Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Наруто Клан и Люди » Ролевые » Могила светлячков. (Мясо в переулках и просто Шеб, 18+.)
Могила светлячков.
Йокогама. Апрель 2001 года.

Хотэру легонько прикоснулась затянутой в перчатку рукой к её щеке. Жест глупый и, должно быть, неуместный, но в этот момент он почему-то казался ей необходимым. Покойница смотрела на Мори остекленевшими лазурными глазами.
Следователь почувствовала, что её охватывает паника. Ей хотелось обнять девушку за плечи и шепнуть, что все будет хорошо. Но сделать этого она не могла, понимая, что «хорошо» уже никогда не будет. Однако она не отпускала Хотэру, удерживая взглядом голубых, словно небо, немигающих глаз.
Женщина слышала за спиной дыхание напарника. Она снял руку с лица девушки и выпрямилась.
- Сколько ей, по-твоему, лет? – не оглядываясь, спросила Хотэру, будучи не в силах оторвать от покойницы глаз.
- Трудно сказать. Возможно около двадцати. Ее имя мы пока не установили, - раздался голос Джибо - начальника технических экспетов.
Утренний ветерок поднял столбик сухого песка и закрутил крошечным смерчем. Песчинки попали девушке в глаза, но она так и не моргнула. Хотэру сунула руки в карманы пальто и, повернув голову, принялась внимательно изучать монотонный пейзаж вокруг маяка. Природа следователя не интересовала, но ей нужно было задержать на чем-то взгляд.
Она запомнит её волосы, глаза и лицо. Не упустит ни одной детали. Побеседует с родителями, прочтет личный дневник, узнает все её секреты и мечты. Одним словом женщина будет знать о ней всё. Погибшая же Хотэру никогда не узнает. Но, тем не менее, она смотрела на следователя, лежа на песке. Одежда жертвы была не самой дорогой, но и отнюдь не дешевой. Синяя кофта с вырезом, мешковатые серые джинсы. Мори не сомневалась в том, что она умерла не здесь.
Уже четвертое убийство. В том, что это серия – сомнений не было. Тот же почерк: у всех жертв вырезан язык, но нет никаких никаких следов насилия. И у каждой жертвы во рту находился обязательно мертвый светлячок. Эксперты исследовали его всяческими способами, не обнаружили ничего, что могло хоть как-то повлиять на ход расследования.
На дворе уже двадцать первый век, а люди всё так же ведут себя как доисторические животные. Мори вздохнула и, наконец, обратилась к напарнику - впервые за всё то время, что они здесь.
- Ну, что думаешь?

my heart is full of hate and swag
Утро добрым не бывает. Это Аэру Шинро знал не по наслышке и убеждался в этом факте каждое утро, с того самого момента, когда проснулся в луже собственной крови и грязи. Хотя с тех пор и прошло уже 13 лет, он время от времени просыпался с застывшим сердцем, от ощущения, что изо рта, не переставая хлещет кровь, потому что в легких уже не было для нее места. Он выжил, но после этого, ушел в запас из рядов морской пехоты и покончил с профессией армейского снайпера.
В этот раз утро тоже выдалось не добрым, но по другой причине - безумный телефон, пытался убить Шинро своим звоном, не давая нормально отоспаться. Дотянувшись до злосчастного раздражителя, он не дав и слова сказать тому, кто на другом конце линии, раздраженно и немного угрожающе протянул,
Если ты звонишь мне по пустяку, клянусь всеми богами - ты не доживешь до сегодняшнего обеда... - Шинро взглянул на будильник, стрелки которого все две минуты как перевалили за шесть утра,
Он вновь появился. У нас четвертая жертва.
Где?
Информация уже у тебя на почте. Хотэру уже выдвинулась туда.
Аэру потребовалось всего десять минут что бы быть в полной готовности и так, что бы не осталось и следа ото сна. Все же 6 лет в морской пехоте не проходят даром, некоторые привычки остаются как ни хорони их.

Пару часов спустя
Молодая девушка лежала на голых камнях, устремив пустой и мертвый взгляд в небо, быть может туда, куда она отправилась. Хотя Шинро не верил во все это, ему было спокойнее думать, что после смерти, не наступает темная и бесконечная пустота. Вечное ничто. Ведь если это так, то эта молодая и красивая девушка, просто исчезла, не оставив после себя ничего. Она врятли многое повидала, вртли смогла познать все хорошее, что было и есть вокруг. И все это, решил всего лишь один безумный ублюдок, решивший сыграть в вершителя судеб, руководствуясь лишь своими безумными тараканами в голове...
Сколько ей, по-твоему, лет? - не оглядываясь, спросила Хотэру, она видимо тоже была поглощена своими мыслями, об этой невинной девушке,
Думаю ей и двадцати не исполнилось еще... - Аэру еще не успел просмотреть ее дело, но по опыту мог определить каков был человек лишь взглянув на него, его одежду, вещи.
И эта девушка, была самой обычной, нормальной девушкой. Крутила парочкой парней, веселилась с подругами в караоке, в глазах родителей была примерной, в учебе тоже была не плоха - нормальная девушка одним словом. Была. Теперь же, все то, что могло с ней произойти в будущем - было безвозвратно уничтожено...
Ну, что думаешь?
Наш маньяк. Без вопросов. У меня ощущение, что результат вскрытия и криминалисты, дадут нам тоже, что и в прошлые разы - ничего... Думаю стоит проверить, что есть общего у всех четырех жертв, а так же, попробовать узнать, что означает вложенный в рот умершего светлячок. Быть может это связанно с каким то видом обрядов или ритуалов. Не думаю, что наш маньяк сектант, но он определенно хочет, что то донести с помощью этого. И пока что, я понял из этого послания вот, что - он не остановится...
Отредактировал Just_Sheb - Четверг, 10 декабря 2015, 23:13
Reaper – a label created by Protheance, to get voice to their destruction. We have no beginning. We have no end. We are infinite. Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten, we will endure. Before as – you are nothing. We are the end of everything. We allows order, on the chaos of organic evolution. The time of our return is coming. Our number will dark in the sky of every world. You cannot escape. Our power is unmatched. The forces universe being to as.
Rudimentary creatures of blood and flesh, you touch my mind for an ignorance and incapable of understanding. I am Sovereign. I am the vanguard of your destuction. ©
Хотэру Мори работала в следственном отделе уже больше десяти лет. Двенадцать - если быть точной.
И все эти годы женщина мечтала лишь о спокойном сне. Но всякий раз, когда закрывала глаза, видела посмертные маски людей. Одни были молодые. Другие старые. Третьи и вовсе детские. Все те лица, что хранились в подсознательной галерее Мори. Все те люди, дела которых она раскрыла.
- Наш маньяк. Без вопросов. У меня ощущение, что результат вскрытия и криминалисты, дадут нам тоже, что и в прошлые разы - ничего... Думаю стоит проверить, что есть общего у всех четырех жертв, а так же, попробовать узнать, что означает вложенный в рот умершего светлячок. Быть может это связанно с каким то видом обрядов или ритуалов. Не думаю, что наш маньяк сектант, но он определенно хочет, что то донести с помощью этого. И пока что, я понял из этого послания вот, что - он не остановится...
Это напомнило Хотеру о древних человеческих жертвоприношениях. Людей душили или сознательно топили. Ради чего была принесена в жертву эта девочка? Сексуальный мотив явно отсутствовал, так ради чего же ей пришлось отдать свою жизнь?
- Сомневаюсь, что тут замешана религия, - следователь пожала плечами. - Фанатики обычно легко попадаются. Да и тип серии другой. По всем признакам «организованный не социал». Он достаточно умен, чтобы не оставлять улик, видимо имеет располагающую внешность, ибо судя по отсутствию следов борьбы, погибшие подпускали его к себе добровольно. Непонятно лишь одно: по какому принципу он выбирает жертв?
"Она не выбирает" - где-то внутри женщины раздался хриплый смешок, но внешне это никак не отразилось. Даже взгляд остался всё тем же пустым и отрешенным.
- Джубо, есть какие-нибудь следы?
Молодой мужчина повернулся к следователю и покачал головой:
– Песок сухой, мелкий и легко переносится ветром. Так что следы сдуло в самом буквальном смысле. Впрочем, не думаю, что мы находимся на месте убийства.
- Ясно. Идём, Аэру, нам больше нечего здесь делать.
С этими словами следователь Мори развернулась и направилась к машине.
my heart is full of hate and swag
Шинро, после слов напарницы слегка задержался, еще раз вглядываясь в лицо жертвы - на нем, как и на остальных, не было одной важной детали присущей абсолютному большенству убитых - страха. Они или не успевали испугаться, или же смерть их не волновала. Так по крайней мере думал следователь.
Джубо, проведи полный анализ... Пробы с обуви, исследуйте что вам скажет светлячек. Возможно узнав где его взялли, когда он вылупился из личинки или еще что то, даст нам подсказку. Короче -исследуйте каждую молекулу, а зацепки мне найдите! - Аэру хоть в армии уже давно не служил, но командирский голос не терпящий возражений все еще сохранялся,
Есть босс. Если, если что то новое появится, сразу сообщим, но здесь все слишком чисто, так что шансы малы. - в ответ Аэру лишь кивнул головой и пошел к машине.
Сев за руль, он по обыкновению как на автомате, одной рукой вставлял ключ в зажигание, второй же пристегивался. Идиотская привычка делать как можно больше в единицу времени...
Он завел машину и не особо спеша направился в сторону участка,
Может ты и права на счет организованного не социала, но кое что не дает мне покоя... Первое - выбор жертв. Не систематичен и вообще разнится от жертвы к жертве. Между ними если и есть связь, то очень тонка и специфическая.
Второе - светлячки. По идее, это либо подпись, либо имеющее особое значение действие. Что по моему не сильно вяжется с этим психотипом поведения. Он должен заметать следы и уничтожать улики, а тут наоборот - будто кричит о том, что все убийства принадлежат одному человеку...
Думаю стоит поднимать кое каких старых знакомых. Есть у меня пару знакомых на улицах, попробую узнать, что им известно.
- Шинро на мгновение замолчал, затем продолжил чуть отстраненным голосом,
Кто свяжется с родителями девочки и скажет о случившемся?
Reaper – a label created by Protheance, to get voice to their destruction. We have no beginning. We have no end. We are infinite. Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten, we will endure. Before as – you are nothing. We are the end of everything. We allows order, on the chaos of organic evolution. The time of our return is coming. Our number will dark in the sky of every world. You cannot escape. Our power is unmatched. The forces universe being to as.
Rudimentary creatures of blood and flesh, you touch my mind for an ignorance and incapable of understanding. I am Sovereign. I am the vanguard of your destuction. ©
Хотэру села на пасажирское место рядом с водителем и пристегнулась. Ей казалось, что мёртвая девушка всё ещё следит за ней своим стеклянным взглядом. От этого становилось зябко и следователь повела плечами.
- Может ты и права на счет организованного не социала, но кое что не дает мне покоя... Первое - выбор жертв. Не систематичен и вообще разнится от жертвы к жертве. Между ними если и есть связь, то очень тонка и специфическая.
Второе - светлячки. По идее, это либо подпись, либо имеющее особое значение действие. Что по моему не сильно вяжется с этим психотипом поведения. Он должен заметать следы и уничтожать улики, а тут наоборот - будто кричит о том, что все убийства принадлежат одному человеку...

Мори прикрыла глаза, мысленно сопоставляя все факты.
- Да, ты прав, но... Я думаю он - или она - хочет, чтобы его нашли. Словно... я не знаю... у него есть план. Это, конечно, пока только версия, но... Ох, мне нужно будет тщательнее об этом подумать. Скорее всего светлячки это подсказка, нужно посмотреть в библиотеках информацию...
Женщина осеклась и замолчала, хмурясь. Слова вертелись на языке, но сформулировать их женщина почему-то не смогла.
- Кто свяжется с родителями девочки и скажет о случившемся?
- Давай для начала установим её личность, - Хотэру усмехнулась, откидывая голову на подголовник. - Не думаю, что мы узнаем что-то новое раньше, чем завтра днем. По крайней мере, пока не проведут вскрытие.
Напарник выглядел уставшим. Это бросилось в глаза еще тогда, когда они встретились у маяка.
- Тебе опять снятся кошмары?
Вот так, прямо в лоб, без ковриков и церемоний. За все годы, что им довелось служить вместе Шинро и Мори стали не только напарниками, но и близкими друзьями.
- Тебе нужно сегодня хорошо отдохнуть. Завтра нас ждет много работы.
Хотэру склонила голову к окну, разглядывая скользящую мимо дорогу в Токио.
my heart is full of hate and swag
Мимо мелькали громады зданий, люди, улочки, светофоры. Все это было знакомым, однообразным, но каждый раз, на них всегда было кое что новое - люди. Все единообразие мира, созданного же самими людьми, эти же люди и разбавляли. Кто то просто шел по этим улочкам, кто то просто мог стать среди улицы и начать играть музыку. Это Шинро и нравилось в больших городах - все вроде бы знакомо, но каждый раз есть что то, чего он еще не видел. Это позволяло отвлечься от тяжелых мыслей или проблем...
Тебе опять снятся кошмары? Тебе нужно сегодня хорошо отдохнуть. Завтра нас ждет много работы. - Мори никогда особо не отличалась чувством такта, но это было даже хорошо, ведь Аэру жуть как не любил бессмысленное хождение вокруг да около.
Проблема в том, что кошмар всего один. Никакого разнообразия... Скука. Но весь прикол в том, что я хоть и знаю его досконально, каждый раз просыпаюсь в холодном поту, как будто все было наяву и впервые... Хотя на счет отдохнуть, ты возможно права. Думаю после работы, наберу парочке старых друзей, и сходим с ними в бильярд сыграть! - в этот момент, какой то безумный таксист подрезал его, и естественно Шинро засигналил, и высунувшись в окно, сказал тому человеку, кто он, откуда и куда должен обязательно отправиться на экскурсию,
Проблема нашего мира, не перенаселение, а процент идиотов из этого количества людей... - тем временем, лавируя между улочек, обходными путями, минуя пробки, двое детективов все же добрались до участка.
Едва успев припарковаться и выбраться из машины, к Шинро подбежал сержант, который был в подчинении у детективов, на время расследования в особой группе, занимающейся делом этого маньяка,
Сэр! Есть зацепка! По прошлой жертве, мы кое что нашли! На камеру одного торгового центра, где последний раз видели жертву, в объектив попал некто, который уходит вместе с жертвой, примерно когда ее в последний раз видно! К сожалению, ни лица ни особых примет не видно, подозреваемый и жертва сильно далеко, но это уже что то... - сержанта аж распирало от эмоций, хотя оно и понятно, это первая зацепка, которая хоть как то может дать представление о маньяке, ведь до недавних пор, многие вообще сомневались в его существовании...
Что думаешь, Мори? Наш маньяк не оставлял никаких улик... Мог он попасть в камеру случайно, или же это просто сопадение и наша жертва просто шла со знакомым? - Шинро не спеша направился в участок. Не дело это, работать на улице, где были прохожие, ведь информацию о маньяке, старались не разглашать, что бы не вызвать паники среди населения...
Отредактировал Just_Sheb - Воскресенье, 24 января 2016, 16:02
Reaper – a label created by Protheance, to get voice to their destruction. We have no beginning. We have no end. We are infinite. Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten, we will endure. Before as – you are nothing. We are the end of everything. We allows order, on the chaos of organic evolution. The time of our return is coming. Our number will dark in the sky of every world. You cannot escape. Our power is unmatched. The forces universe being to as.
Rudimentary creatures of blood and flesh, you touch my mind for an ignorance and incapable of understanding. I am Sovereign. I am the vanguard of your destuction. ©
Форум » Наруто Клан и Люди » Ролевые » Могила светлячков. (Мясо в переулках и просто Шеб, 18+.)
Страница 1 из 11
Поиск: