Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Фонтан

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Романтика
С самого утра Мака не могла найти себе места, а всему виной была жуткая жара, что совсем не давала жить. Их вентилятор сломался, и Соул остался дома, чтобы отремонтировать несчастную технику, а Албан решила, что не вынесет всей картины, происходящей в их квартире. И к тому же, немного раздражала извечная ситуация, когда Блэр перед Соул мелькала в одном нижнем белье, а у того, как всегда бежала кровь из носа при виде сексапильной кошки. И сколько раз это было за утро, Повелительница Косы даже не стала считать. Эта погода оголила её и без того шаткие нервы. Эвансу каждый раз прилетала «Макина затрещина», стоило только тому упасть в предобморочное состояние от вида ведьмы. В итоге, она не выдержала и просто устала вытирать кровь с пола, со стен и с прочих вещей. Если бы она ещё осталась сидеть дома, то, наверное, взвыла. У них в городе давно не было такой адской жары, и можно было подумать, что это чьи-нибудь проделки, чтобы обречь людей на безумие. Девушка ждала ночь, чтобы хоть как-то привести свои мысли в порядок и порадоваться, что очередной день пережит, и они не отправились на задание. Возможно, Кид их жалел. А может быть, просто забыл про них, так как фактически настало время мира. Ведьмы вели себя благоразумно, как и полагалось по условию, Кишин пропал из их жизни. Только вот она всё надеялась, что в её жизни снова появится Хрона. Дочь Медузы, в отличие от Соула и других друзей, нуждалась в ней. Глядя на луну, она теперь всегда думает лишь о её подруге, что подчинилась безумию. Что ещё радовало, так это то, что её перестал беспокоить отец. Он впал в какую-то апатию после того, как навсегда их покинул Шинигами-старший. Как ответственная дочь, она всё же переживала, но понимала, что со временем у её отца всё пройдёт. Или его вылечит какая-нибудь длинноногая красотка.
- Как же бесит, - пробубнила Мака. Ей никогда не понять того, почему все мужчина зациклены на огромной груди, длинных ногах и объёмной попе. И как они могут поддаться такому соблазну, бросить свою семью ради каких-то утех. В книге Эйбона она испытала нечто подобное от вида суккуба, но это же было другое… Что-то такое, что она не могла понять и даже вряд ли бы ответила, что ей вид девушки понравился. Проходя мимо фонтана в парке, Мака увидела с противоположной стороны от себя парня в чёрном длинном плаще, так походившим на плащ Шинигами-старшего. Это мог быть один человек. Единственный, кто стал искать уединение после всего произошедшего с Кишином. Смерть-младший сидел с опущенной головой и никак не реагировал на весь мир вокруг него.
Он даже не обращал внимания на симметрию или асимметрию вокруг. С ним не было ни Лиз, ни Патти, и многие очень переживали, что он слишком уходит в себя. Разумеется, смерть отца сложно пережить. А особенно, если после себя он оставляет огромную ответственность. Киду было страшно порой от его новых обязанностей. Страх был оттого, что он не знал правильный ли его шаг или нет. Разумеется, ему иногда помогут советом более мудрые и опытные, но любое окончательное решение будет всегда лишь на его плечах. Поэтому лучше забыть о живых радостях, забыть о своих друзьях, которые когда-нибудь осудят его выбор. Рано или поздно это случится, как и со всеми сподвижниками отца. Шинигами-старший слишком рано его покинул, он ещё мал, неопытен, зациклен на мелочах, он даже ещё не знает жизнь и сила его не так сильна, какой она была у отца. Сейчас у них затишье, но что будет потом? Вдруг придёт враг сильнее Кишина? Не всегда можно подвергать риску друзей и думать, что они должны остановить всё плохое.
- Кид, доброе утро, - дружелюбно произнесла Мака и села рядом с ним на бортик фонтана.
- А, Мака, привет, - Шинигами-младший старался улыбнуться, но получилось вымученно.
- Ты теперь всегда в плаще? – С улыбкой поинтересовалась Повелительница Косы.
- Это атрибут.
- Тебе в нём не жарко?
- Наоборот, он дарит прохладу.
- А когда холодно?
- Согревает.
- Вот оно как, универсально, - задумчиво произнесла девушка.
- А ты что тут делаешь?
- Лучше не спрашивай, - Мака состроила моську.
- И всё же? – теперь смерть-младший улыбнулся более искренне. Ему сейчас стало как-то легче и беззаботнее?
- Соул надоел. Это будет длиться вечно. Блэр провоцирует его своими формами, а тот в итоге всё забрызгивает кровью. Все парни одинаковы.
- Хм.
- Кид?
- Что такое?
- У тебя всё хорошо?
- Конечно, просто много дел различных, разбираю всё то, что оставил мне отец, - Повелитель старался выглядеть непринуждённым, нечего Маке волноваться лишний раз.
- И теперь так будет всегда? – Мака очень тихо спросила.
- Нет, со временем я со всем разберусь и постараюсь чаще видеться с вами, - Кид понимал, что, скорее всего, врёт. И потому старался не смотреть девушке в глаза. Ещё один недочёт. Шинигами должен уметь врать подчинённым. Или же уходить от ответа, чтобы было проще всем.
- Вот как, - Мака всё понимала. Она всё же была не так глупа, чтобы не отделить ложь от правды.
Наступила пауза. Конечно, ей хотелось поговорить с ним, приободрить, сказать, что они всегда ему помогут и будут на его стороне. Он может рассчитывать на них, как на самого себя. Но эти слова не могли быть почему-то произнесены. Словно от них станет ещё хуже. Может быть, меланхолия скоро отпустит Кида.
- Знаешь, я с мамой часто любила гулять у фонтанов, обычно всегда от меня доставалось папаше.
- Чем же ему доставалось?
- Вот чем, - Мака спрыгнула в воду и начала отправлять ногами брызги в сторону Шинигами. Тот очень быстро соскочил и отошёл подальше. Но Мака была бы не Мака и уже в ход пошли руки, она старалась как можно больше забрызгать Кида. Её розовый сарафан, доходящий до колена, уже промок полностью. Туфли, что были скинуты у фонтана, тоже были не в лучшем виде. На них попало изрядное количество воды. А Кид от всех брызгов, летящих в него, старался в шутку уклониться. До тех пор, пока с его волос не стала капать вода.
- Ах вот как, сейчас кто-то отхватит симметричное водное оружие, - Шинигами скинул свой плащ, пиджак и обувь, закатал штаны до колена и отправился в фонтан. Как только парень там оказался, Мака ойкнула, потому что поняла, что в неё сейчас прилетит выстрел воды. Не успела она найти ход к отступлению, как тут же была вся облита.
- Так нечестно, - девушка выставила вперёд себя указательный палец.
- Это ты начала.
- Ты мог бы поддаться!
- Вот ещё.
- Ну, тогда держись, - и Мака снова начала отправлять потоки воды в сторону Кида. Тот же старался тоже не отставать.
Когда оба вымотанные сидели в фонтане спина к спине, взор обоих был направлен в безоблачное небо.
- Ну и доставалось твоему отцу, - весело проговорил Кид.
- И не говори, иногда мама помогала, и тогда папа ходил полностью сырой.
- Но он любит тебя.
Мака предпочитала промолчать.
- Ты не можешь простить его?
- Это немного другое, - девушка опустила голову и рассматривала свои коленки. Правая рука, что находилась почти по локоть под водой, почувствовала чужое прикосновение. Шинигами-младший взял её ладошку в свою. После этого девушка расслабилась и наклонился чуть сильнее на спину Кида.
- Я понимаю, что ты хочешь сказать, но у нас немного другая история, чем у тебя с отцом, - Мака почувствовала, как её собеседник вздрогнул. Кажется, что она пока перегибает палку. И почувствовала, как былой задор снова покидает её друга. Его ладонь исчезла с её. И стало пусто.
- Мне пора, - Кид быстро встал и выскочил из фонтана, на ходу собирая свои вещи. Он даже не обращал внимания на то, что с него бежит вода. Казалось, мир вокруг снова стал блеклым. Кид медленно побрёл по тропинке, но и опомниться не успел, как хрупкие девичьи руки обхватили его спереди. А в спину упёрлось, что-то тёплое.
- Не уходи в себя, ты нужен нам. Пожалуйста, давай не забывать это утро.
- Мака, - Шинигами-младший был ошарашен.
- Прошу.
- Если ты мне будешь напоминать о том, что мир ещё не поблек... А я не одинок.
- Не одинок. У тебя есть мы, у тебя есть я.
- Тогда… когда я разберусь в себе, в делах отца, захочешь ли ты ещё когда-нибудь побыть со мной у этого фонтана?
- Я буду ждать, - тихо ответила девушка. А затем отпустила Шинигами и побрела в сторону злосчастного фонтана, в котором она заключила такие воспоминания. Она заберёт свои туфли и пойдёт домой.
Чтобы смотря на луну вспоминать уже не только Хрону, вспоминать, как важный для неё человек навсегда расстался с беззаботным детством и запутался в себе. И она будет его ждать. Как ждёт свою подругу. Он вернётся, она верит.
Она уснёт с открытым окном, а когда проснётся, увидит на подоконнике весьма симметричный букет из полевых цветов, а рядом очень точный рисунок их фонтана.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 07 января 2015 года в 00:01 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 562 раза и оставили 0 комментариев.