Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Юмор Имя мне Зеро. Глава 7

Имя мне Зеро. Глава 7

Раздел: Блич → Категория: Юмор
После моей сказки Карин рвалась порвать всех встреченных шинигами на миллион шинигамчиков, руководствуясь принципом, если хорошо нашинковать одного врага, можно получить двух друзей и более. Отец улыбался на такое яркое проявление сестринских чувств у дочери. А потом... Потом на шум к нам заглянула Юдзу. Видеть она меня не могла, слышать тоже. Поэтому сестренка удивленно смотрела на вполне довольных жизнью папу и Карин, сидящих на кровати в комнате погибшего брата. Как тут быть, я не знал и даже растерялся, если бы не отец.

Иссин поманил дочь к себе и, обняв, посадил рядом с Карин. Он хочет ей все рассказать? Его право. Я бы не стал тревожить Юдзу. Она самая слабая в семье, и я не про духовную силу сейчас говорю. Она чересчур сильно переживает все то, что происходит с другими. Такие люди очень слабы к внешним воздействиям. К таким обычно и приклеиваются всякие энергетические вампиры и духовные паразиты. Но Юдзу восприняла рассказ отца на удивление спокойно, заявив, что она знала - брат не ушел насовсем. Могла ли она что-то почувствовать? Никто не знает, какие закидоны выкинет скрытая реацу. Остальное ее не сильно волновало, потому что брат самый сильный и всем накостыляет. Вот такая вера в меня у мелкой.

Потом я отправил сестер отдыхать, а сам предложил отцу пройтись. Ну, и поговорить. Карин стребовала с меня обещание приходить почаще, а я и не сопротивлялся. Зачем? Мне дан новый шанс. Хрен, я его упущу! Мы с отцом вышли на залитую электрическим светом улицу и, негромко переговариваясь, направились в сторону моей старой школы. На улице было уже совсем темно и пустынно. Однако не хило засиделись мы. Время уже за полночь. Странно смотрелись наверное со стороны черноволосый небритый мужик, похожий на байкера, сменившего кожаный прикид на костюм, но так и не привыкший к нему. И высокий парень с длинными рыжими волосами, одетый в странную белую форму, с огромным тесаком за спиной. Странно смотрелись бы, если бы парня кто-то видел. Для мира живых теперь он не существовал.

Разговаривали мы, в общем-то, ни о чем. Папа рассказывал о маме, только не в своей дурацкой манере, а нормально. Как мужчина мужчине. Да и трудно сейчас меня воспринимать пятнадцатилетним пацаном. Годков мне перерождение сильно прибавило. Вспоминая гибель мамы, я отметил, что почти перестал себя винить в ее смерти. Время лечит раны? Да, за сегодняшний день я убедился в этом уже не раз.

- И кто это тут у нас? - Зампакто прыгнул в руку с уже слетевшими с него бинтами. Шикай. Его кончик упирался прямо в шею одному очень знакомому типу. Мне вот интересно, я убью его сегодня, или Урохара все-таки самый умный в обществе душ?

- Урохара... - вздохнул отец, понимая, что ему меня остановить не удастся если что. Кискэ все еще удивленно обозревал колюще-режущий предмет, так неожиданно оказавшийся у него под носом. Даже пальцем потрогал.

- Я думаю, что нам стоит сначала поговорить, Ичиго-сан. - Он аккуратно отвел мой зампакто в сторону. - Прежде, чем вы решите меня убить.

- Что ж, не вижу причин отказывать, Урохара. - Я намеренно не использовал суффиксы. Ибо нефиг. Даже Айзен довольствуется этим. Так что все в сад!

- Тогда, может зайдем ко мне? - И шляпочник, весело насвистывая и помахивая зонтиком, пошел в сторону своего магазинчика. Мы, оказывается, близко к нему подошли. Не удивительно, что Урохара нас засек. Вернее отца, я ведь вообще не ощущаюсь для них. Видимо, Кискэ подумал, что Иссин опять в депрессии, и побежал на помощь. А тут я. Мдя, ситуация. С одной стороны, против Урохары я ничего не имею. Он мне помогал, не подставил ни разу. Методы, конечно, у него странные, но действенные. В будущем, опять же, только его закладка сможет упаковать Айзена. Но вот с другой... На чью сторону в нашем споре с Готеем встанет этот парень, я не знал. Ну, да не попробуем - не узнаем. А чай Тэссай, действительно, готовит превосходный.

- Я так понимаю, что с вами, Ичиго-сан, произошло что-то крайне интересное, - начал Кискэ, после того как первая чашка чая нами была благополучно выпита.

- Да уж, можно и так сказать. - Я слегка поморщился от «Ичиго-сана». Не хочу, чтобы кто-то, кроме моей семьи, меня так еще называл. - И называйте меня, пожалуйста, Зеро. Идеалистичный паренек Ичиго был убит не так давно по приказу сотайчо Ямамото.

- Вот как... - Кискэ прикрыл глаза, видимо, что-то обдумывая. - Я, почему-то, так и подумал. Что ж, Зеро Эспады, я понимаю расклад.

- Хм. Вы тут, смотрю, все хорошо осведомлены. Даже чересчур. - Я глянул на молчащего все это время отца. Тот пожал плечами. Типа, нет ничего тайного для Урохары. Возможно, возможно. - Вы уверены, что понимаете, с каким выбором рано или поздно вам придется столкнуться?

- А чего же тут не понятного, Зеро-сан. - Я убью его за эти долбанные суффиксы! - Так или иначе, вы будете мстить. Судя по вашему поведению сейчас, могу сказать, что специально за своими врагами вы бегать не будете. Значит, подождете, пока они сами к вам придут. Это правильно. Драка на своей территории всегда выгоднее. Далее... Вы не поддерживаете Айзена в его планах, но и мешать ему их выполнять тоже не полезете. По крайней мере, пока он не заденет вашу семью.

- Вот не дай бог вам попытаться их использовать... - Убью. Я его точно пристукну и буду прав. И совесть не замучает, за отсутствием таковой.

- Успокойся, - отец дернул меня за руку, заставив опуститься обратно. - Кискэ редкостная сволочь, но своя сволочь.

- Спасибо, Иссин. Я рад это слышать, - Урохара слегка улыбнулся. - Зеро-сан, я даю вам слово, что не попытаюсь воздействовать на вас через вашу семью. Им ничего не угрожает с моей стороны.

- А со стороны Йоруичи? И потом вы, думаю, не до конца все-таки понимаете мои цели и возможности.

- Нет, я все прекрасно понял, Зеро-сан. Вы стали тем сверхсуществом, что я когда-то пытался создать. Причем стали им еще до воздействия Хоугиоку, судя по всему. Причины тут не ясны, хотя и интересны. Ну да ладно, вернемся к нашему разговору. Если вам помогли умереть, значит это был второй отряд и кто-то из первого. Скорее всего лейтенант Сасакибе. Он - доверенное лицо сотайчо и вполне все мог организовать. Сой Фонг наверняка тоже отметилась. Без нее второй отряд бы действовать не стал. Совершенно естественно, что вам хочется их крови. - Урохара разлил еще чая по нашим чашкам. Надо же, из обрывков информации так быстро составить почти полную картину произошедшего. Он, видимо, был Шерлоком Холмсом в прошлой жизни. Такой же безумный ученый и эксцентричный псих.

- Черт возьми, Кискэ! Как они могли вообще пойти на это? - зло крикнул отец. Не выдержал все-таки. Я протянул руку, положив ее ему на плечо. Иссин мрачно глянул на меня, а я покачал головой. Не стоит, отец.

- В Сейрейтейе в большинстве случаев действуют два правила - «цель оправдывает средства» и «победителей не судят». Именно поэтому, так поступили с тобой, Иссин. Именно поэтому, убили Ичиго. Вы - угроза. Ты и твой клан бывшая, Куросаки, а вы нынешняя, Зеро-сан. Скажи, кто узнал в обществе душ про твою маску? - Интересно как, у нас оказывается был клан. Ну да ладно, отец захочет — сам расскажет. Сейчас его бессмысленно трясти.

- Ну, не считая мелких недоразумений, только Кучики Бьякуя видел моего пустого. Так что и сообщить сотайчо о моих «специфических возможностях» мог только он. - Я пожал плечами. Больше ни на кого я подумать и не мог, в принципе.

- Хм. - Шляпник задумался, пальцами пощипывая себе губу. - Рукии-сан будет сложно сделать выбор.

- В смысле? Причем тут Рукия? - Девчонку я трогать не хотел. В конце концов, она не виновата в моей гибели. Так что ни плохих, ни хороших чувств у меня сейчас к ней не было. Живет, вот и пусть себе живет. Будущая глава клана Кучики.

- Вы думаете, она останется в стороне, если вы начнете убивать ее брата? - А хороший вопрос. Она со своим благоговением к брату носилась, как кошка с котятами.

- Я вот совсем не могу понять одну вещь. Как она вообще может еще его уважать, когда он сам фактически отвел ее на смерть, а потом и роль палача хотел исполнить? Что это за странная братская любовь? Чья извращенная фантазия назвала это семьей? - немного порычал я. - Ладно, замнем. Думаете, она влезет в наши разборки?

- Непременно. - Кискэ задумался, прикрыв глаза. - Но вот какую сторону она выберет, сказать сложно. С одной стороны благодарность и поклонением перед братом, с другой симпатия к вам. Да, симпатия.

- Урохара, мне сейчас ее симпатии безразличны. Если девчонка полезет защищать брата, я могу и чисто случайно ее убить. И совесть меня мучать не будет.

- Я понял, Зеро-сан. Но и сделать тут что-то не могу. Пока ситуация плохо просчитывается. В любом случае, вам будет лучше ее сначала нейтрализовать, а уже потом разбираться с Бьякуя. - Совет хорош, тем более я к этому тоже склонялся. Ну, и роль заложника Рукии подойдет тоже. Так она и от своих не огребет, и под мое шальное кидо не попадет.

- Так что по Йоруичи, Урохара? Сой Фонг - ее ученица, и вряд ли ваша подруга останется в стороне.

- Я смогу удержать ее от необдуманных действий, - уверенно заявил Кискэ.

- Хорошо. - Вроде бы мы договорились. Можно расслабиться.

В комнату вошел Тэссай с новым чайником. Вот кому было по барабану мое появление в магазине. Смерил меня взглядом и кивнул, как старому знакомому. Все. Это была вся его реакция на пришедшего аранкара. Куда мир катится?

- Вы же понимаете, Зеро-сан, что ликвидировать сотайчо у вас не выйдет. - Разговор продолжился после ухода здоровяка. Но я думаю, он нас и так прекрасно слышит.

- Конечно. При нашем прямом столкновении вокруг не выживут даже микробы. И уж тем более Каракура или Сейрейтей перестанут существовать. Зачем мне столько жертв? - Я действительно не собирался лезть мстить Ямамото. Можно действовать и изощреннее.

- Это замечательно, что вы все понимаете. - Урохара лыбился, как чеширский кот. Вся наша беседа доставляла ему кучу удовольствия. Ну, и новой информации было много.

- Сотайчо будет достаточно знать, что я существую. И виноват в этом исключительно он. - Я даже улыбнулся таким перспективам. Пусть живет и знает, что сам все это сделал, своими руками.

- Хотел бы я посмотреть в этот момент на его рожу, - влез до этого молчавший отец и радостно ухмыльнулся.

- Думаю, что я должен вам это сказать. Капитаны Готея уважают Ямомото и его решения, но не всегда согласны с ними, - хитро улыбнулся Урохара. А то я не в курсе. Хотя я уж слишком сильно изменился с последней нашей встречи, и сейчас шляпочник составляет мой новый психологический портрет для себя.

- Я понимаю. Думаю, что Укитаки и Кераку прекрасно понимают весь расклад и не полезут ко мне, тем более им не впервой идти против начальства. С Кенпачи я всегда смогу найти общий язык. - Да уж, первые два умеют думать, а последний всегда рад подраться. Отец смотрел на меня и кивал, подтверждая мои размышления. - Еще, возможно, Хицугая и Комамура не будут участвовать в военных действиях против меня. Не дураки, чай. А Унохана слишком умна и самостоятельна, чтобы действовать себе во вред. Так что после большой драки у меня не останется врагов в Готее, кроме сотайчо. А старик будет молчать, понимая, что за ним в его крестовый поход никто не пойдет. И так дров наломал.

- Хороший расклад. - Урохара улыбнулся. - Я так понял, что капитана Маюри вы оставлять в живых не собираетесь?

- Знаете, Урохара, я не люблю сумасшедших ученых, которые ради своего сиюминутного интереса тащат на прозекторский стол первый встречный организм. Вы тоже не идеал, но, как сказал отец, вы - «своя сволочь». И замечены мной в бесчеловечных опытах над людьми не были. - Ну, если не считать моего обучения.

- Это хорошо, я сам хотел попросить вас об этой услуге.

- Убить Маюри? - Не удивлен. Но и в любом случае не собираюсь оставлять этого фанатика живым.

- Да. Мой бывший третий офицер заигрался. - Урохара вновь тонко улыбнулся. Мне все равно, даже если Кискэ хочет моими руками проложить себе путь обратно в Готей.

- Я думаю, что мы договорились. - Я переглянулся с отцом. Пора бы мне и честь знать.
Фанфик опубликован 12 марта 2014 года в 23:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 327 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 22 июня 2014 в 19:35 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Это опять я решила заглянуть к вам на огонек. Для начала хочется сказать, что с каждой главой все интереснее наблюдать за всеми происходящими событиями. Да и нравится мне, как изменился Ичиго. И не только дело в его силе, но в том, как изменился его внутренний мир. То, какой он теперь собранный, хорошо шевелит своими извилинами...все это достойно похвалы. Но даже несмотря на это, он все еще остается загадкой. Очень интересно, что еще он может показать нам, с какой стороны мы еще сможем его увидеть, и самое главное, что из этого выйдет. Хех, удивил Иссин, непривычно его видеть таким серьезным без всех этих глупых шуточек и маски дурочка. Но это можно понять, все же, смерть сына кого угодно заставит измениться. Тем более, когда узнаешь истинные причины его смерти.
Сюжет весьма интересный и не хило может заинтриговать, когда дело дойдет до основных событий. Пока что, несмотря на интерес, ничего внезапного и неожиданного я не вижу...но все надеюсь впереди.
Стиль меня по-прежнему радует и не могу ни к чему придираться. Конечно, можно заметить где-то мелкие ошибки, но все же, лично мне они не так мешают. Но все же, лучше будет, если вы будете немного внимательней.
Вообщем, работа неплохая и хотелось бы узнать, что будет дальше. Пока что при прочтении испытываешь только положительные эмоции, хочется надеяться, что и дальше будет так же.
Спасибо за ваш труд!
Удачи и вдохновения вам, автор :)
С уважением, Харуно.