Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Черный Зверь

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Поэзия
Черный Зверь
Жизнь смешалась в коктейль - боль и пот.
Полдень, пьяный от крови разинул свой рот, не могло все быть наоборот.

То не мир, а сплошная халтура -
Смыслов нет, целей нет, прогибается свет, и кровавая бенизакура

Ведь не сможет помочь, и едва ли
Кто поможет ещё в этой грязной борьбе, был лишь Светоч, его затоптали.

Был Учитель, он стоил весь мир,
Но смололо его, как песчинку жернов. Начинаешь кровавейший пир

На костях, на обломках оков,
Распаляясь все горше, сильней и сильней наживая смертельных врагов,

Разрывая все узы-узлы,
И - с мечом на врага, что товарищем был, когда вы ещё были малы.

Ты ведь чувствуешь, что проиграл,
Но движением рук, все бросаешь вокруг и взбираешься на пьедестал.

В голове лишь безумье застит:
"Потерял, ты навеки и все потерял! Отомсти! Отомсти! Отомсти!"

И тебе не сказать: "Откажись",
Не сказать: "Ты подумай, пойми, это все ведь и носит название "Жизнь"!

Что есть жизнь, если жизнь без потерь?"
И смеётся внутри, и скребется внутри, и рыдает внутри Черный Зверь.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 19 сентября 2014 года в 20:52 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 406 раз и оставили 2 комментария.
0
Olana_Schwarz добавил(а) этот комментарий 14 марта 2015 в 09:46 #1
Olana_Schwarz
Добрый день, Jammy!
Старая, конечно. работа, но случайно обнаружив ее, пройти мимо оказалось невозможным. В общем-то я пока еще новичок в фендоме Гинтамы, и читать работы по ней мне пока не приходилось, и знаете - начинать знакомство с работами в фендоме с такого произведения, как Ваш "Черный зверь", огромнейшее удовольствие.
Я не особо разделяю любви всея фендома к Шинске. Да, он интересный персонаж с больной душой, драма на драме, но... почему-то не задел. Хотя обычно такие герои мне нравятся, но Шинске показался чем-то слишком гипертрофированным и даже немного узкосмотрящим. Оговорюсь - мое знакомство с Гинтамой еще продолжается, однако по слухам и общим фактам всю судьбу героя я знаю.
И несмотря на то, что на Шинске я смотрю всегда чуточку с сожалением и снисхождением, Ваша работа задела, очень задела. Те самые чувства и мысли мужчины, которые привели его к не очень нравящимся мне позициям, у Вас в работе играют так остро и так больно, что не проникнуться невозможно. Нет, я ни на мгновение не начинаю любить Шинске больше, чем люблю сейчас, я и так прекрасно его понимаю, но эта работа очень... личная. Личная для Такасуги. Все то, что бурлит в его больной душе, выливаясь кислотой на незаживающие раны, все это сквозит, кипит в работе. Формат стихотворения подобран просто восхитительно. Я не большой специалист по стихам, особенно со сбитыми ритмами, но могу сказать, что здесь на мой взгляд скорее идет просто повествование, обычная проза с настолько сильно и умело расставленным акцентами, что общее впечатление сносит с ног. Он не выглядит как стих, он выглядит как проза, и это добавляет ему большей силы. Словно все рифмы - случайны, акценты - тоже, а то, как от более коротких фраз все переходит к более длинным - волны, накатывающие на камни. И все сильнее, все мощнее, все больнее.
Очень остро и живо. Немного бешено, как свойственно Шинске - Черному Зверю, потерявшему все, которому боль застилает глаза.
Большое спасибо за работу, она поразила в очень хорошем смысле. Пойду-ка ознакомлюсь с еще одной работкой про Такасуги, что мой глаз приметил в Вашем профиле)
Вдохновения Вам и новых идей для воплощения такими мощными и сильными ходами.
С уважением, Олана.
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 14 марта 2015 в 20:50 #2
Jammy
И снова, да)
Вот сейчас я соберусь с мыслями и постараюсь дать внятный ответ, полный благодарности. Я счастлива. Правда, без преувеличения счастлива. Я горячо люблю Шинске и, черт возьми, я вижу все его ошибки, эту тоннельность зрения, и мне больно, это рвет мне сердце, доводит часто до слез, но я настолько его понимаю, что я уверена, что поступила бы точно так же, как и он.
Простите за такое отступление, но я не могла удержаться. Так же, как и я не могла написать эту работу по-другому. Я люблю этого персонажа уже шесть, кажется, лет и вот, в одночасье на меня как будто нахлынуло и эти слова сами собирались в строки, и я писала и писала пока это не стало такой работой. Я считаю ее лучшей из того, что я писала в стихах, одна из лучших.
Спасибо вам огромное. Я так и не смогла написать адекватный и четкий ответ, но я просто очень счастлива. Спасибо еще раз)