Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Путь

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Поэзия
Путь
Есть пути, и с них не свернуть назад,
Есть пути, что были прибиты пеплом,
Есть пути, где только лишь трупов смрад,
Есть пути, где ты не найдешь ответов,
Есть пути без капли людского света,
Есть пути...
но сам ты в них виноват.
__

Было время - весело и смешно.
Ты учился только быть самураем,
И Учитель рядом, друзья и, но
Отзвучали годы с собачьим лаем.

Это время - детство - казалось раем
...но тогда все было предрешено.

А потом совсем разошлись пути,
И ушел ты, в общем-то не жалея.
Шаг за шагом ты продолжал идти,
Сохраняя в памяти то лишь время.

Только взгляд - с годами он все звереет.
Только цель - бороться, а не ползти.
__

И схлестнулись снова с клинком клинок,
Уже двести-с-чем-то который раз,
Но судьба, вернее зловещий рок,
То и дело мылит и мылит глаз,
Выдает "вчера" она за "сейчас"
И жестоко скалится между строк.
__

...И схлестнулись снова с клинком клинок...
Утверждено Дэдли Фанфик опубликован 16 ноября 2014 года в 03:07 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 340 раз и оставили 2 комментария.
0
Olana_Schwarz добавил(а) этот комментарий 14 марта 2015 в 10:21 #1
Olana_Schwarz
и снова здравствуйте)
Только что прочитав взахлеб Вашего "Черного Зверя", я, к сожалению, не могу не сравнивать эти две работы. Слишком во многом они схожи - герой, проблемы, даже формат - стих. Но скажу сразу - та была сильнее.
На этом сразу же закончу упоминание второй работы и сосредоточусь на этой.
Я не особо умею и люблю критиковать стихи. То есть да, ритм и рифму я отслеживаю, но если грубых оплошностей нет и текст идет мягко и гладко, то говорить становится сложно. Все-таки стих - не проза.
Однако стих если и играет, то сильными фразами и нагнетением. На мой взгляд, тут немного не хватило мощи. Причем в разных частях стихотворения чуть по-разному. В первом отрывке каждая фраза сама по себе в контексте с предыдущей-следующей очень хороша, но вместе они создают слишком долгое вступление, и последняя, рубящая фраза оказывается чуть слабее, чем хотелось бы. Да, с нажимом, и это оформление со сдвигом на строчку тоже дает нужный эффект, но недостаточно.
Следующий отрывок хорош - все в меру, все точно, все с нужными акцентами, но он оказывается такой интермедией, плавно-певучей историей, спокойной, не бьющей силой и болью героя, о которых говорилось, которые передавались в первой части. Удачный ход, возможно даже правильный, чтобы затем снова вернуться к сильной части. Но вот дальше - описание битвы героя не только с врагами-друзьями, но и с судьбой, с жизнью, с самим собой - оказалось слишком быстрым и недостаточно пробивающим. Зная Шинске и его судьбу догадываешься, о чем речь, но это идет скорее как констатация фактов. Вернее даже, намек со стороны автора на факты биографии и наметки на чувства и переживания героя.
Последняя, отделенная, строча, конечно, очень сильная. Однако если бы удалось подвести к ней с, возможно, большей экспрессией и чуть большим отображением личности, вышло бы еще мощнее.
Подводя итог, могу сказать, что задумка и построение весьма неплохи, но сила не дотянула. Может, я не так сужу, но считаю, что стихотворение должно быть сильным - с той силой, которая присуща в данной ситуации. А тут повествование оказалось слишком гладким и не отображает всю сущность Шинске. Об том можно был бы поспорить, но в "Черном Звере" Вы показали, как остро чувствуете персонажа, и на фоне той работы эта кажется немного черновой. Даже нет, неверно - немного теневой. Укрытой, спрятанной, словно слишком скромной.
Но все равно оставила приятный след.
Спасибо за работу, приятно было в нее погрузиться.
С уважением, Олана.
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 14 марта 2015 в 20:38 #2
Jammy
Здравствуйте, я начну отвечать с этой работы, потому что, да, она мне нравится меньше, чем "Черный зверь" и я не могу не согласиться со всем, что было сказано. Мне кажется, что та работа меня настолько выжала, что это был и есть мой потолок на данный момент, но глава 517 "Быть самураем по-своему" мня настолько раскачала, убила и просто уничтожила, как и вся финальная арка, что я не могла не выплеснуть все это из себя. К сожалению, вышло менее качественно. Тем не менее я рада, что приятный момент в работе прослеживается.
Спасибо за отзыв и прямоту, мне было очень неожиданно и приятно читать комментарий с: