Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Сила воли.

Раздел: Другие аниме и манга → Категория: Юмор
Сила воли.
Если и существовало то, без чего не проходил ни один день в школе Каймей, то этим однозначно были споры. При всем этом спорили абсолютно все: и старшеклассники, и обслуживающий персонал, и даже учителя. Предметы споров тоже были самые разные: от прозаичного «что заказать на обед?» до эпичного «какое «зелье» в этот раз изготовит химик?».

Стоит ли тогда удивляться, что в самую обычную среду, которая предшествовала самым обычным ежегодным экзаменам, школа практически «вымерла». Ученики не носились по этажам, усилено зубря все то, что следовало учить весь год; преподаватели погрязли в подготовлении тестов; а участники самых различных клубов скучали без посетителей.

Представители “Скет Дан” не стали исключением из общего числа. Клиентов не было. Совсем.

Именно по этому обрывки громкого спора, доносящегося из коридора, привлекли внимание Химеко, развалившейся на колченогом стуле и задумчиво грызущей пело-чупс вяленой рыбы.

— ...у меня больше! — ярился первый спорщик, но о предмете разговора девушке оставалось только догадываться.

— Ну, до меня-то тебе все равно далеко, — пренебрежительно отбрил его собеседник.

Голоса с каждой секундой звучали все громче, а шаги по пустому коридору раздавались все четче. Спустя какие-то пару минут распахнулась дверь, и перед глазами Амазонки предстали «двое из ларца, одинаковых с лица», вернее братья-близнецы Фуджисаки и Цубаки. Не обращая на Химэ ровным счетом никакого внимания, ребята продолжили свой диалог.

— Я выдержал Роману с ее «девичьим фильтром»! — гордо привел аргумент Боссун, и Онихимэ мысленно с ним согласилась. Романа была очень милой девушкой, но если говорить откровенно в этом и заключалась основная проблема их лидера, которого Саотомэ выбрала своим «Принцем».

— На это я скажу тебе только одно... Асахина, — Саске победно воззрился на старшего брата, всем своим видом демонстрируя вечное, как мир: «Накося выкуси!».

Онидзука заинтересованно разглядывала их обоих. Предмет диалога становился все интереснее. И если девушка могла допустить, что с начинающей мангакой у Юске были романтические отношения, то вот о Дейзи и Цубаки даже не догадывалась.

— Асахина — это мелочи! Ее и Агата успокаивает спокойно, — вот тут единственная представительница условно слабого пола могла добавить, что секретаря школьного совета только председатель и может успокоить, но благоразумно промолчала. — Ты попробуй с нашей Амазонкой! Вот она — зверь.

Осмыслив итоговую фразу, «зверь» сочла нужным обратить на себя внимание, но от чего-то её «кхе-кхе» прозвучало излишне зловеще. По крайней мере, для Боссуна, который заметно помрачнел лицом.

— Вот сейчас тебя и проверим, — проговорил Саске, ненавязчиво пытаясь отодвинуть любимую клюшку Химе подальше. Да, он недолюбливал шебутного Юске, но смерть от рук Уличной Легенды была бы слишком жестокой даже для него.

— Что он, — грозный девичий взгляд оценивающе прошелся по парню, — должен со мной попробовать?!

— Химе, ничего такого, что тебе может не понравиться! — поспешно начал оправдываться лидер, но, по заметно помрачневшей Амазонки, понял, что для неё фраза прозвучала крайне двусмысленно.

— Откуда ты знаешь, что именно мне может понравится?! — тонкая светлая бровь недоверчиво приподнялась, а голубые глаза наполнились скептицизмом.

— Сомневаюсь, что наш спор о силе воли способен тебя серьезно обидеть, — по прошествии нескольких минут, посвященных наблюдению за поспешно развивающейся ситуацией, решил вмешаться Саске.

— О силе воли? А я то уже подумала... хотя, не суть. А какие критерии оценки? — вопрос был закономерным, все же разговоры об окружающих школьников девушках были не спроста.

— Победит тот, кто вынес нечто действительно тяжелое в эмоциональном плане... Нечто глобальное, — пытаясь поподробнее более конкретное определение, Саске очертил в воздухе некую фигуру, которую с натяжкой можно было принять за круг.

Химеко задумчиво уставилась в потолок, близнецы же внимательно рассматривали ее. Такие похожие и одновременно разные. Было забавно наблюдать, как они сами того не зная дополняли друг друга, пересекаясь характерами лишь в одном — огромной преданности своим друзьям, но и этого было достаточно, что бы относительно мирно сосуществовать в разных плоскостях школьной жизни и, более того, иногда даже сотрудничать.

— Стоп, Цубаки, ты когда-нибудь делал что-то от чего под конец хотелось взвыть? — требовательно поинтересовалась Химэко у младшего, и получив кивок в ответ, обратила свое внимание на Боссуна: — А ты?

— Конечно! — голос лучшего друга звучал печально, проигрывать надоеде из школьного совета ему явно не хотелось.

— Так в чем проблема? Просто расскажите, была за деятельность, — Онихимэ довольно улыбнулась своей гениальной идее.

— Я весь день в одиночку подготавливал зал к мероприятию. ...ничего не делал, — произнеся это практически одновременно, ребята недовольно переглянулись.

— Юске, ты смог бы в одиночку подготовить зал? — уверенный кивок от их лидера, — Саске, а ты смог бы ничего не делать? Весь день.

— Весь день? — самый ответственный член школьного совета нахмурился.

— Ве-е-е-есь, — уныло протянул Боссун.

— Боюсь, слишком жестоко, — проигрывать не хотелось, но ведь основа каждого спора — честность сторон, а значит, пришлось сказать правду.

— Я же говорил, что у меня фантастическая сила воли — я могу весь день ничего не делать! Химе — ты лучшая! — от избытка чувств, старший из двух братьев, «домашним» смерчем налетел на ошарашенную его поведением грозу улиц, обнял, а затем скрылся в коридоре. В след за ним клубную комнату покинул и крайне задумчивый Саске.

Растерянный вопрос Химе о том, на черта они вообще приходили, потонул в молчаливой тишине коридора.

Приближались ежегодные экзамены.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 23 марта 2014 года в 23:59 пользователем Tekaririka-chan.
За это время его прочитали 547 раз и оставили 10 комментариев.
+1
alberto добавил(а) этот комментарий 29 марта 2014 в 12:49 #1
alberto
Весеннего дня, автор.

Так как в жанре стоит пометка "юмор", я решил ознакомиться с содержанием.

Аниме не видел, мангу не читал, то есть не имею представления о ком идет речь, вообще. Но не об этом.

Юмора я не увидел, ни капли, только хорошее настроение героев. Возможно, из-за того, что я незнаком с аниме, я не уловил тут ничего смешного. Да, только потом я заметил, что юмор тут "отдаленно". Извиняйте.

Сюжет остался для меня огромной загадкой, хоть и грамотно оформленной.

Чтобы не капать Вам на мозг, скажу проще: я ничегошеньки не понял. А впрочем, драббл хороший. (надеюсь, что не запутал Вас в своих выводах)

Всего наилучшего Вам, желаю удачи.

С ув., Альберто.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 21:30 #4
Tekaririka-chan
Доброго вечера!
Специально предупредила, что "юмор" отдаленно, ибо это не мой жанр, но задание не выбирают :)
Спасибо за отзыв.
Рика.
+1
Nern добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 19:55 #2
Nern
Приветствую, Текаририка.
Ну что ж, ваша работа вызвала у меня улыбку во время прочтения, пусть и не заставила рассмеяться. Значит, что-то юморное у вас всё-таки есть. Как и Альберто, я незнакома ни с аниме, ни с мангой, посему о героях ничего сказать не могу. Такие они на самом деле или нет. После первого прочтения я не поняла, в чем суть. Однако, прочитав текст во второй раз, до меня эта суть всё-таки дошла, хоть и не полностью. В целом написано довольно неплохо. Спасибо за написанную работу, автор.
Удачи.
+1
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 21:33 #5
Tekaririka-chan
Здравствуйте, Нерн.
О! Вот это действительно приятно слышать, я знала, что не заставлю рассмеяться, но вот улыбнуться :)
Возможно, такая "непонятка" моя вина, так или иначе, но я рассчитывала на людей в фэндоме ориентирующихся, но что есть, то есть...
Рада, что вы сочли работу годной)
Спасибо за отзыв!
Рика.
+1
Evgenya добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 20:22 #3
Evgenya
Здравствуй, Рика.
Очень хотелось заглянуть к тебе, вот получилось. Пусть с фендомом я совершенно не знакома, но решила все же прочесть.
Сила воли такое понятие, детали которого можно осветить как в драматической, так и юмористической форме. Было интресно проследить, как именно сделала это ты.
Этот инцидент с непонимаем ситуацией Химе, главный, поэтому запомнился мне больше всего. Пусть "под стол" я не попала, а очень хотелось, но улыбнуло. Подняло мое немного кислое настроение. Жаль, что жанр юмор отдаленно, мне очень очется посмеятся.
Работа легкая, непринужденная, способная раскрасить серые будни.
Успехов тебе в дальнейшем творчестве!
С уважением, Женя.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 21:35 #6
Tekaririka-chan
Женя, привет)
Рада видеть тебя на страницах своей работы.
Лучше бы ты заглянула в другие работы, они как-то посерьезней, а эта так, баловство чистой воды =)
Если улыбнуло - это круто, просто я не умею писать юмор, мне как-то ближе противоположные жанры.
Спасибо за отзыв и за пожелание!
Рика.
+1
Хэлли добавил(а) этот комментарий 01 апреля 2014 в 17:32 #7
Хэлли
Добрый вечер, автор.
Душу греет графа "фэндом". Приятно удивлена тем, что увидела работу по этому аниме, я думала, "Sket Dance" мало кто смотрит, больше уделяя время и внимание "Гинтаме". А уж еще меньше людей, которые пишут фф по этому аниме.
Я очень въедливый комментатор, который докапывается до каждой мелочи, когда дело касается самых любимых вещей, потому морально готовьтесь х)
Начнем с самых первых абзацев, завязка, если честно, у вас не совсем удалась. Мини это такие фф, которые должны успеть зацепить с первых строк. Текст малых объемов подразумевает за собой сильное начало, умопомрачительную кульминацию, глубокомысленную развязку.
Впрочем, в свете фанфикшена требования к кульминации и развязке можно опустить, все же фэндомы во многом шагнули вперед - драбблы у нас становятся все меньше и меньше и, как правило, передают одну-единственную мысль х)
Если хотите зацепить читателя с первых строк, надо тщательно продумывать первые предложения. В принципе, идея у вас неплохая, но можно было бы написать поживее, поинтереснее, подлиннее. Лично меня не особо зацепило.
\\Клиентов не было. Совсем. \\ х) это их хроническое состояние. Клиентов по отношению к нашему обожаемому клубу, в смысле х))
Мне трудно сказать, что у вас не так с Боссуном и Цубаки, но с ними явно что-то не так. Вот лично мне их довольно трудно представить дружески спорящими, дружно входящими в клубную комнату "Скет данса". Они не могут даже плакат вдвоем нарисовать, чтобы не перессориться, им даже неловко находиться рядом друг с другом. Уже не говоря о том, что у Цубаки хронический трудоголизм х)
А еще мне трудно представить нашу Онихиме, грозу всех банд, разговаривающей подобным образом: "О силе воли? А я то уже подумала... хотя, не суть." И я все понять не могла: почему именно амазонка? О.О Ладно бы вы ее один раз назвали подобным образом, но постоянно... Может, это какой-то другой перевод?
Ладно, забудем о вканонности, что-то я разошлась.
//Так в чем проблема? Просто расскажите, была за деятельность,// мне не надо говорить, что тут не так?
//В след за ним клубную комнату// вслед.
А еще мне постоянно резали глаза ваши синонимы к именам главных героев. Довольно трудно объяснить, почему так делать нельзя. Сама я, хоть и твердо убеждена в этом, но объяснить и разложить по полочкам вряд ли смогу. Просто примите как дружеский совет, не делайте так. Грубо и узко говоря, это неуважение к персонажам.
Хуже только тогда, когда называют персонажа по цвету волос.
Персонаж - это живое существо, со своими глюками, своей внешностью, привычками, характером, любое такое прописанное и продуманное существо имеет идентификатор - имя. Персонаж - это совокупность внешних и внутренних особенностей и признаков. И называть Химе амазонкой, когда личность ее столь многогранна... Если бы в подобном роде называл ее сам автор, у меня бы не было вопросов. Автор - авторитет.
Называть их по фамилиям и по кличкам, Химеко, Боссун, Онихиме, Свитч, - допустимо. Но все эти клички, опять же, авторские. Еще где-то возможны варианты с очень яркими профессиями персонажа, с очень яркой его чертой характера или внешности, или мимопроходящими и второстепенными персонажами (там много вольностей), или незнакомцами, когда в первую очередь замечается какая-то определенная черта (цвет волос, цвет глаз, длинный нос, бородавка над верхней губой, так далее, тому подобное. НО! Когда мы узнаем имя - тут уже не до вольностей).
Некоторые редакторы еще говорят, что неэтично называть персонажей по половому признаку, но не решусь судить, пока не узнаю подробностей, с чего они так решили.
У фанфикшена, конечно, очень мало литературных правил и норм. Да и в жанре "юмор" можно хорошенько разогнаться, поэтому это так… простой совет, который вы можете пропустить мимо ушей)
Сама, как автор, знаю, как трудно избавиться от некоторых привычек, просто запомните: все эти синонимы - они к литературе не имеют никакого отношения, эта черта исключительно фикрайтерских текстов. Чаще всего, именно из-за этого тексты фф выглядят неприглядно.
Ой. Хотела же небольшой отзыв оставить.
Вернемся к "Силе воли". Юмор действительно не особо удался, но, знаете, вот меня тоже улыбнуло. Поднимает настроение, меня даже потянуло на ностальгию (и на пересмотр "Скет данса" заодно! XD).
//Растерянный вопрос Химе о том, на черта они вообще приходили, потонул в молчаливой тишине коридора. // В этом весь ваш фанфик и все аниме "Sket dance"! *___*
Спасибо вам за фик и за поднятие настроения. Пишите еще!
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 01 апреля 2014 в 21:34 #8
Tekaririka-chan
Доброго времени суток!
Рада, что ко мне зашел читатель, знакомый с фэндомом. Вот на что не рассчитывала, на то не рассчитывала :) По Гинтаме была моя самая-самая-самая первая работа, не слишком удачная, стоит признать... но это я увлеклась.
Я с самого начала говорила, что задание не моё, но отказаться было не вариант, к тому же это ведь лотерея, да?) Но раз вы улыбнулись, значит не так уж я и потеряна в этом жанре.
"Амазонка" - да, это прозвище было в том переводе, в котором смотрела я. Тут уже звиняйте, японским я не владею и мангу не читала, довольствуясь аниме.
Текст не бечен, а я его зачитала и своих ошибок не вижу, но верю, что их не так много...
По поводу псевдонимов\имен - вот тут я не совсем с вами согласна. В конкретной работе были использованы прозвища, данные автором - я не выдумала ни одного. О персонажах по половому признаку, чистой воды ерунда, т.к. вспомним мировых классиков - у всех не по разу встречаются "мужчина", "женщина" и т.д. но это вопрос опять же субъективный.

Огромное спасибо вам за отзыв! Было интересно узнать ваше мнение))
И я счастлива, что вас улыбнула и сподвигла на перегляд))
Писать буду - это уже неизлечимо :D
С уважением,
Рика.
+1
Хэлли добавил(а) этот комментарий 03 апреля 2014 в 16:07 #9
Хэлли
Так ваш первый фэндом - "Гинтама"?)
Я не про прозвища и псевдонимы, раз уж ваш перевод был такой, где Онихиме называли Амазонкой, то вопросов нет. Я не совсем о них, а о:
"единственная представительница условно слабого пола"
"лидер" - вот тут, к тому же, спрашивается, лидер чего? Лидер Скет Данса или лидер студенческого совета?
"самый ответственный член школьного совета"
и т.д. и т.п.
Ерунда, не ерунда, а эти сведения я не с потолка брала) Не привыкла говорить о том, в чем не уверена. Знаете такое издательство "Астрель"? За "умеренную" плату для писателей они проводят мастер-классы. У меня близкая подруга эти курсы слушала. Если не ошибаюсь, курсы называются эээ... "мастер-писатель"? "Мастер текста"? Точно уже не помню. Короче, там редакторы рассказывают в большей мере о том, как надо написать, чтобы тебя напечатали х) И не только, конечно, но большая часть академических часов отведена именно на это.
Так вот, обращения "мужчина", "женщина", "парень", "девушка" редакторы не приемлят. Понятия не имею, чем они руководствуются, вот честно. Но мне дико интересно...
Это было так, вам к сведению) На тему "знаете ли вы".

А писать по "Sket Dance" еще будете? :3
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 25 мая 2014 в 22:26 #10
Tekaririka-chan
Он родимый :)
Понимаете, на эту тему я могу разглагольствовать довольно долго, ибо тут вопрос стиля и школы (я, например, сторонница взглядов Ольги Громыки, по крайней мере, в написании юмора). Ну и опыт, конечно, откидывать не стоит :) К тому же, я не перестану повторять, что несмотря не на что, фанфик - не есть высокая литература, и по этому, некоторые общие каноны к нему не приемлемы.
За доп. инфу - спасибо) Приму к сведению :)

Эх... вот тут очень спорный вопрос. Если меня шибанет по голове ИДЕЕЙ, то несомненно ^_^
P.S. Простите, что задержала ответ, но я, как обычно, капуша =.=