Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Юмор Имя мне Зеро. Глава 8

Имя мне Зеро. Глава 8

Раздел: Блич → Категория: Юмор
В Уэко Мундо я возвращался в отличном настроении. А как иначе? И с семьей повидался, и сильного союзника заполучил. Красота. Выйдя из гарганты, я первым делом столкнулся с Соске. Опа-опа. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Судя по всему, меня ждали для приватного разговора. Что ж, поговорим, посмотрим.

- И как домой сходил? - Айзен жестом предложил мне прогуляться. Ну, пойдем, коли не шутишь, погуляем.

- Неплохо. Поговорил с отцом, да и с семьей повидался. - А с чего мне запираться? По-видимому, бывший капитан в курсе всего происходящего в Каракуре. Так что играть в молчанку мне бессмысленно. Да и не нужно.

- Удачно? - слегка улыбнулся Айзен. Его, похоже, вставляет такая словесная игра между нами. Он только намекает, а я отвечаю, недоговаривая.

- Да, рассказал им парочку страшных историй, основанных на реальных событиях. - А истории были занимательными, это точно.

- Что решил Иссин? - Как интересно. Оказывается, они знакомы с отцом. Хм.

- Что в Готее заигрались. Впрочем, это ожидаемо. - Айзен в ответ кивнул, подтверждая.

- Да, Готей не в первый раз подставляет твою семью. - Вот опять. Теперь и Соске намекает на какую-то темную историю, связанную с отцом и нашей семьей. Разобраться бы. Так нет, оба будут молчать как партизаны. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

- В общем, если им не будет ничего угрожать, то отец к тебе и не полезет. Ну, и я тут особо нахальным по рукам надаю. - Да, эти гады сами придут ко мне. И это здорово!

- Я не враг тебе и твоей семье. - Айзен пронзительно сверкнул глазами.

- Я в курсе. Поэтому и общаюсь сейчас с тобой, вместо того, чтобы драться. Хотя я думаю, что драться в любом бы случае не стал. - Мне действительно было бы лень выяснять с ним отношения.

- Я знаю. Мне был интересен сам разговор с тобой и твои выводы.

Мы с будущим богом неторопливо шли в направлении Лас Ночес. Я почти уверен, что он в курсе всех значимых событий: как тут, так и в Готее. И его устраивает нынешний расклад! А с другой стороны, почему бы и нет. Я не копаю под его власть, готов настучать его врагам и гарантированно не выступлю на их стороне. С этой позиции - он в шоколаде. Мда.

- Что ты думаешь о Гине? - Какой интересный вопрос. Я, кажется, уже говорил лису, что Соске его всегда подозревал. А вот и прямое доказательство.

- Думаю, что ты изначально неправильно себя с ним повел. Теперь же ты просто столкнулся с последствиями. - Я пожал плечами. Дело, в принципе, не мое, но я уже впрягся в него. Я использовал возможность остановить Ичимару и, таким образом, сохранить ему жизнь. Как я и думал, разведка у Айзена - что надо.

- Ты так уверен? - Это ты о чем, Соске? Хм. Я посмотрел в черные небеса Уэко Мундо. А ведь вопрос непростой. Сейчас ты думаешь: убивать его или нет. Взвешиваешь его полезность.

- Да. Он не выступит против и не предаст. Ни сейчас, ни в будущем. - Ну не дурак же он, идти против нас обоих? О нет, Гин далеко не дурак. Именно поэтому будет сидеть тише воды, ниже травы. А не будет - прикую к батарее. Найти бы тут еще ее. Блин, надо будет - припру из мира живых. В общем, я себе поставил задачу сохранить ему жизнь, даже если он сам будет против. Рангику, что ли, ему приволочь в подарок, чтобы был занят делом и не совался, куда не просят? А идея интересная, хоть и не нова.

- Хорошо. Для меня нет ничего ужасного в том, чтобы ждать предательства.- Снова загадочный взгляд. Что ж, играем дальше.

- Я даю тебе слово, что за Ичимару Гином присмотрю лично. Устроит? - я вскинул бровь. Свое слово я не нарушу. Айзен это знает, так что Гин останется цел. А делом я его займу по-любому.

- Договорились, Зеро. Не хотелось бы разбрасываться хорошими кадрами. Но и доверять я никому не могу. - Это намек, что и мне не доверяет. Ну, он прав, безусловно. Я тот еще гад. Только вот против Соске ничего не имею. Если бы он и дальше просто правил в Лас Ночес, я бы даже не почесался. Только вот уперся он в свою идею с Королем Душ. Прямо, «счастья всем даром, и чтобы никто не ушел обиженным». Не бывает так в жизни.

- Вот и хорошо. - На горизонте показались башни Лас Ночес. Скоро будем дома. Значит, я смогу, наконец-то, прилечь и дочитать ту книжечку.

- Смотрю, ты снял свою маску? - Блин, я и забыл про нее. Вот ведь. Хотя какая разница: есть маска или нет ее. Интересно, что подумает остальная Эспада.

- Да. Одеть обратно? - Может, у него какие-то планы на это? А я тут влезу в тонкую политику.

- Нет, так даже интереснее. - Я все-таки никогда не пойму этого монстра до конца. Его намеки и выводы не для моего убогого умишка. Попытался нащупать маску в одежде, но ее там не было. Хм... Вот как. Похоже, моя маска, как и старая маска Хичиго, теперь будет появляться только, когда я ее вызову принудительно. И это очень хорошо.

Комитет по встрече отсутствовал. И мы с Айзеном не спеша вошли под своды циклопического сооружения. Соске, кивнув мне на прощание, пошел в свои покои, а я направился к себе. День прожит не зря. Можно и отдохнуть. А вот шиш мне и без масла даже. У двери в мою конурку стоял приснопамятный Гин. Этому-то что надо? Ичимару слегка расширенными глазами продемонстрировал свое удивление отсутствием моей маски, но спрашивать ничего не стал. Привык, видимо, к моей необычности.

- Привет, курилка. - Я открыл дверь, кивком загоняя лиса внутрь помещения. Ух, устал. Где бы расположиться для разговора? В зале, что ли? Центральной комнатой моих апартаментов был большой, пустой и гулкий зал. Из мебели в нем посередине стоял только большой мягкий кожаный диван и маленький столик перед ним. Вот такой я аскет. Надо будет еще подушек набросать на пол. Для колорита.

- И тебе привет. - Ичимару с удобством расположился горизонтально, умудрившись даже ноги закинуть на подлокотник. Умеет же хорошо устраиваться!

- Ну, и что привело тебя ко мне? - Я тоже растекся по мягкому сиденью. Хорошо. Счас бы вот еще искупнуться и завалиться почитать.

- Как твой разговор с Айзен-саном? - Все-таки Гин чертовски умен. Заметил нашу прогулку с Айзеном. Моментально сложил один и два и пришел узнать итоговую сумму. Правильно мыслишь, лис. О тебе и говорили.

- Ты у меня на поруках. Доволен?

- Да. Так я хотя бы прикрыт. Условия?

- Ты не пытаешься ставить палки в колеса Соске - он не трогает тебя. Дружбы между вами и не было никогда, доверия тоже. Наш «властелин мира» всегда ожидает предательства. Тут он прав, конечно. Здоровая паранойя — она отлично продлевает жизнь.

- Хорошо, - протянул Гин, вытягиваясь на диване еще больше, с явным намерением поспать. Фигасе...

- Ты чей-то тут разлегся?

- Отстань. Я весь испереживался. - Врет, зараза. И не краснеет. С такой хитрой рожей не лежал бы тогда.

- Да ты не знаешь, что это слово значит! - Надо пойти поплавать. Я встал и направился в бассейн.

- Тебе что, жалко? У себя я не отдохну. Там Тоусен и Айзен начнут мозг полоскать. А тут я могу просто полежать. Страшный дядя Зеро всех распугает. Все, отстань и не буди. - Лис повернулся к миру задом. Хм. Ну спи тогда, Ичимару Гин.

Где-то с час я наслаждался банными процедурами, но всему хорошему приходит конец. Меня ждет занимательное чтиво и кроватка. Забрал из грязной одежды книжку и прошел в спальню. Гин дрых без задних ног. Даже не пошевелился на мои хождения. Чем, интересно, его Айзен таким нагружает, что этот лис свалился, как подстреленный? Да хрен с ним, выспится — уйдет сам. Развалившись на своей кровати раскрыл книжку. Так, где там я остановился?

Вообще, событиями жизнь в Лас Ночес не блистала. Айзена я сейчас видел редко. Похоже, что-то намечается. Разбавляло серость только мое обучение у Гина кидо, у Тоусена кендо и периодические драки с отморозком Гриммджо. Остальная Эспада от меня почему-то пряталась. И довольно искусно. Нет, если бы мне приспичило, то я бы без вопросов всех отыскал. Но мне было лень играть в прятки. Также я регулярно выбирался в мир живых, навещал родных. Сестренки и отец были мне всегда рады. Рядом с ними я иногда ощущал себя почти нормальным человеком. Может, со временем и дыра в моей груди закроется? Напрягало меня только все нарастающее внимание к моей семье со стороны шинигами. Уже несколько раз я замечал, что рядом с домом отца тусуется Рукия с группой поддержки. Близко они не подходили, но создавалось впечатление, что шинигами устроили посменное дежурство вокруг моей семьи. И меня это сильно нервировало. Хвала богам, они не занимались визуальным наблюдением. Видимо, просто отслеживали реацу. А то я бы не смог навещать сестер настолько нагло. А избавляться физически от них не было желания.

А сегодня я пришел домой в крайне печальном настроении. Крайне. Встречавшиеся мне нумеросы исчезали в сонидо раньше, чем я обращал на них внимание. Нет, это просто ужас какой-то. Чуть не поседел и импотентом не стал. Не спрашивайте меня - как, но я все-таки заглянул под кофточку Тии. И лучше бы этого не делал. У нее там натуральный бронелифчик. И несъемный, судя по виду. Жуть, какая-то страхолюдная костяная конструкция на полгруди. Я к ней с лучшими чувствами, а меня так жестоко обломали. Не удивлюсь в наличии подобных бронетрусов. Я чуть не заработал моральную травму. Нет, с женским полом весьма плохо в Лас Ночес. Многое еще не доработано, товарищи! Многое не доработано...

Тиа теперь от меня шарахается, а ее фрасьоны прячутся при моем появлении. Ну, и что с того, что я в лоб полез с нее кофточку снимать? Интересно мне было, где у нее номер нарисован. Говоришь, сама бы показала? Нет уж. Лучше я своими руками, так сказать. Оно заманчивее как-то. А Харрибел потом посоветовал на кофточке нарисовать череп и подписать «Не влезай, убьет!». Она не поняла.

По дороге встретил жутко довольного Айзена. Это он так радуется моему фиаско? Вполне возможно, что Соске видел в своем зале для наблюдений мое позорное бегство с места событий. А ведь он наверняка знал, что скрывается под кофточкой Тии! Он же сделал из нее аранкара. А мне не сказал, подлец! Я тебе припомню это. Лыбится, гад. Тьфу, на тебя! Пойду поплаваю и посплю. Может, успокоюсь.
Фанфик опубликован 12 марта 2014 года в 23:55 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 313 раз и оставили 0 комментариев.