфу!

- Полковник Мустанг! - Снова он приперся мозг выносить. Я уже люто ненавижу этого генерала. Особенно после того случая, когда он меня погнал в Южный округ как курьера.

- О, генерал Холкроу! - поднялся навстречу вышестоящему Рой. - Как ваши раны?

- Они не мешают мне в работе, - замял тему генерал. Ну, конечно, ранение уха может помешать дико! Руки чешутся отстрелить этому героическому человеку второе ухо. А в идеале - яйца. Чтоб вообще больше был недееспособен. И тихо скулил на больничной койке, весь в бинтах. И "ходил" через катетер. - Поговорим лучше о Шраме. Я хочу знать, как один человек смог причинить столько проблем. И почему, несмотря на мобилизацию огромного количества народа, он все еще не пойман.

- Мы продолжаем поиск всеми доступными средствами, - отчитался Мустанг. А мне стало интересно, где наше руководство увидело «огромное количество народа», которое кто-то умный якобы мобилизовал. Я лично отчеты смотрела. Все, кто работают по данной проблеме, - это разведка, но она из Централа и к нам никакого отношения не имеет; полиция, которая лишь подчиняется приказу и старается сохранить хотя бы видимость нормальной жизни в городе, полном психов; да наш отдел, как крайние. В каждой бочке затычка кто? Команда Мустанга. Достало... - Дайте нам просто еще немного времени.

- Мне нужен результат, а не пустые разговоры, - рявкнул генерал. Я только тихо вздохнула. Результат ему нужен. Чтобы премию себе выписать лишнюю. Даже если я прямо сейчас приволоку связанного Шрама, максимум мне новую цацку на грудь повесят. Но скорее всего, командование припишет все заслуги себе. Вот же приперся на нашу голову! Сидел бы в своем мухосранске и командовал, но нет - Ист-Сити ближе к трону... - Того и гляди нам придется объявлять чрезвычайное положение по всему Восточному округу!

Ага-ага. Учитывая, откуда Шрам сюда притащился, чрезвычайное положение объявлять пора по всей стране. Бесит меня наш Холкроу, слов нет. Генерал еще раз злобно зыркнул и потопал по своим важным делам. Я фигею: пришел, наорал и ушел. Нам бы так жить.

- А я думал, чего это он из своего Нью-Оптайна приперся?.. А, оказывается, поорать вдоволь... - зевнул Хавок и развернулся в сторону столовой.

- Просто ему не нравится видеть юнца вроде меня в чине полковника. Он начинает бояться за свое место, - Рой философски пожал плечами, но выглядел при этом подозрительно довольным. Вроде как генерал лично ему признался в своей зависти. Впрочем, так и есть... - Как бы там ни было, я и сам хочу побыстрее уладить это дело. Сорную траву надо выдирать с корнем, пока она не пошла в рост.

Хвала всем богам, что полковнику хватило мозгов не распространяться на компрометирующие темы в столовой, но вот когда мы вернулись на рабочее место, на нас, бедных, вывалили планы по захвату мира. Утрирую, конечно, но Рой был в ударе, когда живописал нам момент его становления фюрером. Освежающий кондиционер для мозгов от Мустанга «Не дай себе засохнуть». Пристрелите меня кто-нибудь...

Часов в шесть вечера, когда бумажки были мною зачитаны до черных кругов перед глазами, а остальные члены нашего славного отдела уже навострили лыжи до дома, в кабинет ворвался какой-то младший чин с проходной. Оказывается, в городе произошел взрыв, и полквартала на набережной ухнуло в канализацию. Полиция склоняется к версии взрыва бытового газа, но... при наличии в городе маньяка-алхимика слишком много шансов, что это радуется жизни он, наш клиент. Правда, остается неясным, почему отделу не позвонили, а сообщили лично. Тратя и без того драгоценные минуты призрачной форы. Хотя после вокальных выступлений генерала у наших доблестных стражей могло что-то в мозгах замкнуть.

В итоге Фармана оставили на хозяйстве у телефона, Фьюри отпустили к маме, а вот Бреде и Хавоку не слишком повезло. Их Рой прихватил с собой. Как мне пояснили, понизив голос: «Чтобы не расслаблялись». Ну-ну.

На месте преступления было шумно. Еще бы - четыре многоэтажных здания практически полностью развалились, а одно почти целиком ушло под землю. Список жертв, предоставленный мне худеньким и каким-то зашуганным лейтенантом полиции, был внушителен, ведь пострадали доходные дома.

- Хоукай?

- Сэр, тринадцать человек уже доставили в больницу с травмами разной степени тяжести - это те, кто в основной массе легко отделался. Конечности переломали, конечно, но в целом жить будут, и хорошо. До приезда медиков скончалось семеро. По данным полиции под завалом, возможно, находятся не менее тридцати человек, более точные сведения предоставят через час, - быстро просматривая предоставленные бумаги, выдаю командиру общую выжимку по ситуации. Полиция хорошо поработала, опросив охренительное количество свидетелей. Надо будет в рапорте отметить их рвение. Ох, мне ж еще с пострадавшими и их семьями разбираться: списки на компенсацию, оплату госпитализации, предоставления новой жилплощади... Мрак.

- Сдается мне, что ни хрена это не бытовой газ, - задумчиво потер подбородок Мустанг, внимательнейшим образом разглядывая руины.

- Шрам? - подкатил с вопросом Бреда. - И что он здесь забыл?

- Нашего командира, - фыркнул в ответ Хавок. - А на деле, действительно, с кем он тут воевал?

- Взрыв произошел в канализации. Так, по крайней мере, утверждает эксперт из полиции, - я снова прошерстила сводку, сверяясь с данными. Да, так и есть.

- Подрался с крысами за обед?

- Тебе бы все про еду, Бреда. Нет, тут есть что-то, чего мы пока не понимаем, - Мустанг сосредоточенно мерил шагами оторванный и уцелевший ошметок набережной. Есть - конечно, есть! Тут гомункулы толпами бегают!..

- Капитан Хоукай, мы тут кое-что нашли! - Оказалось, что внизу в реке за какой-то штырь зацепилась кожаная куртка. Знакомая такая куртка. Только теперь вся в дырках и крови. Однако, горячая драчка тут была. Здорово ишварита потрепал Голод.

- Это то, что я думаю?

- Да, сэр. Это вещи Шрама. И, судя по количеству крови, он серьезно ранен, - распотрошила карманы. Ничего интересного. Размытые бумажки, несколько купюр, бутерброд - вот и все богатство. Если судить по дыркам, то у нашего противника как минимум две сквозные раны. Живучий, слов нет.

- Хавок, оставайтесь здесь и проследите за работой полиции, пусть продолжают разгребать завалы. Мне нужны все данные. Возможно, труп Шрама найдут, когда докопаются до подвалов. Но, на мой взгляд, это маловероятно. Не расслабляться, пока у нас на руках не будет тела или явных доказательств его смерти, - раздал приказы Мустанг. Потом взглянул на часы и засуетился. - И никаких перекуров или перерывов на обед и на ночь! Работайте! Мне нужен его труп во что бы то ни стало!

Работай, негр, солнце еще высоко! Смотрю, наш командир спешит. А зная слабости данного индивидуума, можно смело сказать, что спешит он к очередной красотке. Удивительный человек. Вроде серьезный, даже вон в политику лезет. Но раздолбай, каких мало, да и такта имеет чуть. Боже, храни эту страну...

Утро я встретила в больнице. Не, вы не подумайте, со мной-то как раз было все в порядке, а вот с Хавоком... Вчера этот неугомонный товарищ, после нашего с Мустангом ухода с места террористического акта, решил сэкономить время и привлек к работам пару местных алхимиков. Ну, в целом идея хорошая. Полиция страхует, алхимики преобразовывают, дело движется. Пока какой-то согнутый стальной штырь не освободился и не хлестанул от души нашего бравого лейтенанта. С боевым ранением оного доставили в госпиталь. Ну, а меня с утра сюда послали за рапортом самого Хавока.

- Хоукай... - заныл лежащий на животе лейтенант. Глянув на придурка, продолжила разбор захваченной по дороге папки с очередными «доносами». Хавок как раз заканчивал описывать события дня прошедшего. Копию, что ли, снять и на стену повесить?

- Мммм? - Утро такое солнечное, светлое. Небо голубое-голубое... Дыши ровно, Лиза.

- Пожалей меня, капитан, - снова заканючил этот большой ребенок. Курить ему запретили, видите ли.

- Я и жалею... себя. Из-за твоего боевого ранения мне теперь три дня выполнять работу за нас двоих. Можно подумать, у меня дел было мало. Вот умудрился же ты, а! - Дыши, Лиза. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И не смей ржать над болезным!

- Я не специально... - Ага! Такой маленький нежданчик. Совсем маленький!..
Отложила в сторону пару затесавшихся среди макулатуры отчетов.

- Ну да, это бандитская пуля! Вряд ли ты специально задницу свою под такую экзекуцию подставлял... – Жаль, меня на месте не было, посмотреть на процесс, так сказать... Еле-еле смогла сдержать усмешку. - И теперь тебе нельзя сидеть, нежелательно стоять, и вообще... Самая трепетная и от души пестуемая часть организма пострадала...

- Не смешно, - обиженно фыркнул Джин и отвернулся. Чуть не свалив свои писульки с кровати. Да-да, наш бравый офицер получил нетривиальное ранение правого полупопия, потерю крови и гордости. Последняя пострадала во время оказания первой помощи какой-то язвительной медсестричкой.

- А я и не смеюсь. Я ужасаюсь объему работ по сортировке бумаг. Хавок, вот зачем ты полез к работающим алхимикам? Стоял бы наверху и руководил процессом, как белые люди. - Закрыв папку, повернулась к непосредственно болезному.

- Интересно было... - покрасневшее лицо уткнулось в подушку.

- Ага, не насмотрелся на трансмутацию... Хавок, ты балбес. - Мне согласно кивнули в ответ.

- Да я, в общем-то, в курсе, Хоукай. Там на завале сейчас Бреда командует?

- Естественно, кто же еще. Фьюри, как всегда, на связи, Фарман - наш непоколебимый тыл.

- А командир? - А то ты сам не в курсе, где может быть непревзойденный командир.

- Командир изволит отдыхать. Пока меня в офисе нет. Вот сейчас заберу твой рапорт - и халява кончится, пойду его пинать.

- Держи, у меня всё, - Хавок вручил мне небольшую стопку бумаги. Ага, как всегда, в четырех экземплярах. - Удачи в дрессировке.

- Не смешно. - Пора топать в штаб. Работа, мать ее, не дремлет.

А вообще, с этой беготней я забыла про одну весьма важную вещь: если мне не изменяет память и знание канона, то Хьюзу осталось не так долго жить. А значит, что надо предупредить товарища. Да и смотаться в Централ на день рождения Алисии не помешает. Еще бы понять, что дарить мелкой? Идем выбивать отпуск и пользоваться услугой «звонок другу и его жене». И если сам Хьюз может и забить на мое предупреждение, то, надеюсь, Грейс как-нибудь на него повлияет. Жаль, я не помню точно, что и когда произойдет, но вроде бы трехлетие дочери Маэс справит.

В кабинете никого не было, все мотались по рабочим делам, а Мустанг, возможно, по личным. Значит, есть время позвонить.

- Привет, Грейс! - По телефону многое не скажешь, а иносказательно подруга и не поймет. Поговорив о погоде, моде и прочей фигне, перешла к делу. Пришлось попросить ее надеть на мужа жесткий ошейник и не выпускать по вечерам из дома. Типа, бродит по улицам опасный маньяк. Давайте валить все на Шрама. Телефон ведь и прослушиваться может, и сказать прямым текстом, что Хьюз роет себе яму, я не могу. Надо срочно ехать в Централ.

В итоге я передала через Грейс, чтобы Хьюз сегодня вечером позвонил мне, когда уйдет с работы. Надеюсь, Маэс поймет, что надо звонить с уличного таксофона, благо их несколько у него по дороге. Шпионские игры, блин. И подругу нельзя подставлять, у нее ребенок. И через мадам ничего передать не могу, возникают закономерные вопросы о моей осведомленности. Да еще и за долгие годы канон сильно поблек в памяти. Вот сейчас я жалею, что не алхимик и не могу хоть что-то серьезное противопоставить гомункулам. Да и служба сильно ограничивает в передвижениях. Сучизм.

Сейчас я вообще трепыхаться не могу. Даже учитывая, что на кону жизнь Хьюза. Конечно, я предупрежу его и со своей стороны постараюсь сделать все возможное, но один неверный шаг в сторону - и жизнь миллионов превратится в очередной философский камень. Если я сейчас всплыву со своим знанием, то мало того что меня устранят - что мне категорически не нравится - так еще и Отец может придумать что-то новенькое... а мы лишимся хотя бы мало-мальской определенности. Черт, уговариваю себя, что не сволочь. Дожили...

Хьюз все-таки разобрался в моей шифровке, и вечером мы коротко пообщались: просветила товарища, чтобы не копался, где не следует. На закономерный вопрос: «Ты что-то знаешь?», получил закономерный ответ: «Меньше знаешь - дольше живешь!» Стрясла с него обещание не лезть не в свое дело, тем более если это дела высокого командования. Ничего ты не сможешь изменить, друг мой. Только зря себя подставишь. Дала в обмен слово, мол, как только встретимся лично, я расскажу все, что знаю. Сумбурный вышел разговор, но хоть как-то. Я искренне надеюсь, что Маэс останется в живых. Ибо иначе... дальше мне придется жить с тем, что я могла предотвратить его смерть, но не сделала этого. Да, скорее всего, меня бы похоронили рядом. И что с того? Совесть, видимо, вылезла из своего склепа. Недостаточно я его бетоном полила в свое время... И все-таки какая я ****!

С утра в штабе пыль стояла столбом, народ со стопками бумаг бегал по всем доступным плоскостям. Бреда опознавал доставаемые из-под завалов трупы и отчитывался каждые пятнадцать минут через Фьюри, выданного лейтенанту в нагрузку. Для обеспечения связи. Фарман сортировал отчеты и рапорты со скоростью хорошего ксерокса. Еще и успевал пометки в своих бумагах делать. Мустанг в кои-то веки по маковку зарылся в документы, умудрившись завалить ими весь свой огромный стол. Да-а... рабочая атмосфера. Вздохнув, пошла трясти командира. Пусть дает выходные - помчусь в Централ якобы в гости, а на самом деле вправлять мозги одному "особо умному" товарищу.

- Полковник, мне нужен отпуск, - огорошила командира с нахрапу. Да, вот такие у меня тараканы в голове - мадагаскарские! Проснулась раненько и думаю: а чегой-то мне не смотаться в Централ? Там меня наверняка ждут... давно и сильно.

- Капитан Хоукай, а не обнаглели ли вы? - поперхнулся кофе полковник. Да, этого у меня не отнять. В смысле, самоуправства и прочего. Нейтрально-отрицательного.

- Никак нет. Если кое-кто не забыл, то у дочери нашего с вами доброго друга через несколько дней день рождения. И если вы не хотите, чтобы этот самый добрый друг съел ваш мозг без соли, вы дадите мне не только отпуск, но и денег на дорогу. – Все-таки наглость - второе счастье. Вон как босс задумался. Не иначе представил себе процесс поедания мозга Маэсом. Аж передернуло. Видать, богатая фантазия...

- Лиза, никого не выпустят из Ист-сити, пока не подтвердится информация о гибели Шрама. Генерал закрутил гайки так, что я бессилен, - развел руками. Типа, чем мог - помог. Вот же ж черт! Как все не вовремя. К сожалению, за дезертирство в этой стране положен расстрел на месте. Так что я даже не добегу до вокзала... И Элрики в Централе. Помощи ждать не от кого.

- М-да. Рой, мне нужно в Централ - кровь из носу.

- Что случилось? - подобрался полковник. Видит, что я не просто с бухты-барахты его трясу.

- Предчувствие нехорошее, Рой, - свалим мне на интуицию. Потом еще в пророки запишусь. - Очень нехорошее.

- Не скажешь, значит... - Мустанг откинулся в кресле, сверля мою тушку скептическим взглядом. Все равно не скажу, друг мой. Многие знания - многие печали. - Хорошо. Я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы отослать тебя в Централ.

- Спасибо, - благодарно улыбнулась нахмурившемуся мужчине и вернулась к работе с документами.
Фанфик опубликован 20 июня 2014 года в 20:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 481 раз и оставили 0 комментариев.