Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Другие аниме и манга Приключения/Экшн Звезда во тьме. Глава 23: Начало конца.

Звезда во тьме. Глава 23: Начало конца.

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Приключения/Экшн
Я не видела ничего, кроме тьмы. И не чувствовала ничего. Йо рассказывал, что такое же ощущение у него было в тоннеле Тартар. Где я? Кто я? Жива ли я? Я не знала этого на тот момент. Неожиданно впереди возник свет. Я видела силуэты, летящие к нему. И мне тоже хотелось пойти к нему, но я не могла. Меня тащило назад, во тьму. Мне холодно. Страшно. Никто меня не спасет. Я боролась всеми силами, но не могла преодолеть этого тяготения. Вдруг я почувствовала, что кто-то взял меня за руку. Тепло. Наконец-то я чувствую чье-то тепло.
"Мы оба стали пленниками Вавилона", - услышала я чужой голос у себя в голове.
"Хао?"
"Да. Ты почти совершила заклинание по внутреннему открытию врат, но я остановил тебя".
"Зачем?"
Хао не ответил ничего. Резкая вспышка огня. Асакура, полностью обнаженный, совершал какие-то знаки руками, быстро произнося неизвестные заклинания. Я потрогала свою холодную кожу. Я тоже была обнажена, но меня почему-то это не смутило. Ведь я все равно умираю.
Неожиданно я почувствовала жар, а потом кто-то резко схватил меня за волосы. Я не соображала ничего, только чувствовала, что куда-то движусь с невообразимой скоростью.

***


Свет? Я жива? Глаза не желали открываться. Черт, как же не хочется вставать! Чей-то настойчивый оклик. Ну хорошо, хорошо!
Я открыла глаза. Небо? Я тут же резко встала. Голубое небо! Кругом пустыня! Я жива!
- Наконец-то, - услышала я голос рядом.
Хао стоял около костра и варил что-то в котелке. А я лежу больная рядом. В который раз уже повторяется эта ситуация?
- Хао, что произошло?
- Долгая история, - как ни странно, без какой-либо злобы ответил Хао.
Я-то думала, он меня ненавидит.
- А мы куда-то торопимся?
Хао хмыкнул и принялся рассказывать:
- Железная дева открыла Вавилонские Врата, одну из мощнейших сил на Земле. Это что-то вроде отдельного измерения, черной дыры, откуда почти невозможно выбраться. Некоматы - одни из немногих существ, что могут спокойно находиться там и возвращаться. Открыть изнутри врата может только тот, кто имеет или имел дар чтения мыслей. Ведь любой человек, который владеет телепатией, - избранный самой судьбой. Эта некомата показала тебе, как совершить ритуал. Но дело в том, что Вавилону необходимо принести в жертву чью-то энергию, то есть жизнь. И либо это будет избранный, либо несколько других шаманов. Чем больше жертва, тем лучше. Ты собиралась спасти нас всех, включая, как ни странно, меня, но при этом поплатилась бы жизнью. В момент, когда ты обсуждала все с некоматой, я был далеко, но все равно слышал твои мысли. Я понял, что ты собираешься сделать. Меня впечатлило то, что ты собиралась спасти меня после того, как я с тобой поступил. Тогда я решил разделить с тобой эту участь избранного и попытаться спасти.
- Но почему тогда мы не остались там?
- Потому что я не в первый раз сталкиваюсь с Вавилонскими вратами. Я глубоко изучал их еще в юности. И сломал Ворота я не просто так. Таким образом я оградил себя от обязанности платить дань.
Я сидела в шоке. Вот оно как... Значит, я зря проявила геройство? Ведь Хао все равно бы спас всех. Хотя стоп. Всех он спасать бы не стал. И я тоже вряд ли бы вошла в этот список.
- По правде говоря, я истратил немало сил на то, чтобы все это провернуть.
Я облокотилась о дерево. Моя одежда уже была на мне, слава Духам.
- Я бы хотел еще кое-что сказать, - произнес Хао, не глядя на меня.
Я слабо кивнула.
- Ты прощена за намерение погубить меня и сговор с Королем Духов. Я больше не держу на тебя зла.
Я удивленно посмотрела не него, а затем расхохоталась. Именно безумно расхохоталась.
- А знаешь ли ты, сколько боли ты мне принес? - сказала я холодно, резко остановившись. - Я уже не считала себя живой. Из-за тебя... мертв Фудо! Из-за тебя я сама чуть не умерла!
Хао наконец посмотрел мне в глаза:
- Ты ненавидишь меня? - сказал он.
- Всем сердцем!
- Желаешь мне смерти?
- Да!
- Тогда почему хотела спасти?
- А вот и не хотела.
- Прекрати это ребячество. Признайся, - сказал Хао серьезно.
Я опустила голову.
- Да, я хотела, - задумчиво проговорила я. - Я знала, что, возможно, это отнимет несколько жизней, но кроме того я знала, что ты образумишься... Я хочу сказать, что... верила в тебя. А может, это просто моя глупость. Сейчас я понимаю, что оставить тебя в живых было бы глупо. Влюбленные девчонки, пожалуй, самые тупые существа на свете.
- Влюбленные? - хитро улыбнулся Асакура. - Значит, ты меня полюбила?
Я открыла рот, чтобы начать протестовать, но Хао подошел ко мне и обнял. Я вздрогнула от его прикосновений. Этот запах... Он сводил меня с ума, заставлял забыть обо всем! Как же давно я не наслаждалась им. Хао ласково погладил меня по волосам.
- Я верю, что ты желала мне добра, когда так поступала. Прости меня за все.
Он говорил о моем решении помочь Королю Духов. Я просто ошалела от его слов, а еще больше от интонации. Асакура редко говорил так с кем-то. Точнее, никогда. Но простить его я не могла. Резко выдохнув, я со всей силы ударила его между ног коленом. Он охнул от боли и неожиданности. А затем, к моему удивлению, наклонил голову и улыбнулся.
- Я заслужил, - сказал он. - Ведь тогда я и физической боли тебе причинил немало.
Он взял мою руку и закатал рукав. Там еще остались шрамы. И вся спина у меня тоже была покрыта шрамами. Он легонько провел языком по моей коже. Я вздрогнула. Но потом мной стал овладевать гнев. Как он смел?! Неужели он думает, что вот так вот просто, из-за пары красивых слов, я его прощу?!
- АСАКУРА, ТЫ ПОСЛЕДНИЙ УРОД! НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! -закричала я, давая ему крепкую пощечину.
- Ты права. Извини. Но я страдал не меньше из-за своего поступка. Ты ведь желала мне добра...
Я прекратила на него щетиниться.
- А ты? Ты мне добра желаешь?
- Теперь я очень хочу, чтобы ты страдала как можно меньше.
Я не знаю, что со мной творилось. От этого заявления я вдруг набросилась на Хао со страстным поцелуем. Он даже оторопел от такого. Мы дарили друг другу нежность и ласку...
- Хао, скажи, - сказала я неожиданно.
- Что сказать?
- Как ты ко мне относишься? Ты любишь меня?
Хао замолчал. Я в обиде слезла и подошла к дереву. Который раз за последнюю неделю я плакала. Вдруг мои плечи обняли сильные мужские руки, и Хао поцеловал меня в шею.
- Если бы я умел любить, то любил бы тебя больше всего на свете, - прошептал он.
- Но ты не умеешь...
С этими словами, так же произнесенными шепотом, я пошла в сторону пустыни.
- Стой! - крикнул Хао.
Я обернулась.
- Сегодня же Цинк и Нихром принесут мне файл, который приведет меня к моей цели. Это тайная тропа к Королю Духов! Уже через несколько дней настанет судный час. Все, кто пойдет против меня, будут уничтожены. Реши, на чьей ты стороне. Нельзя вечно скитаться между двумя врагами, потому что один из них рано или поздно падет.
- Твоя цель - абсурд, Хао. Мне больше нечего тебе сказать. Я ухожу.
И я действительно развернулась, чтобы уйти, но неожиданно Хао телепортировался мне за спину и схватил меня. Заломив мне руки за спину, он сказал шепотом:
- Я ведь могу и силой заставить тебя пойти со мной.
Ну все, возвращается типичный Асакура...
- Ты ведь знаешь, что я буду всеми силами стараться помешать тебе завладеть Королем Духов, - ответила я, сохраняя спокойствие.
- Мне все равно. Я не позволю тебе так глупо погубить себя, слышишь?
- Хао, зачем? - прошептала я.
- Зачем что?
- Зачем я нужна тебе?
Асакура задумался. Раньше-то у него была причина: он нуждался в целителе и тайном шпионе в компании Йо. Но зачем теперь ему нужна я?
- Просто я сильно к тебе привязался, - ответил Хао. - Ты мне нужна по той же причине, что и Опачо.
- Но Опачо - твой приспешник, а я нет. Я ведь не прощу тебя за это, Хао.
- Я, между прочим, спас твою жизнь, - усмехнулся Асакура, - а ты не то чтобы простила мне старые обиды, ты даже спасибо не сказала.
- Спасибо, - глупо промолвила я.
Хао рассмеялся.
- Мы как-нибудь продолжим этот крайне интересный диалог, а сейчас, хочешь ты того или нет, мы отправляемся к моим ученикам. Заметь, МЫ, хочешь ты этого или нет.
Вскоре мы уже стояли в другой части пустыни.
- С возвращением, - сказал Люциус, завидев меня, Хао и Опачо, который первый заметил нас еще минуту назад. Люциус, конечно же, обращался только к Хао.
- Спасибо, - ответил тот. - Я смотрю, все уже собрались?
Я даже удивилась. Когда это Хао стал вежливым?
Пейот сочинил какую-то бесвкусную песню о "великом Хао Асакуре", разрушившем грозные вавилонские ворота. Я откровенно смеялась над этим произведением.
- Я сочинил о вас песню, господин! В честь вашей величайшей победы, - сказал музыкант.
Видимо, все приспешники, да и остальные шаманы тоже, думают, что Хао просто-напросто сломал Ворота, схватив Шамаша, и поэтому все вышли наружу. Да уж...
- Впереди еще большие победы, - ответил Асакура своему ученику.
- Да, действительно. Вавилонские врата, по сравнению с тем, что задумал господин Хао, - сущий пустяк, - встрял Люциус.
- Это будет славная победа. Триумф на тысячу лет. М-да.. День, которого мы так ждали, почти настал. То, что нам предстоит сделать, станет началом новой эры. Осталось собрать последний элемент головоломки.
Вдруг появились Цинк и Нихром. Жалкие предатели! У меня просто сердце сжималось от презрения к этим двум слизнякам! Они узнали тайную информацию о том, как попасть в Звездное Святилище. Господи, как меня бесил в этот момент Хао своей высокомерной речью. "Не бойтесь, вы оба заслужили место в моем Шаманском Королевстве...". Самонадеянности выше крыши!
"Я снова читаю твои мысли, не забыла?" - прозвучал у меня в голове голос Хао.
Я показала ему язык. Еще он попросил Нихрома поговорить с Реном, чтобы тот присоединился к приспешникам Хао. Я снова рассмеялась. Ой, представляю, чем это закончится! Рен от такого предложения точно убьет этого Нихрома!
- Ученики мои! А теперь нужно закончить лишь одно дельце, и мы отправимся в Звездное святилище, - сказал Хао. - Настало время перемен!
С этими словами он телепортировал почти всех своих приспешников, включая меня, к дому Совета Патчей.
- Что мы здесь забыли, Хао? - спросила я настороженно.
- Ничего. Просто я бы хотел показать Патчам, что их хваленый Турнир Шаманов - бессмысленная ерунда. О, они собираются отправиться на мои поиски! Отлично! - сказал он, видимо услышав чьи-то мысли за стеной.
Затем он вызывал своего Духа Огня и просто-напросто сшиб стену. Его хранитель тут же схватил Голдву, главу Совета.
- Не надо меня искать , - с усмешкой сказал Хао. - Я здесь.
Патчи стали тут же угрожать Хао и бессмысленно требовать, чтобы он опустил Голдву на землю. Я пока что не вмешивалась. Асакура сообщил Патчам о том, что секретный файл у него, а значит, Турнир окончен. После этого он поджег всех членов совета.
- Асакура, прекрати! - кричала я столь привычную фразу, начиная залечивать раны Патчей. Он лишь посмеялся надо мной.
Неожиданно в зал вошел Микихиса, отец Йо и, соответственно, Хао.
- Отпусти Голдву и сражайся со мной! - воскликнул он.
Ну а от того зрелища, что предстало передо мной дальше, на глаза навернулись слезы бессилия. Микихиса - мастер Чоу Сенджи Ракецу, мудрый воин и сильный шаман - не мог ничего сделать Хао, хотя готовился к этому бою со дня рождения последнего. А Хао хоть бы хны! У него даже дыхание не сбилось. Дух Огня пожрал хранителей Микихисы, а затем схватил самого шамана. И тут я не выдержала.
- Асакура, это ведь твой отец!
Я объединилась с Акимом, выхватила Микихису из лап Духа Огня (сама не знаю, как мне это удалось. Может, просто злости столько скопилось?), а затем, поменяв форму сверхдуши на более сильную, встала в оборонительную позицию напротив Хао.
- Я больше никуда с тобой не пойду! Эти твои зверства в который раз напомнили мне, кем ты являешься! - прорычала я.
Хао усмехнулся.
- Я вроде говорил, что в таком случае заберу тебя силой?
И тогда Дух Огня попытался меня схватить, но я увернулась на своем "драконе" и с помощью скрипки нанесла дистанционный удар. Дух Огня пошатнулся.
- О, неплохо, Астра, - похвалил меня Хао. - Очень неплохо. Только этого все равно мало.
Вдруг меня схватил Дух Огня, и тогда я уже не могла сопротивляться. Мне оставалось только висеть и кричать разные проклятия в адрес этого самодовольного кретина.
- Будь добра, перестань вести себя как дура.
Неожиданно прозвучал голос Люциуса, вошедшего недавно вместе с Цинком и Нихромом, чтобы сообщить о том, что все приготовления завершены.
- Но зачем вам эта девчонка? - сказал он. - Она ведь слаба и бесполезна. Да еще и глупа.
Хао посмотрел на своего приспешника, и я заметила в его глазах некоторую злость. Вдруг он послал огненный шар в Люциуса. Тот вскрикнул от неожиданной боли.
- Не советую так отзываться о моей будущей Королеве Шаманов, - сказал с усмешкой Хао.
Я от этих слов открыла рот.
- Хао, не смеши меня. Ты ведь прекрасно знаешь, что я не буду жить в этом безумном мире, что ты собираешься создать.
- Боюсь, сейчас не время и не место для подобных разговоров. Мне пора, - сказал он, повернувшись к своему Духу. - В следующий раз, когда мы встретимся, Король Духов будет моим.
Нас окружило пламя, а потом мы оказались в священном лесу, где когда-то Король Духов даровал мне способность телепатии. А ведь я так и не выполнила его задание... И способность свою утратила.
Когда я наконец-то оказалась на своих двух, а не в лапе Духа Огня, то подошла к Хао и холодно посмотрела ему в глаза. Думаю, он понял, что я хочу ему сказать таким образом. Затем Опачо превратился в овечку и повел нас куда-то. Это один из его талантов. Он может отыскивать места, где собрана самая большая энергетика. Мы шли за ним около часа, как вдруг наткнулись на Х-судей. И что они тут забыли?!
- Опачо? Кажется, ты принял необычное решение, - произнес удивленно Хао.
- Простите, Хао-сама.
- Ничего, это не беда. Я должен завершить то, что начал у Вавилонских врат. Полное уничтожение этих жалких воинов. Разумеется, ты входишь в их число, Железная Дева Жанна.
От этих слов Судьи как с цепи сорвались. Они все вызвали своих духов и начали сражение. Глупцы! Неужели они не понимают, что у них нет шансов победить Хао в открытом бою! Вдруг я заметила, что они выработали новую стратегию. Они выходили по одному, а остальные только наблюдали. Первой была Мина. Хао почти убил её, но я со всей силы принялась залечивать ее ожоги, стоило им появиться. Благодаря этому она не умерла, но зато я без сил упала на колени. Я чуть сознание не потеряла. Не так ведь и просто вытащить кого-то практически с того света. Следующим погиб Себин. И знаете, зачем все это было? Всего-навсего чтобы узнать, какой проводник для духа использует Хао! Конечно же, это был кислород. Судьи создали вокруг Хао вакуумный изолятор, чтобы он не мог создать сверхдушу. Но ведь Хао покорил все пять концов Звезды Единства, а не только огонь, хоть и предпочитает использовать его, конечно же, Асакура победил Судей. Он уже собирался поглотить души трех погибших бойцов, как вдруг произошло невероятное! Лайзерг объединил Хлою и духов Радуги Х-судей! Это была новая и безумно мощная сила! Я была в восторге. Англичанин спас души погибших товарищей. Даже Хао, казалось, был несколько удивлен.
Неожиданно я заметила, что Йо и компания уже были здесь. Как же я им обрадовались! Они спасут мир от бредовых идей Хао! Я верю в них. Эти мысли очень повысили мое настроение. Вдруг прозвучал страшный грохот, как во время землетрясения, и мы услышали голос:
- Вам здесь не место. Вы должны уйти, иначе будете уничтожены!
Это был Король Духов.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 17 февраля 2014 года в 20:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 345 раз и оставили 0 комментариев.