Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мама говорила

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Романтика
С самого утра Мака носилась по дому Шинигами, как заводная. Ещё бы, сегодня был очень важный день в их с Кидом жизни. Вечером будет официальный ужин с родителями с обеих сторон, и пусть дело обстоит весьма странно, но сегодня придёт мать Маки, а значит, облажаться она не может. Поэтому вчера она устроила многочасовую лекцию о том, что можно и нельзя, и заявила своему молодому человеку, что от маминого одобрения зависит, будут ли они дальше вместе или же нет. На это Шинигами-младший заявил, что всё будет идеально симметрично. После этой фразы Повелительница Оружия горько вздохнула. Мама всегда говорила, что от странных типов стоит держаться подальше. Правда не уточняла, стоит ли Шинигами относить в этот список, но внутреннее чутьё подсказывало, что от Шинигами тем более надо держаться подальше.

Нервозность обострялась с каждый часом. Её мама и папа впервые встретятся лицом к лицу после развода. Наверно, её ветряный папаша опять будет клясться о том, что если её мама вернётся к нему, то он прекратит изменять. Впрочем, за поведение Косы Смерти нечего переживать, оба Шинигами отлично знают его нрав. Благо, что гены его Маке не достались и никто не станет переживать о том, что она может пойти по его наклонной.

С её стороны, пусть и не совсем гладко, но Шинигами-старший тоже не подарок. Одни его тёмные прошлые делишки чего стоят. Или же манера в любой сложной ситуации вести себя беззаботно. Маке казалось, что все переживания многого не стоят, даже если её мама и не знает Кида лично, то хотя бы наслышана о нём. А все остальные знают тараканов друг друга наизусть.

Когда Мака принялась за готовку ужина, то старалась полностью сосредоточиться на этом деле, но мандраж никуда не исчезал. И это было странно. Хорошо, что Соул, Лиз и Патти отказались от участия в этой встрече. Разумеется, они тоже были членами их семьи, но вот добавлять ещё перца в итак уже гремучую смесь не стоило. Папаша до сих пор ревнует её к Соулу, возможно и Киду бы досталось, не будь у него отца, как Шинигами-сама. Коса Смерти, конечно, попытался повозмущаться, когда узнал, что его маленькая девочка начала встречаться с мальчиком, но затрещина Шинигами спасла всех от истерики. И от прочих подробностей о том, что если её первый поцелуй буден украден до свадьбы, то Киду придётся иметь дело с ним. Куда бы вылились его дальнейшие похабные предположения, осталось известно только Спириту, затрещина Шинигами снова помогла.

- Мака, - Кид зашёл на кухню, - тебе помочь?

- Спасибо, но нет. Если ты начнёшь выстраивать ингредиенты мисо-супа по симметрии, то ужинать мы сядем через год, - Мака неотрывно следила за плитой, на ней варился не только мисо-суп, но и жарились различные ингредиенты для второго блюда.

- Неужели я настолько бесполезен, что даже не могу помочь своей девушке в таком важном деле? – жалобно произнёс Смерть-младший и сел около кухонного стола на стул.

«Сейчас начнётся» - пролетело в голове у лучшей ученицы.

- Ну-ну, не переживай так, - Мака всё же оторвалась от плиты и села на корточки у коленок Кида. Обхватив его щёки своими ладошками, она ободряюще посмотрела ему в глаза.

- Но я совсем бесполезен, я жалкий червяк, не достоин ни тебя, ни быть Шинигами, - его моська выглядела печально и в уголках глаз собирались слезинки.

- Тсс, - Мака приложила указательный пальчик к его губам. – Давай сделаем так… За мной кухня, за тобой порядок в доме, вдруг мама захочет пройтись по нему?

У Смерти-младшего тут же засияли глазки.

- Я всё сделаю идеально, всё будет в лучшем виде, - и парень в спешке побежал по комнатам, проверять всё ли везде висит идеально.

Мака вздохнула. Истерику она остановила и до вечера заняла Кида делом. А что провозится он до вечера, Повелительница не сомневалась. Почувствовав запах подгоравших овощей на сковороде, она опомнилась и подбежала к плите.

Через полчаса должен быть общий сбор. Посыльные уже отправили все её приготовления в комнату Шинигами. Встреча будет происходить у него, мало ли, что может случиться пока он снова будет где-нибудь разгуливать. Истории, подобной с Кишином, больше не хотелось. С неё хватило этого безумия.

Мака почти закончила приводить себя в порядок. Осталось добавить пару прядок. С лёгким макияжем она уже закончила и даже надела на себя маленькое вечернее платье. Выбор остался именно за этим одеянием, её мама всегда любила этот тип одежды и на каких-либо вечерах одевала подобные платья. На ногах были туфельки на низком каблуке. Шею украшало белое колье из жемчуга, а на правой и левой руке красовались два одинаковых колечка, в центре которых тоже были жемчужины. Чёрно-белая гамма. Как и положено для сегодняшнего дня.

Пока она доделывала последние прядки, в комнату постучались, и она, разрешив войти, увидела в отражении зеркала Кида. Одет Смерть-младший был в белую рубашку и чёрный фрак.

- Я закончил с уборкой и… - его взгляд застыл на Маке.

- Очень хорошо, не знаю сколько тут проживёт мама, но я рада, что ты стараешься, - Мака улыбнулась и в зеркале отразилась её улыбка. – Вроде бы всё.

Девушка положила плойку на будуарный стол и стала осматривать свои старания.

- Мака, - Кид подошёл к ней.

- М? – она не понимающе посмотрела на Шинигами-младшего.

- Ты даже одела на себя одинаковые кольца, при том на тех же пальцах, что и у меня, - Повелитель взял её ладошки в свои, а Мака слегка упёрлась спиной в его грудь.

- А! Это… - Албан покраснела. – Я подумала, что тебе понравится.

- Нравится, и то, как мы смотримся, тоже. Но ты не должна притуплять свои желания из-за моих, - Шинигами прикоснулся своей щекой к её.

- Ты говорил об этом, но я решила сегодня побаловать тебя. Этот вечер важен, но не смотря ни на что, я хотела бы показать, что мы уже выбрали свой путь, - Мака встала на цыпочки и чуть повернув голову запечатлела невинный поцелуй на щеке парня. Там остался след от блеска для губ. – Ой.

- Я бы попросил тебя для симметрии поцеловать в другую щёку тоже, но боюсь, что твой папа увидит следы от поцелуя и не совладает с собой, тогда меня не спасёт даже затрещина моего отца.

Мака взяла влажную салфетку, вытерла след от поцелуя, подкрасила свои губы, и готова была отправиться в комнату Шинигами.

- Итак, раз все собрались… - как-то неуверенно произнёс Шинигами-старший. Ещё бы, его просто проигнорировали с самого начала. Но не получили внимания и другие особи мужского пола. Мака и её мама уже полчаса обнимались. При этом действии их легко было сравнить, но и сопоставлять было нечего, так как Мака и вправду всё унаследовала от матери. Спирит смотрел на эту картину со слезами умиления.

- Дорогая, - наконец побежал мужчина к своей бывшей жене, когда ты отпустила дочь из своих объятий, но, в конечном счёте, получил затрещину от бывшей жены. Удар был сделан книгой. Откуда в такие моменты у Маки и её матери берутся под рукой книги, знают только они.

- Я слышала, что ты сделала Косу Смерти, - мягко произнесла женщина, при этом она счастливо улыбалась Албан и полностью игнорировала рыдавшего Спирита.

- Да, я так рада, теперь ты можешь гордится мной, - Мака снова обняла маму.

- Даже без этого, я всегда гордилась тобой.

- Эмм… может, продолжим беседу за столом? – безнадёжно спросил Шинигами-старший.

- Простите, Шинигами-сама, что сразу же не поздоровалась, - мама Маки поклонилась. – Давно не видела вас.

- Ты заставила изрядно поволноваться из-за тебя. Совсем пропала.

- Решила полностью очистить свою жизнь от хлама, - женщина лучезарно улыбнулась, а рыдания Косы Смерти стали ещё громче.

- Ты вернёшься?

- Пока ещё хочу попутешествовать. Если бы не такое событие, я бы и дальше ездила из страны в страну.

- Да, пора представить… - Шинигами-старший встал рядом с сыном, а Мака с другой стороны от парня.

- Кид, мой сын.

- Какой милый молодой человек, - мама Маки пожала руку Повелителю Оружия.

- Здравствуйте, - Кид сделал безупречный вид.

- Если честно, я, когда узнала про то, что Мака начала встречаться с Шинигами-младшим, очень переживала. Думала, что у молодого человека такая же маска на лице, а потом… - женщина замялась.

- А потом, увидев под маской истинное лицо, сбежала бы?

- Нет, что вы Шинигами-сама, - женщина старалась непринуждённо улыбнуться.

- Мама Маки, - сидел на полу Спирит и продолжал плакать.

- Что же… Думаю, можно начать ужин. Мака очень много наготовила, к тому же, я просто обожаю еду её приготовления.

В комнате Шинигами стоял небольшой стол, на нём уже были разложены блюда, столовые приборы и тарелки. Шинигами-старший сел во главе стола. Спирит и мама Маки друг напротив друга, а Кид и Мака замыкали строй.

- Ты надолго в городе Смерти? – спросил Шинигами-старший.

- На пару дней, раз появилась возможность повидаться с моей девочкой, которая уже совсем выросла. Оглянуться не успеем, как станем бабушкой и дедушками.
После этой фразы лицо у Маки стало пунцовое, как помидор.

- Только через мой труп! – соскочил Спирит со стула, но потом сел обратно, так как получил затрещину Шинигами.

- Что-то ты и вправду поспешила, сначала надо устроить свадьбу, чтобы затусил на несколько дней весь город, - Шинигами засиял, видимо представляя пиршество.

Кид и Мака смущённо переглянулись.

- Сейчас у нас совсем другая молодёжь, хотя, можно вспомнить какой разврат устраивал в Академии Спирит, - бывшая Повелительница Косы беззаботно ела и на бывшего мужа не обращала внимания.

- Мака не такая! – снова соскочил со стула Коса Смерти.

- Конечно, потому что твоё сумасбродство ей не досталось, - женщина положила в рот обжаренную креветку и с игнорирующим видом была поглощена пищей.
После этих слов Спирит поник.

- Ты себе нового мужа не нашла? – беззаботно спросил Шинигами-старший. После этой фразы Мака и Спирит оба посмотрели на женщину. Но та наигранно рассмеялась.

- Какой неловкой вопрос. Нет, замуж я больше не желаю идти, но кавалер есть. А вы, Шинигами-сама, так и один?

- Знаешь, то одно, то другое, то Кишин освободится, то ведьмы шалят, то в Академии дела.

- Как и раньше, вы такой занятой.

- Что значит "кавалер"? – Спирт разгневанно смотрел на бывшую жену, но его снова игнорировали.

- Кулинарные навыки у Маки тоже твои, так же вкусно.

- Да, вы правы, - мама посмотрела на дочь очень радостно. – Всё и вправду вкусно.

- Зато Кид, пока я готовила, полностью прибрал дом.

- Какие вы заботливые!

- И всё таки я не понял, что за "кавалер"? – гнул свою линию Коса Смерти. Но его уже абсолютно все игнорировали.

- Мама?

- Что такое?

- А когда ты вернёшься, то что будешь делать?

- Мм, - женщина задумалась. – Предоставим это решать Шинигами-сама.

- Нам нужны такие специалисты.

- К тому же Шинигами-сама может оставить меня с тобой, - Спирит был счастлив.

- Нет уж, - безапелляционно заявила мама Маки.

- Что?

- Ищи-свищи потом своё оружие по всем борделям.

Спирит виновато опустил голову.

- В любом случае, здесь тебе всегда рады, - заключил Шинигами-старший.

- Я ещё хочу побывать в паре стран, это очень увлекательно.

- Можно я с тобой? – щенячьим взглядом посмотрел на свою бывшую Повелительницу Коса Смерти.

- Ни за что, - она отвернулась от него.

Спирит снова расплакался.

Мака и Кид молча наблюдали за всей этой картиной. В голове у обоих крутилось то, что волноваться и нервничать с утра было не из-за чего. Всё проходит гладко, к тому же их даже игнорируют. Кид вздохнул спокойно: значит мама Маки ничего не скажет против них. А в остальном… Теперь можно покорять белый свет. Самое сложное они прошли.

- Знаешь, - Мака лежала на кровати, туфли валялись рядом на полу, - я думала, что всё будет хуже.

Кид снял с себя пиджак и, взяв тюбик со стола Албан, подошёл к ней, опустившись на коленки, он выдавил малое количество крема и начал равномерно наносить средство на ступни девушки. Затем аккуратно начал делать массаж.

- М, - промурлыкала Повелительница Косы, - как здорово.

- Я же обещал во время танца, что сделаю потом приятно твоим ногам, когда будем дома.

- Ты самый замечательный, жаль, что твоя уборка прошла даром.

- Твою маму можно легко понять. И если бы она осталась тут, то твой отец вряд ли бы дал нам покой и тишину.

- Я думала, что мы побольше пообщаемся с ней. Вечно этот папаша всё портит. - Кид начал массажировать вторую ступню.

- Я не смогу заменить тебе её, но можем завтра сходить на свидание, потом повидаться с ребятами, потом ещё что-нибудь, - Шинигами-младший улыбнулся.

- Ты прав.

Спустя пару минут Мака перестала ощущать нежные пальцы парня на своих ступнях. Через мгновение парень уже лежал рядом и обнимал девушку за талию. Повелительница прижалась к Киду и уткнулась в грудь.

- Знаешь…

- Что?

- Посмотри на меня.

Мака тут же повиновалась этому.

- Замри, - сказал Шинигами-младший. И начал медленно приближаться своими губами к губам девушки. Та замерла в ожидании и закрыла глаза. Через мгновение всё же произошёл поцелуй.

- Чёрт, - выругался парень.

- А? – Мака открыла глаза и была совсем растеряна, где-то в сердце затаился испуг, что он вовсе не хочет её целовать. И от этого уже даже затаилась обида в глубине души.

- Это получилось не симметрично, давай ещё раз.

Когда от бесконечных поцелуев у Маки уже болели губы, она думала, что мама была права, и что не стоит встречаться со странными парнями. Потому что даже спустя полночи они не достигли симметрии, зато очень хорошо научились целоваться по-взрослому.

При очередном поцелуе Кид думал о том, что, как порой некоторые вещи хорошо прикрывать симметрией.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 26 сентября 2014 года в 14:08 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 404 раза и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 14 октября 2014 в 14:58 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Я решила заглянуть к вам на огонек, надеюсь, вы не против.
Что касается работы, стоит заметить, она слегка необычна, но в то же время, читать ее было интересно. Понравилось, как вы смогли передать образ персонажей, показали их с разных сторон. Получилось весьма эмоционально и ярко, что не может не радовать.
Что касается стиля, то тут тоже не могу сказать ничего плохого. Я бы не сказала, что в нем есть что-то завораживающее...скорее самый обычный стиль, но иногда простота - самый выигрышный вариант. Чтож, думаю, данная работа относится к подобному.
Я бы не сказала, что сюжет меня особо впечатлил, но все же, есть в нем что-то, что меня зацепило, поэтому, после прочтения я испытала лишь положительные эмоции.
Спасибо за ваш труд :)
Удачи и вдохновения в дальнейшем творчестве!
С уважением, Харуно.