Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Наруто Клан и Люди » Ролевые » И ты далеко в человечестве. (временная петля.)
И ты далеко в человечестве.
Ей снилось пламя. Оранжевое пламя, полыхавшее всюду вокруг нее и в ней самой. Оно не делало больно и вообще не причиняло никакого вреда, но отовсюду были слышны крики и плач.
А потом она проснулась. Первое, что она почувствовала, когда пришла в себя - жажда. Но вместо того, чтобы разлепить ссохшийся рот, она все силы направила на то, чтобы открыть глаза. Это оказалось болезненнее, чем она думала. В вечернем полумраке удалось разглядеть только, что находилась она в многоместной палате, но больше никого не было.
"Я, наконец, умерла?" - спросила сама себя девочка, но резкая боль в плече дала ответ на ее вопрос - нет. Это открытие не вызвало никаких эмоций и чувств. Наверное, по привычке. Скосив глаза, она увидела свои длинные рыжие волосы с опаленными концами и внезапно осознала, что не совсем не помнит что произошло. Но и это не особо впечатлило тринадцатилетнюю девочку. Она уже привыкла ничего не чувствовать. Так уж ее воспитал детский дом. Воспоминания о детском доме заставили девочку нахмуриться и где-то внутри - совсем чуть-чуть - она ощутила страх. Во рту чувствовался привкус горелого. Шумно выдохнув носом(сухие губы действительно слиплись), она прикрыла серые глаза и попыталась сконцентрироваться.
"Итак, для начала вспомни самое элементарное, - этому трюку когда-то научил ее Ди. - Меня зовут Пиня. Мне тринадцать лет. Пиня - это не имя. Это прозвище, под которым я зарегистрирована в детском доме. У меня нет семьи, родителей, братьев и сестер. Есть только Ди, который умер и есть обещание, которое я ему дала"
Снова открыв глаза, Пиня не моргая уставилась в потолок. Вот, уже лучше, всё встаёт на места.
Только вот...всё же что произошло и где она?
Пару раз моргнув, Пиня неуверенно села в постели и смогла получше осмотреться. В палате она действительно была одна - все остальные койки были пусты. Опустив босые ноги на холодный пол, девочка поморщилась от боли в плече и, наклонив голову, увидела, что ее левая рука и грудная клетка перевязаны. Из одежды на ней была только белая больничная рубашка, едва доходившая до колен. Зябко переступив с ноги на ногу, Пиня неуверенно шагнула к двери, прижимая к себе раненную руку. В полоске света под дверью мелькнула тень и Птица на мгновение замерла, но в итоге решилась и осторожно выглянула из палаты.
Больничный коридор встретил пациентку ярким светом неоновых ламп и одним единственным человеком, которым оказался высокий мальчик. Не найдя другого источника информации, Птица неуверенно шагнула к нему, но держалась осторожно, словно он мог в любой момент ее ударить.
- Простите, - позвала она хриплым, севшим голосом и тут же шарахнулась в сторону, неизвестно от чего.
my heart is full of hate and swag
Пока он дремал в перерывах между посещениями рыжеволосой девчонки и работой, ему снился пожар. Огромный, окружающий, из которого нет не только спасения - нет даже надежды. Он сжирал всё, что попадалось, не разбираясь ни в чём. Ему было плевать, он не чувствовал ничего.
Так же ничего не чувствовал и Симадзу. Не мог, после окончания Академии он забросил всё общение с теми, кто вместе с ним познавал навыки ниндзя. Странствия его не утомляли, но одиночество, вкупе с проявляющейся чаще и чаще депрессией, ухудшало характер парня.
А потом это.
Проходя мимо палаты, он, пройдя еще пару метров, резко затормозил и обернулся. Из двери вышла, как-то болезненно покачиваясь, та самая рыжая.
- Прощаю, - он несколько вымученно улыбнулся, приподняв уголки губ, но после она исчезла: девчонка куда-то бросилась, то ли боясь удара, то ли из-за обожжённой руки.
- Стой-стой, ты чего делаешь?! Иди в палату, иначе сейчас вся больница будет слушать болевые вопли и визги, - он потянулся и открыл дверь в палату, серьёзно глядя на худенькую малышку.
Высокомерный истерик number three ©.
Пиня покосилась на открытую дверь палаты и не послушалась, лишь подняла на мальчика пустой взгляд серых глаз. Он выглядел уставшим и совершенно незнакомым. Пиня держалась на расстоянии, хоть от незнакомца и не веяло опасностью. В палату идти не хотелось - там было темно и пусто. Плече неприятно ныло и чесалось под бинтами.
"Может, это опять их проделки? - спросила сама себя Пиня, - они что-то сделали со мной, пока я спала?"
- Что случилось? - почему-то она была уверена, что он знает ответ. Голос ее был тихим и совершенно безэмоциональным, словно она спрашивала просто так, для создания видимости.
Пиня помнила только, что собиралась лечь спать. А потом... провал. Пустота. И все попытки хоть что-нибудь вспомнить вызывали лишь головную боль.
Чувство неизвестности было для нее новым и неприятным, но особо не взволновало. Какая, в самом деле, разница что случилось? Исход один - она скоро снова вернется в детдом и всё начнётся сначала.
Птица опустила руки и переступила с ноги на ногу, в ожидании ответа.
my heart is full of hate and swag
Мальчик вздргонул, посмотрев в её глаза. Они были серыми, светлого оттенка - и совершенно пустыми. Из них словно высосали радость к жизни, детскую уверенность, надежду и стремление.
Это было страшно.
- Был пожар. - он не отводил глаз от её взгляда. Черты лица его стали чуть грубее: воспоминания не всегда были приятными, таким случаем стало и это.
- Я нашёл тебя в пожаре, остальные...сгорели, - он выдохнул, отгоняя воспоминания. Но тот факт, что он сам чуть там не полёг, вызывал несмоненную радость.
Высокомерный истерик number three ©.
Во взгляде девочки на мгновение мелькнула...радость? Пиня спешно опустила глаза, борясь со смесью взявшихся из ниоткуда эмоций. Их всех теперь... нет? Они все умерли? И теперь ей больше не придётся прятаться в подвале? Не нужно будет прятать нож под подушкой(правда она всё равно не смогла бы им воспользоваться)?
Резкая боль в плече заставила девушку поморщиться от неприятных ощущений. Рану словно жгло огнем.
- Ты... нашел меня? - тихо спросила Пиня, вновь взглянув на мальчика. - Кто ты?
Не то, чтобы её особо это интересовало, но ее учили элементарной вежливости, так что сейчас для Птицы это был своего рода экзамен по коммуникации.
Босые ноги замерзли, но Птица не придала этому значения, лишь снова переступила с ноги на ногу.
my heart is full of hate and swag
Кайл нахмурил брови, в глазах мелькнуло что-то наподобие настороженности. В её глазах он прочитал открытую радость, какое-то животное ликование.
Она.. Рада смертям? Гибели тех, кто помогал и воспитывал её?
Не забывай, что это ты у нас жил с мамочкой, хоть и не нужен был ей. Она жила в приюте, и вполне могла быть изгоем.

Вздохнув, он молча взял девочку за руку и не смотря на неё, потянул в сторону палаты. Зажгя в ней свет, он повёл её к одной из самых чистых коек и не пререкаясь, поднял на руки девочку и уложил на постель. Сев рядом, он наконец снова посмотрел ей в глаза.
- Извини, но тебе нужно вылечить плечо и руку. Меня зовут Кайл. Я вытащил тебя из огненного здания, люди говорили, что это был приют. Я дошёл с тобой сюда и попросил врачей полечить тебя, - в его словах было и лукавство: врачи нагло отказались лечить бездомную девчушку, поэтому парню пришлось намекнуть им на то, что Симадзу лучше не отказывать. Благо, они сразу догадались и отстали, согласившись лечить девочку.
Высокомерный истерик number three ©.
Стоило незнакомцу подхватить Пиню на руки, как она глухо вскрикнула и инстинктивно сжалась. Когда её опустили на жесткую больничную койку, девочка шарахнулась от парня, подтянув к себе ноги, отодвигаясь подальше.
- Извини, но тебе нужно вылечить плечо и руку. Меня зовут Кайл. Я вытащил тебя из огненного здания, люди говорили, что это был приют. Я дошёл с тобой сюда и попросил врачей полечить тебя.
- И они так просто согласились?
Пиня проглотила ком, возникший в пересохшем горле. Значит всё сгорело. Значит у нее больше ничего не осталось, она теперь свободна. И куда идти? Родителей она никогда не знала, единственный близкий человек давно умер. Что теперь? От этого чувства неизвестности где-то глубоко внутри образовался вакуум. Да, ее частенько били, но у нее было куда идти, у нее было некое подобие дома, а теперь она осталась совсем одна в чужом и незнакомом мире. Что теперь?
В глазах защипало и Пиня рефлекторно закрыла их руками.
- Что же мне делать? - спросила она, подняв на Кайла мокрые от слез серые глаза, которые по прежнему не выражали никаких эмоций, что выглядело странно вкупе со струящейся по бледным впалым щекам влагой.
my heart is full of hate and swag
В принципе, было понятно, почему оказавшись на постели, девочка резво подтянула ноги к груди и отодвинулась максимально далеко от Кайла. Мысленный вздох он решил не воспроизводить в реальности - мало ли, от чего её может перекосить.
От вопроса рыжей лицо парня на пару секунд приобрело глуповатое выражение.
Да уж, таки зрит в корень.
- Я очень хорошо их попросил, - он усмехнулся, прикрыв глаза. Однако же, это стоило запомнить: трясущиеся врачишки, спрятавшиеся за спину директора больницы, у которого ноги выплёсывали подобие скелетных танцев из того старого мультфильма. Открыв глаза, Симадзу увидел слёзы на безинтересных глазах.
Тоже не удивило.
- Можешь пойти со мной. Я брожу по миру, помогаю некоторым людям. Но сначала - вылечись. - сказав это, он встал на ноги и потянулся, размяв голову.
Высокомерный истерик number three ©.
Предложение пойти с ним показалось странным, но заманчивым. Даже слишком заманчивым, поскольку полное отсутствие хоть какого-то жизненного опыта пугало куда больше, чем путешествие с незнакомцем. Но он не выглядел опасным, даже внушал какое-то доверие.
"В конце концов я обещала, что выживу любой ценой" - напомнила сама себе девушка. Хотелось вернуться к могиле Ди, проститься с ним, ведь теперь она может оказаться от действительно далеко. И не сможет больше приносить ему полевые цветы и разговаривать с простенькой надгробной плитой. Теперь у неё не будет даже иллюзии, что он рядом. Но, может, оно и к лучшему? В конце концов она не смогла бы жить вечно в детском доме.
- Я не хочу тебя обременять, - бесцветным голосом произнесла Птица, фразы звучали словно заранее выученные. - Но мне теперь совсем некуда идти. Я не выживу одна.
Она вытянула ноги на кровати - своеобразный знак доверия и внимательно вгляделась в его лицо.
my heart is full of hate and swag
Симадзу даже свистнул, ибо слишком уж безэмоционально была произнесена фраза девчонки. Давненько он такой феномен не встречал: помнится, его дедуля любил в молодости так же, скорчить мину неприкосновенности, а в мыслишках уже по заднице надавать с диким хохотом а-ля всемирное зло. Во всяком случае, так рассказывала мать.
- Боюсь, что обременяешь ты себя. Идти далеко, уж лучше ноги пожалей, если не хочешь, чем отмазывайся такими фразочками, - он хмыкнул, наблюдая, как в палату вбегает молоденькая сестра в перламутрового цвета халате. Подойдя к полулежащей, она небрежно положила на тумбу возле койки пару таблеток и стакан воды. Отметив в своём блокнотике, она ушла, так же молчаливо. Эта сценка породила на лице шиноби ещё одну ухмылку: видима, его слава начала простираться по больнице, а может и ещё дальше. Тем не менее, он дотянулся до пилюль - благо позволял рост - и протянул их девочке, другой рукой, захватив стакан, он проделал то же самое.
- Глотай, чем быстрее подлечишься - тем быстрее свалим отсюда, а то осмелеют да траванут ещё. - улыбка вскользь пробежала по губам, но тут же скрылась.
Высокомерный истерик number three ©.
Пиня опустила глаза, поджав губы. Она не отмазывалась, просто по другому говорить не умела. Себявоспитание, самонакручивание. Такие дела. Но она правда хотела пойти. Просто чтобы деть себя хоть куда-то. Потому что нужно двигаться, чтобы выжить. А выжить она должна люой ценой, хоть и непонятно зачем.
В палату вошла медсестра, всем своим видом показывая презрение к рыжей пациентке и оставила на тумбочке таблетки и стакан воды, хотя в её глазах читалось явное желаение кинуть всё это девочке в лицо.
Кайл взял с тумбы лекарства и воду и протянул Птице.
- Глотай, чем быстрее подлечишься - тем быстрее свалим отсюда, а то осмелеют да траванут ещё.
Пиня послушно приняла лекарства, косясь на дверь.
- Почему они ненавидят меня?
Вопрос, который был высказан вслух случайно, незаметно для самой Пини. Вопрос, беспокоящий её ровно столько, сколько она себя помнит. Вопрос, ответа на который никто не мог дать.
my heart is full of hate and swag
- Неизвестное всегда нам страшно, - парень пожал плечами. Эта истина всегда следовала за ним, словно тень. Ещё дед говорил так, играя с маленьким внуком.
- Поэтому и нужно не страшиться того, чего не знаешь на самом деле. - он хрипло кашлянул, прочищая сухое горло. Пора было валить отсюда, иначе эта атмосфера болезни его бы совсем укокошила. Встав, он повернулся к девчонке:
- Чувствуешь слабость? Боли? Что-то, по причине которого нам нужно оставаться здесь дольше, - он и сам не заметил, что уже принял её в попутчики. Словно бы этого и не нужно было, как если бы они уже несколько лет ходили вдвоём, ступая там где есть земля.
Высокомерный истерик number three ©.
Форум » Наруто Клан и Люди » Ролевые » И ты далеко в человечестве. (временная петля.)
Страница 1 из 11
Поиск: