Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Юмор Имя мне Зеро. Глава 4

Имя мне Зеро. Глава 4

Раздел: Блич → Категория: Юмор
Заседание верховного совета прошло в теплой, дружеской атмосфере. Разумеется, сначала с речью выступил Айзен. Бла-бла-бла, мы крутые, мы непобедимые, победа будет за нами... Суть его речи сводилась к заключению, что вот теперь-то Эспада в полном составе спокойно сможет набить рожу Сейрейтейю в целом и Готею 13 в частности. Потом начались прения. Я с любопытством наблюдал за отстаивающих свое с пеной у рта Барагана, Ннойтору и Гриммджо. Их мнения хоть и были разными в деталях, в целом сходились на «мы сейчас пойдем и всех убьем». К ним присоединился и Заель. Какие-то там ему нужны образцы позарез. Кретины агрессивные, что с них взять.

Старку и Улькиоре было, в целом, на все насрать, первый нагло спал, второй предавался унылым мыслям и на внешние раздражители не реагировал. Мнения остальных разделились. Женская часть Эспады, по моим ощущениям, все-таки была против начала военных действий, но молча подчинялась. У остальных на не обезображенных интеллектом лицах было крупными буквами написано «Айзен крут, и мы пойдет за ним!» Мдя. Мрак какой-то.

Под шумок Айзен свалил с собрания, оставив на хозяйстве Ичимару. Я вообще не очень понял смысла в этой сходке. Было достаточно просто представить меня, и все. Вон, уже взаимные оскорбления в ход пошли. Пора валить из этого дурдома, а то, того и гляди, втянут в свои разборки. Да нафиг мне это надо?

Переглянувшись с Гином, мы вдвоем по-тихому удалились. По-моему, этого никто и не заметил даже, ну, может, только девочки. Кстати, о Гине. Надо бы поговорить с ним. Будет жаль, если такой интересный человек сдохнет не за грош.

- Поговорим? - Я кивнул опешившему от такого поворота событий бывшему капитану, предлагая следовать за собой. Уверен, что в Лас Ночес все просматривается и записывается, и Соскэ в курсе всего, что здесь происходит. Именно поэтому я решил перенести разговор с серым лисом на нейтральную территорию, подальше от резиденции Айзена. Хоть я и ненавижу пустыню, но там нас трудно будет подслушать.

- И что тебе такого понадобилось, что ты сюда меня притащил? - Мы остановились довольно далеко от Лас Ночес, и теперь мерили друг друга взглядами.

- Я не тащил. Ты сам решил следовать за мной. - Гин прищурился, а я хмыкнул, скрестив руки на груди.

- Ладно, мне стало любопытно. Так зачем ты сюда меня пригласил, Куросаки Ичиго?

- Хочу предостеречь тебя, Гин, от необдуманных действий. - Подумав, я присел на близлежащий камень: разговор не короткий выйдет.

- Это каких?

- Это я про твою идею остановить Айзена и похитить у него Хоугиоку. - У Гина расширились глаза. Пробил я твою вечную невозмутимость. Вот так-то.

- Ты... С чего ты взял это? - Даже фирменная улыбочка сползла с лица.

- Скажем так, иногда я вижу прошлое и будущее. - О блин, какой я предсказатель! Аниме посмотрел и все — великий оракул. - Не веришь?

- А кто бы поверил? - Гин уселся на соседний камень, смирившись с предстоящим разговором.

- Ты не сможешь предотвратить становление Айзена богом. Хоугиоку... Это такая интересная вещица, что сама выбирает себе хозяина, и сейчас — это Соскэ. Даже если ты изымешь камешек у Айзена, тот вернется к нему. Ну, а тебя, разумеется, раскроют и кокнут за попытку переворота. Я даже не уверен, что Айзен уже сейчас тебя не подозревает. Он, вроде, тот еще параноик.

- Хмм... - Гина явно огорошили мои рассуждения. - А откуда ты... Ах, да. Провидец.

- Типа того. Типа того. - Пожал плечами.

- Ты сказал, что Хоугиоку СЕЙЧАС считает Соскэ хозяином, - вычленил главное лис. - Значит ли это, что его владельцем может стать любой?

- Там Урохара что-то намудрил, в итоге у этого камешка есть свое псевдосознание. Как я понимаю, для него, кто сильнее тот и прав. Поэтому если ТЫ попытаешься его забрать, то у тебя ничего не выйдет.

- А если ты? - Гин сверкнул глазами.

- А мне это не надо. Я не хочу быть богом. - Это не та цель, что мне нужна. Я еще пока не решил, к чему стремиться мне самому. Знаю только, что тупая идея с уничтожением Короля Душ — бред, не стоящий моего внимания. Я это Айзену заявил сразу, как только тот поделился со мной своими грандиозными планами. В итоге, мы пришли к соглашению, что он идет бить морду королю без меня, а я тут на хозяйстве останусь и надаю по мордасам наглым интервентам, если таковые будут. А они точно будут. Уж я-то знаю.

- Ты странный. – Гин, задумавшись, смотрел на меня. - Ты сильный, но ни к чему не стремишься. Тебя предали, но ты не жаждешь мести. Ты странный.

- Хм. Мне просто лень, Гин. Если я увижу тех, кто виноват в моей смерти, разумеется, я их убью. Тут даже вопросов не возникнет. Кровь за кровь. Просто мне лень гоняться за ними, сами придут рано или поздно. Или придут те, кого можно будет сменять на виновных. А стремиться к власти — увольте. Большая ответственность и минимум удовольствия. Я вообще не сильно понял идею Айзена с Эспадой. Только как пушечное мясо их использовать, да и то не факт. Слишком велика разница сил между ними.

- Время, - коротко бросил лис. Гин прав, они дадут Соскэ лишнее время, связав противников.

- Логично. Вот поэтому-то я и не буду в этом участвовать. Ты же слышал наш разговор.

- Да, я еще подумал, почему ты не рвешься мстить? А оказывается, ты ждешь, что виновные сами придут сюда. - Гин кивнул каким-то своим мыслям. - Возвращаясь к вопросу про Хоугиоку, ты можешь стать его хозяином?

- Да.

- Тогда стань им! Айзен постепенно сходит с ума от своей идеи возвыситься. - Ичимару просто вскипел. Похоже, наболело. Да и так долго скрывать свои истинные мотивы и чувства сложно.

- Нет, Гин. Он сходит с ума не от идеи, а от вседозволенности. Его втыкает мысль, что он может все за всех решать. Абсолютная власть развращает абсолютно. - Я покачал головой. Взгляд скользил по пустыне, ни на чем не задерживаясь надолго.

- Тогда что делать? Тот единственный, кто может остановить его, и то не хочет этого делать! – Гин ссутулился, обхватив себя руками.

- Мы не будем мешать Айзену пытаться сломать себе шею.

- Что? - На меня уставились потрясенные глаза. - Еще раз... Я не догнал.

- Пусть наш раненый в задницу недобог летит вперед на баррикады, где и сложит свою буйную голову. Нам от этого только польза будет. - В каноне, правда, только Ичиго со своей финальной Гецугой смог его остановить, да и то не полностью. Но сдается мне, что та печать, что подсуетился наложить Урохара, сработала бы и без таких фатальных последствий для рыжего. В конце концов, Ямамото — сотайчо, или просто погулять вышел? Вроде самый крутой овощ в этом огородике.

- Думаешь, Готей с ним справится? - с сомнением выдавил Гин. А ведь его и правда гложет бессилие.

- Ну, предварительно мы проведем несколько нужных переговоров. Подготовим почву, так сказать.

- В смысле? Что ты задумал, Куросаки? - Я поморщился. Моя фамилия теперь вызывала у меня только раздражение и холодную злость, напоминая о предательстве.

- Я — Зеро. Не надо меня называть именем давно умершего человека. А задумал... Можно сказать, что переворот. - Я гаденько улыбнулся. План по моему дальнейшему беспечному существованию родился вместе с моей арранкарной внешностью. Грех - не воспользоваться тем, что дают бесплатно.

- Ты же, вроде, только что мне втирал, что власть тебя не интересует. - Лис с удивлением уставился на меня.

- Ну да. Мне все это параллельно. Ты мой план слушать будешь?

- …

- Ясно. Значит, будешь. Я просто думаю перетянуть на свою сторону Старка и Тию. Прима пойдет на все, лишь бы его не трогали. Тем более не заставляли драться лишний раз. Тия носится со своими фрасьонами, как с писаной торбой. Рычаг давления очевиден. Эта мелюзга сдохнет первой при разборках с Готеем. Есть еще Улькиора... Но тут сложнее. Ему настолько безразлично происходящее вокруг, что даже не знаю, на какой козе подъехать. Можно, конечно, ему спасти жизнь. Долги, вроде, он отдает. - Я задумался. А, действительно, что я могу предложить однорогому эмо?

- А Нел почему не считаешь? - задал вполне логичный вопрос Гин.

- Думаю, что она, скорее всего, вылетит из расклада. Хотя, я еще подумаю... - Да, ведь скоро она получит по башке от Ннойторы. Помочь — не помочь? Забить — не забить? Ладно, потом определюсь.

- Хм. Опять твое предвидение? - Гин пакостно растянул губы в улыбке.

- Смирись, улыбчивый монстр. - Махнул рукой. Что еще не обсудили-то? Ах да... - В общем, те, кто за нас, сильно ослабят Айзена. Ведь оттягивать силы Готея на себя не будут. Плюс те, что останутся в Хуэко Мундо для защиты... В общем, основная мощь Сообщества душ падет именно на Айзена. Вот пусть и разбираются в своем клубе по интересам, не привлекая нас.

- И что дальше? Допустим, Айзен проиграет. - Но Гин явно в этом сомневался. Да, нелегко тебе пришлось, лис.

- А дальше все просто. Сажаем на трон Тию, Старк наверняка забьет на власть. А наша блондинка вполне адекватная особа, так что, думаю, потянет.

- Сам не хочешь, как я понял?

- Неа, я ж говорил. Мне оно без надобности. Я лучше останусь Зеро Эспады. Место хорошее, тихое и работа не пыльная. Всего-то пугалом служить. - Я до хруста потянулся. Эх, хорошо!

- Я с тобой, Зеро. - Гин все-таки решился. Это очень здорово. Такой союзник и, возможно, друг на дороге не валяется.

- Отлично. Тогда научи меня Кидо! - Самое главное — огорошить противника нетипичным поведением. Сидели, трещали про политическую ситуацию в стране, и тут бац! На, получи.

- Я что-то снова не догоняю... - Гин растерялся.

- Чего такого-то? Мы с тобой свалили под ручку с совещания. Зачем? Конечно же, учить меня Кидо! Не дай боги, я своей силой разрушу лучшую половину Лас Ночес! И ни о каком заговоре речи нет, не было и не будет! - Я состроил невинные глазки. Но, видимо, не удачно.

- Ты... Ты... Ты просто невозможен! - заржал Гин.
Фанфик опубликован 11 марта 2014 года в 22:36 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 359 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 20 июня 2014 в 15:49 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Это снова я заглянула к вам на огонек, надеюсь, никто не против. Для начала, хотелось бы отметить, что меня очень удивили события, которые начали происходить после первой главы. Я,конечно,уже знала, что Ичиго изменился...но не думала, что это не совсем уже и Ичиго, а какая-то душа из нашего мира. Весьма интересно и интригующе. Эта непредсказуемость сюжета мне только нравится,ведь куда интереснее следить за сюжетом, когда не можешь предугадать, что будет дальше. Куда хуже было бы, если бы все было наоборот.
С каждой главой все интереснее узнавать что-то о Зеро ( пожалуй, Ичиго называть как-то уже неправильно), то, как вы раскрываете постепенно этот образ, давая новую пищу для размышлений, и тем самым, разжигая в читателе еще больший интерес. Что касается сюжета, то его я тоже не могу оставить без внимания. Ведь, как я понимаю, с этого моента, события уже точно будут различаться от того, что мы видели в манге и аниме, но в то же время, временами будут и пересекаться. Даже какое-то странное чувство, вроде и знаешь сюжет, и в то же время ничего не известно.
Что касается стиля, то мне он нравится не только тем, что текст грамотный, но и тем, что не нагружен сложными конструкциями. А наоборот, все написано как можно более простым языком, из-за чего читать одно удовольствие.
Интересно, что будет дальше, как у Зеро завяжется дружба с Гином, и что из этого выйдет. Вообщем, одни вопросы.
Спасибо за ваш труд, автор, удачи и вдохновения вам :)
С уважением, Харуно.