Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Романтика Внезапно и надолго.

Внезапно и надолго.

Раздел: Блич → Категория: Романтика
Внезапно и надолго.
Утро было неживым и пасмурным, от чего настроение было не слишком оптимистичное. Скорее грустное, несколько растерянное и несобранное состояние было у девушки. Но сегодня выходной, и Хиери надеялась провести генеральную уборку, так как всю неделю до этого руки не доходили. После последнего сражения против эспады и Айзена прошел месяц. Те вайзарды, что остались на земле, разошлись кто куда. Саругаки осталась жить в Каракуре, снимая небольшую квартиру и зарабатывая на ее оплату подработкой в цветочном магазине. Возможно, несколько необычная работа для такой девушки, но другой не было.

Вода из крана хлынула с большим напором, наполняя ведро. Немного химии и порошка - теперь этой смесью можно мыть полы. Саругаки тяжело вздохнула. "Таких штук в Обществе душ не было". Девушка хотела выключить воду, но внезапно зазвенел звонок в дверь. Открыв ее, она не поверила своим глазам, видящим эту фигуру, эти пшеничные волосы и челку накось.
- Здравствуй, Хиери. - В дом зашел величественной и гордой походкой, хотя из-за дождя промок насквозь. Девушка закрыла дверь и неуверенно повернулась к гостю.
- Хирако, - жалобно слетело с ее губ, зависая в воздухе. Нелегкая пауза, немного угнетающая и мрачная. Прошел уже месяц.
- Что за мина? Разве так встречают старых друзей, - обиженно проговорил парень, уперев руки в бока. Вода медленно, маленькими каплями стекала с его рубашки, джинс и собирала на полу небольшую лужу. Девушка закусила губа, от ощущения, когда не знаешь, что сказать, напрягла плечи. Затем стиснула кулаки, так что кости побледнели, и хмыкнула.
- Да какого хрена!

- За что? Я же ничего не сделал! - взвыл Хирако, развалившись пластом на полу и потирая ушибленный лоб. "Ума не прибавилось, зато силушка осталась".
- Заткнись! А сейчас еще и шваброй получишь. - От стены к дивану, от стола к стене, от стула к двери вела девушка тряпку, хорошенько смоченную в химическом растворе для чистки полов, которую ей дал Киске. "Он совершенно не изменился. Все такой же идиот".
- Эй!
- Ну, что?
- Какого черта ты разлегся? И вообще, что ты забыл в моей квартире? - поинтересовалась девушка, грозно сверкнув глазами. «Придурок».
- Ну, я типа в отпуске, - довольно растянув губы в улыбке, протянул Шинджи. Уж таким похвастаться стоило, тем более, что он уже лет 20 не отдыхал.
- И че? – все еще не догоняя, сказала Саругаки, воодушевленно махая тряпкой. От дивана к стене, от двери к стулу… В ведро, отжать, к полу.
- Жить я у тебя буду. – Хиери развернулась. – Чего непонятно?
- Да все! Я тебе не разрешала. И вообще, вали из моего дома, тупица! – она налетела него, словно ураган, надеясь убить всего и сразу, но поскользнулась на чистовымотом полу, чем очень рассмешила Хирако, который ржал как ненормальный, скрючившись от хохота. Сама же девушка хотела очень быстро встать, но согнувшись от острой боли в лодыжке, которая парализовала нижнюю часть ее тела, осталась лежать на месте, раздраженно выдыхая.
- Эй, чего разлеглась? Иди, наваляй мне. - "Вялая она сегодня и неуклюжая. Странно... Что?" - парень резко встал и медленно подошел к девушке, ощущая как немедленно пульсирует жилка на его шее, от некого волнения, которого вроде и не должно было быть.

Хиери зажмурилась в предчувствии боли, когда холодная ладонь Шинджи провела по месту растяжения. Затем неуверенно приоткрыла глаза, не зная, что и сказать. То ли гадость какую, то ли оскорбить, то ли вскликнуть от боли и опять же назвать его идиотом.
Немного смутилась, когда парень осторожно взял ее на руки и положил на диван, теперь не зная, что сделать. Ударить ли по голове, зарядить тапком по лицу, который, как ни печально, лежал на другом конце комнаты, или схватить его за грудки рубашки, чтобы высказать все, что сейчас думала о нем.
Отрывисто выдыхала, когда ледяная мазь покрывала лодыжку, и часто моргала, надеясь открыть глаза и узнать, что все это закончилось.
- Не справишься же одна, - улавливая на себе недовольный взгляд девушки, тихо произнес Хирако. "Она вредная и упрямая. Но будет нехорошо оставить ее сейчас, учитывая теперешнее положение дел".
- Тебе какое дело? Тебя вообще не звали, - "Это из-за этого придурка я теперь нахожусь в таком дурацком положении".
- Ну и где моя комната? - резко поднявшись с колен, поинтересовался Хирако.
- Что? Мне не нужна нянька, я сама справлюсь! Вали из моего дома, олух!

По прошествии трех дней Хиери поняла, что бороться с этим тупым бараном бесполезно. Он все-таки настоял на своем и остался жить у нее, в добавок к чему выполнил, задуманную ей, позавчерашнюю уборку и теперь по совместительству стал ее нянькой, что очень раздражало и бесило девушку. Но больше ее выводила из себя собственная беспомощность, которая в совокупности с отсутствием лишних, а именно удары тапком и вообще ногами, движений создавали проживание с этим идиотом просто невыносимым для нее. Поэтому она довольствовалась лишь тем, что могла до хрипоты в голосе орать и оскорблять юношу, что, к сожалению, мало, точнее, вообще не действовало на него.

Хирако устало плюхнулся на диван. За эти три дня, что он прожил с Саругаки наедине, он не узнал ничего нового о себе, но зато синяков на теле, а особенно на лице, почти не было, так как девушка была просто не состоянии его ударить. Это облегчило пребывание с ней, но сделало немного скучным и неинтересным. Парень чувствовал себя не то домохозяйкой, не то папочкой или нянькой, а то всем сразу - три в одном. Да... Он за столько прожитых лет не то что для других, для себя так и в таком количестве не готовил. "Совсем забыл, что она ест, как слон. И как в нее столько помещается?" - Хмыкнув, Шинджи перевел взгляд на крепко спящую бестию, удобно устроившуюся в другом конце комнаты на старом меховом кресле. Парень тихо подошел к ней и накрыл махровым пледом. "И все такая же беспечная". Едва слышно усмехнулся нахлынувшим воспоминаниям, которые внезапно, словно кинолентой, закрутись в голове. "Все же здорово. Знать тебя такой".

- Как твоя нога? - Кухня наполнилась чарующим запахом яблочного пирога, вынимаемого из духового шкафа.
- Если бы не кое-кто, то могло бы быть и лучше, - пробурчала Саругаки, ловя себя на мысли, что очень хочет есть. Желудок яростно взвыл, подобно дракону, от чего шум заполнил всю комнату. Парень, колдующий над завтраком, семенил из угла в угол, увлеченный готовкой, но внезапно остановился, услышав странный звук, и прикрыл рот ладонью, немного сгибаясь.
- Хватит там возиться, подавай уже! - обозленная и смущенная этой выходкой выкрикнула от нетерпения девушка, ощущая, как начинает краснеть.
- Мне кажется, или кто-то очень голоден? - Шинджи снова усмехнулся, но все же сжалился на Хиери, поставив перед ней горячий завтрак, и присел напротив. Девушка вдохнула этот манящий аромат и, предчувствуя новый вопль голодного органа, принялась за долгожданную еду.
- Неужели так вкусно? - наблюдая за уплетающей пирог Саругаки, ехидно поинтересовался парень.
- Ты отстойно готовишь, - с набитым ртом проговорила девушка. - Я почти здорова, поэтому можешь уже валить.
- Без меня умрешь от голода и скуки. - Жадно откусил большой кусок пирога Хирако.
- Блеф. - Отпила немного кофе из чашки и продолжила опустошать тарелку.
- А вот и нет. - Предчувствуя что-то интересное, лукаво произнес юноша. "Кажется, сейчас будет весело".
- А вот и да!
- Нет!
- Придурок!
- Дура!
- Тупица!
- Больше слов не знаешь?
- Заткнись, олух!
- Бабам слова не давали.

...
Каждый уткнулся в свою тарелку, не видя смысла продолжать. Хиери поняла, что уже наелась, но не знала, как ей теперь встать. Нога еще не до конца прошла, а опереться на еще неокрепшее место, было не лучшим выходом. Она странно ощущала себя сейчас. С одной стороны хотелось налететь, накостылять и выгнать этого идиота из своего дома, а с другой... он ведь столько сделал за эти три недели. И если бы не Шинджи, как бы она справлялась одна. Но вот признать это было стыдно, потому что она уже оскорбила его.
- Наелась? - Он бросил на нее долгий и изучающий взгляд, от чего девушка опустила голову, ощущая себя не в своей тарелке.
- Знаешь, Шинджи, - начала она. Парень приготовился внимательно ее выслушать. - Если ты останешься, то будешь обязан готовить мне такую еду каждое утро! - Выпалила Саругаки, зажмурившись от волнения.
- Да.
- И постоянно убираться в квартире! -
- Да.
- И... - она запнулась, потому что не знала, как сказать это и нужно ли вообще.
- И ты должна будешь бить меня, чтоб не отлынивал, - дополнил Шинджи, выставив большой палец вверх, после чего широко улыбнулся.
- Договорились.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 23 марта 2014 года в 21:21 пользователем Evgenya.
За это время его прочитали 567 раз и оставили 7 комментариев.
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 26 марта 2014 в 07:06 #1
Moonlight
Привет, Женя!
В отрыве от фэндома, просто кусочком из истории отношений двух совершенно незнакомых мне людей, работа получилась какой-то лёгкой. Сказать честно, я так и не смогла дать себе какого-то определения этим отношениям: они вроде не друзья в классическом представлении, но всё-таки очень близки, как мне показалось, по крайней мере, дорожат друг другом, точнее, он ей. Намёк на романтику получился весьма прозрачным, но уловимым. Наверное, именно он смягчил создавшееся негативное впечатление о характере главной героини - я ведь ничего не знаю о ней и её прошлом, соответственно, никаких объяснений столь ярким вспышкам раздражения и воинственности на пустом месте не вижу. Зато его забота о ней мне показалась очень трогательной, а терпение - просто бесконечным.
Понравилось удачное сравнение, что Хиери ест "как слон" - весьма красочно и очень красноречиво! А вот сравнённый с драконом желудок, "взревевший" на всю комнату, как-то не очень - утрированно и оттого неправдоподобно.
В целом неплохо, но как-то не зацепило. Но, прослеживая историю твоего творчества, смело можно сказать, что навыки писательские улучшаются (:
Успехов и вдохновения!
С ув., я.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 26 марта 2014 в 10:33 #2
Evgenya
Привет, Мун.
Рада, что ты заглянула ко мне. Вообще по заданию это должен быть смарм (ты просто не представляешь, какую романтику мне хотелось тут развести). Поэтому намек на романтику получился такой, едва заметный. Радует, что будучи незнакомой с этими персонажами, ты прочла мою работу. Да, девушка по характеру вспыльчивая и грубая, особенно по отношению к этому парню. Правда, Хирако тот еще засранец, который просто не может удержаться от колких высказываний в сторону этой девицы. В остальном он очень даже спокоен и терпелив, поэтому именно эти черты я хотела отразить в фике.
Про сравнение с драконом: я долго думала, как же все-таки выразить этот звук, но ничего более в голову не пришло. В следующий раз буду думать лучше)
Жаль, что не зацепило, но как говориться: "Нет предела совершенству!" - я буду стараться. Спасибо, тебе за отзыв.
С уважением, Женя.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 30 июля 2014 в 21:58 #3
H@runo
Здравствуй, автор. Если честно, то я случайно наткнулась на вашу работу, но весьма этому рада. Мне понравилось, как вы предоставили свою идею читателям. Интересно было наблюдать за такой дружбой и тем, как каждый носит свою маску, лишь бы не раскрыть свои истинные чувства. Если честно, меня немного заставила впасть в ступор Хиери. Непривычно видеть ее такой, обычно, она более спокойная и уравновешенная. А тут прям бунтарка, хах. Но я бы не сказала, что это плохо, мне даже понравился такой ее образ. А вот Хирако остался таким, каким я его и знаю, поэтому, тут ничего нового я не увидела. Но все же, вам хорошо удалось дополнить их, так как наблюдать за ними было одно удовольствие.
Что касается стиля, то он мне понравился, так как благодаря ему я смогла в полной мере погрузиться в ваш сюжет и насладиться прочтением. Не увидела ничего такого, что могло бы испортить впечатление, за что вам большое спасибо.
В общем, работа достойна похвалы. После прочтения я испытала лишь легкость и некую свободу. Потрясающее чувство.
Удачи и вдохновения вам в дальнейшем творчестве :)
С уважением, Харуно.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 24 августа 2014 в 20:42 #4
Evgenya
Здравствуй, H@runo. Очень приятно видеть твой комментарий, такой теплый и воздушный. Насчет Хиери могу сказать, что именно в отношениях с Шинджи я вижу ее такой - да-да, именно "бунтаркой", фурией. У этих двоих двоих действительно нестандартные отношения, не лишенные своей романтики. Моей задачей было постараться все это передать, не смазав эту линию чувств соплями. Рада, что Хирако пришелся тебе по душе, я хотела показать его как в каноне. Спасибо за слова про стиль, мне приятно. Я, как автор, довольна тем, что работа вызвала у тебя такие ощущения. Благодарю еще раз за отзыв.
С уважением, Женя.
0
Jareth добавил(а) этот комментарий 06 октября 2014 в 23:50 #5
Jareth
Вечер добрый:)
1.Название
Что-то в этом есть. Я никогда особо не заморачиваюсь о оценкой названий, потому что у каждого автора свое видение момента на этот счет.
В принципе все к месту. По сюжету вписывается, более-менее отражает суть миника, а что еще надо?
1/1

2.Сюжет
Common situation. Они определенный отрезок времени не виделись, потм он внезапно появляется, она злится, но естественно безумно рада его видеть. Потом случается нечто, что заставляет пришедшего незамедлительно оказать какую-либо помощь, тогда как принимающий эту помощь всеми фибрами души против этого, так как "мужик он или не мужик?"
Ну а потом может быть несколько вариантов развития событий.
Ситуация до невозможности заезженная, но! Я всегда говорила и буду говорить, что ситуация не столь важна в работе, а важен способ подачи.
Твоя идея мне пришлась очень даже по душе. Мило, немнго дерзко, с перчинкой и сама атмосфера более чем приятная.
Знаешь, когда я читаю такие вот работы, я всегда вспоминаю принцессу Диану, которая из обычного делала нечто совершенно новое. Необычное в обычном, почему бы и нет?
Но. Мне не хватило. Где-то в середине мне показалось, что как-то работа скомкана. Было чувство, что ты торопилась. Выглядело, как недопеченый пирог, которому не хватило пяти минут в духовке.
1,9/3

3.Персонажи
Вот тут у меня маленький тапок в сторону Хиери.
Да, сам персонаж немного неординарный и любит в мирной жизни поколотить Хирако, но ты как-то слишком перестаралась с ее агресивностью. Не стоило ее делать такой спессивной, у этого персонажа есть очень тонкая грань между рациональностью и инфантильностью чтоли.
У нее есть некие комплексы, которыми ее любит поддевать Шинджи, за что, конечно, и огребает частенько, но вот такой вот сильной сумасбродности я не наблюдала за ней.
К Хирако претензий нет никаких. Он как обычно любит поддевать малышку Хиери, но это же любя. Эдакий хитрый лис.
Вообще я очень трепетно отношусь к этому канону, слишком уж я его люблю. Ты вроде показала всю суть их отношения друг к другу, но мне бы хотелось увидеть еще что-то.
1.4/2

4.Стиль
Твой стиль мне понравился, еще когда я оценивала твою работу в ДК.
Легко воспринимается, ты никогда не нагружаешь текст чем-то лишним, ну и манера письма очень даже хорошая. Единственное, у меня такое ощущение, что когда ты пишешь, ты отражаешь свое настроение в тексте. Вот если у тебя хорошее настроение и муза не обделила тебя своим вниманием, у тебя выходит нечто сногсшибательное, а вот когда плохое, то выходит все немного скомканно.
1,5/2

5.Соответствие шапке
Я бы на счет рейтинга поспорила, если честно. PG-13 мне кажется больше подошел бы.
А так все как надо.
0,8/1

6.Грамотность
Обычно я на этот пункт не обращаю внимания, если мне не бросаются в глаза эти самые ошибки, у тебя было несколько моментов.
0,8/1

Итог:7,2/10

Спасибо за то, что дала оценить мне эту милую работу.
С любовью, Jareth
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 20 декабря 2014 в 15:08 #6
Arlen
Привет, Жень!
Наконец-то добралась до твоей работы (извиняюсь, что заставила тебя ждать). Будет как-то странно оценивать фанфик, если учесть то, что ты мой начальник:) Ну, да ладно. Я просто обожаю этот фэндом. Одно время буквально молилась на "Блич" (да, бывало...). Вот совсем недавно взялась за пересмотр аниме. Очень жаль, что так мало людей (по крайней мере знакомых мне) знакомы с этим фэндомом.
А теперь вернемся непосредственно к фанфику.

Название.
"Внезапно и надолго". Как-то на романтические мысли навевает. Поэтому я очень удивилась, увидев в жанрах смарм. Тем не менее название действительно очень красивое (я уверена, что остальные читатели со мной согласятся).
1 из 1.

Сюжет.
А он совсем и не новый. И, возможно, не совсем и популярный среди читателей ("дружба?! вы эт очем? любви мне!"). Но все настолько мило, чисто, непринужденно... Дружба без каких-либо обязательств, вытекающих страданий и т.п. Несмотря на кучу оскорбительных слов, негативом даже и не пахнет. Да, эта легкая работа зацепит не всех. Но она довольно поучающая. Вот бы такую дружбу да всем нам:) Тем более с таким хорошим парнишкой, как Хирако.
2,9 из 3.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 20 декабря 2014 в 15:26 #7
Arlen
Персонажи.
Я не забыла, что в шапке значится ООС, так что не буду зацикливаться на несоответствии с мангой. Со своей задачей ты справилась прекрасно, раскрыла этих двоих полностью. Кстати вставленные мысли героев этому очень помогли. Мне особенно понравилась самая последняя часть с признанием Хиери. Вот тут-то она показала свое нутро, так сказать. Еще хочу отметить Хирако. С виду дерзкий, он не оставил подругу, не говорил лишнего, в общем, был просто лапочкой!:)
2 из 2.

Стиль.
Вот тут могу кинуть небольшой тапочек в огород. Я не знаю почему, от нехватки ли на тот момент опыта или что-то еще, но написано грубовато и резко. Некоторые предложения перегружены, из-за чего читаются довольно трудновато. Например : "Он все-таки настоял на своем и остался жить у нее, в добавок к чему выполнил, задуманную ей, позавчерашнюю уборку и теперь по совместительству стал ее нянькой, что очень раздражало и бесило девушку." Но если смотреть в целом, то все очень даже неплохо. Я имею в виду то, что ты не отвлекаешься на ненужные детали и не уходишь в "полет".
1 из 2.

Соответствие шапке.
Ну, сразу к жанрам. Я тут несогласна насчет "намек на романтику". Это же смарм. Еще плюс джен. Зачем романтика?.. Ай донт андестенд. Остальное все в норме.
0,9 из 1.

Грамотность.
Ну, не будучи БВУ, ошибок я не заметила, лишь описку. И вроде всего лишь одну.
1 из 1.

Итого: 8,8 из 10.