«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Юмор Имя мне Зеро. Глава 6

Имя мне Зеро. Глава 6

Раздел: Блич → Категория: Юмор
Ноги сами несли меня по улицам Каракуры к до боли знакомому двухэтажному домику. Хорошо вот так прогуляться. Меня никто не видел и не замечал, кроме, пожалуй, призраков. Но эти на меня не реагировали, ибо на пустого я не похож, а значит, опасаться меня не стоит. Дом, милый дом. Хм, о чем это я? Ну, по-другому среагировать не получилось, ведь часть меня обитала тут достаточно долго. Кто у нас сейчас дома? Судя по реацу - Юдзу. Карин, видимо, на футболе зависла. А папашка еще не подтянулся. Интересно, где он пропадает?

Встает вопрос, войти — не войти? Юдзу меня вряд ли заметит, она самая слабая в нашей сумасшедшей семейке. Решено, подождем папулю внутри. Как странно, ничего не изменилось, только фотография Ичиго появилась на полке. Я задержался у плаката мамы. Интересно, отец все так же картинно рыдает на нем? Неожиданно с кухни с подносом в руках вырулила сестренка. Я замер, наблюдая за тем, как она накрывает на стол. Похоже, что-то у меня все же еще осталось в сердце, если таковое вообще присутствует. Глядя на сестру, я ощущал тоску. По семье, по обычной жизни школьника, по этому солнечному миру. Блин, как все сложно...

Чтобы не искушать себя, я поднялся в бывшую свою комнату. Здесь тоже ничего не изменилось. Почему? Я думал, что сюда переедет Карин. А девочки, похоже, остались жить вместе. Странно. Или нет? Ведь если задуматься, то Юдзу, может быть, просто страшно остаться одной. Подошел к стенному шкафу и сдвинул дверь. Вон лежит подушка и одеяло Рукии. Прям ностальгия. Да, ожившие чувства к семье сильно пошатнули мой пофигизм. Не ожидал. И что вот теперь мне делать? В свете открывшихся обстоятельств, моя семья, так или иначе, пострадает от шаловливых ручек Айзена. Схлестнуться с ним самому? Не вариант. Тогда Готей припрется уже по мою душу. Ладно, дождусь отца для начала. Может, он что-то приемлемое предложит, хотя я дико сомневаюсь в этом.

Поставив зампакто в изголовье, повалился на свою кровать и просто расслабился. А чего напрягаться-то? Нервничать? С чего? Так или иначе, все решится. Надеюсь, обойдемся малой кровью. Взял первую попавшуюся книжку со стоящего рядом стола. Что тут у нас? О, фантастика. Ну, давай почитаем, что ли. Убьем время, так сказать. Неожиданно книга меня увлекла. Я так углубился в переплетение сюжета данной космооперы, что едва не прозевал появление реацу отца в доме. Книжку решил взять с собой. Раньше ее не успел прочитать и теперь мне интересно, чем кончится.

Так, надо папочку сюда вызвать как-то. Хм. Подумав, слегка выпустил свою реацу, думаю, ему намек будет понятен. О, проняло! По лестнице забухали торопливые шаги, и в комнату ввалился вечно небритый папаня. Не поднимаясь с кровати, я скосил на него глаза. Картина непередаваемая. Называется «в конец офигевший Куросаки». Отец явно завис. Мдя. С другой стороны, его можно понять. Приходишь домой с работы, уставший, а тут тебя ждет твой погибший давным-давно сынок. Боги, какая фантасмагория... Вздохнув, закрыл книгу и положил ее обратно на стол. Надо не забыть забрать потом.

- Поговорим, отец? - Сев на кровати, жестом пригласил его присоединиться. Заторможено кивнув, Куросаки повиновался. Посидели, посмотрели друг на друга. Блин, а ведь я соскучился. Соскучился по его дурацкому поведению, и по ежедневным проверкам боевой готовности, а главное, я соскучился по человеку, который поддерживал меня и понимал. Все-таки, душа Ичиго сильно повлияла на меня.

- Ичиго? - нарушил молчание отец. Да, сложно поверить тебе своим глазам. Да и я сильно изменился.

- Да, пап. Будешь спрашивать? Или самому все рассказать? - Я откинулся на спинку кровати.

- Начни уж лучше ты. - Родитель постепенно выходил из ступора.

- Хорошо. Что ты знаешь про то, как меня убили? - Куросаки закашлялся. Впрочем не удивительно, что он не в курсе. - Ладно. Ты ведь знаешь, что Рукия — шинигами?

- Если ты про то, что она передала тебе часть своих сил, и ты какое-то время бегал за пустыми по Каракуре, то я в курсе, - хмыкнул отец. Логично, ведь вряд ли бывший капитан Готея не почувствует в собственном доме постороннюю реацу. Интересно, он так доверял мне, что позволял Рукии ночевать в шкафу? Хотя, раньше Ичиго был еще тем дурачком и противоположным полом не интересовался.

- Ну и отлично. Что было дальше, знаешь? - Я скорее утверждал, чем спрашивал. Не думаю, что отец не общался с Урохарой. А тот наверняка поделился с ним новостями из Сейрейтейя. Вряд ли отец не следил за похождениями сына.

- Да, - кивнул отец, подтверждая мои догадки. - Кискэ рассказывал.

- О, тогда ты знаешь почти все! - Я был рад, что не нужно пересказывать все свои приключения. - Когда я вернулся, как ты знаешь, сначала все шло хорошо. Только вот эта балка не сама на меня упала. Я еще был жив, когда рядом появилось три шинигами. Я не помню, как их зовут, но встречу — узнаю. Парочка из второго отряда и лейтенант из первого. Они очень громко обсуждали, стоя надо мной, что убить меня было так просто.

- Зачем? - Это все, что смог выдавить из себя побледневший отец.

- Из-за этого. - Сняв с лица маску, я протянул ему ее. Жест большого доверия. Он понял. Аккуратно пробежался по ней пальцами, повторяя рисунок.

- Кискэ рассказал мне про пустого в твоей душе. В итоге он победил? - Я покачал головой. Маску решил не возвращать на лицо, спрятав ее во внутреннем кармане плаща.

- Нет. Просто остаться самим собой я не смог после этого. - А кто смог бы? Когда рушатся жизненные устои, когда меняются полюсами добро и зло? Вернее, когда осознаешь, что эфемерного понятия «добро» просто не существует.

- Я понимаю. - Отец посмотрел мне в глаза. - Кто ты сейчас, сын?

- Правильный вопрос, па. Благодаря Хоугиоку и Айзену, я — аранкар. - Я заметил, как отец вздрогнул от имени бывшего капитана.

- Значит, ты теперь работаешь на него? - Иссин напрягся, вполне ожидаемо, учитывая одиозную личность бывшего капитана пятого отряда. Ну и Урохара наверняка растрепал отцу всю подноготную.

- Я работаю на себя, пап. Мне по барабану цели Айзена, но он сделал из обычного пустого — меня, аранкара. Подобрал, обогрел... - Чуть не ляпнул «обобрал». Хм, следить за речью надо. Не поймут. А Айзен по моим словам прям белым и пушистым вышел. Хм. - В общем, взял меня в Эспаду.

- И каков твой номер? - Ух, ты и об этом знаешь? Хорошо у вас разведка поставлена. Обалдеть! Впрочем, не удивительно. Я думаю, что и Айзен просто так не сидит в Лас Ночес. Наверняка на него работают люди в обществе душ. Игра в разведчиков, вашу мать.

- Я — Зеро Эспады. - Отец прикрыл глаза, что-то просчитывая. Ну-ну.

- То есть ты — самый сильный после Айзена? - Тупой вопрос, но ожидаемый.

- Нет, я еще сильнее. - Ага, круче меня только яйца всмятку, блин. Выглядит, как какое-то бахвальство с моей стороны. Черт. - Знаешь, пап, я не могу рассказать тебе, кем я стал. Не потому, что не хочу, а потому, что просто не смогу описать этого. Айзен в шоке был, когда прочувствовал на своей шкуре.

- Тогда почему, Ичиго?

- Почему что? Почему я не убью Айзена? Пап, ты вроде умный человек, хоть и придуриваешься часто. В этом случае ваши отцы-командиры придут за моей головой. Оно мне надо? Ты же понимаешь, что своим существованием я плюнул им в кашу? Нафига мне нужна затяжная война с Обществом душ, когда я могу позволить им прибить Соскэ в эпической битве? Сил им на два фронта воевать не хватит. И меня, скорее всего, решено будет оставить в покое. Я ведь не рвусь уничтожать этот отряд клоунов в халатах. - Я хмыкнул. А ведь действительно - клоуны. Каждый из капитанов обладает ТАКИМИ тараканами в голове, что арахниды с Клендату* нервно курят в сторонке. - Или тебя интересует, почему я не бегу впереди планеты всей мстить своим убийцам?

- Про Айзена я понял. Тут могу, конечно, поспорить, но в целом план неплох. Сейрейтей, скорее всего, все-таки сунется к тебе, попробовать на зуб. А вот если ты эти зубки им пообломаешь, вот тогда тебя оставят в покое. - Я хмыкнул. Согласен. - А вот про месть...

- Пап, мне не горит это прям сейчас. Те, кто мне нужны, сами придут ко мне. Вот тогда мы и поиграем в прятки со Смертью. А если ко мне придут не все участники, я, рано или поздно, найду способ их выманить. - Я смерил отца взглядом. - Ты ведь не будешь меня останавливать?

- Я же не дурак. - Он печально улыбнулся. - Когда ты погиб... Знаешь, единственное, что держало меня первое время тут, это Карин и Юдзу. Я ведь чуть не свихнулся тогда. Отошел, конечно, со временем. Да и Урохара мозги мне вправил. Жизни кого тебе нужны, сын?

- Бьякуя Кучики, он единственный знал про моего пустого, и заложить мог только он. Двое из второго отряда были всего лишь исполнителями, думаю, тут Сой Фонг постаралась. - Иссин кивнул, соглашаясь с моими рассуждениями. - А вот лейтенанта первого отряда я не пропущу. Поговорю с ним вдумчиво. Ямамото, к сожалению, достать не удастся. Старик, конечно, силен, но крайне осторожен. Это основной список. Не факт, что удержусь, если кто-то еще подвернется под руку.

- Согласен. То, что они сделали, то, что приказал сделать Ямамото, это нельзя простить. Не первый раз Готей 13 играет с жизнями моей семьи. И в этот раз они перешли все границы!

- Не злись, пап. Ненависть, она действительно разрушает, застилает взор, заставляет совершать ошибки. К врагам лучше испытывать холодную ярость. - Да, ярость в бою необходима. В остальном яркие чувства только вредят.

- Когда ты так вырос? - Отец протянул руку и потрепал меня по голове. Я улыбнулся, такому простому способу выразить свою любовь. А то все тумаки да подзатыльники, а то и что еще похуже.

- Мне пришлось всего лишь умереть, пап. - Он вздрогнул. Те, кто остаются, испытывают куда более сильную боль, чем те, кто уходят. - Не надо, не стоит вновь вспоминать это. Лучше скажи, пойдешь ли ты со мной, поддержишь ли меня, твоего, так сильно изменившегося, сына? Я же теперь далеко не добрый дух или, на крайняк, шинигами.

- Мог бы и не спрашивать, Ичиго, - наконец-то легко улыбнулся отец. Боль проходит. - Я всегда на стороне своей семьи. Не важно, кто ты, не важно, кем ты стал. Я знаю, что ты, как и я, всегда будешь защищать свою семью. Остальное совершенно не важно.

- Знаешь, пап, я ведь соскучился по вам всем. Пока бродил по Уэко Мундо, не замечал этого. А вот сейчас не понимаю, почему так долго не приходил...

- ОХРЕНЕТЬ! - Мы оба повернулись на неожиданно громкий возглас. Зашибись, вот и Карин пожаловала, а мы и не заметили. Увлеклись. Переглянувшись с отцом, вздохнул и улыбнулся сестре.

- Привет, Карин! - Большего я сказать не успел, потому что нечленораздельно мычащий, визжащий и всхлипывающий одновременно комок незамутненных эмоций сбил меня с кровати и, навалившись сверху, начал на мне прыгать. Ох, и ты выросла, сестренка. В весе точно прибавила!

- Ичиго! Ичиго! - Я расслабился. Пока она в таком состоянии, лучше ничего не предпринимать. Рука у моей сестры тяжелая. А так, полежу маленько, подожду, когда она в себя придет.

- Где ты пропадал столько времени, глупый брат? - Только очухалась и сразу наезжает. Да, в этом вся Карин. Переглянувшись с отцом, дождался его кивка. Что ж, придется рассказать и ей страшную сказку на ночь.

_______
* Здесь имеется в виду фильм «Звездный десант»
Фанфик опубликован 11 марта 2014 года в 22:42 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 323 раза и оставили 0 комментариев.