Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Приключения/Экшн Звезда во тьме. Глава 24: В Звездном святилище.

Звезда во тьме. Глава 24: В Звездном святилище.

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Приключения/Экшн
Земля затряслась. Король Духов явно был в бешенстве.
- Что это?! - кричал Йо.
- Именно то, на что я надеялся! - торжествующе ответил Хао. - Король Духов, вот и я! Идемте со мной, верные ученики!

С этими словами Хао вошел в тот самый столб света и вознесся вверх. Его приспешники, конечно же, за ним. Вскоре туда вбежали и Йо с ребятами, чтобы остановить Хао. Я недолго колебалась и вбежала туда почти сразу за Хао. Я даже умудрилась зацепиться за его штанину. Вид у него вообще-то был довольно зловещий, правда, какая-то девчонка, висящая на его ноге, немного уменьшила его триумф.

Мы поднимались куда-то вверх. Было такое странное ощущение... Знаете, как во время петли на Американских горках! Здорово! Все приспешники собрались вокруг Хао, от которого я успела отцепиться.
- Вас ждет награда за преданность, - обратился он неожиданно к своим ученикам. - Вы будете моими избранниками. Чтобы подготовить вас к грядущим битвам, я наделю вас огромной силой. Я дам вам фурьеку, которой обладаю сам. Вы защитите меня на пути к Королю Духов. Такая огромная сила таит большую опасность. Будьте с ней осторожны.
Он передал какую-то часть своей энергии каждому из приспешников, кроме, конечно же, меня. У всех на лице была такая радость, что я даже на мгновенье обиделась. Хотя я бы на месте Хао тоже вряд ли дала силу какой-то девчонке, которая мечтает сбежать от меня и нарушить все мои планы.

Внезапно этот энергетический "лифт" остановился, и мы оказались в какой-то совсем пустой местности. Здесь были лишь камни да туман. Вообще-то не самое приятное местечко. Своих приспешников Хао отправил на разборки с моими друзьями. Остались лишь я, Хао и Опачо.
- Нам нужно найти Круг тотемов, - сказал Хао. - Пойдемте.
Я сложила руки на груди, отвернулась и сказала:
- Я никуда не пойду.
Да, это очень по-женски и очень глупо. Но я собиралась разобраться во всем здесь и сейчас, ибо завтра, возможно, уже не будет существовать мир, к которому я привыкла.
Хао, как ни странно, не разозлился.
- Опачо, можешь пока идти вперед. Я найду тебя.
Малыш только кивнул и, превратившись в овечку, побежал куда-то. Как только он скрылся из виду, Хао наконец посмотрел на меня и спросил:
- Ну? Что не так?
Я болезненно посмотрела ему в глаза.
- Хао, неужели ты действительно зашел так далеко? Ты действительно собираешься захватить Короля Духов?
Асакура с улыбкой наклонил голову.
- Разумеется. Король Духов уже попал в мою ловушку.
Я подошла в нему вплотную.
- Но я не хочу этого. Я не буду жить в мире, который ты собираешься создать. Я скорее умру, чем буду смотреть на смерть всего мира.
- Либо люди уничтожат планету, либо я уничтожу людей. Одно из двух.
Я подошла к нему вплотную и уперлась руками в его грудь. Наклонив голову и прижавшись к Асакуре, как прижималась к Лешке или к отцу в моменты опасности в детстве, я произнесла со слезами в голосе:
- Хао... пожалуйста... Я все сделаю! Только не надо...
Я подкрепила свою просьбу нежным поцелуем. Хао обнял меня и погладил по волосам, еще крепче прижав к себе.
- Я не могу. Так будет лучше, - сказал он.
- Тогда отпусти меня. Я буду тебе противостоять. И умру так, как всегда хотела умереть. Защищая себя и своих друзей.
Хао задумался. Он стоял и молчал около минуты, а затем сказал:
- Хорошо. Пока что ты можешь идти. Но я не позволю тебе умереть.
С этими словами он отошел от меня, сделал какой-то знак руками, и внезапно я почувствовала прилив энергии. Я светилась в тот момент. Буквально. Хао передал мне часть своей фурьеку, как сделал это со своими приспешниками! Только он сделал это не для того, чтобы я разобралась с его врагами, а чтобы защитить меня саму. Я почувствовала резкий прилив нежности к нему. Ну почему судьба так несправедлива?! Почему я должна сражаться с тем, кого люблю?!
Хао, видимо, прочитав мои мысли, неожиданно оказался рядом со мной и так страстно поцеловал, будто видит меня в последний раз. Затем он отошел и с какой-то болью в голосе сказал:
- Иди, пока я не передумал. Но мы еще встретимся.
Почему-то мне казалось, что он прав. И все-таки я не понимала, почему он так быстро передумал. Я развернулась и, не оборачиваясь, пошла в туман.

***


Я шла уже около двадцати минут. Пейзажи в этом измерении не самые разнообразные. Песок и серые камни. Иногда встречались какие-нибудь непривередливые растения вроде лишайников и мхов. Аким летел рядом со мной. Неожиданно я заметила вдали какие-то силуэты и услышала голоса.
- Аким, смотри!
Мы побежали к тем людям. Как же я обрадовалась встреченным! Это были Йо с Амидамару, Калим и Силва.
- Йо! - воскликнула я.
- Астра! Ты сбежала от Хао?
Калим и Силва встали в боевую позицию.
- Не бойтесь, ребята! - сказал им Йо. - Она не приспешница Хао.
- А кто же она ему тогда?
- Подружка.
Надо было видеть лица Патчей! Я покраснела от смущения.
- Я против его идей и сделаю все, чтобы вам помочь.
Йо улыбнулся, а Силва и Калим отозвали духов.
Как выяснилось дальше, Патчи нарушили обет о невмешательстве, чтобы остановить Хао и предателей своего народа - Нихрома и Цинка. Им оставалось их только найти. Вдруг за моей спиной раздался голос:
- Вы их уже нашли, Калим! - это был Цинк.
- Мы здесь, - добавил Нихром.
Силва и Калим сразу же напряглись, точно псы, готовящиеся напасть. Казалось, хватит лишь мановения руки, чтобы они набросились на предателей.
- Вы предали не только совет шаманов, но и многие поколения предков! - кричал Калим.
- Ну и что? - сказал Нихром. - Ты же знаешь, никому до них нет дела. Но если тебе интересно, можешь поговорить со своим другом Силвой. У него очень любопытное семейное древо!
- Замолчи! - воскликнул Силва.
- Брось, Силва. Ты думаешь, ты такой великий и могучий, а ведь в тебе течет кровь Хао.
Я в шоке повернула голову в сторону Патча. Видимо, это было правдой. Как оказалось, Хао в прошлой реинкарнации возродился в семье Патчей, и Силва его потомок. Не знаю почему, но больше всего в этой истории меня удивило то, что у Хао была женщина, мать его детей. Я почувствовала болезненный укол ревности. Да что ж это такое! Какие несвоевременные мысли! Сейчас меня должны волновать не пассии Асакуры, а то, что Силву и Калима собираются убить.
- Кажется, вам придется здесь немного задержаться, чтобы разобраться с ними. Я пойду поищу остальных, потом найду Хао, если, конечно, вы не хотите, чтоб я остался и помог, - сказал невозмутимо Йо.
Силва и Калим были с ним согласны.
- Я пойду с ним, - сказала я. - Я должна помочь остановить Хао во что бы то ни стало.
- Хорошо, - удивленно сказал Силва.
- Отлично. Пойдем, Астра, - беззаботно отреагировал Йо. - До встречи, ребята!
Мы побежали в неизвестном направлении. Йо ни о чем меня не расспрашивал, и я была ему за это благодарна. Да уж, бегать Анна Йо натренировала неплохо, я еле за ним поспевала. Кстати говоря, когда он был сосредоточен, то очень напоминал мне Хао. Если честно, я почему-то питала к Йо очень нежные чувства. Неожиданно на нас кто-то напал. Йо еле увернулся. Меня, однако, удар даже не тронул.
- Потише, Йо! - воскликнул Амидамару.
Как оказалось, напала на нас Мари. Вот почему на меня удар направлен не был. Рядом стояли остальные Ханагуми. Они так и излучали уверенность в себе.
- Дальше вы не пойдете, - сказала Канна.
- Что вам нужно? - спросил Йо.
- Хао хочет, чтобы мы доказали, что достойны его Королевства шаманов, - ответила Матти.
- Так докажи это, победив его близнеца и отвратительную девчонку, которую он считает достойной, - добавила Канна.
- О, так Хао считает меня достойной? Жаль, что тебя он считает пустым местом, даже после того как ты почти целый год бегала за ним и служила подстилкой, - ударила я по её больному месту. Эту интересную информацию я узнала еще когда могла читать мысли. Сказать честно, она мне совсем не понравилась.
Канна от моих слов в ярости раскрыла рот.
- Да как ты смеешь?! Эшкрофт!
Она напала на меня, а две остальные девушки на Йо.
- Готово! Мы победили! - воскликнули они, нанеся удар.
- Да вы так останетесь без фурьеку! - неожиданно сказал Йо.
Ханагуми страшно разозлились. Они-то думали, что мы мертвы, но на самом деле тот удар отразить было легче легкого.
- Хао, может, и дал вам большую силу, но не научил, как ею пользоваться. Вы без толку тратите энергию. Рад шутить с вами и дальше, милые дамы, но у меня есть дела поважнее. Я найду Хао и остановлю его.
- Как же!
- Хао станет Королем Шаманов и создаст новый мир!
- Нет, не станет, - сказал Йо, доставая алый клинок.
Он произвел двойную трансформацию и уменьшил меч. Хао рассказывал мне об этом приеме. При этом ты вкладываешь в контроль над духом не меньше фурьеку, чем обычно, а значит, и удар получается таким же сильным, но ты тратишь меньше сил на то, чтобы управлять этой энергией. Говорят, для того чтобы пользоваться такой техникой, нужна либо полная духовная гармония, либо огромное количество сил и опыта. Насчет опыта не знаю, а вот гармония у Йо присутствовала полная.
Девушки начали насмехаться над оружием Йо. Невежды. Они же ничегошеньки не понимают. Конечно же, мы с Асакурой-младшим разбили их в пух и прах за несколько секунд. Мари мне было жаль, на Матти наплевать, а вот побеждать Канну мне доставило огромное удовольствие.
- Не может быть! - воскликнули в отчаянии проигравшие девушки и упали на землю.
- Что такое? Вы хорошо сражались. Правда, - попытался успокоить их добродушный Йо.
Меня всегда это в нем убивало.
- Нет, недостаточно хорошо.
- Брось, это ужасно.
- Так нечестно!
- Девчонки, успокойтесь! - сказала я, подходя к ним. - Хао не причинит вам не малейшего вреда. Он будет рад, что вы достойно сражались с Йо. Я сама расскажу ему, какими умницами вы были.
Несмотря ни на что, я все-таки провела с Ханагуми много времени и успела к ним привязаться. И они меня даже несколько раз выручали, когда мы были в лагере Хао. Мари так вообще была моей единственной подругой там.
- Все будет хорошо. Вы молодцы, - добавила я.
- Правда? - спросила Мари.
Я кивнула. Канна сидела, насупившись, Матти упивалась горем. Вдруг подошли Силва и Калим. Вид у них был потрепанный. Ведь Цинку и Нихрому Хао тоже передал новые силы. Йо и Патчи собирались бежать к Святилищу Короля Духов, но неожиданно я услышала в отдалении шум битвы.
- Стойте! - сказала я и прислушалась. Где-то справа точно была драка и, скорее всего, с моими друзьями.
- Что такое? - спросил Йо.
- Там сражение.
- С чего ты взяла? - удивился Силва.
- Я же сражаюсь с помощью звуков. Музыка - моя стихия, поэтому, наверное, и слух у меня тоньше. Я пойду туда и помогу им, а вы пока бегите к Хао.
Йо кивнул, и они отправились к Святилищу. Не знаю, почему я не побежала с ними. Наверное, просто мне не хотелось так скоро встречаться с Хао.
Я побежала в сторону звуков. Да уж, я за сегодня набегалась! Вскоре я была на месте. Ситуация была критическая. Ребята (Рен, Фауст, Рио, Трей и Джоко) сражались с Занг-Чингом, Пейотом, и Люциусом и еще двумя приспешниками. Неожиданно Блокин нанес удар Трею, который тот отразить не смог. Люциус хотел добить Юсуи, но на помощь тому пришел Рен. О Господи, я его готова была расцеловать в этот момент! Но пока Рен сдерживал удар Блокина, на него напал Пейот. Тао ничего не успел сделать, по нему попали. И удар был серьезным.
- Рен! - закричала я и побежала к нему.
- О, Астра! Пришла нам помочь? - тупо усмехнулся Занг-Чинг.
Я страшно разозлилась.
- Еще чего! - воскликнула я и нанесла удар. Китаец вышел из строя, а я, довольная, побежала на помощь ребятам.
- Астра! Ты вовремя! Помоги Фаусту, - сказал Трей, создавший ледяную стену, чтобы отгородить Рена.
Я кивнула и тут же подбежала к немцу. Фауст сделал Тао перевязку, а я залечила поврежденные органы. Но этого было мало, ведь Рен погрузился в глубокую кому. У него не было сил. Что же делать?!
Я вспомнила один из приемов, которым меня научил Асакура во время уроков целительства. Я сосредоточилась, прищурила глаза и, произнеся короткое заклинание, увидела ауру Рена. Из этого я узнала, что ему катастрофически не хватает духовной энергии.
- Ребята! Я знаю, что делать! Нужны ваши фурьеку, - воскликнула я.
Джоко и Рио подбежали к нам, а Трей и только что появившийся Лайзерг продолжали сражаться. Я, если честно, даже не обратила внимания на появление последнего. Мне сейчас было не до этого.
- Положите руки на него, - скомандовал Фауст. - А теперь сконцентрируйте фурьеку. Посылайте энергию в тело Рена. Готовы?
Ребята старались изо всех сил. "Рен! Проснись! Ты же мой лучший друг! Ты не можешь умереть", - мысленно молила я. Я вложила столько энергии, что, когда закончила, чуть не упала в обморок.
Вдруг Тао встал и куда-то делся. Все произошло так быстро, что я ничего не поняла. Я посмотрела вслед ожившему и пришла в шок. Он спас Лайзерга, на которого был нацелен удар Люциуса. Тао взял безжизненного англичанина на руки и забрался на груду камней. Никто не мог поверить в это чудо.
- Но с тобой же покончено! - воскликнул Занг-Чинг.
- Извини, покончено? Ха! Не смеши меня! Разве ты не знаешь, кто я? Со мной так легко не покончить! Это правда.
Я чуть не плакала от радости. Рен жив!
- Ах ты... Ах ты чучело! - чуть не со слезами на глазах радостно воскликнул Трей. - Ты хоть понимаешь, как мы за тебя волновались?
- Я знаю, - сказал спокойно Тао, - вы все спасли мне жизнь. Друзья мои, я благодарю вас.
Раздался всеобщий вскрик удивления.
- Ешкин кот! - громко сказала я по-русски.
- Наверное, мы неправильно его оживили, - сказал Фауст.
Ну а дальше приспешники напали на Тао. Впятером. Но я знала, что Рен справится. Так и произошло. Когда он спустился, я подбежала к нему и радостно обняла. Так поступили и остальные. Как же все хорошо закончилось!
Вскоре очнулся Лайзерг.
- Привет, ребята! - сказал он несколько удивленно.
- Он так говорит, будто мы друзья! - отреагировал Трей.
- Юсуи, перестань, - потребовала я.
- Ничего, я понимаю, что вы не можете простить меня, - виновато сказал даузер.
- За кого ты нас принимаешь?! - возмутился Рен. - Люди постоянно сбиваются с пути. Конечно, мы тебя прощаем.
Я так обрадовалась! Джоко и Фауст познакомились с Лайзергом. Рио просто радостно заревел. Я рассказала Лайзергу о своем решении помочь остановить Хао. Ну а дальше мы наконец-то отправились в путь. Мы с мальчишками обсуждали все подряд. Я почувствовала себя такой счастливой, вновь оказавшись в компании друзей. Вскоре мы находились около столбов Илваракана. Хао рассказывал мне о них. Их охраняли птицы Тлануа.
Мы начали бой с этими стражами. Я сражалась изо всех сил, как и ребята, но у нас не получалось одолеть их. Когда меня в очередной раз ударили, я воскликнула:
- Да что ж это такое! Я хочу помочь Королю Духов, а его противные птицы не дают мне прохода!
А затем вновь попыталась пройти мимо Тлануа и... прошла!
- Ты достойна! Ты можешь войти, - сказали они.
Я была в шоке. В полнейшем. Ребята тоже. Но делать нечего. Я побежала в сторону Святилища и вскоре оказалась в Тотемном кругу. В середине его на мечах бились Йо и Хао. Опачо и Морти спорили в стороне.
- Асакура! - воскликнула я.
Оба обернулись на меня, недоуменно посмотрели, отвернулись и продолжили сражаться. Хао наступал. Ему это давалось абсолютно без труда, казалось, он просто играется, в то время как Йо весь вспотел от напряжения. Я не вмешивалась, лишь лечила мелкие царапины Асакуры-младшего и передавала ему свою энергию. Я знала, что в любом случае не смогу нормально сражаться с Хао.
- Ты часть меня, так же как я часть тебя. Ты не понимаешь, но настоящая цель твоей жизни - соединиться со мной, - говорил огненный шаман брату.
- Неправда! - ответил ему Йо.
- Йо, без меня ты ничто!
С этими словами Хао нанес близнецу удар ногой, да такой, что тот отлетел на несколько метров назад.
- Йо! - воскликнула я и попыталась подбежать, чтобы помочь.
- А ты стой в стороне и не вмешивайся! - воскликнул Хао.
После этого меня в сторону отбросил сгусток энергии, и пошевелиться я уже не могла.
Хао приставил острие меча к груди Йо.
- Мы можем прекратить битву. Если ты примешь свою настоящую судьбу, - сказал он.
Но Йо не сдался. Он продолжал сражаться, хотя, бесспорно, проигрывал. Хао снова откинул брата сторону. Тот некоторое время не мог подняться.
- Так что, дорогой брат? - неожиданно спросил Хао. - Что ты решил?
Йо окончательно разозлился.
- Хао! Здесь нечего решать. Я никогда не присоединюсь к тебе.
- Ну и хорошо, - просто ответил Величайший. - Я не знаю, почему ты решил погибнуть. Но если ты хочешь, так и будет.
С этими словами Хао нанес решающий удар.
- Со дня нашего рождения я ждал воссоединения с тобой, Йо. Братья должны быть вместе. Но раз ты отказываешься это понимать, мне придется взять то, что принадлежит мне, и избавиться от остального. Мне жаль, я надеялся, что все сложится по-другому, но сейчас не время для сентиментальности. Пора вернуться ко мне, Йо. Пора исполнить то, что предначертано, - Хао поднял Йо за волосы. - Час настал. Прощай и... здравствуй.
Хао проник в плоть Йо и вытащил из него душу. А затем начал... заглатывать её. С Йо слетели наушники... Сила, удерживающая меня на месте, пропала. Я упала на колени. Вдруг я заметила ребят и Анну. У последней был просто ужасный вид. Я снова посмотрела на Йо и Хао. Йо не подавал признаков жизни, а Хао улыбался... Неужели все кончено? Йо погиб? Тот самый веселый и мудрый мальчишка, который когда-то протянул мне руку помощи?.. Мой лучший друг...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 17 февраля 2014 года в 20:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 376 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 07 июня 2014 в 10:05 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Смотрю, постепенно, история подходит к логическому завершению. Вообще, последние главы как-то резко переходят к итоговым событиям, поэтому, было слегка сложновато тут же сориентироваться. Но всё равно, сюжет интересный, многим чем зацепил. Последние главы, конечно, уже не сумели удивить, ведь в какой-то мере они из канона, поэтому, ничего нового я не увидела. Что касается Хао и Астры, эти герои заставляют с каждым разом все с большим вниманием следить за ними. С каждой главой они показывают себя с новой стороны, поэтому эти герои мне правда полюбились. Хотя, скажу честно, я этого не ожидала, так как данный фэндом редко читаю...а тут такое. Что касается стиля, то я уже говорила, что идет слишком резкая смена события, поэтому, сказывается иногда ощущение, что идут какие-то обрывки текста, поэтому, из-за этого впечатление немного портится. Но не так сильно, чтобы бросить чтение и забыть.
Грамматика тоже временами хромает. Но это скорее всего опечатки, поэтому, тут просто нужно быть внимательней, вот и всё.
А так, работа весьма неплоха, читать интересно. Если есть недочеты, то все мы учимся на своих же ошибках, поэтому, не страшно.
С уважением, Харуно.