Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Блич Юмор Имя мне Зеро. Глава 17

Имя мне Зеро. Глава 17

Раздел: Блич → Категория: Юмор
В операторской - мечте вуайериста - тихо жужжало оборудование, подмигивали огоньками клавиши монструозной аппаратуры, а мониторы выводили кучу полезной (и не очень) информации. По-быстрому прошерстив комнатку на тайники и нычки, обнаружил много интересного. Например, собрание красных папочек с досье на капитанов Готея... и не только: там большинство аристократов Общества Душ отметились. Причем все грешки оных были с редким педантизмом задокументированы и подкреплены существенными доказательствами. Даже со ссылками, где именно искать видеозаписи их "невероятных приключений Фунтика".

Вообще, меня всегда забавлял тот факт, что Общество Душ по умолчанию воспринимают как рай. Ага - сто тридцать три раза! И ха-ха столько же... Рай, куда души попадают... нет - вляпываются. Собственной семьи не найти, даже если очень постараться - ибо население огромно и, несмотря на развитую технологию (недаром ажно целый отряд сим сложным действом занимается), нет ни переписи, ни учета приходящих, ни баз данных общего назначения. Хотя все вышеперечисленное реально помогло бы семьям с грунта воссоединяться после смерти. Естественно, не учитывая некоторый процент душ, которые по дороге теряют память. Тем или иным способом. Но! Базы данных и тогда бы помогли! А ведь, с точки зрения банального управления этим самым Обществом, все логично. Зачем плодить новые кланы? Они ж могут и старые потеснить - а властью делиться ох как не хочется! Вот и процветают хрен знает какого номера районы Руконгая, где каждый день на завтрак, полдник, обед и ужин - насилуют, убивают, грабят и всячески издеваются... Кто сильный - тот и прав. Ничего не напоминает? Это же дубль модели Уэко Мундо, только без открытого каннибализма. И не сказать, какой вариант реальности гуманнее. М-да...

Еще в секретках Айзена обнаружились сведения на меня, любимого. С пометками, сделанными в том числе и после смерти в Генсее. Ничего особо интересного Соске не накопал: тут вполне обыденные замеры уровня реацу - после каждой "прокачки" Ичиго, про маму-квинси, про пустого... В принципе, ничего нового для себя из милой синей папочки не открыл. А вот прилагающийся документ о падении благородного дома Шиибы впечатлил... Теперь понятно, откуда ноги растут.

Все обыденно и просто: как всегда, во всем виновата некая группка людей, что сильно хотела денег, власти и - местами - зрелищ. Однажды в Совете Сорока Шести объединилась компания по интересам... из тех, которым славные представители еще более славного клана Шииба когда-то отдавили хвосты, испачкали любимое (бабушкино) кимоно чаем, увели из-под носа потенциальную невесту... отбили любовницу... высмеяли неказистого наследника... перекупили на закрытом аукционе понравившийся раритетный сервиз... Короче, собралась некая критическая масса обиженных. На голову. Но им повезло - и за двести лет, так или иначе, товарищам удалось извести под корень почти весь клан: кого подставили, кому организовали истинно "несчастный" случай, а потом доразоряли то, что еще оставалось... совратили юную наследницу и расстроили намечавшуюся свадьбу (имевшую цель хоть как-то поправить неважнецкие ныне дела клана)... Ну, и все в таком духе. Много грязи было, но сейчас даже ответ держать некому: почти все старичье вырезал Айзен, лично. Надо будет поблагодарить при встрече. Большое тебе, мол, арранкарское спасибо! Но, несмотря ни на что, не сомневаюсь, что все эти сверхборзые наезды на Шииба прошли мимо незабвенного, вечного товарища Ямамото. Он ведь далеко не дурак, наверняка все прекрасно понял. Или знал. Но промолчал. Скромно. Типа, весь такой мудрый, в белом, и вообще - не при делах, копайтесь в своей слюнявой песочнице сами, детки... Короче, счет вырос. Вот только остается вопрос, откуда мой-то папаша в курсе? Не сказать, что отец дурак, но и особым умом - вернее, стратегическим мышлением и склонностью к анализу - не блещет. Или... Хм... Урохара! Наверняка он просветил! Что ж, плюс два пункта к здоровью и доблести Киске... и баф ему на долгожительство. Ладно, все бумажки пока убираем на места и займемся-таки делом.

Затравки ради, всевидящее око обратим на лабораторию Гранца. Он там Ренджи еще не разобрал на запчасти?.. Нет, не успел. И даже не начинал. Удивительно, но спеленатый аки младенец Абарай даже находился в сознании(!) и жутко матерился, потому как Заэль в данный момент поил его из мензурки какой-то вырви глаз зеленой жидкостью. На вид - видимо, как и на вкус - она была премерзкой, и лейтенант шестого отряда отчаянно отбивался... Ну, насколько позволяло его текущее положение. В основном, бешено посверкивая глазами. Остается надеяться, что после введения в организм неопознанной муры Ренджи не превратится в Халка... Улучив момент, Гранц таки залил пойло в глотку подопытного... и отошел подальше. Ожидает реакции, видимо. К удивлению (и меня, и нашего патологоанатома), единственным эффектом от приема радиоактивного топлива у бабуина стал лишь дым из ноздрей, и даже(!) пара огненных выдохов. М-дя... Маловато спецэффектов как-то... Заэль искренне расстроился и скрылся среди леса мензурок в любимой лаборатории. Пошел очередную гадость варить. Что ж, пока Ренджи ничего страшней поноса не угрожает: Гранц не позволит так быстро умереть новой игрушке. Ибо игрушек как таковых у него крайне мало - конечно, я бы поспорил с этим заявлением, но розовый псих ноет регулярно, - а надоест она ему еще не скоро....

Что там дальше? Ну, тут все просто: Унохана лечит «бессознательного» Садо. Садо панически смотрит в псевдонебо, но дернуться из неженской хватки и уползти в голубые дали не в силах. И вообще, процесс обещает стать долгим: чернявый огреб от Нноиторры весьма нехило. Пусть пока оба остаются не у дел - ибо нефиг. Рядом никого из возможных врагов не наблюдается, вот и нехай занимаются каждый своим: одна лечит, другой калечится... тьфу ты, лечится. Орихиме, думаю, и без них забот хватит в ближайшем будущем. Так что пусть вон капитан четвертого отряда напрягается. Любимое занятие как-никак. В том числе и на досуге... Нормальные бабы пинетки там вяжут, букеты составляют, икебаны стригут, рога мужу под шумок спиливают, - которые сами же на прошедших выходных и наставили... А эта? Тьфу, живодерша.

Да, по некоторым причинам, я ее категорически не перевариваю. И - нет, я не женоненавистник. Просто так легла карта в данном конкретном случае...

Внезапно замигавший световой сигнал на одной из панелей привлек мое внимание. Хм? Ну, что ж, переключаем канал. Посмотрим, что нам тут за боевичок показывают? О-о-о! В красном углу ринга - обладатель гран-при Готея по боям без правил, приза за самый безумный оскал Общества душ и прочая, прочая, прочая, капитан одиннадцатого отряда Кемпачи Зараки! Поприветствуем бойца! В синем углу - чемпион Лас Ночес по неадекватности, трехкратный победитель в номинации сумасбродная кошатина, любитель огребать на сон грядущий от вышестоящих - Гриммджо Джагерджак! Ура товарищу. Ита-а-ак, гонг! Первый раунд - бокс!

Смотреть анимированный файтинг двух отмороженных идиотов было забавно, но скучно (я даже звук включил - все равно. Не помогло). Оба работали чисто как танки. Сила есть - ума не наблюдается. Даже в зачатке. Кемпачи и так живет аки Портос - "Я дерусь просто потому, что дерусь" - и ничего ему боле не надо. Гриммджо, в принципе, такой же... Но, так как изначально он был котом, то тут самой природой на генном уровне заложено территорию поделить и самок. Последнее не обязательно: Джагерджак мир плотских утех для себя открыл не так давно. Но активно совершенствуется... К тихому ужасу своих фрасьонов и половины арранкарского населения Лас Ночес, имеющей вторичные женские половые признаки. Особенно Джаггерджака тянет на "весомые" признаки по элементарному принципу - чем больше, тем лучше. Но маленькие тоже приветствуются... У Гримма женский пол теперь вообще используется только в одном положении. Горизонтальном. Хотя бывают и вариации... на тему. Как я уже сказал, кошак совершенствуется! И взял резвый темп. Те арранкарши во дворце, до которых он еще не добрался, шарахаются едва ли не от собственной тени. А вот те, до которых он УЖЕ добрался... Короче, от второй категории спешно ныкается сам Джаггерджак. Ибо на всех желающих его банально не хватит. И хорошо, что он это понимает... Иначе у меня в прихожей уже давно бы стояло бронированное чучело с зелено-голубыми подпалинами.

Пока бойцы выясняли, у кого меч длиннее, кто круче, сильнее, быстрее, недалече, на остатке какой-то колонны, торчащей из песка, рядышком - как воробушки - устроились Ячиру и Нелл. Мелкая с упоением наблюдала за счастливым «Кенчиком», поедая... мм... третью конфету производства Каракура-Inc, явно выданную ей моей подручной. Ага. Спелись, девочки... Попкорна не хватает. Ну да пусть их: на Нелл можно положиться, а значит, спарринг-партнера я не лишусь, да и за Зараки пригляд устроят. Хотя этот монстр, на мой взгляд, неубиваем в принципе. Пусть развлекаются, переключаем канал - следующая тревожно мигающая кнопочка.

М-дя... Я смотрю, встреча Майюри и Улькиорры прошла в теплой дружественной обстановке... Кратер впечатляет. Куротсучи уже в банкае... Если честно, ему не сильно помогло. Не знаю, что именно отколол Шиффер, но здоровенная обугленная гусеница валяется без движения на самом дне воронки. И вряд ли притворяется. Крылья отдельно, усики отдельно... "Дорогая, наш старшенький научился разбирать 'Легос'! Сам! Только вот собрать обратно пока не очень получается... Даже у меня". Милота, одним словом. Куатро может палить веселыми зелененькими серо с нефиговой скоростью. Не пулемет, конечно, но для боя - очень даже ничего... А когда в ресуррексионе, так они еще и в приличном ядерном эквиваленте выходят! Сдается мне, пока незабвенный синерожий болтун пытался вешать очередную лапшу на уши противнику, тот банально и не рассусоливая выдал по-максимуму. Как итог, лейтенанта двенадцатого отряда не видно вообще (эту, по ходу, просто испарило), а зампакто капитана нейтрализован. Теперь главное, чтобы Улькиорру ничем не траванули по дороге, ибо ядов у отморозка из Готея полно. И разных.

Уж не знаю, читал ли Куатро в свое время досье на Майюри (что вполне возможно, ведь при Айзене он отвечал за безопасность), но действует он так, как будто по пунктам знает, чего в принципе можно ожидать от врага. И не недооценивает его. Вот и сейчас, обезопасив себя от летающего уе... эмм... насекомозавра неизвестного происхождения, Шиффер активировал Сегундо Этапа, отвесно взмыл в воздух и устроил локальный армагеддец мирового масштаба. В кратер очередью полетели разнокалиберные серо, просто и без особых изысков накрыв часть пустыни ковровой бомбардировкой. И никакой женевской конвенции... Бетмен, лениво взмахивая кожистыми крыльями - мечтой вампира, еще пару раз методично прошелся тактическими ядерными зарядами по площадям и теперь просто ждал, когда осядет песчаная пыль, поднятая продуманной чередой взрывов. Правильный подход, а то поди разбери там в тумане, вдруг враг жив-живехонек и втихую поджидает тебя с топором наизготовку... за резным окошком.

Взвесь немного осела, и на экране высветилась прекрасная картина - прям музыка для моей души! Ну, или того места, где она раньше была... Майюри, раскинувшись в позе поджаренной морской звезды, слегка подергиваясь, валялся в огромной луже собственной крови... От его уе... кхм, укуренного зампакто остались мелкие обломки, вернувшиеся к виду обычного оружия. Искореженная гарда отдельно, россыпь железок отдельно. Хм... То ли меня глючит, то ли раскрашенный под хохлому псих, растерявший красивым веером золотые фиксы по пескам, действительно пытается превратиться в жидкость? Хм... Что-то подсказывает, что и это засранцу уже не поможет... Подкрутив слегка настройки видео, приблизил поле боя. Да, Куротсучи и впрямь пытался свалить, превратившись в мерзкую слизь, но - поздно пить боржоми! Суммарная огневая мощь Улькиорры банально задавила капитана двенадцатого отряда голой силой. Как интересно... Он-то явно недооценил противника. За что и поплатился... Наивный готеевский парень.

Судя по подергиванию тела и злобно вращающимся глазам почти трупа (труп пока не понял расклада), Майюри все еще пребывал в сознании. И даже снова пытался что-то Ульке на уши навешать. Уши, кстати, зачетные - с родным черным мехом, и механика как у старинных пиндосовских локаторов... А синекожий - живучий, гаденыш! Ничего, это поправимо... Ну вот, я же говорил: Шиффер в ускоренном режиме оценил ситуацию - и, спустившись с высот небесных, резким движением крыла отделил многострадальную башку противника от тела. Все, кончилась говорильня... М-да, Улькиорра в своем репертуаре - приказ выполнен дословно: никаких пафосных поз, никаких красивостей и тупых бабских разговоров до утра - получил задание, пришел, убил, добил, собрал нужные запчасти в совочек и ушел... Куатро на экране деловито распотрошил трофей от всех тряпок, что Куротсучи при жизни таскал на себе (ака местечковая пародия на фараона Тутанхамона) и, взмыв в воздух, испепелил остатки тела прицельным особо мощным серо. Кхе... Ловко, однако! Что ж, минус один.

Вообще-то, Шиффер никакой ни хрена не Куатро. Уж не знаю, чем там руководствовался Айзен при нумерации Эспады, но четвертый - реально единственный из всех - САМ достиг Сегундо Этапа. Ну да, мотивации ему не хватает - не даром же Мыш олицетворяет равнодушие. Но это не делает его слабее той же Тии. Мало того, он вдобавок еще и эффективней действует, ибо не отвлекается на чувства к своим или чужим. Идеальный исполнитель.

Ладно, новости, конечно же, прекрасные, и Бетмен скоро принесет мне добычу в клювике, но карнавал на просторах Уэко Мундо на этом не заканчивается... А даже как бы наоборот. Я ж лично еще не веселился! Упущение...

Вернемся к нашим баранам: эпической битве между Аарониро и Бьякуя. Рукия мирно отдыхала за каким-то камушком, предварительно приложенная по голове чем-то тяжелым. Скорее всего, рукой сверхгуманного братца. Глядя на обмен любезностями между противниками, я заинтересовался следующим вопросом на засыпку: спасать или не спасать аквариум с раздвоением личности? С одной стороны - что есть Арруруэри, что его нет, один хрен. Однако, чисто по-человечески, арранкар мне ближе. Не только как собрат по малой родине, но в нем вроде как находится частичка соклановца. Спасти - не спасти? Если спасать, то пора наведаться в гости, потому как еще чуть-чуть, и ползучий аквариум укатают окончательно... Хм-м, куда ни глянь, а помочь выгодно: растоптать Бяку - это круто. Просто охренеть как круто. Это во-первых. Во-вторых, душа все еще требует праздника... в смысле, воздать по заслугам всем причастным. С процентами. И, в-последних, получить очередного, лично мне обязанного жизнью арранкара - что может быть чудесней? Решено. Иду бить морду Кучики.
Фанфик опубликован 03 сентября 2014 года в 18:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 415 раз и оставили 0 комментариев.