Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Звезда во тьме. Эпилог.

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Приключения/Экшн
POV Хао

Я снова умер? Неужели этот слабак победил меня? Отчего я не чувствую злости? Лишь сожаление. Ведь я снова не успел нормально пожить. А что будет? Реинкарнируюсь снова через пятьсот лет и опять попытаюсь захватить Короля Духов? Но какой в этом смысл? Ведь меня снова победят. Или опять какая-нибудь девчонка попытается меня остановить. Астра... Неужели я больше не увижусь с ней? И почему меня так к ней тянет? Я вспомнил её лицо. Её большие, по-детски наивные голубые глаза... Вспомнил, как сердито она ругается на меня со своим смешным русским акцентом! Я невольно улыбнулся. Я вспомнил, как бил её, когда подумал, что она меня предала, и ужасно покраснел. От гнева на самого себя. А то, что она показала мне в сердце Короля Духов? Почему я был так слеп? Ведь она действительно меня любила. А самое интересное то, что я тоже её любил. Каждый раз мне больно умирать, в очередной раз сознавая, что цель не достигнута. Но впервые в жизни, кроме цели, на земле меня держала и девушка. У меня ведь было много женщин, но на всех них мне было плевать. У меня были от них дети и потомки. Взять, например, этого Силву. Но еще никогда я так не привязывался к кому-то. Нет, не привязывался, а любил... Астра! Как я хочу снова увидеть тебя!

Конец POV Хао

Астра уже битый час сидела на траве, рассматривая лицо юноши, лежащего у неё на коленях. Она без устали шептала разные заклинания, гладя при этом парня по мягким длинным волосам. Глаза её были красными от слез. Неужели она ошиблась? Неужели у неё ничего не вышло? Неужели шаман умрет?
- Астра! - неожиданно услышала она нервный шепот.
Да! Это он! Хао жив!
- Милый мой, Хао! Вставай! - начала тормошить его Астра.
Наконец тот открыл глаза и невольно заморгал, привыкая к солнечному свету. Астра улыбалась самой счастливой улыбкой, склонившись над юношей и наблюдая за его пробуждением.
Хао попытался встать, но не смог. Еще бы, всего мгновенье назад он был на волоске от смерти.
- Хао... - радостно прошептала Астра.
- Астра? - точно так же прошептал Асакура. - Ты спасла меня?
- Когда твой контроль был прерван, мы все переместились неизвестно куда. Мы с тобой оказались здесь.
Хао посмотрел вокруг. Это же тот самый дуб на берегу озера, что недалеко от Токио! Здесь все начиналось.
- Астра... Я должен сказать тебе кое-что, - сказал нервно Асакура. Девушка лишь улыбнулась. - То, что должен был сказать уже давно. Я люблю тебя. Всей душой. Точнее всем тем, что осталось от моей души.
Астра отвернулась. Долгое время она молчала.
"Неужели она не любит меня?.." - думал Асакура в ужасе.
- Знаешь, Хао, - сказала наконец девушка, - теперь-то уж твоя душа точно вернется на место.
- Почему?
- Потому что теперь никуда ты от меня не денешься. Ведь больше убивать ты никого не будешь.
Хао хотел спросить, с чего это она это взяла, но Астра опередила его:
- Вспомни наш договор. Ты ведь проиграл Йо.
Хао закусил губу, а потом... улыбнулся!
- Зато я надеюсь, что ты покажешь мне, что такое счастье.
Астра сидела с открытым ртом от удивления.
- Кто ты и что сделал с Хао Асакурой? - спросила она, смеясь.
- Я все тот же. Просто я понял, что такое любовь. И знаешь, мне почему-то стало теперь наплевать на окружающий мир. Просто я понял, что не имею права что-либо решать. Решает все как раз любовь.
- Когда же ты успел это понять? - улыбнулась Астра.
- Минуты две назад, когда снова увидел твое лицо, после того как подумал, что мы расстались навсегда. В этот момент я почувствовал себя безумно счастливым, хотя должен был рвать и метать из-за поражения. Но теперь мне все равно.
- Ты наконец-то принял то, что ты тоже можешь испытывать простые человеческие чувства... и знаешь что?
- Что?
- Я все-таки люблю тебя, моя-то ты наглая Асакурья морда.

***


ГОД СПУСТЯ

- Хао, Хао, прекрати! - кричала светловолосая девушка.
- Ну уж нет, малышка! - отвечал ей крепкий юноша с длинными каштановыми волосами. Он смеялся.
Ситуация была такой: они прямо в одежде плавали в море и брызгались. Причем каждый старался забрызгать противника так, чтобы тот сдался. Неожиданно девушку подхватила волна, и она зависла высоко над поверхностью воды.
- Хао, так нечестно! Ну-ка отзови Духа, и я покажу тебе, где раки зимуют! - со смехом кричала девушка.
- Хорошо, Астра! Но тогда признай, что я выиграл!
- Ну уж нет!
Девушка достала маленькую игрушечную скрипку из-за пазухи и крикнула:
- Аким! Гигантский дух!
Через несколько секунд она уже парила по воздуху на большом красном драконе.
- Ну же, Асакура, догони нас! - кричала она с задором.
Хао рассмеялся и вызвал своего хранителя. Верхом на Духе Огня он летел за своей девушкой и вскоре нагнал её. Но та вырвалась вперед. Так они летали над морем весь вечер. Когда зашло солнце, они наконец вернулись на берег и со смехом пошли вглубь тропического леса. Хао одним движением руки развел костер и уселся рядом с ним. Астра прижалась к нему, чтобы согреться. Она до сих пор посмеивалась над Духом Огня. У него было такое выражение на лице! Ведь вряд ли он когда-либо служил своему хозяину в таких целях!
- А знаешь что, Астра? - сказал вдруг Хао. - Ты ведь раньше и воды боялась, и высоты! А сейчас вон как забавляешься.
- Так это потому, что я ни плавать не умела, ни летать! А сейчас я в этом деле мастер! Мы же уже целый год путешествуем по свету на духах, - ответила Астра.
Это было правдой. Где они только не побывали! В Венеции, Париже, Амстердаме, Лондоне, Праге, Глазго, Каире, Мехико, Канберре. Сейчас вот они находятся на одном из Гавайских островов.
Дело в том, что после того как Хао проиграл Йо в поединке в звездном святилище, Астра решила, что хочет показать ему лучшую сторону жизни. Они поженились, хотя это было для них лишь формальностью, ведь все равно ни тот, ни другая не собирались когда-либо расставаться. Хао уже успел понять, что люди не так уж и плохи, ведь Астра (иногда насильно) знакомила его с некоторыми из них.
Все приспешники были распущены, Опачо сейчас учится в Интернате в Токио, и каждые каникулы Астра с Хао его навещают. Отцу девушка показалась в тот же день, когда прервался Турнир. Кстати говоря, около трех месяцев назад он возобновился. И угадайте, кто стал Королем шаманов? Именно, Йо! И знаете, правители из них с Анной просто замечательные! Они наконец-то стали настоящей парой, и еще у них родился сын. Маленький Хана. Разумеется, Йо и Анна знают о нынешнем положении Хао. И они простили его. В принципе, Турнир закончился просто замечательно!
Трей наконец-то создал свое болото для Коропокуру, Рен завел своей бизнес, а еще он всегда помогает Йо, Рио женился на Тамао, а Джоко решил отсидеть в тюрьме за преступления, что совершил еще в юности. У Лайзерга тоже все было хорошо. Ребята до сих пор часто виделись. Пару раз Астра навещала их, хотя Хао этого делать не пожелал. Ну, оно и ясно.
Кстати говоря! Лешка стал очень популярным певцом, они с Джун до сих пор вместе. Получается, Астра и с Реном породнилась, и с Йо. Очень мило.
Хао с Астрой болтали еще долго и вскоре собрались спать. Хао уже уснул, а вот Астра все продолжала ворочаться.
- Хао, - сказала она наконец. - Хао, проснись!
Сонный юноша неразборчиво ответил что-то.
- Хао, я должна тебе кое-что сказать!
- Что же?
- Я беременна.
Весь сон с Асакуры как рукой сняло. Он долго и недоверчиво смотрел в глаза подруги, а когда понял, что она не врет, заулыбался во все тридцать два зуба.

***


- Астра! Я вернулся!
Это Хао пришел домой после очередного рабочего дня. Чем же может заниматься Хао Асакура, величайший шаман? Конечно же, он помогает Королю шаманов. Йо наконец не выдержал и пришел к своему брату еще полгода назад. Ну, в общем-то, так они и пришли к согласию.
- Папочка! - раздался звонкий детский голосок.
Навстречу Асакуре бежала маленькая девочка в милом рыжем сарафане. У неё было два длинных каштановых хвостика и большие голубые глаза.
- Василиса, - нежно, но сдержанно сказал Хао, обнимая дочку.
Все-таки она была страшно на него похожа. То же лицо, те же волосы. Лишь глаза у неё были мамины. А еще, к большому сожалению Величайшего, характером Василиска тоже пошла в него. Она никому не доверяла, кроме родителей и их духов. Даже в детском саду все сторонились её. Но так начинались судьбы всех великих шаманов, а у дочки Астры и Хао талантов было выше крыши. Уже сейчас было видно, что она станет прекрасным шаманом. Вот только, слава Духам, сражаться ей будет не с кем. Турнир ведь прошел.
Наконец со второго этажа спустилась Астра. Она совсем не изменилась. Разве что стала выше и выглядела теперь чуть взрослее, да волосы начала заплетать в косу.
- Хао, милый, у меня для тебя важные новости, - сказала она серьезно.
Хао сразу понял, что новости будут неприятными.
- Мама хочет тебе рассказать обо мне. Она думает, что я умею читать мысли, как и ты раньше. А что, ты правда умел? - сказала Василиска.
Хао медленно повернул голову в сторону своей жены, и они встретились взглядом. Значит, у их дочери тоже проявился этот страшный талант. Ну что ж, посмотрим, как распорядится судьба...

От автора.
Последнее предложение было беспалевным намеком. Итак, мой первый фанф, на который я убила два месяца с лишним, закончен. Кстати говоря, это, по-моему, первый фанфик по фэндому "Король-шаман", где Йо все-таки становится Королем.
Немного пояснений.
Во-первых, Хао не так уж сильно изменился. Он до сих пор жесток и недолюбливает людей, просто стал более терпимым и научился любить. В общем-то, характер у повзрослевшего Хао такой же, как и в манге.
Во-вторых, Астра стала намного более твердой. А еще она зарабатывает на жизнь целительством. Скрипку не бросила, Аким до сих пор является её хранителем.
В-третьих, Судьба стала хранительницей Василисы. И Василиску ждет насыщенная жизнь.
В-четвертых, согласитесь, прикольно звучит: Астра Асакура :)

КОНЕЦ!
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 19 февраля 2014 года в 17:06 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 397 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 10 июня 2014 в 19:43 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Вот я подошла и к заключению вашей работы. Если честно, то это произведение мне весьма пришлось по душе. Несмотря на то, что на протяжении всех глав, были и некие ошибки в тексте, и стиль иногда скакал туда-сюда, что временами было сложно сориентироваться, общее впечатление у меня положительное. Что касается самого сюжета, то я бы не сказала, что он совсем новый. Да, в данном фэндоме появился ваш персонаж из-за чего и пошли различия от канона, но на то это и фанфик, чтоб эти отличия наблюдались. Но такую историю можно встретить по другим фэндомам, с другими персонажами, но с той же историей. В какой-то степени, ваша работа не стала исключением. Несмотря на то, что в середине работы, главы были непредсказуемыми, и нельзя было предугадать, что будет дальше,окончание стало в какой-то степени понятной еще с первых глав. Поэтому и 25 глава, и эпилог не вызвали во мне те эмоции, как это получалось раньше. Из-за чего, и впечатление немного сгладилось и эффект уже не тот.
Но повторюсь, вообще, работа на уровне. Если автор постарается, и сможет устранить все эти мелкие недочеты, то в будущем, думаю, читать ваши произведения станет еще приятней и интересней. Все в ваших руках!
Чтож, на этом все, что хотела, я вам рассказала. До этого я и так свои мысли и эмоции рассказывала в течение всей работы. Спасибо за ваш труд.
Удачи и вдохновения вам, автор.
Буду ждать от вас новых творений!)
С уважением, Харуно.