Информационный блок
Последнее в блогах
Важная информация
Время Наруто клана

06:54, 19 мая 2012 года

Новости жизни Нарутоклана
Мини-чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
ТОП-20 Флудеров
  1. mimkam — 62418
  2. Yusuke — 34545
  3. Этна — 30596
  4. Karina — 25001
  5. SasuNaru^^ — 24871
  6. détester — 24376
  7. NearLDe — 23251
  8. HiHinata — 23217
  9. Sакура — 23211
  10. P@in_S@m@ — 18079
  11. Little_beat — 17706
  12. Тенди — 17232
  13. Yamaha — 16746
  14. Isikawa — 16356
  15. Psycho — 16233
  16. Kaname-chan — 15277
  17. Temari_is_Luxury — 15175
  18. Konan_Haumi — 14388
  19. Минатос — 14023
  20. Sezuna_Shinji — 13915
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Zаra, Alergia, Boych 
Форум » Фанфикшен » Редакция журнала «ForbesFic» » ForbesFic: выпуск четырнадцатый (текстовый вариант)
ForbesFic: выпуск четырнадцатый
kill_by_kissing 18:51, 01 февраля 2012 год | Пост №1
kill_by_kissing

Флудранг: «Общительный»
Статус: Отсутствует

Рождество - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. ©

Новый Год прошел, но это не значит, что зимние праздники на этом закончились. На смену Новому Года пришло Рождество - светлый и замечательный праздник. Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, провести это время ближе к родным и любимым людям.
Так же на этот праздник, у славянских народов, есть такая старая и очень веселая традиция как «колядование». С вечера Рождественского сочельника начинается «колядование» с пением песен-колядок. Их обычно распевают дети, и, думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что большинство из нас хоть раз, но ходил к соседям и поздравлял их с этим праздником. Взрослые же с первого дня Рождества до Крещения ходили по домам славить Христа. Сейчас, конечно, мы начинаем забывать старые традиции, но старые рождественские фильмы нам никогда не дадут забыть этого полностью. Да, мы будем не так отмечать этот праздник, как это делалось раньше, но все же самое главное, что мы будем его праздновать!
В это время происходит много чудес, в которые некоторые даже верят. Период от Рождества до Крещения удивительное время для магии, многие пользуются этим и начинают гадать или же проводить разные обряды, ведь эти обряды мы имеем возможность совершить только раз в год, поэтому они очень ценятся.
На смену Рождеству с его таинственной магией к нам приходит «Старый Новый Год».
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Думаю, мы все хотим сказать спасибо тем людям, которые в свое время отказались праздновать Новый год и Рождество по новому стилю, и благодаря им, мы имеем честь встречать этот праздник. Еще что немало важно, канун Старого Нового года принято называть «Щедрый вечер». Празднование его происходит от древнего, вероятно, дохристианского обычая.
Ну и завершает все Новогодние праздники Крещение. Главным действием Крещения является троекратное погружение человека в воду, многие верят, что это помогает от разнообразных болезней. Самым лучшим местом для купания в Крещение считается река Иордан.
Вот такой вот небольшой ввод в историю празднования вы прочитали, а сейчас хочу вашему вниманию предоставить новый выпуск ForbesFic’a, надеюсь, вы получите массу удовольствия от прочтения этого рождественского выпуска.

© Главный редактор журнала ForbesFic, kill_by_kissing
Плевать что скажет стадо, я тебя люблю, и главное ты рядом.

kill_by_kissing 18:52, 01 февраля 2012 год | Пост №2
kill_by_kissing

Новости нашего двора
Рождественские праздники
Подготовка и не только
Гадание? Не, не слышали
Интервью с Римой
По дневникам памяти: потоки времени
Герой нашего времени. Vitka: «Очень важно не пройти мимо»
Ликбез. Учимся писать очерки…
Фанфикшен: о чём писать?
Беседка с Ф. «О, Критик, мне столь нужный…»
Поздравляем победителя «Пиар-конкурса»
Gintama. Мы совершили подвиг? А когда?
Вифлеем. Колыбель для Спасителя
В мире увлечений. Застывшее мгновение
"Игра слов" - и мы не о каламбуре
Смотрим вместе с ФиФи. Хорошая мелодрама
Книжная полка.
Юмор
Гороскоп

kill_by_kissing 18:53, 01 февраля 2012 год | Пост №3
kill_by_kissing

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот прошел ещё один год, наступил новый, по последним сведениям, не такой уж и окончательный, 2012 год. Кто-то встретил его дома с семьей, кто-то с головной болью вдалеке от родного гнезда. И все же большинство сразу же пришли в норму, чтобы пополнить Наруто клан свежими событиями. По сей день чат пестрит разными цветами, словно разноцветные костюмы в колядование. Мерси Администраторам за подарок. Выдав такую плюшку, щедрость администрации разрослась до добавления ещё нескольких функций. К примеру, смена ников превратила некоторые дни в игру «Угадай кто». Добавление в друзья навеяло на мысль о том, что Наруто клану недалеко до соц сетей, таких как Вконтакте и Facebook. Ну а любители фанфиков горячо благодарили за новую функцию Избранное, закрепленную в профиле каждого фанфикомана.
Немного о событиях в сфере излюбленного фанфикшена.Редакторы не были бы редакторами, если б не подготовили что-то новенькое в свое меню. Новый проект Портфолио успешно заработал, предоставив взору фанатов досье на некоторых авторов. Если вы: а) автор; б) написали нечто, чему присудили квалификацию; в) обзавелись некоторой кучкой постоянных читателей; то вам прямая дорога в Тему заявок.
В Дуэльном клубе стартовало голосование на Лучшего судью. Несколько самых достойных на данную награду, к сожалению, не схлестнулись, а просто стали ожидать результатов голосования, играющую роль в котором можете сыграть именно Вы, уважаемые читатели. Школа фикрайтеров открыла новый набор, сразу несколько учителей были под завязку набиты учениками, возжелавшими освоить тонкое ремесло фикрайтерского мастерства. Такой небольшой подарок на Рождество для благородных учителей, у которых добавилось работы.
Форум, благодаря стараниям модераторов, под завязку набит конкурсами, викторинами, всевозможными развлекательными программами, так что Вам уже не приходится удивляться частому появлению массовой рассылки у Вас в личных сообщениях. Самое интригующее предоставил нам пользователь Yamaha, открыв клуб элиты под названием «Avant-Garde». Если Вы хотите творить и у вас есть к этому способности – добро пожаловать в «Avant-Garde»!
На сегодняшний день это самые яркие события, к сожалению, мой экскурс в мир "нашего двора" подошел к концу. Не гадайте на кофейной гуще, что к чему, полюбопытствуйте сами, открывая все новые возможности для себя на Наруто клане.

kill_by_kissing 18:54, 01 февраля 2012 год | Пост №4
kill_by_kissing

Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, через несколько дней наступает светлый праздник Рождества Христова. Период от Рождества до Крещения называют святыми днями, или святками. И хотя Рождение Христа свершилось очень давно, более двух тысяч лет назад, мы снова и снова поздравляем друг друга с Рождеством.
Однажды в небольшом городке Вифлееме произошло удивительное событие: от Девы Марии родился в мир не просто Человек, но и Бог – Иисус Христос. Придя на землю Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища. Он родился за городом, в пещере, и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.
Первыми гостями божественного Младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. Именно пастухи первыми поспешили к Младенцу, а позже к нему пришли Волхвы, увидев Звезду, которая указала им путь к Пещере Рождества. Мудрецу или маги, а именно так переводится слово Волхв, принесли Младенцу три дара – золото, как Царю, ладан, как Богу и смирну, как Человеку.
Двенадцать дней после рождества до Крещения называются святками - то есть, святыми днями, освященными приходом в мир Спасителя. Во время святок принято вспоминать о бедных, больных и нуждающихся людях: посещать детские дома, приюты, больницы. В древние времена в святки даже цари, переодетые в простолюдинов, посещали приюты и давали милостыню.
Во время святок на Руси была традиция, когда молодежь и дети наряжались и ходили по дворам с большой самодельной звездой, исполняли церковные песнопения – тропарь и кондак праздника, а также песни посвященные Рождеству Христову. Такая традиция называлась колядованием. В некоторых районах Руси звезду заменяли своеобразным кукольным театром – «вертепом», в котором показывали сцены Рождества.
Святки на Руси довольно противоречивый праздник. Еще с языческих времен существует традиция святочных гаданий. Считалось, что в это время на землю приходили духи и нечистая силы. Их незримое присутствие среди людей обеспечивало возможность заглянуть в будущее. Но в тоже время церковь запрещает подобный обычай, считая, что эта языческая традиция оскверняет святые дни.
Завершаются святки Крещением Господнем, отмечаемым в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. На крещение принято окунаться освещать воду, в том числе в реках и озерах, для чего во льду вырубается крестообразная прорубь – иордань. Раньше в прорубь окунались прежде всего те, кто участвовал в святочных гаданиях, чтобы смыть грехи. Считалось также, что в иордань уходит нечисть, свободно ходившая по земле все Святки. Освящённая в Крещение вода считается целебной.

kill_by_kissing 18:54, 01 февраля 2012 год | Пост №5
kill_by_kissing

Рождество – праздник особый. Кто-то относится к нему с недоверием, кто-то с восторгом. Кто-то отмечает католический праздник, кто-то наш, православный, но общим у любого Рождества есть одно – подготовка. Сколько времени и сил люди тратят на неё, стремясь сделать все не просто хорошо, а лучше всех. Некоторые увлекаются настолько, что попадают в Книгу рекордов Гиннеса. К счастью или к сожалению, среди этих людей нет наших сограждан и православных людей. Ведь Рождество – праздник, который нужно отмечать в кругу семьи, а не тот день, в который надо ставить рекорды. Но можно посмотреть на двадцать из этих рекордов.

Дом с самым большим количеством рождественских фонариков

Дэвид и Джанеан Ричардс празднуют свой рекорд. Их дом попал в Книгу рекордов Гиннеса как жилой дом с самым большим количеством рождественских фонариков. Свой дом, находящийся в Форрест Экт, Австралия, супружеская чета украсила 331038 фонариками в канун рождества. Дэвид Ричардс, адвокат-барристер и отец троих детей, работал над украшением дома в течение четырех лет. За последний год количество фонариков увеличилось в два раза. Дэвид не желает делиться информацией о том, во сколько обошлось ему украшение дома, но все деньги, которые он получает от гостей, желающих полюбоваться иллюминацией, он передает в благотворительную организацию, занимающуюся оказанием помощи больным детям.

Самая дорогостояще украшенная елка.

Дороже всего украшенная елка была поставлена 7 декабря 2002 года в клубе Тsunamachi Misui Club, минато-ку, Япония, компанией Piaget Japan. Необычная елка была декорирована 83 ювелирными изделиями, общая стоимость которых составила 1 миллиард 375 миллионов 785 тысяч японских йен, что в пересчете равно 16 миллионам долларов США или 10,4 миллионам евро.

Самая большая плавучая рождественская елка

Самая высокая рождественская плавучая елка достигала 85 метров в высоту. Она была установлена в Родриго де Фрейтас в Рио-де-Жанейро, Бразилия, накануне рождественских праздников 2007 года. Спонсором установки рождественской елки выступили Bradesco Seguros e Previdência.

Самая большая рождественская звезда

Самая большая рождественская звезда была 31,59 метров в высоту, ее установила компания Apple A Day Properties (Индия) и Кочи, Керала, 31 декабря 2009 года.

Самый большой рождественский чулок

Самой большой рождественский чулок для подарков достигал 32,56 метров в длину и 14,97 метров в ширину (от носка до пятки). Его создало общество защиты прав детей Children’s Society в Лондоне, Великобритания, 14 декабря 2007 года.

Самый быстрый Санта-Клаус.

Победитель традиционного забега Санта-Клаусов, преодолевший дистанцию за 2 часа, 55 минут и 50 секунд. Победителя зовут Пол Симонс. Он - житель Лондона, и свой рекорд установил 26 апреля 2009 года.

Самая большая коллекция сувениров Санта-Клауса

На фото самая большая коллекция сувениров Санта Клауса, хозяином которой является канадец Жан-Гай Лакер. Он начал собирать свою сокровищницу в 1988 году, и к 30 ноября 2010 году канадец является счастливым обладателем 25 104 различных экспонатов с изображением Санта-Клауса. Его рождественская коллекция включает 2360 фигурок, 2846 рождественских открыток и карточек из 33 стран мира, 1312 салфеток и 241 декоративный значок.

Самая старая в мире рождественская елка

Ежегодно Джанет Паркер из Чиппенхэма, графство Уилтшир, Великобритания, украшает свою рождественскую елочку, которую еще в 1886 году купила ее двоюродная бабушка. Тридцатисантиметровое деревце в расписном горшочке украшено фигурками херувимов и Девы Марии.

Рекордсменка по вырубке рождественских елок

Американка Эрин Лавуа стала рекордсменом по вырубке рождественских елок. 19 декабря 2008 года во время соревнований, которая проводила компания "Guinness World Records" (Мировые рекорды Гиннеса) в Германии она продемонстрировала результат - 27 рождественских елок за 2 минуты.

Самое большое в мире сборище Санта-Клаусов

9 декабря 2009 года на площади Гилдхол Сквер в североирландском городе Дэрри одновременно собрались 13 000 Санта Клаусов.

Самая большая группа исполнителей рождественских гимнов

Самая большая группа исполнителей рождественских гимнов состояла из 7514 участников. Они выступили в университете Боба Джонса в Южной Каролине, Соединенные Штаты Америки, 3 декабря 2004 года.

Самое массовое состязание за подарки

В некоторых западных странах существует следующий рождественский обычай – двое берут крекер, внутри которого запечен листок бумаги с названием подарка и тянут каждый на себя. Тот, кому досталась большая половина крекера, получает этот подарок. Больше всего участников этих состязаний по «перетягиванию крекера» собрались в штаб-квартире компании Vodafone в Ньюбери, Белкшир, 1 декабря 2011 года. Число участников достигло 566 человек.

Самая многочисленная игра в Секретного Санту

Еще одним рождественским обычаем является игра в Секретного Санту – рождественская церемония анонимного обмена подарками группой людей. По мере приближения Рождества свернутые бумажки с написанными на них именами участников кладутся в шляпу, и каждый из них тянет имя человека, которому он будет покупать подарок. Подавая своё имя для участия в церемонии, участник может также указать краткий список желательных подарков, из которых может выбирать даритель. Самая многочисленная игра в Секретного Санту включала 1270 участников и была организована компанией Boots в своей штаб-квартире в Ноттингеме, Великобритания, 18 декабря 2008 года.

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индюшки

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индюшки произошло во время сорок четвертой ежегодной церемонии 44th Annual Capital One Bank Dallas YMCA Turkey Trot в Далласе, штат Техас, 24 ноября 2011 года. Число участников составляло 661 человек.

Надеюсь, что мы все сможем порадоваться Рождеству не из-за того, сколько у нас на елке игрушек, не потому, что у кого-то из нас на столе лежит самая большая тарелка с салатом в мире, а потому, что вокруг собрались те, кто нам дорог. Те, кого мы по-настоящему любим. С праздником всех!

kill_by_kissing 18:55, 01 февраля 2012 год | Пост №6
kill_by_kissing

Гадание? Не, не слышали.

В сущности, каждый из нас встречался в фильмах, книгах, а то и повседневной жизни с таким разделом магии, как гадание. Будь то карты Таро, хрустальный шар или традиционные способы, даже самые изощренные, к примеру, спрятать под подушку какой-нибудь специальный элемент и посмотреть, что присниться. Доводилось и мне, правда, из всего этого я вынесла один полезный урок: это фантастика, ребята, ничего невероятного нет. А, может быть, моя скептичность просыпается на таких мистических моментах. Словом, если разрешите подытожить, я не верила и не верю в подобные способы провождения досуга.

Как оказалось однажды, вполне не зря. Примерно год назад, в эти чудесные времена, когда от учебы отдыхаешь целые две недели, я проводила время со своими друзьями на даче моего хорошего приятеля. Сам Новый год уже был тожественно встрече, а его празднование затянулось до третьего января, со всеми возможными последствиями, вроде головной боли и кучи фотографий, глядя на которые так и хотелось крикнуть: «Кто это чудище?!». И вот, в канун Рождества, а именно шестого января, мы сидели у импровизированного камина (хоть и дача, но дом комфортабельный) и с жаром обсуждали нечто невероятно важное, настолько важное, что сейчас и не вспомнишь, что именно. И тут один из нас, парень двадцати одного года от роду, вдруг выдает:
- А давайте призовем Пиковую Даму?
Я осторожно потрогала его лоб, проверяя на наличие температуры, а остальные, как громом пораженные уставились на предложившего. Тот отмахнулся от моей руки, встал перед всеми и, уперев руки в бока, ехидно поинтересовался:
- Что, слабо?
- Никита, - вкрадчиво начал хозяин дома, – нам не по двенадцать лет, чтобы верить во всю эту муть. Мне кажется, тебе празднованием Нового года все мозги отшибло.
- Да ну тебя, зануда, - пробубнил Никита, отчаянно жестикулируя. – Нам все равно нечем заняться, могли бы и попробовать. Я где-то читал, как это делается…
- Поменьше бы ты всякой фигни читал, - зевнула моя подруга, - и побольше опохмелялся.
- Ну, давайте попробуем, чего вам стоит? – взмолился друг, жалобно смотря на нас. Сказать по правде, мы не выдержали. Этот взгляд, эта интонация пробила нашу черствость и не дюжий скептицизм. Кто-то буркнул: «Акей», кто-то ограничился кивком, я вообще просто пожала плечами, подчеркивая свою непричастность к данному мероприятию. Никите и этого хватило, и он развил бешеную деятельность, заставив парней притащить стол, на него поставить зеркало покрупнее, а девушек зажечь свечки и расположить их на равное расстояние от зеркала. Сам же он в то время скрупулезно рисовал на зеркале лестницу моей помадой, чему я несказанно возмутилась. Вскоре, все приготовления были закончены, и сей оболтус довольно потер руки, объявив следующее:
- Теперь осталось дождаться полуночи, и можно будет вызывать!
- Еще где-то час, - лениво протянула я, заваливаясь на диван. – Может, попробуем сейчас, а когда ничего не получится, ты оставишь свои детские мечты?
- Стерва ты, Ксюшка, - хихикнул Егор. – Не рушь представления Никитоса о мире, он зачахнет и никогда не женится.
- Он и без этого никогда не женится, - хмыкнула Полина, бросая в Никиту диванной подушкой. – Эй, спина, и чем мы будем заниматься целый час?
- Можете дальше обсуждать меня, я не обижусь, - улыбнулся виновник торжества. Я запулила в него ещё одной подушкой.
- Обойдешься. Много чести.

Наконец, за всеми переругиваниями пролетел этот час. Никита уселся перед зеркалом и, затаив дыхание, оглянулся на нас, которые полукругом сели вокруг него. Мы покивали головой, и парень, вобрав побольше воздуха, произнес три раза сакраментальную фразу:
- Пиковая Дама, приди!
И… ничего не произошло. Никита обиженно уставился на зеркало, будто оно его в чем-то предало. Егор рассмеялся, а остальные, посмеиваясь, уселись обратно кто-куда, я же встала у окна, смотря на непогоду за окном. Вдруг пламя странно качнулось, а со второго этажа послышался скрип. Присутствующие замерли, а кто-то из девчонок вскрикнул.
- Сквозняк… - тихо пробормотала я. – Всего лишь сквозняк.
- Но все окна закрыты, я проверял, - недоуменно поднял брови Егор.
- А на втором этаже? – спросил ликующий Никита.
- Ну, разумеется, - пожал плечами приятель.
- Значит, она пришла! – счастливо улыбнулся призвавший энтузиаст. Тут же улыбка сменилась выражением ужаса: - Черт, надо тогда стереть срочно лестницу, а то она убьет каждого из нас!
Паника поднялась нереальная. Все гурьбой стали стирать с зеркала намазюканную, кривоватую лестницу от Никиты, а я растерянно стояла на том же месте. Решительно не понимая происходящего, я пошла из комнаты.
- Стой! – завопил Никита. – Ты куда?!
- Поднимусь на второй этаж и посмотрю, что там происходит, - подняла я брови, оглядывая перепуганного друга.
- Одна? Ты с ума сошла, мы все пойдем, - он решительно схватил меня за руку.
- О, Боже мой, вы такие дети, придурки, - ворчала я, поднимаясь по лестнице. Очутившись на втором этаже, мы облазили каждый закуток, но ничего не обнаружили. И тут по барабанным перепонкам ударил жуткий визг с первого этажа, звоном растекаясь по мозгу. Не сговариваясь, се кинулись назад, чуть ли не сшибая друг друга. Запыхавшись, влетели в комнату, ожидая увидеть что угодно, хоть кучу окровавленных тел, но вместо этого Лена, оставшаяся внизу, тыкала пальцем в окно и едва шевелящимися губами шептала: «Там!.. Там!..».
- Что «там»? – неприязненно буркнула я. К истерикам я отношусь хорошо, когда их закатываю я.
- Силуэт… Он был, говорю вам!..
Решительно подойдя к окну, Егор осмотрел территорию и, прищурившись, сообщил:
- Ребята, там следы есть. Кто-то сегодня выходил из дома за последние часа два?
Неровный хор голосов ответил, что «нет».
- Так может это со дня ещё остались? – предположила я.
- Ты посмотри, какая метель, - рассудительно указал Никита. – Не могли они так долго сохраниться.
Окружающими овладела паника. Девочки всхлипывали, а парни думали, что делать. Никита оправдывался: «Не, ну че, я стер лестницу, она должна была уйти, чес слово, я не виноват, пацаны».
- Так, хватит! – крикнула вдруг я, обратив на себя внимание. – Что за паника? Если бы она действительно пришла, то мы бы уже мертвы были, а раз живы, значит это все фигня, да и вообще…
Мой монолог прервал стук в дверь. Полина взвизгнула и схватила меня за руку. Тут уже и я испугалась, чувствуя, как страх облепляет своими сетями. Сглотнув, я посмотрела на Егора, Егор – на Никиту, а Никита попытался посмотреть на ещё кого-то рядом с собой, но вот беда, рядом с ним никто не стоял. Стук повторился. Сжав зубы, парень пошел открывать. Примерно на расстоянии в один шаг за ним поплелись все остальные. Весь путь в пять метров мы шли, как казалось, около получаса. Трясущимися руками, Никита взялся за замок, пальцами слегка поворачивая его. Резко распахнув дверь, он зажмурился, вместе с ним закрыли глаза и мы.
- Не, вот вы придурки, сами же позвали, а теперь тормозите. А теперь у вас на лицах такое выражение, будто вы сейчас дернете отсюда, - открыв глаза, я увидела ехидно улыбающегося Максима, которого ждали только завтра днем.
- Какого черта ты тут делаешь?! – заорал Никита, за руку втаскивая друга в холл. – Ты же завтра должен был приехать.
- А получилось сегодня, - пожал плечами тот. – Вы не рады что ли?
Я облегченно вздохнула.
- Проходи, Макс, сейчас будем бить Никиту.
- За что?
- За то, что он слишком много читает.

Услышав историю про призыв, друг долго и искренне смеялся. Как оказалось, именно его силуэт и его следы видели Лена с Егором, а Никита только всех запугал, в принципе, и самого себя тоже. Вспоминая эту историю, я до сих пор смеюсь, жаль, что так ничего и не получилось, представляете, каково бы это было – увидеть саму Пиковую Даму!
А зеркало стало отображать как-то мутно с тех самых пор.

kill_by_kissing 18:56, 01 февраля 2012 год | Пост №7
kill_by_kissing

"Мы потеряли счет дням, настолько все было действительно сказочно. И этот праздник... мы его просто не заметили. Для нас не имело смысла справлять его" ©

Уважаемые читатели, сегодня ваш покорный слуга наведался в гости к сравнительно "молодому", но тем не менее талантливому фикрайтеру, чье творчество уже было не раз было признано любителями фанфиков. Собственно, поприветствуем Риму.

Журналист: Итак, первый вопрос, который я хотела бы задать, - это о твоих праздниках. Как проходят рождественские каникулы?

Рима: Я бы сказала, довольно муторно. Да, именно это слово. Потому что отдыха пока никакого. Бывают такие моменты, когда от человека требуют слишком многого. Так вот. У меня настал именно такой период в жизни. Это касается не только учебы, но и практики, которую я, собственно и прохожу на этих самых каникулах. Так что веселого в этом мало, но это не мешает продолжать радоваться жизни. Потому что хотя бы снег пошел. Впервые за этот месяц. Красивый такой. Белый. И я вовсе не кэп *смеется*

Журналист: Неужели впечатления от Нового года не хватило для бодрого расположения? Кстати, как встретила этот семейный праздник?

Рима: Впечатлений от Нового Года хватило, как минимум, на всю неделю после самого праздника. Действительно, подзарядилась на каникулах. Но этот самый заряд медленно сходит на "нет". Печально. Этот семейный праздник, к сожалению, с семьей встретить не удалось. Сразу после успешной сдачи сессии с друзьями решили рвануть в горы. Там, собственно, и справили этот замечательный праздник. А далее все по старой-доброй традиции и с головной болью по утрам. Так что все было просто замечательно. Даже шикарно. Именно тогда и поверила в новогодние чудеса. И, кажись, даже видела призрака Деда Мороза.
Журналист: А как насчет Рождества? 7 января не был шумно встречен?

Рима: Этот праздник мы даже не отмечали. Помню, что все было как обычно. Так как мы были в горах, то чаще всего, когда не было бурана (погода тогда нам попалась поистине "зверская"), бежали на склон и катались на лыжах. Потом запирались в номерах с горячим шоколадом и страшными рассказами ночью. Мы потеряли счет дням, настолько все было действительно сказочно. И этот праздник... мы его просто не заметили. Для нас не имело смысла справлять его. Скорее всего, просто помнить... хотя бы подсознательно. И быть рядом. Пока каникулы все еще продолжались.

Журналист: А раз ты была в это время с друзьями, в горах, в одном доме, вам не пришло мысли погадать? Рождественские гадания не прельстили вас?

Рима: Ахах. Мы просто один раз пытались вызвать пиковую даму. А в этом не разбираюсь. И вряд можно назвать то безобразное подобие, что было у нас. Или с нами. Ничего не получилось вызвать, просто смеялись, чуть ли не до слез. Скорее играли, чем гадали. Во все, что под руку попадется. И в карты, и в мафию, и в твист, и в бутылочку. Теперь вот всерьез задумалась. Да, жаль, что упустили такую возможность коллективного гадания. Ну, ничего. Всегда есть в запасе следующий год, если, конечно, нас не ждет конец света.

Журналист: Чуть углубимся в эту тему. Ты веришь в гадания, все эти чудеса в крещенские морозы и так далее?

Рима: Я даже не знаю. Никогда, если честно, не пробовала. Всегда воспринимала эти гадания, нет, скорее, наши традиции как легкую со своей долей чудес, шутку. Да, скорее именно так. И почему-то у меня никогда не было особого желания "прикоснуться" и испробовать на себе это самое "чудо". Просто выросла в городе, где всему этому уделяют не такое уж и большое значение. Так что, к сожалению, здесь ничего путного ответить не смогу.

Журналист: А можешь назвать пример гадания, который привлек тебя, может быть, чем-то заинтересовал?

Рима: Эм... Вспоминается только гадание по "лаю собак". Ахах, всегда привлекало. Особенно "ритуал". Взять в руки нож, выйти на улицу, порезать снег. Произнести там что-то определенное нужно. Потом прислушаться что ли к лаю. Если "обрывистый" - муж будет строгий, брутальный даже. Если лай "заливистый", протяжный, муж добрый будет. Честно, так поднимает настроение это гадание. Не пробовала. Но давно мое любимое.

Журналист: Традиции традициями, а главное по расписанию. Обратимся к твоему творчеству. Расскажи поподробнее о своих планах, может даже каких-то зарисовках, набросках?

Рима: Я бы сказала "внезапно"!
Ну... если затрагивать тему творчества... Я бы очень хотела добить, наконец, давно уже начатый макси "Лишенные света". Но все никак не удается. Вот почему в сутках именно 24 часа? Слишком мало. Не хватает. И, если пройтись по конкретике, таких уж планов у меня нет. Абсолютно никаких. То есть я не такой человек, который сел и придумывает работу. Нет. Когда у меня есть, о чем писать, тогда пишу. Кто-то это назовет вдохновением. А я просто жизнью.

Журналист: То есть ты чаще всего начинаешь писать на эмоциях или все же есть задумка о сюжете?

Рима: По сути, чаще всего, весь мой сюжет в фанфика и есть эмоции. Многие путают это с авторским стилем. Просто что бы ни писала, в итоге это всегда превращается в ангст. Конечно, я никогда не могу писать, не зная что. То есть от балды идеи не берутся. Но и не обдумываются часам заранее. Просто возникает какое-то чувство... Необходимости. Выплеснуть мысли. И спасибо персонажам Кисимото. Чаще всего они идеально подходят. И шикарно попадаются мне под руку. В итоге, сюжет приходит внезапно, а эмоции присутствуют всегда. Не могу разделять эти понятия. Таково мое мнение.

Журналист: А какие жанры для приоритетны, ну, кроме ангста, как я понимаю?

Рима: Если в прошлом это были в основном драма и трагедия, то теперь на первом месте дарк и психодел. Меня никогда не привлекали "светлые" флаффы, муторная романтика или еще что-там любят. Жанры это, конечно, довольно популярные, но меня от них, грубо сказать, слегка "отшатывает". Всегда возвышала людей, которые могли поистине волшебно писать дарк и психодел. Потому что сами по себе это куда более глубокие, тяжелые и действительно таинственные жанры. А я это так люблю.

Журналист: Может тогда выделить пару любимых авторов на НК?

Рима: Так. Смогу... Во-первых, всегда была и остается на первом месте очень талантливая девушка и близкий друг - Fain. Ее творчество действительно стоит того, чтобы его перечитывали. Бесконечное число раз. И каждый миг открывали что-то новое. Ранее неизведанное. Что я, собственно, всегда и делаю, когда у меня выпадает свободная минутка. Еще выделю Firenze. У нее тоже просто замечательные работы. Тех самых жанров, от которых меня "уносит". Один из любимейших авторов. Раньше на слуху было много ников, имен, но сейчас, к сожалению, стало читать все реже и реже. Только слежу за творчеством этих фикрайтеров. А жаль. На днях все нужно наверстать.

Журналист: Ты относительно недавно на сайте, а уже такая активность. Из всех опробованных должностей, какая тебе больше по вкусу?

Рима: Я действительно испробовала почти все. И даже получалось все это совмещать. Чего сейчас, к сожалению, сделать нельзя никак. Если говорить конкретно, то я всегда любила работу журналиста в "ФиФи". Действительно, одна из самых интересных должностей на сайте. Ты не только общаешься с людьми, узнаешь о них что-то новое, но и понимаешь, что, постепенно, меняешься и сам. Но сейчас из-за личных дел и ужасно ограниченного свободного времени мне пришлось уйти и из нашего штаба журналистов, и из судей ДК и ИС, и даже отказаться от работы критика. Чисто механически повисла в "модерах". И то, до поры-до времени. Жду своего напарника по разделу. Никогда не хотелось кидать внезапно, чувствовала себя бы не самым комфортным образом. До сих пор надеюсь, что вскоре все прояснится, и я смогу вернуться ко всему, от чего отказалась.

Журналист: Ты же учишься на журналиста, так? Чем был вызван такой выбор?

Рима: Да, я учусь на журналиста. Никогда не сомневалась в выборе профессий. Всегда любила находить контакты с людьми, любила писать. И даже научилась это делать в свое время в школе. Что, несомненно, прибавило мне уверенности. Сейчас, обучаясь на этом отделении, понимаю, насколько это действительно сложная и глубокая профессия. Но от этого интерес только прибавился. Даже если каждый раз на парах преподаватели нас предупреждают - "осторожнее, из-за этой профессии вас могут и прикончить". *смеется*

Журналист: Спасибо тебе огромное за такой интересный разговор и за то, что не выпнула наглого журналюгу. Надеюсь, что у тебя все получится с получением профессии.

Рима: Ну мы как бы почти что коллеги. Так что спасибо тебе. Было интересно оказаться на месте того, кого "допрашивают". Было приятно пообщаться. И спасибо за пожелание.

kill_by_kissing 18:58, 01 февраля 2012 год | Пост №8
kill_by_kissing

Мы продолжаем наше небольшое путешествие по памяти нарутокланавцев. На этот раз героем рубрики стала девушка, про которую я действительно могу сказать «она была у истоков». Firenze – неординарная и, безусловно, талантливая девушка. Многие пересекались с ней, другие знают ее хорошо не только как человека, но и как отзывчивую и действительно понимающую личность. Ко всему вышесказанному я могу только сказать, что Фай действительно и талантливый фикрайтер, и замечательный работник и человек, который на НК пережил многое. В этом вы убедитесь сами. С ее же слов. Поэтому было особенно приятно познакомиться с ней еще ближе, а поведать о ее воспоминаниях тем более. Так что усаживайтесь поудобнее и вперед!

«Помниться, я появилась на НК в апреле 2010... Вообще, я искала мангу, попивая на работе в своем кабинете утренний кофе, в надежде проснуться. Я б ушла с этого сайта, не попадись мне на глаза фанфики. Да-да. Для меня НК стал матерью и отцом фанфикшена, и я решила зарегистрироваться. Так для меня начался Наруто Клан.
Мало кто знает, что меня жестоко банили, но за дело. Теперь я это вспоминаю с умилением и в какой-то степени горжусь. Да. Меня банила сама Рика и Андед. Причем аж три раза. Наверное, это забавно звучит сейчас, ведь моя преступность на нуле, а за плечами пост редактора и многие другие должности.
За что банили? Вначале моего появления я писала исключительно на английском языке. Дело в том, что до НК - русский мне не был нужен. А редактура терпела. Они меня такую нарушительницу терпели. Представьте: комментарий из одного слова на английском - тебя не банят. Но стоило мне один раз отписаться на русском, как сразу же меня отправили в раздумья. За мной следили, ха-ха) Первый бан я не поняла, вторых два - пришлось отправиться и почитать правила сайта.
Помниться, моя активность началась со спора с самой Миорой. Да-да, с основателем раздела "Фанфики". Конечно, она уже это не помнит. Но, главное, это помню я. А спор шел за фанфик, там столько комментариев получилось! Ну, и не зная с кем воюю, я довольно-таки отчаянно стала автора защищать. Но со второго моего общения с Миорай, да-да, когда она сама пришла, сказав, мол, знаете, вы больше пояснили, чем сам автор, да, тут моя жизнь на НК в разделе "фанфики" переменилась кардинально.
Затем я начала учить русский язык, чтоб стать бетой. И мне это удалось.
Далее, в какой-то определенный момент я решила познакомиться с ДК. Знаете, в то время попасть в ДК - это было что-то не реальное. Очень много людей стремилось, но, даже попадая, не все могли справиться. Это сейчас комментарий в при судействе - 4500 символов минимальное количество. А в то время пару строк от Кошки и Однохвостой, самой Ирин, Эрри, Лёли(Нелин), да от Расу с Закатом!.. Знаете, нет уже этого почти, но тоска во мне стучит осколками: чего только стоила тогда фраза Расу "Автор, я не понял". А Кошка, что сразу намекала, что от ее сарказма не отделаться? Удивительно. Раньше у авторов имелась огромная возможность получить от этих людей комментарий, что сейчас уже - почти невозможно. К сожалению.
А как же попала я в ДК? Черт, ну, во-первых, мне сошло с рук, что я нагло, не читая правил, отписала в дуэли. Однако предварительно я все же отписала Ирин. С рук мне сошло, сама удивляюсь, ведь наказание всех догоняло. Во-вторых, стоило себя проявить, чтоб попасть на эту должность. Я же... знаете, по сей момент поражаюсь себе: просто написала Ирин, что им нужна, и она ничего же не потеряют, если дадут мне попробовать, но они могут выиграть, приобретая меня. Так-то.
Вот и трудилась я под Дамочкой и Ирин с Эрри. Помню, что очень много запарок принес нам турнир. Я горжусь, что попала судьей на него. Однако никто не может представить, сколько нервов убилось тогда. Я думала, что Ирин нас придушит. Она просит только раз. Потом идет, хах, фраза типа этой: "Не заставляйте меня..." Никто не заставлял. Очень живое получилось мероприятие. Много ребят отозвалось, со многими подружилась. Вообще, благодаря ДК мне повезло прочесть одну из наисильнейших работ. Правда, Герда ее попросила удалить. Однако, если вам посчастливиться увидеть где-то на просторах интернета ее "Полуночник" - бегите и читайте. Мне повезло. Это нечто и ни на что не похоже.
А вот и касательно "ФиФи". Знаете, Зара же основатель, и мне довелось работать и видеть рождение журнала. Потом журнал перешел в руководство Дамочки. По сей момент готова наброситься на любого, кто подумает обидеть детище НК. Не представляете, как много нервов тратилось на то, чтоб словить всех и отобрать статью. Найти оформителей, бет-помощников, вообще подготовить журнал. И много блинов там комом получилось, но ничто так не тсениться, как тяжело дающаяся совместная работа.
А потом меня забрали в редактуру. Удивлению предела не имелось. Я же никогда не подавала заявку на редактора, а тут ко мне стучится сама Однохвостая, да не просто так, с предложением тестировать бет. Честно, я горжусь этим. Горжусь именно тем, что за мной пришла именно она. Потом и вовсе - Однохвостая и Кошка меня забрали в ОЗ.
Так что же такое "Мое время НК"? А это ДК, это Миорай, это Дамочка и Рика, это Андед, это Кошка и Однохвостая, это Расу, это Закат, Ирин и Эрри. Это Лёля. Это труд в качестве беты, соавтора "Брака по расчету". Это жесткая, но лаконичная критика Кошки. Это бои без правил от Однохвостой и с комментаторами, и с авторами. Это "Автор, я что-то не всосал" Расу. Это тапковый снаряд от Рики, но сейчас я горжусь, что она меня банила. Это Андед и ее "Я и моя ангина довольны" и еще много чего. Это огромное количество авторов-комментаторов, что знакомились меж собой. Это комментарии к фанфику за тридцать штук.
Однако, пусть ничто не вечно под луной. Но это я все видела. Это во мне. Приятно вспоминать и напоминать, любовно перебирая это в памяти. Казалось б, сколько сайтов, мест - ну, иди себе куда хочешь. Нет. Тут моя обитель. Пусть со многими уже и не получается общаться, но я держусь за тех, кто у меня еще есть. И это самое главное.»

Думаю, всем было интересно познакомить поближе с воспоминаниями других людей. Ведь так «новенькие», те, которые на форуме чуть больше года, могут узнать о действительно настоящих легендах НК, которые сейчас, к сожалению, ушли. И поэтому эта призма времени продолжает так медленно плыть в нашем уме, приоткрывая нам занавес прошлого, показывая ники уже ушедших людей. И от этого становится даже как-то грустно. Хотя нет, приятно. Поэтому благодарна, что у меня была такая возможность. Путешествовать во времени. Ведь когда-нибудь каждому посчастливиться делиться своими воспоминаниями. И я могу сказать, что это одно из самых приятных чувств. Поэтому берегите ваше прошлое. Ведь всем есть, что вспомнить.

kill_by_kissing 19:00, 01 февраля 2012 год | Пост №9
kill_by_kissing

Очень важно не пройти мимо....

Почти двадцать лет назад в холодном Сургуте на свет появилась крайне талантливая девочка, которую родители назвали прекрасным именем Марина. Шли годы, и та самая малышка росла, превращаясь в талантливейшую девушку, чьими фанфиками на данном сайте наверняка зачитывались и зачитываются десятки, если не сотни, читателей раздела. И оно неудивительно! Ведь есть в ее работах потрясающая изюминка, та самая, которая многими зовется авторским стилем. Сегодня нашей редакции и, безусловно, тебе, дорогой читатель, выпал уникальный шанс поближе узнать этого замечательного фикрайтера и просто потрясающего человека. Прошу любить и жаловать – Vitka!

«Я учусь в медицинском колледже, на третьем курсе, специализация – «лечебное дело». У медиков все предметы интересны, хотя все зависит во многом от подачи преподавателя. Больше нравятся педиатрия, фтизиатрия, нервные и психические болезни, акушерство, гинекология. Очень многое можно узнать для себя, своих будущих детей, что делать в той или иной ситуации, как не растеряться, не пройти мимо. Мне кажется, это очень важно – в определенный момент: не пройти мимо. Вам несложно, а человек будет жить.
Мое хобби - это медицина, на большее и времени нет, но все же люблю читать, книжный червь просто самый настоящий, могу часов за шесть семь прочитать книгу в четыреста страниц, но времени на это тоже почти нет, к сожалению. Люблю танцы - это часть моей жизни. Столько времени простоять на пуантах, а потом в определенный момент засунуть их в самую глубину шкафа, очень нелегко. Может, еще и вернусь к ним, главное – желание.

Именно желание почитать фанфики и привело меня на НК. На абсолютно незнакомом сайте натолкнулась на фик по Наруто, там была ссылка на источник, которым оказался НК. Почитала другие фанфики, зарегистрировалась, осталась. Задержала сначала ответственность и помощь в восстановлении Дуэльного клуба, а потом, когда ушла, держали люди и до сих пор держат. Да, у меня есть дорогие люди, те, с кем я до сих пор по возможности общаюсь. Первая – это Носи, моя бета и человек, без которого я вообще не смыслю фанфикшн, и не знаю, стала ли писать вообще… Может, опубликовав главу однажды, больше бы на НК и не появилась. Но она подарила мне веру в себя, жаль, что ее больше нет с нами. Миша и Каренчик - мои любимые персонажи до сих пор, веселее их украинской братии я на НК никого не знаю. Лёша и Марат. Это вообще отдельная история не на один лист, у нас очень теплые отношения. Надеюсь, что я все-таки приеду к ним в гости в Казань. Моя любимая Koto, сестренка, я на нее всегда равняюсь. Она в отличие от меня работоспособна, аки лошадка, и трудится во благо НК и раздела Фанфики, столько мы с ней пережили, столько смеялись. Ну, и выделю еще Лёву, я была у нее бетой и обещнулась ей массажем, (да-да-да я помню >_<) Если, кого-то не назвала, извиняюсь, думаю, и так регламент превысила, я вас всех очень люблю.

Фанфики я стала писать спонтанно. Мне понравились они у других авторов, и я решила попробовать – а вдруг выйдет? Вышло, неплохо получилось, а сейчас я перешла на написание рассказов, фанфикшен развивается без меня, я выросла из него, или он обогнал меня, кто знает.
Ну, а самой первая работа называлась «Детективное агентство Шикамару и Чоуджи», если я не ошибаюсь. В фендоме Наруто, разумеется. Он такой, очень детский и добрый, давно его не перечитывала, сейчас и не вспомню своего мнения, да и оно никогда не будет объективным.
Сейчас в «Наруто» и других фэндомах не работаю, просто не могу найти для себя что-то стоящее, но ориджиналы люблю до сих пор.
Жанры? Думаю, самые сложные – это юмор и психоделика. Ибо в юморе не все могут оценить всей "тонкости" твоих шуток, а в психоделике, по опыту своему знаю, не всегда дотягивают, все чаще произведение приобретает вид "драматичной расчлененки", но никак не психодела.
А вот в жанрах музыки я не придирчива. Очень люблю ее и не так уж и важно, со словами или нет, от дабстепа до классики, нет определенности. Во мне ее никогда не было.

Идеи я черпаю в людях, в жизни, ведь она такая яркая и наполнена глубоким смыслом, в ней столько всего, можно описывать ее годами, но ты так и не сможешь описать всего. Например, сейчас есть одна идея, которую хочется воплотить в жизнь. Если кто-нибудь когда-нибудь натыкался на мое произведение о "Девушке-осень", там рассказывается история со стороны абсолютно незадействованного лица о двух влюбленных во время Второй Мировой войны (немца и русской), так хочется написать масштабное произведение со стороны каждого из влюбленных. Но времени все не хватает, да и лень всегда со мной.
Однако я считаю, что если писать хочется, то можно, нужно и немедленно. Захотелось – написали, пусть даже пару строк… Но не нужно себя насиловать, ничего из этого хорошего не выйдет.

Говоря о важности сюжета и исполнения. Одного без другого быть не может, это как рыба без воды, или вода без рыбы, в первом случае рыба (сюжет) умрет без воды (хорошего исполнения, подачи), а во втором, каким бы ни было хорошим исполнение, без сюжета будет пусто.

И немного рекламы. Мои работы все хороши, но больше всего люблю: "Зазеркалье", "Я знаю" и "Девушка-осень", ведь они были написаны именно на нк, поэтому самые лучшие. /улыбается/»

Вот такая милейшая девушка побывала сегодня у нас в гостях. Несмотря на то, что фанфикшен Vitka забросила, хочется надеяться на ее новые не менее прекрасные оригинальные произведения, которыми в скором времени, быть может, будем обрадованы мы, читатели. Также хочется пожелать Вите добиться успеха в столь сложной, но невероятно полезной и необходимой профессии. Да, теперь-то точно без преувеличения можно сказать, что Vitka – Герой нашего времени!

kill_by_kissing 19:00, 01 февраля 2012 год | Пост №10
kill_by_kissing

Учимся писать очерки…

Ликвидируем Безграмотность! Учимся писать очерки…
Одним из распространенных жанров публицистики является очерк, который представляет собой небольшое литературное произведение, в котором раскрываются какие-либо жизненно важные проблемы. Характерной особенностью очерка являются: документальность, достоверность фактов; в нем называются подлинные имена людей, описывается реальная обстановка, указывается время событий.
Различают очерки следующих типов: Путевые, Портретные и Проблемные.
• В Путевых как правило отражены дорожные происшествия или впечатления (пр. М. Горький «В Америке»)
• В портретных Очерках раскрываются характеры, поведение, личные качества взятого человека (пр. очерки В. Пескова из «Шаги по воде»)
• В проблемных Очерках освещаются какие-либо волнительные политические, экономические или социальные проблемы и намечаются пути их решения (пр. В. Овечкин «Районные будни»)
ИЗ известных книг очерков стоит упомянуть В. Короленко, Л. Леонова, Д. Гранина, В. Лакшина, В. Распутина, В. Астафьева и др.

kill_by_kissing 19:01, 01 февраля 2012 год | Пост №11
kill_by_kissing

До чего же часто в фанфикшене можно увидеть такие забавные вещи, как написание макси о японской школе русским учеником, так же как школьником – о студенческой жизни, человеком из глубинки – о ярких огнях то Нью-Йорка, то Токио. Когда незнающий человек пытается описывать то, что ему совершенно не понятно. Забывая, что в Японии учебный год начинается весной, есть школьная форма, очень трудная программа, куча клубов и вообще Япония – страна с особым менталитетом, где далеко не каждый может просто так сказать «я тебя люблю». Если углубляться в это, получится, ни много ни мало, статей десять о том, какие ляпы чаще всего совершаются в фанфикшене. Но о чём это мы?.. Я веду к тому, что никто не решается описывать то, что его окружает. Какие-то свои вещи мы переносим в Японию или (что ещё хуже) в Коноху, совершенно не подозревая, что делаем кучу упущений. Хоть и повсеместно принято, что тема школы является одной из самых унылых и замыленных, найти фанфик с реальным представлением школьной жизни японской, русской или английской школы практически невозможно. В общем, фантазия авторов настолько безгранична, что по мне так браться за школу – ошибочно. Лучше направить бесконечное вдохновение немного в иное русло.
Самоуверенное убеждение о том, что «мой фанфик будет иным», которое внушает себе каждый начинающий автор, заканчивается тем, что главная страница раздела заполнена бесконечными повторами. Нет, это неплохое желание – прыгнуть выше других, но на самом деле – очень уж приевшееся.
Чтобы перейти к нашей главной теме, мне бы хотелось немного сказать о тех вещах, о которых лучше не писать. Вообще. Идей миллионы – всё в ваших руках. Не стоит говорить о том, что до вас уже множество раз было сказано.
Сравнения с природой. Нет, даже не так. Сравнение с временами года. Вот что является самым красноречивым, по мнению многих авторов, приёмом. Но это не так. Сравниваете вы душевное состояние персонажа с зимой или промозглой осенью, вы будто отмахиваетесь с фразой: «мол, мне лень расписывать, просто представьте осень». Я не хочу сказать, что сравнение уж больно плохо, нет, этот приём является классическим и исключать его не стоит. Но брать основной мыслью – определённо нет. Сравнивать душу человека с дождём или снегом лучше между строк и как бы ненароком. А ещё лучше, если это будет какое-то необычное явление. Может, у вас и вовсе начнётся огромное цунами или ещё что…
Неверное описание школы/института/работы. Это, конечно, всё очень весело – вечные перемены в школе, отсутствие сессий в универе и лафа на работе. Но если уж вы желаете описать именно этих героев именно в этих условиях, будьте добры: смотрите на вещи со всей реальностью, которая предстаёт перед вами. А так же не забудьте удостовериться в правильности собственной реальности, если вдруг не являетесь рок-звездой или ещё что придёт вам в голову.
Не забывайте об особенностях природы и быта той местности, о которой вы пишите. Я скажу, что работы с искусно прописанными особенностями старой японской культуры или чуть ли не пронумерованными домами какой-то улицы производят гораздо большее впечатление, нежели ваши аккуратные отмазки либо что ещё похуже – списанные с собственной квартиры вещи. Сопоставлять время и место предметов - очень и очень важно.
И что немаловажно: макси – не значит хорошо и весело. И уж тем более, не значит качественно. Эмоциональный порог мини и драбблов гораздо выше и это аксиома. На моей памяти всего пара-тройка качественных макси, хотя спрос на них порой гораздо больше. Но тут встаёт другой вопрос: а для чего вы, собственно, пишете? Для просмотров или собственного удовлетворения? Если для первого – то можно прямо сейчас закрыть браузер и пойти написать пару-тройку санта-барбар с Учихой-вампиром, и, поверьте моему опыту, долго вам ещё будут приходить любовные письма от драгоценных фанатов. Если же вы всё-таки здесь для себя – то переходим к главному.
Что я вам, в общем-то, предлагаю?
Оглядеться вокруг себя, посмотреть на раздел и окунуться в собственные мысли. У нас распространена такая довольно забавная вещь, как начало чего-то только после кого-то. Словом, пока нам не дадут достаточно интересное направление, мы никуда не пойдём. Так было с психоделикой, которая раньше вообще не встречалась, зато сейчас этот жанр можно найти повсеместно. А ведь если мы откроем драгоценную кнопку «помощь при заполнении шапки», которую, к слову, все постоянно не видят, и перечитаем перечень жанров, то мы найдём много интересных вещей. Но не забываем, что на этом жанры литературы не заканчиваются, а значит, мы идём в Google или Википедию и чисто ради интереса пробиваем… научную фантастику, допустим. Перед вашим взором окажется множество направлений, о которых вы раньше и не слышали, к примеру: киберпанк, апокалиптическая и постапокалиптическая фантастика, утопии и антиутопии, а также многое другое. Встречаемость подобного рода фанфиков крайне мала, так что же говорить о их качестве? И да, спроса на подобное будет очень мало, ведь кто полезет в неизведанное при более понятном и привычном (и как всегда, превозмогающем) Саске/Сакура? Но зато вы получите удовольствие от самого процесса написания, для которого вы как минимум должны узнать достаточно нового. Немного выйти за рамки обыденности, написать о своих фетишах и интересах – это более 80% удачного сюжета. Для каждого вида творчества нужны свои умения, свой опыт, и писательство - не исключение. Во время продумывания сюжета вы должны использовать максимум своих знаний и проверять всё то, в чём хоть немного не уверены. Использовать нужно всё. Интересные, редкие болезни, чем вам не кульминация душераздирающего сюжета? А фанфик от лица сумасшедшего, окруженного белыми стенами и кучей иллюзий? Самый настоящий психодел. Да и, в общем-то, суть психодела – наркотики. Их проблема в целом, их драма и те иллюзии, которые они способны вызывать? Та утопия, которую они могут создавать. А интернет? Величайшее достояние нашего века и та вещь, которая вам наиболее близка, так почему бы нет? Много ли вы знаете фанфиков, где сюжетной линией были связаны люди по разные стороны монитора? А традиции? Угодно вам взять Японию, Россию или Англию. Без разницы. В каждой, даже самой потерянной деревушке есть своя история, свои призраки и скелеты по шкафам. Есть таинственные обряды, убийства и привычки собираться каждый год в первую летнюю ночь… а если заняться всем этим всерьёз и копнуть глубже. В аниме очень часто можно встретить такие интересные вещи как пуговица, которую дарят на церемонии выпуска; некая красная нить/лента, которая связывает души людей и зовётся судьбой; та самая церемония любования сакурой, многочисленные летние фестивали и салюты, традиционные одежды и танцы… множество вещей, которые бездарно не замечаются внимательными глазами авторов. Это лишь малая часть того, что ещё можно закрутить в интереснейшую сценку.
Если говорить о мистике и фантастике, то она не заканчивается вампирами и оборотнями, хоть по состоянию раздела этого и не скажешь. Суккубы, русалки, пегасы/единороги, феи, фейри, лесные хранители и всё множество придуманных нашими предками существ. А что до паранормальных явлений, то их и в нашей жизни предостаточно.
Для тех, кто решает идти «до конца», есть множество, просто неприличное количество, разных извращений. Стоит обратить внимание, что хентай всегда довольно шаблонен, юри практически не развито, а яой многими не понят. Да и рейтинг NC-17 ставится в большинстве своём с преувеличением. Я бы хотела вам перечислить то множество изврата, что знаю, но, думаю, заинтересованным людям можно и пробить в Google.
И конечно, одно из самых главных упущений, но на вкус и цвет – это разнообразные троячки/четверочки, инцест, твинцест и многообразие любовных линий. В общем-то, гет гетом, но плюс одного (или даже двоих) никто не запрещает.
В общем, данная статья - лишь мой небольшой призыв превозмогающей половине сайта отложить идею прыгнуть выше голов других и заменить на более полезную – прыгнуть выше головы собственной и попытаться разнообразить собственные мысли и, конечно, наш раздел.

kill_by_kissing 19:01, 01 февраля 2012 год | Пост №12
kill_by_kissing

Приветствую.
Итак, сегодня я хочу коснуться, наверное, уже заезженной тематики... Да, сегодня проведем беседу про критику и комментарии. Да, не спорю, в прошлом номере тоже этого касались, однако тут я больше расскажу про то, с чем столкнулась я.
Вот, что меня заставило задуматься и отписаться. Совсем недавно начала обращать внимание на то, что у нас почти не комментируют фанфики. Нет, встречаются, конечно, комментарии за пять штук, но это большая редкость сегодня. И, что больше всего меня огорчает, работа, что действительно хорошая, та, где автор дает что-то новое и оригинальное, остается в "молчании".
Я понимаю, что многих, да-да, многих напрягает правило по написанию комментария. Говорю так, потому что, когда работала редактором, ребята жаловались, что это их вгоняет в рамки. Однако, дорогие, даже не представляете, насколько нам, авторам, необходимо ваше мнение и отпись.
Мне, если честно, стало страшно, когда у меня "висит" фанфик, что прочитало за тысячу человек, а никто не оставил комментария.
Однако, стоит заметить, что и отпись вашу хочется получать не в два слова, а как минимум с критикой. Так вот, желая получить критику, я пообщалась с нашими авторами, и вот что мне рассказали, я сейчас до вас и донесу.
Наши пишущие хотят видеть комментарии, где грамотно говориться о недостатках и умело, тогда самому хочется конструктивно реагировать на критику, хочется слушать критика, исправляться.
Критика –двигатель прогресса!
Без критики нет успеха. Умение давать и принимать конструктивную критику – важная часть взаимоотношения автора и комментатора. Ведь возможность того, что тебе расскажут о всех твоих ошибках, может быть мощным стимулом к развитию. Нам, авторам, обязательно надо работать над слабыми, несовершенными изначально сторонами нашего умения писать. Ни один автор не откажется от адекватной помощи-критики, ведь желание совершенствоваться при деликатном изложении ошибок лишь только увеличивается. Стараясь компенсировать свой недостаток, человек превращает его в достоинство.
Авторам хочется развиваться. Однако, автор - это еще тот зверек, что сомнительно относится к себе. Как бы пишущий не орал на комментатора, что он все делает нормально, хвостик сомнения обязательно поселиться в душе. Так вот, чтоб не "убить" автора, я прошу о терпимости к нему, дипломатичному и лояльному отношению.
Я всегда ругалась с "троллями". Ну, извините, ни один здравомыслящий автор фанфика не будет претендовать на место рядом с классиком мировой литературы, а сейчас идет речь именно о здравомыслящих фикрайтерах.
Погуляв по просторам интернета, я нашла интересную заметку про критику некой А. Харитоновой и очень хочу поделиться с вами. Конечно, я ее обработала, но суть осталась той же)

1. Критика не всегда адекватна. За внешней причиной критики может скрываться внутренняя причина (зависть, желание самоутвердиться, показать свою власть).

Видела случаи, когда читатель обижается из-за того, что рейтинг звездочек у его любимого автора меньше, чем у фанфика, который по его мнению, намного хуже.
2. Критика не всегда высказывается конструктивно. Иногда сама форма подачи критики (высокомерие, сарказм и тому подобное) мешает увидеть рациональное зерно.
Тут сразу читается в комментарии предвзятость, и автор вряд ли воспримет слова пишущего.
3. Завышенная или заниженная самооценка человека мешает принять критику. В случае низкой самооценки «я» человек сразу паникует: «Меня обвиняют! Я плохой! Никто меня не любит!» Если самооценка завышена, любая критика воспринимается свысока: «Да кто ты, а кто я?! Ты мне просто завидуешь! Я сам все знаю лучше всех!» Поэтому, если самооценка человека, которого вы хотите покритиковать, завышена или занижена – к нему нужен особый подход.
О, да. Вот оно! Это как раз про лояльность и дипломатию. Однако, даже к таким авторам можно найти подход, начиная из далека. И писаться это должно примерно так: "... А вот на фоне всего красочного фона, мне почему-то оказалось мало таких-то описаний. Думаю, это лишь только б придало работе некий очаровательнейший нюанс". Можно подумать, мол, вам что, делать больше нечего, чем распинаться перед таким человеком? Однако, если хотите от него достичь и получить то, что нужно вам, то придется.

Правила замечаний, чтобы научиться правильно и не обидно критиковать.

Итак, проясните свою позицию.

Задайте себе вопросы:
> Не завидую ли я критикуемому?
> Не хочу ли я самоутвердиться?
> Может, я следую правилу «лучшая защита – нападение»?
> Действительно ли моя критика поможет интересам дела?
> Какой результат я хочу получить после критики? Реально ли это?
> Хочу ли я сохранить или обострить отношения с человеком?
> Насколько этот человек способен воспринять критику?
> В какой форме ее лучше подать?
> Подходящее ли сейчас время и место для критики?

Первые три вопроса помогут понять, нет ли у вас скрытых мотивов для критики. Вопросы 4-7 помогут вам понять, чего на самом деле вы хотите, критикуя человека. Ответы на последние два вопроса помогут вам заранее обдумать форму подачи критики. Большинство людей лучше воспринимают доброжелательный тон. Но если человек, которого вы критикуете, склонен делить людей на сильных и слабых, лучше говорить твердо.

Узнайте позицию критикуемого.

Разговор пойдет более конструктивно, если вы сначала спросите: «Как ты видишь эту ситуацию? Как думаешь, что делать?»

Критикуйте промах, а не личность.

Человек с большей вероятностью измениться в написании в лучшую сторону, если вы ему напишите: «Ты хорошо написал, мне понравилось, но есть куча недочетов», чем «Ты дурак и написал полную фигню!», какая б фигня там действительно не написана.

Четко излагайте свои замечания.

Тот, кого вы критикуете, должен четко понимать, что вы имеете в виду и чего от него хотите. Если вы будете изъясняться общими фразами, человек, скорее всего, пустит все на самотек, мол, «сам не знает, чего хочет!»

Прежде чем говорить о минусах, скажите о плюсах.

Если сразу обрушить на человека шквал негатива, включится реакция защиты. Обида или гнев помешают человеку услышать ваш посыл. Сначала напишите о плюсах, только потом – о минусах. Иногда даже нужно писать, как пожелание.

Найдите подход!

Если человек тревожен, мнителен, раним, старается быть «хорошим» для всех, критика должна быть максимально мягкой. Если горд и высокомерен – можно жестче, но не задевая самолюбия. Логику лучше объяснять, раскладывая все по полочкам. Эмоциональному и творческому – в форме образов и рассказов о своих чувствах. Человек с чувством юмора? Пошутите! Самооценка у критикуемого занижена – тут не до шуток. Эгоисту объясните свои требования так, чтобы он увидел в них пользу для себя любимого.

Вот так, однако. Нам, авторам, не жить без вас, читателей и критиков. Казалось б, что такое написать критику?! А вот тут аж столько нюансов, что критик становиться человеком, у которого на плечах огромная ответственность.
Убить морально слишком легко, нежели потрудиться и донести до человека суть ваших замечаний.
Напоследок скажу: давайте относиться терпимее к друг другу. Автор не глухонемой кирпич, и до нас все доходит, а критика нам необходима.
Надеюсь, мои размышления, немножко прояснили данную дилемму.
Адьёс.

kill_by_kissing 19:02, 01 февраля 2012 год | Пост №13
kill_by_kissing

Итак, в рамках раздела «фанфикшен» в ноябре был проведен «Пиар Конкурс» под лозунгом: «Будь Ярким! Будь Востребованным».
От участников требовалось написать фанфик размером мини и создать красивую пиар-обложку для данного фанфика. Победителем стала NotMint и её фанфик "Outer space"! С чем мы и поздравляем девушку, и предлагаем вам, дорогие читатели, прочитать это произведение на страницах нашего журнала!

Название: Outer space.
Жанр: Драма, Трагедия, Deathfic, Романтика
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Итачи
Рейтинг: PG
Предупреждения: AU, OOC
Дисклеймеры: Герои - Масаши Кишимото
Содержание: Каждый заключает свою сущность в особую клетку, ну а эти двое — в космос. В вечность и бесконечность. В холодный и пустой мир недосягаемого.
Статус: Закончен.
Куда попадают души после смерти человека? Одни говорят, что в Рай или Ад, другие — они скитаются по миру. Третьи и вовсе в это не верят. Но каждый хотя бы на секунду задумывался о том, чем он будет занят, если будет жить вечно. Хотя бы душой.
А что происходит с душой, когда умирают светлые чувства? Она оказывается в темноте? Она попадает в иной мир? Нет. Каждый заключает свою сущность в особую клетку, ну а эти двое — в космос. В вечность и бесконечность. В холодный и пустой мир недосягаемого.

~Chapter 1. Body.~

Moving in darkness.
— Как выглядит вечность?
— Наверняка там только пустота. Если бы мы могли знать наверняка.
— Какой ты себе её представляешь, Сакура? — голос стал тише и мягче.
— Я не могу себе её представить, ведь тебя там нет. Там нет нас, — её шепот стал едва различим. — На свете нет ничего вечного.

Слыша тяжелые басы, издаваемые соседским музыкальным центром, она закрывала глаза и делала какие-то легкие движения, ощущая себя пребывающей в невесомости. Там, где не существует ничего, кроме скоплений раскаленного газа, которым суждено исчезнуть через несколько триллионов лет, если не позже. И никакого жужжания дрели за перекрытием. Никаких ошибочных телефонных звонков с утра. Никакого его существования.
После этой мысли глаза тут же открылись. Искренние... они прищурились от бьющего в глаза дневного света.
«Нет. Так я не существую».

Она ужасно хотела увидеть все то, что сокрыто за пределами небесной сферы. За пределами многих миллионов световых лет. Сакура знала, что это невозможно, и что человек может издали увидеть лишь крупицы огромной вселенной. И человека, с которым их мало что связывало, она отождествляла с космосом. Он был для неё таким же неизвестным. Она не могла осязать, как и звезды, его мысли и чувства. Не могла увидеть всех его тревог и привычек в силу скрытности. Но она мечтала стать ближе, хотя бы на шаг. Стать ближе к нему. Снова.
И, когда придет время, сойти с привычной орбиты — сгореть в атмосфере.

Perfect silence.

Обещал простить все ошибки. Обещал извиниться за свои, а теперь сидит в тишине и смотрит на свесившуюся со стола трубку стационарного телефона, свесившуюся на витиеватом проводе со стола. И в голове постоянно перематывается кассетная пленка с их старым разговором. Болезненные ощущения возвращаются, давая осознать, что тишина — вовсе не вакуум. И, сидя в тишине, все равно будешь ощущать боль своих мыслей. Чистый эгоизм.
Облокотившись о стену, парень просто тяжко вздохнул и попытался переключиться на другую волну, но пленка снова начала прокручиваться в голове.

— Ты, правда, веришь, что есть что-то вечное?
— Теперь да...
— Боже, как ты непостоянна, — он тяжко вздохнул.
— Но почему? — она зажглась идеей, как вспышка на солнце. — Люди, просчитав миллиарды километров неизвестной материи вперед, - продолжила рассуждать Харуно, поправив прядь розовых волос, - осознав и предположив в теории существование несоизмеримо многого, назвали краем вселенной бесконечность. Так почему же мы, не зная, сколько нам быть ещё вместе, не можем назвать нашу любовь вечностью? Бесконечное количество минут рядом. Зачем их считать, когда можно просто быть друг с другом?
На секунду тишина поглотила их разговор, превратив все вокруг в безвоздушное пространство. Один из двух знал, кто первым невольно выйдет из игры. Холодный взгляд оставил в тот момент глубокий след в её хрупком сердце. Бездушие было ему свойственно, как ни пытайся закрыть глаза.
— Давай не будем лгать друг другу.
Он отпустил её теплую, но дрожащую руку. И больше не смотрел на неё. И больше не вторгался в космос её души ослепительно яркой кометой.

~Chapter 2. Spirit.~

Without oxygen.
Девушка неподвижно лежала в своей койке, пойманная в паутину трубок, присоединенных к электродам проводов и капельниц. Склонившись над борющейся за жизнь девушкой, сидел человек, чьи глаза были такими же неизведанными холодными галактиками для Сакуры. Её пальцы судорожно сжимали протянутую им руку.
— Он не придет, — тихо сказала она, завороженно глядя на Итачи.
— Придет. Вот увидишь, он обещал, — едва улыбаясь, пытался как можно более уверенно сказать Учиха. На редкость плохо у него получалось.
— Я подожду ещё чуть-чуть. Ради него.
Итачи было невыносимо тяжко это слушать. Сакура стала для него младшей сестренкой, которую он оберегал. Сиротка осталась совсем одна, когда болезнь вонзила свой грязный ржавый нож ей в спину. Девушку некому больше было поддержать, но, не поддаваясь законам физики, эта звезда сгорит чуть быстрее, чем могла.
Она повернула голову в сторону закрытой двери больничной палаты и спокойно вздохнула. Боль.
— Ты знаешь, Итачи... Я устала бороться. Пора уходить.
— Не говори так.
— Одной так больно. Эта боль страшнее других. Одной страшно, Итачи, понимаешь?
— Ты выкарабкаешься. Ты сильнее других, — убеждал её тот, как встретил знакомый отчужденный и отрезвляюще холодный взгляд в зеленом спектре.
— Давай не будем лгать друг другу, — она отдернула свою холодную руку и, не дав возможности остановить себя, выдернула несколько проводов, а потом убрала капельницу.
— Стой! Зачем? Врача! Врача! — надрывисто кричал брюнет.
Он подскочил и пытался что-то сделать сам. Но понимал, что это бесполезно. И даже прибывшие врачи вряд ли остановят это столкновение страха со смертью. С ледяной бесконечностью, лишенной чувств.
Девушка, чуть дрогнув, совсем ослабла. Она лишь шепнула себе под нос:
— Холодно.

Freedom in black.
Саске не смотрел на часы. Он пугливо прятал взгляд от будильника, не подходил к мобильному телефону, ругал себя за желание быть свободным и за то, что позволил преобладать этому желанию. Теперь он свободен. По-настоящему свободен от отношений, но не от совести и мыслей.
На ступеньке сидел его брат и смотрел на прохожих, как на музейные экспонаты. Непонимающе. Но, заметив брата, он спокойно встал и подошел к нему. Младший смотрел на того с упор, не мигая, и услышал:
— Можешь вздохнуть спокойно, глупец. Она умерла.
В свете фар только что проехавшего автомобиля Саске заметил тени, залегшие под глазами его брата. И опухшие от слез глаза. Ему было невдомек, что Итачи тоже умел плакать. От горя или счастья. Сейчас было первое.
— И?
В их космос попал кто-то третий.
Тут же младший был с силой прижат к стене дома рассвирепевшим Итачи. Он с силой тряс Саске, как тряпичную куклу и кричал:
— Ты же прекрасно знал о её недуге! Не прикидывайся дураком! Ты ведь из-за этого не брал трубку и не приехал, верно? Ты мог остаться с ней рядом, чтобы облегчить её существование. Хотя бы сегодня.
— И чем же я облегчил ей жизнь?
Тяжело и прерывисто дыша, Итачи продолжил ещё минуту разглядывать своего бестолкового братца, а потом просто отпустил.
— Безнадежен тот, из-за кого она собственноручно отключила почти все свои приборы. Она практически наложила на себя руки, понимаешь? Стоила ли девочка таких жертв?
Молчание.
— Да что с тобой разговаривать... — Итачи развернулся и пошел прочь, переполненный сожалением и горем потери, смешанным с отвращением к черствости собственного брата.
— Что будет завтра?
— Мы будем жить, — спокойно сказал старший Учиха.
— А она? — с детской наивностью спросил Саске.
— Я заберу её из морга и...
— Стоп. Ничего больше не говори.
«Я не хотел такой свободы».

Collision. Conclusion.
Так куда же тогда уходит душа после смерти? Она оказывается в том мирке, в который человек так искренне верит, представляя его единственным местом существования своей вечной души, истекающей кровью.
Саске знал, что слаб тот, кто способен наложить на себя руки. И он не собирался так делать, но, видимо, Сакура не могла пребывать одна в мрачной неизвестности, пока слезы неба размывают землю, присыпавшую её последнее пристанище. В дождливый вечер старенькую тойоту, за рулем которой сидел нетрезвый мужчина, занесло на тротуар. Кто-то скажет, что это случайность...

Но в бесконечности, не имеющей координат, две души столкнулись со скоростью света и слились в единое целое. И здесь вовсе ни причём притяжение или прочие научные сложности. Это их мир холодных взглядов и пылающих сердец, превратившихся в две ярких звезды, стремящихся к неизбежному столкновению, чтобы, став единым целым, закрутиться в вихре возродившихся из пепла чувств в новую галактику. Это мир их двоих. Прощеного и простившей. Уставшего от того, что нужно постоянно скрывать чувства в поисках истинной свободы, Саске и Сакуры, которая больше не будет плакать. Девушки, лицо которой больше не измождено болезнями и болью, и парня, который обрел истинную свободу, ведь космос бесконечен.

А звезды не умирают так, как люди. Они не исчезают — со временем они просто становятся невидимыми.

kill_by_kissing 19:03, 01 февраля 2012 год | Пост №14
kill_by_kissing

Gintama. Мы совершили подвиг? А когда?

Чем известен фендом Gintama? Тем, что его обитатели наиболее миролюбивы, неторопливы и добродушны. Те, кто уже успел к нему приобщиться, согласно кивают. Те, кто с ним не знаком, задаются вопросом: почему? Почему, когда в других фендомах кипят страсти, здесь все остается спокойно? И что вообще это за название странное – Gintama?
В переводе с японского Gintama обозначает «Серебряная душа». Автором этой манги является Хидэаки Сорати. Первая его глава вышла восьмого декабря, последней же пока нет, ибо она по-прежнему выпускается в Shonen Jump. Аниме-трасляция началась в 2006 году и закончилась в 2010. Второй же сезон начал выходить в апреле прошлого года, но кроме этого существуют два OVA и полнометражный фильм. Встречаются в сюжете много-много-много пародий, к примеру, на всем известный Bleach, Самурай X, Ковбой Бибоп и ещё пара других произведений.
Фантазии автору явно не занимать, ведь пересечение в девятнадцатом веке инопланетян и людей – идея далеко не избитая. Гости с другой планеты прилетели для захвата Земли, а поскольку у нас, обычных людей, не было оружия, чтобы с ними бороться, то и сёгунат подчинился власти Аманто (планета, с которой родом эти чудесные гости нашей планеты).Сопротивляется власти захватчиков лишь патриотически настроенная группировка Дзёи; когда-то Дзёи стояла во главе национального движения, однако теперь она выродилась в террористическую организацию. И поэтому некогда один из лидеров группировки, а теперь просто мастер на все руки Гинтоки Саката пытается найти себе заработок, встречаясь по пути Синсэнгуми, пиратами Харусамэ и членами Дзёи, чьим нынешним лидерам не даёт покоя его предательство, но делает он это не один. Вместе со своими спутниками Симпати Симурой и Кагурой он не раз попадает в опасные ситуации, но из них постоянно находится выход. Но не все героям и зрителям веселиться. Порою сюжет и поворачивает на серьезные рельсы. Но приходится спасать мир Синсэнгуми - отряд самураев на страже порядка в Эдо.
Как уже и говорилось, фендом чрезвычайно спокоен и миролюбив. Кто-то скажет, что в фендоме много лентяев, но пусть этот недоброжелатель помолчит. Есть в фендоме и свои пары, и свои герои, но обо всем по порядку. Условно фанфики в Gintam`е можно разделить на два типа: стебные и про войну. Первые обычно довольно коротки и, как оригинал, пародируют все подряд. Вторые же довольно длинные, ангстовые, иногда даже про любовь. Но, к чести автора, надо сказать, что на гетные намеки он не скупится, а вот в слеше приходится отдуваться главным или просто симпатичным героям. Конечно, при таком раскладе иногда трудно найти фанфик своей мечты, но тем лучше, верно? Кто может помешать творить, кто может упрекнуть в повторении и плагиате? Верно, почти что никто.
Но есть тут и свои пейринги, даже много. Но подвержденных, обоснованных и найденных в наибольшем количестве всего четыре. Самый популярный из них - Сого/Кагура. Пусть люди говорят, что педофилия, пусть возмущаются, но они созданы друг для друга! Об этом знает почти каждый обитатель фендома, а то, что они дерутся друг с другом, таскают за волосы и делают прочие детские шалости… Ничего страшного, они могут и подрасти.
Зато в пейринге Кондо/Отае стороны уже уверены в том, что нашли свою истинную любовь. По крайней мере, одна из сторон точно. Другая же отнекивается, закидывает своего суженного продуктами и прочей гастрономической мелочью, но все равно смирится же. Кому, как не опытным анимешникам это не знать…
Третий гетный пейринг довольно странен. Хотя… Ну и что, что главный менеджер аниме прячется в таким странном костюме? Зато Элизабет всегда может помочь Кацуре. Если кто-то решил, что пара несчастливая, созданная по расчету, то это совершенно не так. Любовь у них чиста и абсолютно взаимна. Ведь что может быть прекрасней чувств благородного террориста к огромной инопланетной утке, под которой прячется всесущий менеджер?
Единственным одиноким представителем нетрадиционных отношений является Гинтоки/Хиджиката. Если уж даже Гинтоки шипперит эту пару и рекламирует в кадре яойную мангу с соответствующими героями, то что остается простым смертным, как не вздохнуть и не смириться? Правильно, ничего.
А тем, кто решил приобщится, можно дать в напутствие список сайтов, в основном, на дневниках, которые помогут по-быстрому освоиться вам в этом фендоме. Да и пару названий фанфиков можно дать. Первый – это «Широяша: История Белого Демона» от Telena, а второй «Скайхель» авторства Тель.
www.diary.ru/~gintama-comm/ - Gin-chan's Yorozuya! – главное сообщество по фендому.
www.diary.ru/~gintama-discussion/ - Матчасть по Гинтаме
www.diary.ru/~gintama-yaoi/ - Gintama yaoi – сообщество по яою.
www.diary.ru/~gintamahet/ - The Heterosexual Gintama Community – гетное сообщество.
www.diary.ru/~kintama/ - KINTAMA ~ Gintama Kink Fest – кинк-фест. Живет еле-еле, но тем не менее… Живет.
www.diary.ru/~ginfest/ - Gintama Fest. Non-kink – также лениво влачит свои кости, но иногда радует исполнением.
www.diary.ru/~gintamaonestring/ - Gintama one string fest – бурлит и кипит в нем жизнь. А казалось бы, обитатели фендома так споконы…
gintama-fan.ru/ - сайт по Гинтаме

kill_by_kissing 19:04, 01 февраля 2012 год | Пост №15
kill_by_kissing

Колыбель для Спасителя

Вифлеем – это город-легенда. Это город, откуда начинается история одного младенца и целого мира. Это город, который вот уже много лет подряд делят между собой два народа.
Узкие извилистые улочки, дома из светлого камня, а рядом бетонные коробки современных высоток. Вдоль тротуара всюду стоят машины. Сейчас зима, поэтому довольно прохладно. Летом сухой воздух плавится от жары. Со стороны мечети слышится протяжная молитва. Мусульман теперь гораздо больше, чем христиан. Хотя не так давно Вифлеем считался почти христианским городом.
Вифлеем – это не Иерусалим, здесь нет столичной суеты. Город живет своей спокойной, размеренной жизнью. Так может показаться на первый взгляд. Но не все спокойно на Святой земле. От Иерусалима до Вифлеема ведет дорога среди песков. Только Иудейская пустыня уже давно перестала быть преградой, примерно восемь километров между этими двумя городами. Теперь Вифлеем отделен ото всех бетонной стеной. Бывает, что пропускные пункты закрывают на несколько дней, тогда вообще не войти, не выйти.
Много разных достопримечательностей есть в славном городе Вифлееме, но главной из них является Базилика Рождества Христова, что расположена на площади Яслей. Этот Храм был построен по указанию римского императора Константина Великого.
Сложенная из крупных камней, Базилика больше напоминает крепость, чем церковь. Говорят, что во время нападения на Вифлеем персов, которые уничтожали все на своем пути, церковь они не тронули потому, что на ее стенах были изображены волхвы. Главный вход называется Вратами смирения. Им дали такое название, потому что в церковь невозможно пройти, не склонив головы. Проход очень низкий, поэтому можно войти только по одному, согнувшись под низкой притолокой. Когда-то в Храм вели широкие ворота, но во времена многочисленных завоеваний проход был заложен камнями, чтобы захватчики не смогли въехать верхом на конях и осквернить церковь.
Также существует предание, что во время одного из завоевания Святой земли мусульманские воины въехали в Храм Рождества верхом на конях. Внезапно из колонны вылетел рой пчел. Напав на захватчиков, пчелы заставили воинов обратиться в бегство. С тех пор на колонне можно увидеть четыре отверстия, которые образуют крест.
Под Базиликой находится Пещера Рождества. Туда ведет створчатая дверь, наполовину вросшая в землю и еще несколько ступенек. Грот небольшой, украшен тканью и иконами, а пол выложен мрамором, но нет здесь помпезности и пафоса, а только уют, покой и мягкий свет лампад.
В центральной нише находится престол, а под ним серебряная Звезда, обозначающая место, над которым остановилась звезда Востока, когда родился Спаситель мира. Вокруг нее, постоянно горят шестнадцать лампад. Шесть из них принадлежит православным, шесть армянам и четыре католикам.
Недалеко от Храма Рождества находится Молочная пещера. Предание гласит, что в этой пещере некоторое время скрывалось Святое семейство в те дни, когда прошел слух о ярости и угрозах царя Ирода. А молочной она названа потому, что однажды, когда Богородица кормила Младенца молоком, то несколько капель упали на землю, и камни приобрели особый молочно-белый оттенок, нехарактерный для Иудейской пустыни. Многие века сюда приходили женщины, имевшие недостаток в молоке, и молились о помощи Богородице.
С того момента, как впервые появился город Вифлеем, прошло много лет. Сменялись правители и эпохи, город захватывали, разрушали и восстанавливали вновь. Вифлеем стоит и по сей день в Святой земле на реке Иордан, между двумя непримиримыми государствами. Жители Вифлеема давно привыкли жить сегодняшним днем, радоваться тому, что есть сейчас. Прожили день спокойно, без стрельбы, без драк и военных, вот и хорошо. А завтра будет завтра.

kill_by_kissing 19:06, 01 февраля 2012 год | Пост №16
kill_by_kissing

Застывшее мгновение.

Как известно, одним из традиционных и наиболее любимых развлечений холодного времени года у наших предков было строительство ледяных скульптур, городков и аттракционов. Сегодня подобные украшения садов и парков снова входят в моду.

Правда, наши северные соседи, скандинавы, пока преуспели в этом гораздо больше. В Финляндии, например, ледяные скульптуры, горки и карусели строятся не только в частных садах и общественных парках, но и на территории детских садов и школ, просто на улице. Практически в каждом городе проходит свой ежегодный конкурс ледяных скульптур, а в некоторых районах его проводят даже дважды в год - зимой на открытом воздухе, а летом в холодильных камерах. В России за сезон пока случается не более 20 конкурсов и фестивалей. Но и здесь есть на что посмотреть. Некоторые из этих мероприятий уже стали популярными и собирают весьма известных резчиков по льду со всего мира. Кстати, именно после посещения таких фестивалей у многих появляется непреодолимое желание построить нечто ледяное на собственном садовом участке.
Технология создания ледяных скульптур довольно проста. Но все же не настолько, чтобы каждый желающий мог с первого же раза возвести собственный сверкающий замок. Поэтому лучше пригласить профессиональных резчиков по льду, имеющих необходимый инструмент, отработанные технологические приемы и большое количество эскизов.

Для изготовления скульптуры может использоваться как природный, так и искусственный лед. Глыбы природного материала выпиливаются с помощью ручной или бензопилы из ледяного покрова различных, желательно не проточных водоемов. В реках с сильным течением лед постоянно подмывается снизу, поэтому не всегда успевает "нарасти" до нужной толщины. Кстати, можно использовать даже пруд, находящийся на участке. Только глубина водоема должна превышать 50 см, поскольку стандартная величина ледяных блоков - 90 × 50 × 30 см. Работать с более мелкими кусочками неудобно, а более объемные элементы довольно сложно вытащить из воды. Но даже если это удастся, окружающий лед может не выдержать глыбу и проломиться.
Необходимой толщины лед в природных водоемах достигает, как правило, к концу декабря - началу января. Поэтому, если вы хотите украсить свой сад ледяными скульптурами уже к началу зимнего сезона, целесообразнее использовать искусственный материал. Для его приготовления подойдет любая форма из нержавеющей стали или деревянная опалубка со вставленной внутрь полиэтиленовой пленкой. Но если на улице недостаточно холодно, замерзать такой лед будет очень долго, несколько недель, или же придется морозить его в профессиональных холодильниках на хладокомбинате. Некоторые резчики считают искусственный лед менее красивым, поскольку он имеет мутноватую сердцевину, но это, как говорится, дело вкуса. Ни по плотности, ни по твердости, ни по каким-то другим качествам правильно приготовленный искусственный материал совершенно не отличается от натурального. И работают с ним по тем же принципам и теми же инструментами, что и с природным. Кстати, для резки по льду используются различные пилы, стамески и резцы, аналогичные тем, которыми работают по дереву.

Немного истории: "Ледяной дом" - самое известное ледяное сооружение в России - был построен в Петербурге в 1740 г. по повелению императрицы Анны Иоанновны. Архитектор - Петр Еропкин. "Дом" возводился специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Располагался между Зимним дворцом и Адмиралтейством. Был целиком сложен из ледяных глыб, украшенных резьбой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, тоже были сделаны изо льда.
У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки стреляли ледяными ядрами. В 2003 г. В честь празднования 300-летия Санкт-Петербурга на пляже Петропавловской крепости снова был возведен "Ледяной дом". Это сооружение общим весом более 60 т и стоимостью полмиллиона долларов построили шведские мастера и преподнесли в качестве официального подарка шведской губернии Норрботтен к юбилею города.
В Швеции свой ледяной дом возводят каждый год. В местечке Юккасъярви, в 30 км от города Кируны, строят настоящий ледяной отель с кинотеатром, рестораном, баром и собственной церковью, где совершаются бракосочетания. В отеле есть сауна, правда, обычный бассейн в ней заменяют несколько полыней прямо в ледяном полу. Переночевать в ледяном отеле предлагают на ледяных топчанах, покрытых оленьими шкурами.

Существует два основных способа создания ледяных композиций. Первый можно сравнить с детским конструктором. То есть все детали будущей скульптуры выпиливаются по отдельности, а затем собираются в готовую композицию. Этот способ наиболее прост, но, по мнению профессиональных резчиков, наименее интересен. Работа становится механистичной, в ней остается слишком мало места для творчества. Правда, такой метод позволяет экономить время, что немаловажно, если обговорены жесткие сроки выполнения заказа. Второй способ гораздо ближе к работе настоящего скульптора. Ведь в этом случае из ледяных глыб сначала собирается нужный объем, а уже затем от него "отсекается все лишнее". При таком способе работы резчик может отойти от первоначального проекта, создать что-то неожиданное, интересное. К тому же, и ошибки в работе со льдом не так страшны, как при работе с деревом и камнем. Если кусок льда отколется, то скульптуру можно легко восстановить, присоединив новый блок.
Способ монтажа ледяных деталей в обоих случаях один и тот же. Скрепляемые поверхности выравниваются, поливаются водой, соединяются, а затем снова "приливаются" водой. Через некоторое (довольно непродолжительное) время стык смерзается под действием температуры самих глыб льда, при этом температура воздуха может быть не ниже 0°C.
Для того чтобы получить цветную скульптуру или же композицию с разноцветной надписью, лед не стоит красить снаружи. Этот вариант очень недолговечен, ведь достаточно малейшей оттепели, даже просто попадания на поверхность солнечных лучей, чтобы цвет "стаял". Гораздо надежнее распилить ледяные блоки пополам и покрасить внутреннюю поверхность или же нанести на нее необходимые слова, цифры, узор. Затем блоки снова соединяют по уже описанной технологии, применяя небольшое количество воды. Такому цветному льду не страшны ни оттепели, ни осадки.
Иной способ расцветить ледяные скульптуры - организация внешней подсветки. Кстати, есть возможность сделать подсветку и внутренней, но этот вариант очень дорог и используется редко. А вот наружную подсветку организовать совсем несложно, особенно если на участке уже имеются электрические розетки (например, те, в которые летом включается газонокосилка или фонтан на альпийской горке). Если ничего подобного нет, кабель можно протянуть непосредственно к дому, под снегом технические детали все равно видны не будут. Подсветка может быть как однотонной, так и тонированной сменными фильтрами, статичной или "играющей". Если для подсветки используются греющиеся лампы, то их нужно располагать на расстоянии, чтобы они не повредили скульптуру. Негреющиеся лампы (холодного свечения) скульптуру в любом случае не испортят.
Другое дело - прямые солнечные лучи, ветер и дождь. От них ледяную композицию нужно оберегать, поскольку они способны испортить форму, размыть грани и линии. А вот небольшие оттепели ледяным творениям не страшны, ведь лед имеет собственную энергию холода и даже при плюсовой температуре не тает очень долго. Если же оттепель затянулась, скульптуру лучше укрыть полиэтиленовой пленкой или даже соорудить вокруг нее нечто вроде парника. Хотя многие владельцы ледяных шедевров вовсе не стремятся их сохранить, считая, что вся прелесть такого произведения именно в его недолговечности, хрупкости.

Но даже если совсем не уделять внимания сохранности ледяных композиций, они в состоянии простоять на участке в течение всей зимы, практически до марта. Времени же на их изготовление тратится совсем немного. Для создания скульптуры размером 2 × 2 м опытному резчику понадобится от двух до пяти дней, в зависимости от сложности проекта. Если объем композиции достигает 300 кубометров льда и больше, на работу может уйти несколько недель. Процесс затягивается и в случае, когда в создании скульптуры принимают участие сами заказчики или их дети. А сегодня такая форма досуга стала весьма популярна. Вообще различные мероприятия с использованием ледяных композиций постепенно завоевывают все больше поклонников.

Ледяные скульптуры стали популярны как среди любителей искусства, как и среди обычных обывателей. В каждом городе есть снежные городки, где можно увидеть фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года, но помимо этого есть и фестивали, на которых скульпторы собираются, чтобы на других посмотреть и себя показать. Большинство из них проходит в России, что неудивительно, ведь наша страна – страна снега и льда. Наиболее известные из них это «Гиперборея» в Петрозаводске, Галерея Русской ледовой скульптуры и Ежегодный международный фестиваль ледяных скульптур Вьюговей в Моске, а также пермский фестиваль «И лед, и снег, и пламень», существующий с 1994 года. Кроме этого фестивали проводят в Канаде, Китае, Японии и многих других странах, где есть снег, лед и морозные температуры.
Так, еще пару лет назад самый большой интерес вызывали статичные фигуры, украшающие придомовые территории. Нынешней зимой появился спрос на различные горки, карусели, ледяные городки, которыми можно не только любоваться, но и пользоваться для развлечения. Кстати, на Западе это направление особенно популярно. Например, хитом прошлого сезона были ледяное поле для мини-гольфа и ледяной бильярд. Не исключено, что в этом году отечественные поклонники ледяных скульптур тоже захотят покатать ледяные шары по ледяному бильярдному столу или, может быть, придумают что-то совсем иное. Главное - не дать себе заскучать долгой и суровой русской зимой.

kill_by_kissing 19:06, 01 февраля 2012 год | Пост №17
kill_by_kissing

На просторах Наруто клана вот уже год существует такая организация под названием «Игра слов». Что это такое и с чем её едят, я постараюсь общедоступно объяснить в данной статье. Но сначала хотелось бы вернуться в то время, когда двое пользователей только задумывались о создании клуба, то есть, в ранние годы существования.
Родителями или основателями И-С были и являются пользователи Флип и MikiNen, именно в их головы пришло однажды устраивать баттлы по рэпу среди остальных энтузиастов. В самом зарождении и воплощении идеи, известный в данное время клуб был всего лишь парой тем в разделе Музыка, но уже известные «мама» и «папа» не собирались останавливаться на достигнутом. Система работы того времени в корне отличалась от сегодняшней. Баттлы проводились онлайн, правила участия были до невозможности просты: участник подавал заявку, работники клуба искали кандидатуру, и вскоре после последующей за поиском заявки новообретенного соперника, ведущий выдавал тему и час на создание. Тогда "Free-muse", который вскоре станет называться так, как мы видим сейчас, работал два раза в неделю – вторник и субботу. Так и хочется сейчас подытожить: ведь были времена!..
Флип, в качестве модератора, выбила у администрации сначала подраздел для «F-M», а затем и отдельный раздел, использую все известные способы нытья, шантажа и лести. И, получив в распоряжение массу места, мы начали творить историю. Работали уже каждый день, темы для заявок внесли новизну, а время, отводящееся на создание опуса, занимало около трех дней. И вскоре, система работы клуба, уже переименованного в «Игра слов», приняла современную, которую мы имеем честь видеть и по сей день.
Наверное, нет ни одной структуры на Наруто клане, которая поменяла столько административных работников, то есть директора и зам директора «F-M», а в последствие и «И-С». Ваш покорный слуга сама бывала директором три раза, каждый раз возвращаясь к почти детищу, вкладывая в клуб все новые идеи и проекты. Основатели иногда исчезали из поля зрения, также появляясь в самый нужный момент, чтобы разогнать начинающуюся бурю страстей. И снова, и опять работа в «И-С» течет по своему руслу: умеренно и спокойно.
15 января, 2011 года – официальная дата создания клуба. И, наконец, организаторы и административные работники «Игры слов» смогли устроить настоящее празднование дня рождения, поразив пользователей и, в перспективе, заставив завыть администраторов огромным количеством викторин, конкурсов и раздачей подарков. Присоединитесь к поздравлению, уважаемые читатели, ведь день рождения только раз в году.

kill_by_kissing 19:07, 01 февраля 2012 год | Пост №18
kill_by_kissing

Хорошая мелодрама.

Ни для кого секретом не является, что основной целевой аудиторией, основными читателями «ФФ» являются лица женского пола. Также ни для кого не будет тайной, что большинство девушек любит всевозможные чувственные и душевные переживания, называемые мелодрамой. Да, многие презрительно фыркнут и скажут: «Да совсем я не люблю эти сопли». И всё равно в душе будут всё так же взахлеб читать, смотреть, переживать вместе с придуманными героями. Однако как жанр мелодрама совсем не безнадежна. Даже более того, скажу, что крайне перспективна. Ведь если поразмыслить, любовная линия придает сюжету своеобразный шарм, определенный смысл и несколько других вещей. Эротические моменты, например. Сама по себе мелодрама не является плохим жанром. Скорее, она стала жертвой. И следует сказать, что не многие режиссеры способны хорошо ее преподнести. После просмотра достаточно большого количества фильмов я пришел к мнению, что мелодрамы в первую очередь не должно быть в чистом виде. Уж слишком приторно получается. Нет, она обязана быть разбавлена должной толикой драмы, фантастики, комедии, боевика... Или вовсе быть в них растворенной, практически незаметной, но от того не менее значимой. Именно такие фильмы я постараюсь вам представить.
И первым на рассмотрение фильмом будет:

"Мистер и миссис Смит."

Начну с того, что этот фильм я очень люблю. На мой взгляд, великолепное смешение жанров. Мы видим хороший юмор, множество динамичных сцен, которые не дают заскучать, интересные взаимоотношения между главными героями. Любовь-привычка-подозрительность-враждебность-любовь. Именно в такой последовательности меняются чувства между Джейн и Джоном Смитами.
Вкратце о сюжете.
У Джейн и Джона слегка необычная профессия. Они призваны убивать за деньги и делают это весьма хорошо. В какой-то момент в целях необходимости в Колумбии они сыграли веселых молодоженов для полиции. Таким образом, спасая себя, они и познакомились. Затем поженились. Спустя пять или шесть лет им дают одну и ту же цель, выполняя заказ на которую они случайно открывают правду о том, чем занимается их вторая половинка. В тот же момент, когда Джейн и Джон понимают, что они коллеги и все эти годы врали друг другу, начинаются экшн-сцены.
Актеры подобраны действительно прекрасно. Будущие муж и жена — Брэд Питт и Анджелина Джоли — в итоге весьма не наигранно смогли изобразить всё то, что требовалось зрителю. Действительно превосходный фильм. Если вы его еще не видели, то очень советую посмотреть.

Итак, перейдем от более легких фильмов к более тяжелым. И следующим я хотел бы вам представить:

"Меняющие реальность."

Фильм, кстати, относительно новый. Его премьера состоялась 3 марта 2011 года. Также стоит упомянуть, что снят он по мотивам рассказа Филипа Дика «Команда корректировки». Здесь мы имеем мелодраму в переплетении с фантастикой. Однако здесь более ярко выражена именно составляющая мелодрамы.
Вкратце о сюжете.
Когда-то у конгрессмена Дэвида умерли отец и брат. Странная прихоть судьбы привела его к тому, что он стал заполнять пустоту в душе тем, что постоянно находился на виду. Ради этого он стал политиком и баллотировался в конгресс. Однако в какой-то момент его постигла неудача, выборы провалились. И, репетирую свою речь перед народом в туалете, Дэвид внезапно сталкивается с незнакомкой. Казалось бы, что она делает в мужском туалете? Прячется от охраны. Они общаются, и между ними возникает острая симпатия. Затем девушка целует Дэвида и убегает. Воодушевленный этой встречей, Дэвид произносит зажигательную речь, после которой становится фаворитом на следующие выборы. Всё это звучит очень банально и обыденно, но в какой-то момент сюжет начинает развиваться с бешеной скоростью. До этого у нас в кадре иногда мелькали люди в шляпах, произносящие что-то странное и не совсем понятное, но на сюжет они особо не влияли... до того момента, как один из них не прикорнул на скамеечке, за счет чего Дэвид незаметно для самого себя успел на автобус, в котором сидела та самая незнакомка. Она написала ему номер на бумажке, и воодушевленный Дэвид приходит к себе на работу. Он наблюдает очень странную картину, где его помощника, застывшего, как восковая фигура, зондируют какие-то люди. Всё это заканчивается тем, что Дэвиду рассказывают, что, оказывается, все эти века людьми незримо руководили некие необычные существа. Нечто вроде ангелов. Выглядят они как гуманоиды, однако обладают необычной способностью входить в одну дверь и выходить из другой, расположенной за тридевять земель. Эти люди обладают неким планом, в котором записана жизнь любого человека. Такой, какой она должна быть. Дэвид, симпатизируя своей незнакомке, нарушает план. Именно поэтому встречаться больше с ней он не должен...
Далее стоит смотреть самим. Скажу лишь, что концовка была мощной. Начиная с того, как Дэвид, вопреки всему, вопреки всем шансам совершает невозможное, и заканчивая финальной сценой, в которую авторы вложили еще и концептуальную философскую мысль. Опять же советую посмотреть. Фильм действительно очень хорош.
Немного об актерах. Мэтт Деймон играет вполне неплохо, однако возникает легкая неуверенность, что это не его роль. Мы более привыкли видеть его в роли Джейсона Борна, который бегает и лупит по головам всех, кто ему под руку подвернется. А вот актриса воистину чудесна. Особенно в моменты подшучиваний над главным героем. Заставляет действительно ощутить атмосферу ее легкости и беззаботности. И снова советую посмотреть.

Ну и последним фильмом, который я хотел бы вам порекомендовать, является:

"Вечное сияние чистого разума".

Да, Джим Керри действительно великолепный актер. Безусловно прекрасный. Не стоит думать, что все его роли зациклены на кривлянии и комедиях. Нет! Ни в коем случае! Да будет вам известно, что в театре он играет исключительно драматические роли, что свидетельствует о большом таланте этого актера.
Вкратце о сюжете.
«Вечное сияние чистого разума» повествует нам о человеке однажды полюбившем, однажды познавшем боль разлуки и захотевшем от этого избавиться. Ну кто из нас не хотел когда-нибудь погрузиться в беспамятство? Не знать, не помнить, вычеркнуть и забыть?! Чтобы всё то, что было, оказалось погруженным во тьму забвения, чтобы всё начиналось с чистого листа... Люди боятся боли. Когда вы ощущаете, что у вас ноет живот, вы принимаете лекарство. Болит голова? Таблетку. Бесконечно люди при малейших неприятных ощущениях загружают себя пилюлями. Идея этого фильма достаточно проста. Если существует обезболивающее от страданий физических, то почему его не может быть от страданий душевных? В самом деле, почему? Главному герою очень плохо. Он не может забыть счастливые моменты, пережитые со своей возлюбленной. Он не спит, ему не хочется ничем заниматься, и он решается на это. Он хочет забыть. Однако слоган этого фильма звучит: «Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история». Да, это действительно так. В фильм заложено несколько глубоких мыслей. Персонажи и актеры подобраны просто превосходно, особенно в восторге я был от Джима Керри. Однако второстепенным персонажам там место тоже нашлось, и они раскрыты невероятно глубоко. Их участие в сюжете крайне важно. Что же, больше ничего говорить не буду, скажу лишь, что концовка не дает успокоения. Скорее... заставляет задуматься о чём-то вечном...

Итак, вот я вам и представил три фильма, три перемешанных с другими жанрами мелодрамы. Каждую из этих лент я считаю восхитительной, достойной потраченного времени, по-настоящему хорошей мелодрамой.
хорошей мелодрамой
.

kill_by_kissing 19:08, 01 февраля 2012 год | Пост №19
kill_by_kissing

Джоэл Лейн "От голубого к чёрному"

Рок-н-ролльный роман “От голубого к черному” повествует о жизни и взаимоотношениях музыкантов культовой английской рок-группы “Triangle” начала девяностых, это своего рода психологическое погружение в атмосферу целого пласта молодежной альтернативной культуры.
Оценка: 5 из 5.
Читает и рекомендует: Dina)

Огюстен Берроуз. «Бегом с ножницами».

Дедонистические семидесятые - в полной удушливой красе...
Время, пустившееся в исступленную, оргиастическую погоню за удовольствиями...
Юный гений, которого мать - полубезумная поэтесса-битница - отдала на воспитание в безумный дом психиатра-экстремала...
Там правил не существует.
Там желания исполняются.
Там Фрейда и Юнга читают как сказку на ночь, транквилизаторы глотают горстями, а сексуальные скандалы оказываются нормой поведения. Там можно жить - но невозможно не свихнуться!

Мнение прочитавшего: "Бегом с ножницами" Берроуза (автобиографическая вещь с экранизацией), которая просто покорила меня своими персонажами. Книга написана довольно качественно, но вызывает противоречивые чувства от отвращения, до тошнотворного ощущения. но всё написано настолько реально и правдоподобно, жизненно, что не поверить нельзя. так же, как не проникнуться.
здесь нам рассказывается история о семействе доктора Финча-психолога, который явно решил устроить психиатрическую больницу у себя на дому. здесь рассказывается про настоящих психов и действительность, не приукрашенную романтикой и вообще в целом не приукрашенную. в какой-то степени книга разрушает множество стереотипов и показывает жизнь с обратной стороны.
ну и вернёмся к героям. это первое произведение, где мне понравились не какие-то идеальные персонажи, а именно интересные личности, со своими недостатками, бзиками и интересностями. они не вызывают у вас улыбку, они будто становятся теми, с кем вы действительно выделись, общались и кого вы действительно понимаете. со всем его сумасшествием.

Оценка: 4 из 5.
Читает и рекомендует: Dina)

Владимир Короленко. «В дурном обществе (Дети подземелья)»

Рассказ почти полностью написан в годы пребывания Владимира Короленко в якутской ссылке в 1881-1884 годах. Позже автор работал над ним в1885 году в Санкт-Петербурге, в доме предварительного заключения, где ему пришлось просидеть несколько дней.
Впервые напечатан в журнале "Русская мысль" в № 10 за 1885 год. В одной из своих кратких автобиографий Короленко, касаясь рассказа "В дурном обществе", говорит: "Многие черты взяты с натуры, и, между прочим, самое место действия описано совершенно точно с города, где мне пришлось оканчивать курс". Здесь имеется в виду город Ровно (названный в рассказе "Княжье-Вено"), где Короленко учился, начиная с третьего класса реальной гимназии. В образе судьи автор воспроизвел некоторые черты своего отца.
Рассказ был включен писателем в его первую книгу «Очерки и рассказы», вышедшую в 1885 году, и затем многократно переиздавался. Популярное в советское время произведение Владимира Короленко "Дети подземелья" является лишь сокращенной версией рассказа "В дурном обществе", обработанного для детского чтения.

Мнение прочитавшего:
Я думаю, многие знакомы с этой книгой с детства. Мне задавали её в школе в классе четвертом-пятом, года два назад я вновь перечитала её, сегодня увидела название. Перечитывать ещё раз вряд ли буду, однако эта та самая книга, что сделала моё детство ярче, выразительнее. Я долго ещё буду помнить мальчика, сына уважаемого судьи, который тайком бегал играть с маленькими оборванцами Марусей, слабенькой девочкой лет трёх, и Валиком, мальчиком лет восьми, что готов на всё, ради сестры, даже воровство. Навсегда запомню куклу, что подарила малышке несколько мгновений радости в её недолгой жизни, и маленькое тело с серьёзным выражением, усыпанное цветами.
Эта книга нашего детства, тот рассказ, что заставляет сердце сжиматься от грусти, и радоваться, и плакать.

Читает и рекомендует: Nyura_Silentium

Джоди Пиколт "Обещание"

Две семьи много лет дружат. Их дети, Крис и Эмили, любят друг друга. Родители молодых людей с нетерпением ждут, когда же они поженятся, но...
Однажды традиционный дружеский ужин прерывает невероятное известие — Эмили застрелена. Полиция после исследования орудия убийства обвинила в смерти девушки... Криса.
Что же случилось между влюбленными в тот роковой день?
Читает и рекомендует: Sollution

Александр Беляев. "Ариэль".

Александр Беляев (1884–1942) — один из основоположников жанра научной фантастики в нашей стране. Прикованный к постели, писатель жил в изумительном мире, созданном его воображением. Силой своей фантазии он рисовал будущее, предвосхищая возможность дальнейших открытий и новых достижений.
В романе «Ариэль» главный герой приобретает способность летать. Этот чудесный дар едва не делает его орудием шайки преступников.
Оценка: 5 из5.
Читает и рекомендует: Chips.

Джон Бойн. "Мальчик в полосатой пижаме".

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает понять, о чем пойдет речь, но в данном случае любые предварительные выводы или подсказки только помешают вам. Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. Остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

Мнение прочитавшего: Почему-то думалось, что в книге много страниц, ведь там затрагивается очень серьезная тема. Но их всего сто семнадцать - по крайней мере, так отразилось на моей электронной книге. Почему-то казалось, что все будет написано довольно мрачно, тяжело, со всеми трудностями и ужасами войны. Но нет, история идет о мальчике, добром, отзывчивом, немного трусливом, поначалу скучающем по дому, который просто хотел найти друга и нашел. Пусть даже за колючей проволокой. О храбром малом, что решил помочь своему другу найти папу.
Не описана ни одна сцена жестокости. Не написано ни одного грязного слова. Только ребенок, его мысли и чувства - чистые и невинные, пусть даже и в семье коменданта фашистского лагеря. Его наблюдения и мысли, воспоминания и общение с мальчиком. И трагичный конец для бедного ребенка и все понявшего и абсолютно равнодушного к будущему отца. Бабушка, которая не видела причин гордиться сыном из-за его должности и дед, который был горд сыном. Равнодушная старшая сестра и мать. Добрые слуги, немного научившие мальчика и рассказавшие, что к чему. Я никогда над книгами не плакала, но тут прорвало. Особенно в последних главах.
Такие книги, действительно, не забываются. Надолго остаются в памяти.

kill_by_kissing 19:08, 01 февраля 2012 год | Пост №20
kill_by_kissing

Отличия Деда Мороза от вражеского Санта Клауса:

1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде Санта Клауса преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.

Цвет одежды – красный цвет: Вряд ли это русский Дед!

2. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак – Будь уверен: это – враг!

3. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!

Если на Деде увидел штаны –З най: этот Дед не из нашей страны!

4. Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

Коль на Деде сапоги – Знай, что ходят в них враги!

5. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

Коротка у Деда борода? Угрожает нам беда!

6. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

Если Дед и тощ и мелок – Прочь гони такого смело!

Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

7. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.

8. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – почти как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!

9. Посох.
Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

10. Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле - то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: «Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года.»

Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.

И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка!

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки «Джингл беллз» и другие. Это всё – чисто рождественская атрибутика и связана только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.
Источник интернет

kill_by_kissing 19:08, 01 февраля 2012 год | Пост №21
kill_by_kissing

У каждого знака Зодиака есть свои способности к магии. Каждый знак открывает перед нами "ворота", через которые можно проникнуть в общее информационное пространство, узнать многое о нашем прошлом и будущем и, конечно, повлиять на настоящее.

Овен

Среди всех знаков Зодиака только он способен использовать практически все виды магии для достижения своих целей. Но лучше всего у Овна получается заряжать как положительной, так и отрицательной энергией воду, продукты, одежду. Он способен считывать дополнительную информацию с фотографий, писем, личных вещей. Причем, выплеснув огромную порцию энергии, он частенько тут же забывает о магическом действии, которое только что совершил. А потом удивляется, почему это, после того как он приготовил любимому человеку "приворотный" ужин, тот как-то странно заглядывает в глаза и чего-то ждет...

Телец

Он – приверженец материальных традиций. У Тельца лучше всего получается ворожба на деньги, успех и продвижение в карьере. Не случайно люди всегда поклонялись золотому тельцу – символу богатства. Для усиления эффекта любое магическое действие (например, тост за материальное благополучие или пожелание успехов в письменном виде – на открытке или по электронной почте) лучше повторить несколько раз.

Близнецы

У этих склонных к ораторству людей лучше всего выходят заговоры и привороты. Также они умеют великолепно использовать стихию Ветра. Поля и луга, по которым гуляет предводитель туч – лучшее место для загадывания желаний и активизации интуиции. Еще один конек Близнецов – разговоры по телефону. Их голос, как правило, обладает особыми магическими вибрациями. Убедить кого угодно в чем угодно для Близнецов – не вопрос.

Рак

Он – противник магии. Единственное,что по душе Раку – это гадания. Ему очень хочется приподнять завесу будущего и,благодаря великолепной интуиции, прогнозы этого знака Зодиака сбываются процентов на 80. К тому же Раки – отличные психологи. Чтобы достичь своей цели, они, тихо затаившись в своей норке, наблюдают за людьми. Очень верно вычисляют их сильные и слабые стороны и легко манипулируют окружающими. Чем не волшебство?

Лев

Какая магия лучше всего получается у людей с горячим сердцем? Конечно же, любовная. Именно в этой области они могут добиться самых удивительных результатов. А еще Львы от природы обладают очень сильной энергетикой и соответственно лидерскими способностями. Зажечь идеей, убедить всех в ее правильности и повести за собой, покоряя сердца окружающих лозунгами и заманчивыми перспективами, – Лев способен и на такие подвиги.

Дева

У нее талант к гаданию на картах Таро, рунах, ворожбе по линиям руки. То есть к тем видам магии, где требуется запомнить, переработать и связать воедино огромное количество комбинаций. Логика, цифры, внимание к мелочам – козырные карты Девы. Если уж кто знает, как вытянуть счастливый билет, так это она. Покупая билет, ей стоит обратить особое внимание на его номер и прислушаться к своим ощущениям: нравится или не нравится данная комбинация цифр. Выбрать ее или отдать предпочтение другому номеру?

Весы

Могут легко преуспеть во всех ритуалах, которые связаны с природными явлениями: бурей, молнией, громом,восходом и закатом Солнца, новолунием и полнолунием. Еще конек Весов – талисманы и амулеты с драгоценными камнями. Если вы получили в подарок от человека, родившегося под этим знаком, украшение и несколько добрых слов в придачу, имейте в виду, что эта вещь в самое ближайшее время принесет вам счастье.

Скорпион

Его энергия – самая мистическая. Ворожить, предсказывать, узнавать судьбу по звездам – ему под силу любое волшебство. Но особенно Скорпионы отличаются в домашней магии. Уже одним своим присутствием они умеют оградить жилище от всех неприятностей. Если чувствуйте, что в квартире скопилась негативная энергия, пригласите в гости подругу, которая родилась под этим знаком. И… попросите ее помочь помыть посуду или протереть пыль. Дескать, никак не успеваете этого сделать, а вот-вот должен прийти любимый человек… Вот увидите: после такой совместной уборки, найдутся многие потерянные вещи, а беды будут обходить ваш дом стороной.

Стрелец

Чтобы магия была удачной, нужно четко обозначить цель. Например, "желаю, чтобы завтра в шесть часов вечера к дому подъехал "принц" на белой машине". Только не забудьте в это время выйти на улицу, а то провороните свое счастье. Еще Стрельцы от природы наделены целительскими способностями. Могут снимать руками головную боль и диагностировать болезни.

Козерог

Ему по душе астрология, нумерология и хиромантия. Сильны Козероги и в так называемой "загородной" магии.Прислонившись к старому дубу или, постояв в центре цветущего луга, они могут задать любой вопрос и получить от своего внутреннего голоса довольно ясный ответ.

Водолей

Он – сторонник театральных эффектов. Может красиво раскинуть карты веером и с уверенным видом рассказать собеседнику подробности о его прошлом и будущем. Гарантия точного прогноза – доверие клиентов. Если Водолей чувствует, что к его словам прислушиваются, его советы принимают к сведению, магические способности представителя этого знака Зодиака растут, как на дрожжах. Кстати, благодаря своему богатому воображению, он может с легкость придумывать новые виды магии и гадания, успешно обучать им людей и применять на практике.

Рыбы

Это мастера по приготовлению приворотного зелья (им может стать даже обычный чай, заваренный с любовью в ночь на полнолуние) и энергетической уборке дома (после того как Рыбы берут в руки тряпки и моющие средства из квартиры исчезает не только грязь, но и негативная энергия). Они верят в приметы, и приметы в их жизни сбываются достаточно часто. Рыбы замечательно гадают на картах, рунах и кофейной гуще. И совершенно не способны на черную магию. Зачем тратить силы на то, чтобы держать в сердце зло, когда можно направить энергию на что-нибудь более конструктивное и полезное?

Источник интернет

Ирин 22:10, 01 февраля 2012 год | Пост №22
Клайд

10 Дуэльный Клуб
Quote (kill_by_kissing)
Я думала, что Ирин нас придушит. Она просит только раз. Потом идет, хах, фраза типа этой: "Не заставляйте меня..."

ахах)
иногда все эти моменты забываю.. здорово бывало у нас..
firenze 00:33, 02 февраля 2012 год | Пост №23
firenze
ферзь
Глава ОЗ
Зав ШФ

Флудранг: «Свой»

10
Quote (Ирин)

ахах)
иногда все эти моменты забываю.. здорово бывало у нас..

Да вот, я очень так это трогательно вспоминала)
Однохвостая 12:22, 03 февраля 2012 год | Пост №24
Однохвостая
IFOM

Флудранг: «Свой»

Quote (kill_by_kissing)
Да и, в общем-то, суть психодела – наркотики

с какого вдруг перепугу? Оо
просто очень интересно мне вдруг стало. вроде в жизни о наркоманах не писала >.>

Quote (kill_by_kissing)
Удивительно. Раньше у авторов имелась огромная возможность получить от этих людей комментарий, что сейчас уже - почти невозможно.

а толку комментить? все равно как не ценились комментарии, так и не начнут цениться >.>

и да, девушки, мб я тут одна зрячая, но сфигали на обложке ошибка в этом самом "вмести"? XD

| Дневник | Творчество |
Ха-ха! На меня смотрят телки! %) ©
Эй, раз хочешь пораниться - валяй! Порой смелость влечет за собой неприятности. ©
kill_by_kissing 12:29, 03 февраля 2012 год | Пост №25
kill_by_kissing

Quote (Однохвостая)
и да, девушки, мб я тут одна зрячая, но сфигали на обложке ошибка в этом самом "вмести"? XD

Да нет, думаю ты не одна такая зрячая, скорее я слепая ._.
Исправлю, спасибо...

Форум » Фанфикшен » Редакция журнала «ForbesFic» » ForbesFic: выпуск четырнадцатый (текстовый вариант)
Страница 1 из 212»
Поиск: