Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Романтика Твой долг снова увеличился…
Золотая коллекция

Твой долг снова увеличился…

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Романтика
Твой долг снова увеличился…
Санджи не спалось. Выйдя из каюты, он босиком прошелся по мягкой зеленой траве палубы и, по привычке закурив, оперся локтями на бортик. Теплый ветер растрепал светлые волосы кока, а незаправленная полурасстегнутая рубашка придавала его обычно безупречно элегантной внешности некоторую небрежность.
Глядя на звезды, он тяжело вздохнул, погрузившись в невеселые думы о рыжем навигаторе. Как же он устал играть роль обходительного дамского угодника. Хотя, какой из него ловелас? Просто его галантность и рыцарство на фоне беспардонного капитана и откровенно хамоватого мечника смотрелись, по меньшей мере, странно, и потому пришлось добавить немного экспрессии. И вуаля! Перед вами теряющий голову при виде дам эро-кок, как обозвал его Маримо.
Но с некоторых пор его перестали волновать другие женщины, только она полностью занимала его мысли. От одной ее улыбки он был готов взлететь к самому солнцу. За одну ее слезу он мог бы уничтожить весь мир. Прикажи она, и он бы сложил к ее стройным ногам все сокровища вселенной. Не было ничего, чего бы он не совершил ради ее любви. Но, увы. Она любила только деньги и мандарины. Рыжие, как ее волосы. Солнечные, как ее улыбка. Сладкие, как ее губы… Наверное…
Теперь он тоже любил мандарины.
Нами… Волна… Такая же легкая, мягкая, ласковая, но в то же время жестокая, разрушительная, беспощадная…
Внезапно теплые руки, обняв его, оборвали нить его мыслей, пробираясь под рубашку, и кто-то, потершись щекой о его плечо, беззвучно выдохнул:
– Санджи-кун…
Ветер донес нежный аромат мандаринов, и сердце пропустило удар.
Кок замер, боясь неосторожным движением спугнуть волшебное видение. В том, что это ему кажется, он ни секунды не сомневался. При всем своем богатом и весьма нескромном воображении он и мысли не допускал, что его дорогая Нами-сан может вот так запросто подойти и обнять, пусть даже по-дружески. И потому Санджи, прикрыв глаза и осторожно вдыхая мандариновый аромат, просто наслаждался минутами воображаемого счастья.
Забытая своим хозяином сигарета, медленно тлеющая в темноте, мерцая красным, мстительно обожгла пальцы. Блондин, вздрогнув, распахнул глаза.
– М-м, Санджи-кун, – полусонный голос, теплые ладони, блуждающие под рубашкой, аромат мандаринов. Ничего не исчезло.
В панике парень медленно повернул голову и встретился с чуть прищуренными карими глазами.
Мир закружился безумной каруселью, небеса взорвались звездным фейерверком, когда изогнутые в легкой улыбке розовые губы чуть прикоснулись к его.
Там, где их тела соприкасались, кожа горела, заставляя сердце бешено стучать, разгоняя закипающую кровь. Это не было похоже на сексуальное возбуждение. Санджи словно заживо сгорал, не испытывая при этом боли, только жар, опаляющий душу изнутри. Хотелось навсегда остаться в этом ласкающем пламени.
Он изумленно застыл, не в силах пошевелиться, еще не осознавая того, что сейчас происходит, когда ловкие пальчики кошки-воровки незаметно расправились с тремя застегнутыми пуговицами и, поглаживая, заскользили по телу.
Нами развернула несопротивляющегося кока спиной к бортику и, что-то вычерчивая у него на груди, лукаво произнесла:
– Санджи-кун, теперь ты мне должен, – и видя непонимающий взгляд блондина, пояснила, – за поцелуй.
– И сколько? – хрипло выдохнул едва пришедший в себя кок, вспомнив ее расценки на подглядывание и уже прикидывая, на сколько же он попадет в этот раз. Хотя, если честно признаться, Санджи был бы не против пожизненного рабства.
– Ну, ты ведь знаешь, я беру триста процентов, – протянула рыжая, накручивая прядь его волос на палец. – Так что ты мне должен, – Нами притянула его голову ближе, вынуждая наклониться, и прошептала прямо в ухо: – ровно в три раза больше.
– А? – блондин все еще не понимал, о чем, собственно, речь, тая от прикосновений и балансируя на краю сознания.

– Нет, ну не придурок, а? – несший ночную вахту Зоро, сидя в вороньем гнезде, стал невольным свидетелем этой сцены. Он всегда подозревал, что у Завитушки не все в порядке с мозгами, но чтобы настолько!
– И не говорите, мечник-сан, – Робин, составлявшая ему компанию и тоже наблюдавшая за парочкой, загадочно улыбнулась. – Вы, мужчины, такие недогадливые, – Ророноа непонимающе взглянул на брюнетку.
– В смысле?
– Та маленькая дозорная, – мечник решительно не понимал, о чем толкует эта женщина. – Она ведь к вам неравнодушна.
– Чего?! Это катаноманьячка? – мир перевернулся с ног на голову, а Зоро, видимо, это пропустил. – С чего вдруг ты это взяла?
– Я ведь женщина, а женщинам свойственно подмечать такие вещи, – Нико Робин, сидевшая в метре от него, устало прикрыла глаза. – Да, и вы видите в ней отнюдь не врага, – легкая усмешка и пронзительный взгляд резко открытых голубых глаз.
– Уж не знаю, что вы, женщины, себе обычно воображаете, – Зоро на миг стало смешно от подобных предположений в свой адрес. – Но…
И тут мастер стиля трех мечей завис, задумавшись о симпатичной дозорной, которая буквально не давала ему прохода. А что, если Робин права?
Если она права на счет неуклюжей любительницы катан и него, то как ему на это реагировать? И вообще, с чего такой интерес к чужой личной жизни? Хотя… У него ведь ее, этой личной жизни-то, и нет вовсе…
Зоро вдруг вспомнилась эта самая дозорная: хорошенькая брюнетка с обостренным чувством справедливости, нелепыми, совершенно не идущими ей очками на лбу и дорогой катаной в руках. Вечно путающаяся в собственных ногах и натыкающаяся на все попадающиеся по дороге предметы, Ташиги – удивительно, он даже запомнил ее имя! – полностью менялась во время боя. В битве она была собранной, изящной в движениях и невероятно искусной.
И что, если он, сам того не заметив, начал относиться к ней иначе не только потому, что она точная копия Куины?
Зоро, погрузившемуся в размышления о дозорной катаноманьячке, было уже откровенно плевать и на тупого эро-кока, не понимающего столь прозрачных намеков, и на рыжую ведьму.

А парочка на палубе продолжала свою странную игру, в которой одна из сторон никак не хотела понимать, что хочет от нее другая.
– Санджи-кун, – томно прошептала Нами, по-прежнему обнимая его за шею, – ты долг отдавать собираешься? Или мне тебя в долговую яму загнать?
Однако блондин, уже пребывающий в эйфории от осознания того, что его обожаемая Нами-сан находится рядом и даже его обнимает, ее попросту не слышал.
– Ну, что же, ты сам виноват, – с одной стороны подобная реакция на себя любимую девушке, безусловно, льстила, но вот полнейшее игнорирование ее слов немного задело, и, коварно улыбнувшись, рыжая воровка вовлекла парня в страстный поцелуй.
Тело отреагировало без участия затянутого розовой дымкой грез сознания. Сильные руки обняли ее за талию, приподнимая над палубой. На губах горьковатый привкус табака смешался с сочной сладостью мандаринов. По коже словно прошел электрический разряд, заставив стройную фигуру навигатора покрыться дружной толпой затеявших беготню мурашек. Нами, все теснее прижималась к обнаженному торсу парня, когда горячая мужская ладонь, медленно поглаживая, поднялась по ее бедру, дойдя до коротенькой юбочки, и застыла, едва коснувшись белья.
– Н-нами-сан?! – в дрожавшем от возбуждения голосе кока явно чувствовались панические нотки. – П-ростите меня, Нами-сан! Я-я не знаю, что на меня нашло, – Санджи боялся, девушка будет вне себя от гнева и, скорее всего, запретит даже смотреть в свою сторону, но, держа ее в своих объятиях, понимал, что разжать эти самые объятия он не в состоянии. И потому низко опустив голову, он упивался последними секундами блаженства.
– Санджи-кун, – елейный голос девушки не предвещал ничего хорошего. – Ты не забыл, что ты мне должен? – удрученный кивок блондинистой шевелюры и хитрая усмешка на губах кошки-воровки. – Во-первых, твой долг только что возрос еще вдвое, – голова склонилась еще ниже, соглашаясь с условиями. – А во-вторых, – она, не церемонясь, зажала в кулаке светлые пряди и приподняла его лицо, – я требую отдать его, – ее губы замерли в паре миллиметров от его, – прямо сейчас.
В этот момент до сознания парня наконец-то дошло все сказанное девушкой в этот вечер:
– Нами-сан! – прижав ее покрепче, он закружился по палубе. – Я готов отдавать вам долг ежедневно по тысяче, нет, по миллиону процентов!
– Санджи-кун! – кок остановился посреди лужайки, со счастливейшей улыбкой глядя на улыбающегося навигатора. – Я думаю, трехсот вполне достаточно, иначе я закрою кредит, – она взъерошила его и без того растрепанные волосы и, прикоснувшись к его губам, прошептала: – Твой долг снова увеличился…
Утверждено Оригинал Фанфик опубликован 28 августа 2013 года в 19:59 пользователем heddara.
За это время его прочитали 695 раз и оставили 2 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 04 октября 2013 в 19:04 #1
Moonlight
Удивительная работа. Яркий пример того, как техническая составляющая работает на художественную. Пятёрка за создание атмосферы и работу с персонажами! Мне, не знающей почти ничего, знать, оказалось, ничего и не надо — ты сумела приоткрыть читателю завесу характеров и взаимоотношений ровно настолько, чтобы он увидел только то, на чём ты хотела акцентировать внимание, и при этом не заморачивался ничем лишним.
К Санджи, я смотрю, ты тоже неравнодушна. Было найдено вполне подходящее если не оправдание, то объяснение его поведению, и захотелось верить: оно — не является непосредственно свойством его характера, это просто однажды выбранная — к сожалению, неверно, а потому уже порядком надоевшая (очко в пользу персонажа), - маркетинговая стратегия (хотите видеть дамского угодника — получайте!), да ещё и «на фоне» не ахти каких прекрасных манер остальных членов команды. Выходит, он действительно хороший парень, просто слегка перестарался, за что и страдает в настоящий момент: известного «за что боролись...» никто не отменял, и мне это импонирует.
Нами... Понравилось, как ты ушла от банальных описаний особенностей её личности, включив всё в маленькое, но очень ёмкое пояснение значения имени. Поверь, это смотрится солидно. Как и то, что заставив её действовать в такой несвойственной ей по словам того же Санджи манере, ты выбрала подход, который сохранил её индивидуальность — развод на поцелуи с заявлением «ты мне должен!» вполне в духе Нами, и это просто не мог быть никто другой.>>
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 04 октября 2013 в 19:04 #2
Moonlight
>>
Персонажи второго плана так же достойны Оскара (: Особенно и вовсе отсутствующая на поле действий Ташиги. Вижу её перед собой, как живую, а это всего два предложения! Она довольно неуклюжа, только пока дело не касается чего-то действительно важного, требующего концентрации и самоотдачи, тут уж, как говорится, держите меня семеро — узнаю в ней себя, а потому пускаю персонажа в своё сердце легко и без всяких оговорок.
Загадочное поведение рассудительной Робин — а подобная прямолинейность и почти хвастовство, пусть даже таким незначительным, если не сказать эфемерным, преимуществом, как интуиция и наблюдательность, совсем не в её стиле, мне казалось, к тому же могло бы послужить лишним поводом для раздражения и без того не очень-то сдержанного мечника — натолкнуло на мысль, что она переводит стрелки интереса Зоро в сторону Ташиги не случайно: так легко она подтолкнула его к размышлениям о природе своего отношения к «катаноманьячке», при этом оставшись в тени (не от своего имени, а как все женщины умеют). А Зоро... С одной стороны можно только порадоваться, что «что, если...» не превратилось пока в «что, если бы...». Ведь это значило бы, что шанс упущен, и изменить ничего уже нельзя, как в случае с Куиной. С другой — понятны мучения необходимой расстановки приоритетов, продиктованные наличием «что, если...»: как бы ни поступил в данной ситуации, что, вернее, кого бы ни выбрал, всегда остаётся альтернативный виток истории, который мог бы... или не мог.
Вместо нескольких страниц пространных описаний в тексте есть детали, казалось бы несущественные, а именно в них вся соль. И детали эти не свалены в кучу нагромождениями непонятных запутанных образов и сложных конструкций. Макая кисть образной речи в яркие краски сочных, добротных эпитетов, ты нарисовала очень красивую картинку: Нами — не просто рыжая, а именно «рыжая ведьма» — не просто воровка, а «кошка-воровка» — пушистая, домашняя и ласковая, но в случае необходимости когти выпустит не задумываясь; фон в виде «беспардонного капитана» и «хамоватого мечника» выгодно выделяет Завитушку; и воображение-то у него не просто богатое, а «весьма нескромное» - но без подробностей, за исключением склонности к подглядыванию; Ташиги, то путающаяся в собственных ногах, то способная на изящные движения — умеющая, как и все женщины (привет, Робин!), быть разной; Зоро, который не банально «задумался», а именно «завис»; и контраст «панических ноток» дрожащего от возбуждения голоса кока с «елейным голосом» картографа подчёркивает комичность ситуации; незаметный флер сладкого запаха мандаринов, сопровождающего читателя весь рассказ... а уж про «дружную толпу затеявших беготню мурашек» и говорить нечего!
Обилие коротких рубленых фраз замечательно сработало на создание атмосферы внутреннего напряжения и смятения в части, относящейся к размышлениям Санджи. А вот диалоги были разбавлены дополнительными вставками, содержащими детали и описания действий персонажей, и всё читалось очень легко — не нудно, не запутанно. Немного напрягли штампики типа фейерверков, закипающей крови и электрических разрядов, но они были так изящно вплетены в текст и разбавлены, что совсем ничего не испортили.
Итог: если бы не одно «но» в виде нехватки времени, я бы подсела с твоей лёгкой руки на «Ван-пис» тоже. И это всего-то после двух прочитанных работ. Ты умница, Хедда!