Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Форум » Фанфикшн » Дуэльный клуб » РД-Ориджинал: Nin-chan, Kenny (Закрыто.)
РД-Ориджинал: Nin-chan, Kenny
Дуэлянты: Кенни, Nin-chan
Форма участия: открыто
Тип: гет/джен
Задание:
Мечта, сон, ненависть, фонтан, желание.


Дерзайте. =:З срок сдачи до 5 января 2014 года.

Судьи: Безобразная_Эльза, Олана_Шварц, ?
Эрри~
Отсрочка для дуэлянтов в 2 дня.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Название: Реалистичные сказки.
Автор: Кенни.
Фэндом: Ориджинал.
Дисклеймер: Запатентованное творчество. ©
Жанр(ы): Ангст, психодел какой-то.
Персонажи: Он/Она
Рейтинг: R
Предупреждение(я): Полная упоротость, обрывочность, нет сюжета, обоснуя, какой-то логичности и рациональности. Всё писалось на эмоциях, вразброд, плыла по течению.
Размер: мини-мини.
От автора: Заранее прошу прощения.

UPD. Как и обещала, прошу, чтобы сэр Дариуш меня не оценивал. Надо будет - подожду.

ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Название: Реалистичные сказки.
Автор: Кенни.


Отредактировал Olana_Schwarz - Воскресенье, 26 января 2014, 12:18
По просьбе Либеры...
Не ждали? :D А я приперся! :D

Приветствую вас :3
Сюжет
Мое личное мнение – сюжета, как такового здесь нет. Просто несколько сюжетных зарисовок, объединенные одной идеей и героями. Тем не менее, вы, как автор, сделали грамотный ход, разбросав их в разном порядке, а не поставив по очереди. Грамотный, но не до конца. Некоторые отрывки стоило бы поменять местами, ибо они неслабо так выпадают из контекста и путают читателя. Мне пришлось хорошенечко вычитываться, чтобы разобраться что и к чему.
И сама мысль сделать работу пятью отдельными отрывками – хорошая идея. У вас в задании есть пять ключевых слов: Мечта, сон, ненависть, фонтан, желание. Лично у меня сложилось впечатление, что каждый отрывок соответствует одному из слов, при чем, не по очереди, а в произвольном порядке. Еще заметила одну вещь интересную. Не только каждый отрывок соответствует одному из слов, но и в каждом из них можно проследить все пять. Не знаю, специально вы это сделали или нет, но получилось довольно удачно.
И последнее, мысль у работы достаточно проста, но и актуальна в наше время. Сказок нет, есть только гнилая реальность. Готова не согласится с другими судьями, которые утверждают, что мысль едва заметна за стилистикой. Мысль тут не просто заметна, она ОРЁТ сквозь весь текст, пробиваясь в каждом чувстве, действии и просто слове. Но ведь автор не виноват, что судьи наивные слепцы, которые не могут это рассмотреть.
В общем, за сюжет 2 из 3.
Персонажи.
Скажем так. Характерные. Они не безлики, как часто бывает, что невозможно узнать их из тысячи других. У них есть свои определенные черты, которые выделяют их. Например, циничность парня и нежелание жить по общепринятым нормам. Да даже банальная наркомания уже достаточно ярко выделяет его. Но цинизм, пожалуй, больше. Ах, да! Еще сильно развитый реализм.
А девушка не настолько ярко выделяется. Не знаю в чем причина, честно говоря. Возможно в том, что не от ее лица ведется повествование. О ней понятно лишь то, что она, все же, любит, до последнего не теряет надежду и верит в хоть и захудалую, но сказку.
В принципе, для подобной задумки персонажи вполне подходящие.
1,4 из 2.
Стиль.
А вот за стиль браво! Сразу заметна набитая рука автора. Хорошо выдержали выбранную в начале форму повествования, построения текста и динамику. Построение фраз, различные обороты, сравнения и прочие вещи тоже на высоте. В общем, тут особо и разглагольствовать не о чем.
О грамотности я пожалуй умолчу, ибо сама не идеальна. Но, вроде бы, все в порядке
3 из 3.
Задание. Лично для меня все выполнено достаточно хорошо. Суть заданной картинки отображена, вернее не суть, а ваше видение оной. Все пять слов тоже, как я и говорила выше, присутствуют.
2 из 2
Бонус. У меня один аргумент. Работа достаточно мне понравилась, чтобы не плюнуть на половине и не забить на нее. А это, уж поверьте, уже показатель.
1 балл бонуса ваш.
Итого: 9,4
Еще много можно было бы сказать, только вот не вижу причин для этого. Зачем упиваться словоблудием и писать целые романы, если и так все нужное сказано. Краткость, как известно, сестра таланта.

P.S. Добавлю еще от себя. Кенни, такие работы вообще опасно писать на дуэль. Вкус подобного орижда почувствует лишь тот, у кого есть определенный жизненный опыт за плечами. Для остальных же оридж останется обрывками малопонятного текста : )

Искренне ваша Несс :3
Кюхен-а~
Родственная душа =*
Always keep the faith. You are in our hearts... 東方神起
Я страшно опоздала и те сроки, которые я отвела на написание этой оценки, не выдерживают никакой критики. Нижайше прошу простить меня за долгое раскачивание.

ОДА О РЕАЛИСТИЧНЫХ СКАЗКАХ

Отредактировала Безобразная_Эльза - Среда, 05 февраля 2014, 00:32
Смертное постирало майку - молодец, сделало дело.
Работа «Реалистичные сказки» получает 17,8 балла из 30 возможных!
Спасибо за участие в Дуэльном Клубе! Ждем ваших заявок в дальнейшем!
спросить анонимно
Форум » Фанфикшн » Дуэльный клуб » РД-Ориджинал: Nin-chan, Kenny (Закрыто.)
Страница 1 из 11
Поиск: