Информационный блок
Последнее в блогах
Важная информация
Время Наруто клана

06:53, 19 мая 2012 года

Новости жизни Нарутоклана
Мини-чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
ТОП-20 Флудеров
  1. mimkam — 62418
  2. Yusuke — 34545
  3. Этна — 30596
  4. Karina — 25001
  5. SasuNaru^^ — 24871
  6. détester — 24376
  7. NearLDe — 23251
  8. HiHinata — 23217
  9. Sакура — 23211
  10. P@in_S@m@ — 18079
  11. Little_beat — 17706
  12. Тенди — 17232
  13. Yamaha — 16746
  14. Isikawa — 16356
  15. Psycho — 16233
  16. Kaname-chan — 15277
  17. Temari_is_Luxury — 15175
  18. Konan_Haumi — 14388
  19. Минатос — 14023
  20. Sezuna_Shinji — 13915
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cherry-chan, LucieSnowe 
Форум » Фанфикшен » Дуэльный клуб » ДК: Закат & Харуко, Неспящая & Sanin, Alergia & Firenze (эксперимент)
ДК: Закат & Харуко, Неспящая & Sanin, Alergia & Firenze
Cherry-chan 21:41, 02 октября 2011 год | Пост №1
Cherry-chan
Директор ДК

Флудранг: «Очень общительный»
Статус: Отсутствует

10 Дуэльный Клуб

Дорогие участники дуэли, в виде исключения вместо смежной дуэли на 4 человека будет проведена дуэль на 6.
Спешу напомнить, что если все пройдет как следует, без происшедствий, в ДК будет введено такое новшество, как дуэли соавторов. Так что, можно сказать, все сейчас зависит от вас. Дуэль назвать официальной тяжело, именно поэтому я позволяю себе такую роскошь, как обращение к вам. На написание будет даваться для начала 10 дней, но если возникнут трудности - предупредите меня об этом - срок сдачи будет продлен. Оценивать дуэль будут все действующие судьи с целью распознать все плюсы и минусы работ в соавторстве. Задание сложное, т.к. "бойцы" опытные, да и дуэль это далеко не рядовая.
Так же, я хочу, чтобы никто не забывал о моем условии проведения дуэли на 6 человек: Закат, Неспящая, Ф., Санин - вы должны будите оставить отзыв (то есть, без оценки, но, тем не менее, объемный) о работах своих оппонентов. Прошу уложиться в 30.000 символов.
Хочу пожелать вам удачи.

Мир: AU
Форма участия: Открыто
Задание:

Тип: Гет
Жанр: Драма
Персонажи: Сакура, Наруто, Хината, Саске, + два второстепенных персонажа на выбор.
Ключевая фраза: Душа подобна дереву, на котором перочинным ножом вырезаны слова и воспоминания. ©

We all want to fuck ourselves and rape the world ©
И только небо знает правду - кто украл мою Звезду. Только небо знает правду, но не скажет никому. ©
Несси-чан 04:47, 14 октября 2011 год | Пост №2 | Отредактировал(а) Неспящая - Пятница, 14 октября 2011, 05:07
Несси-чан
Судья ДК

Флудранг: «Свой»

10

Название: Марионетки
Авторы: Неспящая & Sanin
Бета: Угадайте!
Гамма: Угадайте! Дубль 2.
Жанр: драма, психодел, десфик, ангст, чуть-чуть романтики, мозговынос xD
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Минато, Кушина, и еще парочка зашифрованных ^^
Рейтинг: R
Предупреждения: возможен ООС, смерть мозга судей xD персонажей
Дисклеймеры: Масаси Кисимото воспаленный мозг двух маньяков
Содержание: Визг. Это приказ, это истерика отдается эхом в его голове. Они желают ответа, а он у него есть. Безумные нотки слышны в голосе. Когда он кричит: «Розовые, они розовые». Да, он ненавидит этот цвет, и ярость застилает рассудок.
Статус: закончен! *авторы хлещут шампанское на пару с валерьянкой*
От авторов: Пейте валерьянку xD Авторы сами не понимали, что писали. Но все-таки семейка психов победила злой фанфик в честном поединке *О*
Моя семья там ==>

||

Так, мне определенно скучно :D Так что...

Супер акция для всех желающих получить развернутую критику на свой фанфик или ориджинал!!!
Первые четыре человека, которые обратятся ко мне в ЛС с просьбой о развернутой и качественной критике к АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РАБОТЕ, получат ее совершенно на халяву! :D
Спешите! Количество заявок и моего свободного времени сильно ограничено! :D
И да, это не шутка =)
Три заявки получены :D Осталась еще одна. Спешите! :D
Несси-чан 04:48, 14 октября 2011 год | Пост №3 | Отредактировал(а) Неспящая - Пятница, 14 октября 2011, 05:07
Несси-чан
Судья ДК

10
Пришлось разбить текст на два поста =_=
Моя семья там ==>

||

Так, мне определенно скучно :D Так что...

Супер акция для всех желающих получить развернутую критику на свой фанфик или ориджинал!!!
Первые четыре человека, которые обратятся ко мне в ЛС с просьбой о развернутой и качественной критике к АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РАБОТЕ, получат ее совершенно на халяву! :D
Спешите! Количество заявок и моего свободного времени сильно ограничено! :D
И да, это не шутка =)
Три заявки получены :D Осталась еще одна. Спешите! :D
_MidNight_ 18:51, 15 октября 2011 год | Пост №4
_MidNight_

Флудранг: «Флудер»

10
$INFO$ Срок сдачи продлен до 1 ноября.

Как сказать ночи, чтобы она отвалила?
Чтобы горели в аду ее звезды и луна.
Чтобы сдохла это полночь заживо в могиле.
Чтобы испепелилась неба синева.
Cherry-chan 05:58, 02 ноября 2011 год | Пост №5
Cherry-chan
Директор ДК

10 Дуэльный Клуб
Срок сдачи продлен на неделю.

И только небо знает правду - кто украл мою Звезду. Только небо знает правду, но не скажет никому. ©
Cherry-chan 00:29, 02 февраля 2012 год | Пост №6
Cherry-chan
Директор ДК

10 Дуэльный Клуб
Эксперимент с треском провалился. Дорогие авторы, Неспящая и Sanin, прошу простить за такое томительное ожидание. Приступим же к оцениванию.

Ах@на 00:49, 03 февраля 2012 год | Пост №7 | Отредактировал(а) Ах@на - Пятница, 03 февраля 2012, 00:56
Ах@на
Рецензент
Судья ДК
Корректор

Я вас категорически приветствую!(с)
Уважаемые авторы, вы единственные, кто выдержал такое испытание. Оно было сложным: сложно было найти вдвоем именно ту идею, в которой оба фикрайтера смогут себя воплотить, сложно найти тот баланс, что бы не скатиться в унылое повествование. Вы эту сложность преодалели, с чем я вас поздравляю.

Марионетки

Авторы: Несси-чан и Sanin

Начнем, пожалуй, с названия. Мне оно понравилось, хотя ничего особенно уникального я в нем и не увидела. Сначала не знала, каким образом вы привяжете его к теме, но потом стало ясно, хотя не считаю, что оно великолепнейшим образом подходит к повествованию.
Сюжет
Суровые будни наркомана и шизофреника. А потом еще более суровые воспоминания, сглаженные наркотической подстилкой. Начало меня не то, чтобы порадовало, оно мне чрезвычайно понравилось. Признаюсь, питаю слабость к душевнобольным и всегда хочется покопаться поглубже в их мыслях. Так вот, начало вышло пробирающим до костей: голоса, разговор с внутренними "людьми", нежелание вспоминать и еще большее нежелание забыть. Читать было интересно, смаковала каждое слово. Хорошо получилось с выделением слов, принадлежащих "голосам".
Далее, на Саске накатывают воспоминания, которые проходят под девизом: "Никто не забыт. Ничто не забыто". Такие вот будни юных наркоманов, которых кроме себя, любимых, ничто не волнует. Какая-то неприятная пленка образовалась у меня на языке, когда читала о дорожках кокса, потом об экстази, о неконтролирующих себя людях. Неприятно мне было, но это никак на ценность сюжета не влияет.
Чудом (не знаю только каким) двое наркоманов как-то умудрились не только открыть машину, сесть в неё, завестись и поехать, но еще и ехать на 220 км/ч по ВСТРЕЧНОЙ полосе. Почему их раньше не размазало по асфальту, мне не ясно. Безусловно, намного более красивше выглядела оторванная голова Сакуры и долгие рассуждения Наруто. Вот тут отмечу некую неправдоподобность ситуации: если они оба "под кайфом" смогли проехать такое расстояние, то что стоило безбашенному Наруто крутануть руль и вдавить педаль газа в пол? На это никаким бы образом не повлияло отсутствие тормозов.
Грозный наркоман Учиха, конечно же, вместе со своей подругой-наркоманкой Хинатой находятся в полной душевной заднице, простите за мой французский. Да, думаю, что людей, которые только недавно отошли от наркотической феерии, и мечтающих в эту веселую сказку вернуться, как-никак очень сильно волнуют судьбы бедных-несчатных друзей. Ну, да ладно... допустим, оба действительно осознали, что же произошло. Хорошо показываются чувства Хинаты, а вот про Саске как-то скудновато написано. Может, конечно, его и правда настолько, до отсутствия мыслей, парализовало от такого события, но хотелось бы немного самотерзаний с его стороны, например: как я мог отдать ключи Наруто? Как я мог упустить их из виду? и т.д. и т.п.
Ну а момент появления злобного мачо Суйгетсу - меня приятно порадовал. Все встало на место, вырисовалась полноценная картинка происходящего. И самое главное, что Ходзуки и не кажется таким уж и гадом, просто тоже сумасшедшим слегка, так сказать, под стать компании. Весьма красивым был ход на счет жажды мести и еще более красивым стало то, как эта месть осуществилась. Сюжет начинается, развивается и резко обрывается - все на самом высоком уровне. Читать было интересно и увлекательно.
С чистым сердцем ставлю 3 балла из 3
Персонажи
Саске. Тут самые высокие мои похвалы. Казалось бы, в среднего размера фанфе суметь придать Учихе такую палитру качеств, что любой герой "Ефросиньи" зашатается, сложно, но вы, уважаемые авторы, с ней справились на пять с плюсом. Мне безумно он импонировал в самом начале и в конце рассказа. Вы смогли вдохнуть в него жизнь, не сделать лишь придатком качеств, которыми так стремится наделить этого героя почти каждый фикрайтер. Вы выбрали Учиху эпицентром и действий, и мыслей. Все вертится в этой работе вокруг него. Знаете, вы смогли вложить в него, уже сумасшедшего, столько искренности, столько чувств, что мне он действительно был приятен, даже если учесть его прошлое. Его слезы, его ступор, его страх, его сомнние - все это смогло сделать его таким, как мы все.
Но на этом мои прекрасные эмоции, в большинстве своем, заканчиваются.
Сакура. Мне сложно что-то сказать такого, что бы попасть не в бровь, а в глаз. Эта героиня описана только как придаток Учихи, которая выполнила в сюжете свою архиважную роль (т.е. умерла), и о которой нам ничего неизвестно. Я, признаюсь, не смогла прочувствовать вашу Сакуру, она для меня осталась словно кукла, которой поигрались, поставили в нужное место, а потом выбросили. Обидно даже как-то... хотелось больше чувственности в ней увидеть, больше волевой непредвзятости. Она же подобно истуканчику в нужный момент делает коварный "ах" и умирает путем отрывания жизненно необходимой головы от тела. Хотя, несколько мгновений назад перегнулась через седение, и крутила руль как заправский гонщик. Какая-то глупая смерть, но... почти все смерти глупые и лишенные своего драматизма. И все равно, как бы я не пыталась в ней выискать чего-то животрепещуще-цепляющего, так и не смогла.
Наруто. Почти та же история, что и с Сакурой, вот только тут я увидела хоть каплю чувств и эмоций, человеческих, имею в виду. Признаюсь, немного непривычно читать об этом герое именно в такой роли, в роли алкаша и наркомана, но все же получилось его вписать хорошо. Однако и он выступает лишь ширмой в отношении Учихи. Ну не мог он спокойно ждать смерти! Я бы больше поверила, что Наруто вжал педаль в пол и решил протаранить грузовик, но не так. Хотя, возможно, это только мне так кажется. Вот хотелось мне чего-то иного от вашего Наруто. Но, что не отнимешь, умер он шикарно: весь обмотанный проводами, с проломленным черепом и в окружении плачущей родни. (Тут стало жалко Сакуру... почему к ней в морг никто не заглянул?).
Хината. Вот эта героиня осталась для меня скелетом в чьем-то шкафу, по-видимому, в шкафу авторов. Где-то на затворках всего повествования о ней ведется речь, словно о принадлежности к разряду "интерьер". Не нашла в вашей Хинате ни души, ни реальности, ни чего-то еще. Не прониклась я её трагедией, когда она потеряла Наруто, вот не прониклась и все тут. В клубе она для меня как промелькнула единожды, так и скрылась из памяти. Смертью она меня тоже не удивила. Считаю, что её смерть, в отличие от смертей клана, Наруто и Сакуры, была как-то бесполезна. Не видела, отчего так необходимо было её убивать, если сам Саске как-то слишком сухо у ней относился. Не было заметно, что она хоть что-то для него значит как друг.

Вы помните, что я говорила? Ну, на счет того, что мои положительные эмоции, в большинстве своем, заканчиваются на Учихе? Так вот, про остальные положительные эмоции и поведу речь.
Суйгетсу. Бравый мститель появляется только в конце, тем самым распутывая череду непонятных смертей, которые казались лишь стечением обстоятельств. Появляется он эффектно: такой весь сладостно-упоенно-злобный. И все показывает выжившиму из ума Саске, с таким, главное, садизмом ему это показывает, что проникаешься к Суйгетсу уважением. Ну как его не зауважать? План мести хоть и не изыскан, но вполне реален, даже причины можно объяснить. Все, благодаря Сугетсу, становится на свои места. Он прекрасно подытожил весь рассказ. Вы, авторы, смогли его прекрасно описать, смешивая и внешность и "внутренности", смогли создать образ целостный, без мыла втискивающийся в рассказ. К тому же, вы показали ту толику сумасшедствия, которой он так похож на Саске. На мой взгляд, он даже в чем-то его переигрывает в полноте своей эпизодической роли.
Минато и Кушина. Решила, что стоит сказать и про этих персонажей, так как мне они очень приглянулись. Они, по моему мнению, получились самыми настоящими во всей работе. Та выдержанность в выплакавшей все глаза Кушине, та безграничная грусть, которая проступает слезами на глазах Минато. Только эти герои заставили меня ощутить весь трагизм происходящего, ни Хинате, ни Саске, даже умирающему Наруто этого не удалось. Все в меру, нет перетягивания со страданиями, все скрыто в глубине душ радителей такого молодого мальчика. Вот тут я увидела настоящую трагедию, с которой, по моему мнению, даже трагедия Учихи рядом не стоит.
Таким образом ставлю 1,5 балла из 3

Стиль
Здесь мне придраться не к чему, ибо все было в меру: описания обстановки, некое заострение на символичных мелочах (шторы), чувства героев - все очень хорошо проработано. Во время прочтения не на чем не "спотыкнулась", что бывает часто. Все четко, именно так, как должно быть в этих жанрах.
Ставлю 2 балла из 2.

Грамотность
Ошибки скурпулезно не выискивала, была слишком занята содержанием. Не смогла приметить ни одного "острого" момента, на котором бы я запнулась, сказав: а вот тут ошибочка-с.
Поэтому ставлю 1 балл из 1

Задание
Все как нельзя кстати. Заявленные жанры отображены полностью, даже психодел. Ключевая фраза подошла отлично, так сказать, к самому завершению она стала ключевой. Тема вписалась красиво, без натяга, так, как будто все предыдущее повествование и шло к ней, оно окрамляется этой идеей. На мой взгляд, с заданием вы справились на все сто. Ставлю 1 балл из 1
Проделывая нехитрые вычисления, могу сказать, что работа выполнена прекрасно. Читать было очень интересно, считаю, что этот рассказ займет достойное место в коллекции лучших работ.
Итоговый балл - 8,5 балла из 10.
Aliis inserviendo ipse consumor!

火Lin 03:08, 04 февраля 2012 год | Пост №8 | Отредактировал(а) 火Lin - Суббота, 04 февраля 2012, 16:45
火Lin
Ди
Отряд Зачистки

Флудранг: «Общительный»

Приветствую вас, Нес и Санин. Хочу выразить вам глубокое уважение. Даже если эксперимент не удался, вы выполнили поставленную перед вами задачу - создали нечто прекрасное вместе. Я буду с большим удовольствием оценивать вашу работу. :)

Марионетки.
Неспящая и Sanin.

Название. Мне понравилось название. Дело в том, что оно, пусть и не отражает сути данного вам задания, всё равно как нельзя кстати подчеркивает трагедию всей истории. Думаю, читатель явно не примет сей фанфик за романтическую сказку со счастливым концом.
1 из 1.

Сюжет|Персонажи|Жанры.

Сюжет. Знаете, уважаемые авторы, тут даже придраться как-то не к чему. Даже не знаю, что сказать внятного и более-менее толкового. Ну, начну с того, что совершенно согласна со смертью своего мозга. Реальный вынос в хорошем смысле, если такое бывает. Сама атмосфера невероятно тяжелая, мрачная, трагичная и непредсказуемая. Тут столкнулись два чем-то похожих мира, пусть в нашей реальности они и разные. Реальность ужасна своей действительностью, в то время как альтернативный внутренний мир, созданный ощущениями и последствиями реальности, не менее страшен. Подобная взаимосвязь оставляет глубокий след - какую-то мораль, непонятную мне до сих пор самой. И я рада, что она вырезана на древе моей души. Так, мнение я выразила. Пора приниматься за саму созданную вами вселенную.
Скажу, что начало было очень сильным. Я сразу поняла по строкам - психодел. Идея с голосами тоже пришлась по душе, потому что она завораживает сама по себе. Так что вникнуть вообще не сложно. Смутил только момент описания сумасшедшего. Потому что Учиха, как я вижу, с головой не окунулся в "положение". Как он вообще может хоть что-то помнить?
Последующее описание жаркой ночи в душном ночном клубе с пьянящей, устрашающей своим зверством музыкой этих потерянных душ заставило меня содрогнуться. Честно говоря, я всегда боялась этого запретного мира. Он меня реально пугает этой дикостью, пустотой, смирением. Но такие описания, что оторваться просто невозможно. Более того, я еще больше убедилась в том, что ненавижу эту грань человеческой жизни. Претензий нет. Я под впечатлением.
А вот сцена с аварией вызвала смешанные чувства. Заметила, что был резковатый переход от непроходимого безумия до вынужденного пробуждения. Невольно задаюсь вопросом: как они смогли какое-то время продержаться на дороге, при этом не столкнувшись хоть с одной машиной? Тем не менее всё затрепетало в момент "встречи" с грузовиком, что-то болезненно сжалось внутри. А их отрезвевшие мысли перед концом почему-то, я считаю, не являются авторским просчетом. Этот единственный миг - миг раскаяния, был одним из двух трогательных составляющих фанфика.
Следующие описания адских страданий Учихи и Хьюга выражены точно. По крайней мере, акцент на Хинате был сделан как нельзя правильно. Потому что он медленно подводил нас к сцене в больнице. Это второй и, к сожалению, последний "святой" момент истории. Дальше последовала смерть девушки и сумасшествие Саске.
Когда явился Суйгецу собственной персоной, он, казалось, был в какой-то мере омерзителен мне, я даже обрадовалась, когда его сбили. Но всё же я была согласна с ним только в одном пункте: Наруто, Саске, Сакура и Хината не вызвали во мне никакой жалости. Да, мне было никого из них особенно не жалко. Возможно, это связано с образом жизни, который вели эти четверо. Они не противились зависимости, эгоистично и безалаберно относились к собственным жизням. Правда, друзья усвоили урок и понесли последствия роковых ошибок. Это заслуживает моего частичного почтения их памяти. И, естественно, моих аплодисментов вам, авторы. :)
0,8 из 1.

Персонажи. В целом хорошо. Характеры, пусть и почти ООС'ны до неприличия, для AU продуманы отменно. Хотя на подсознательном уровне меня отталкивали все персонажи, кроме Минато и Кушины. Было в них что-то нечеловечное.
Минато и Кушина. Я не стала их отделять, потому что узы этой пары настолько сильны в момент смерти сына, они настолько близки, пусть и показаны промежуточно. Их скорбь меня по-настоящему тронула. Как сказано выше, единственные, кого я считаю людьми. В отличие от остальных, они получились живыми. Не куклы, не бесчувственные существа, которых дергают за ниточки. Только им я сочувствовала всей душой.
Суйгецу. Наибольшую антипатию вызвал именно он. Короче, образ мерзкого мстительного ублюдка, конечно, ему можно с легкостью приписать. Суйгецу, несомненно, здесь хорош. Да и прояснил непонятную доселе картину смертей дорогих людей Саске. Последняя сказанная фраза о том, что кукловод сам стал игрушкой судьбы, шикарна. Немного странно было читать про его "ангела", учитывая отношения обоих в оригинале. А так, совсем ничего. Очень приторный жестокий гад. ^^
Наруто. За него хвалить не буду. Добрый, ответственный, светлый парень... и эта покорность, алкоголь, наркотики(!!!). Совсем не вяжется с образом Узумаки, даже если вы и упоминали о его положительных чертах. Нет, это не Наруто. Блондин, которого я знаю, вправил бы мозги всем друзьям одним ударом, одним решительным действием, одним укоризненным взглядом. В чём сейчас дело, понятия не имею. Смутила фраза о том, что Сакура хотя бы не достанется Учихе. Да, Узумаки любит ее, но он не эгоист, каким бы автор его не видел. Факт.
Саске. Практически главный герой в здешнем кошмаре. Где-то перекликается с каноном, но если без этого... Пустышка. Ничего особенного в нём не вижу. Вот он - действительно марионетка, прожигающая свою жизнь под влиянием Ходзуки. Раб своей жизни, который не умеет встречать проблемы лицом к лицу, влечет за собой подобный конец. Если бы он умел бороться, был в ответе за свои поступки и за своих близких, ничего бы этого не случилось.
Сакура. Она в этой истории не играла практически свою личную роль. Просто стала пропуском в мир чудовищ и никчемности Саске. Я не смогла проследить какую-либо нить отношений между Учихой и Харуно. Она была чем-то наподобие наркотика - поддерживала в нём интерес к жизни, но не более того. Она не получала этого в ответ. Я не увидела индивидуальности как таковой, что не есть хорошо.
Хината. Вот она - самый блеклый персонаж. Она казалась опустошенной, лишенной вообще хоть какого-то разума. Даже куклы, которыми правит Сасори, и то более подвижны и уникальны, нежели Хьюга. И "мышь" тут тоже не подходит под определение этой особы. Никто - вот верное слово.
Подводя итог по этому пункту, хочу сказать, что персонажи полностью подстроены под атмосферу и обстановку "Марионеток". Проблема в том, что о них хочется поскорее забыть. Настолько они пугающи своим смирением перед судьбой, что, боюсь, попахивает мертвечиной. Только Минато и Кушина, повторюсь, внесли что-то насыщенное, пусть и в печальном варианте.
0,6 из 1.

Жанры. Обо всё по порядку.
Deathfic. Что ж, думаю, тут лишних слов не нужно. Слишком очевидно, что количество смертей неимоверное, да и у каждой свой изощренный способ.
Ангст. Описания чувств, на протяжении всего фанфика сопровождающих не только персонажей, но и читателей, превосходны. Душевные страдания и разрушения взглядов на жизнь способствовали успеху. Молодцы.
Драма. Сестра-близнец ангста. Здесь вы постарались, Неспящая и Sanin. Вы смогли отобразить как можно больше трагических событий, которые, подобно калейдоскопу чувств героев, были дополнительным давлением. Снимаю шляпу, это чудесно.
Психодел. Вынос мозга последовал с первого предложения, и сей жанр погружал меня туда всё глубже и глубже. Атмосфера создана мрачная, атакующая разум своими ужасами, вселяющая переживания, заставляющая трястись, как осиновый лист. На этом, насколько понимаю, и основан психодел. Начальные проявления его напомнили фанфик Однохвостой "Иди ко мне". Эта напряженность, витающая между строками... Страшно красиво.
Романтика. Хорошо, что вы указали диапазон действия. Иначе бы сказала, что проявлений ее, как таковой, не очень много. Да и не нужна она, честно говоря. Пусть и разбавляла обстановку, всё равно бы не спасла от капитуляции моего бедного мозга...
1 из 1.

2,4 из 3.

Стиль. Придираться вот совершенно ни к чему не буду. Мне очень понравилось сочетание ваших стилей. Они очень гармонично смотрелись, дополняли друг друга. Честное слово, я даже думала, что писал один и тот же человек. Равновесие - ключ к успеху в совместной работе двух альф. Предложения построены правильно, стилистических ляпов совсем не наблюдается. Описания великолепны. Вы писали картину словами и оборотами, а не красками. Но я всё равно отчетливо представляла себе события. Будто сама очутилась в фанфике и стала немым свидетелем разворачивающейся драмы. Действия скорее дополняли описания, чем стояли наравне. Но это совсем не повлияло на блестящую работу. Даже наоборот, мне очень понравилось. Те немногие реплики, встречающиеся в тексте, были весьма и весьма реалистичны. Никаких сложных конструкций, что неприемлемо в диалогической речи. Респект, что тут еще добавить?
2 из 2.

Грамотность. Выписывать ошибки я не буду. Замечания таковы: неправильное оформление диалогической речи, небольшие опечатки. Но это не бросалось в глаза - настолько меня захватил ваш фанфик.
0,8 из 1.

Задание. Неспящая и Sanin, с чистой совестью заверяю вас - вы справились. Я никогда не читала ничего подобного. И насколько оно увлекательно! Заглянув в душу Саске, я увидела не только надписи у него. В каждом персонаже я представляла деревце, на котором были вырезаны такие слова, как "скорбь", "пустота", "горечь", "бессилие", "безумие", "потеря смысла". И, да, впервые мне понравилось, как вписалась ключевая фраза. Будто бы она соединила воедино всю мозаику. Хех, сюжет удивительный, персонажи отражают всю мораль спектакля, стиль безукоризненный, грамматика неплохая. Вдобавок, полное соответствие с заданием. Ну как не поставить высокий балл?
2,5 из 3.

Хочу выразить вам свое бесконечное почтение. Несмотря на такой конец, вы смогли затронуть что-то в моем сердце, укрепить собственные принципы, от которых теперь точно не отступлюсь. Спасибо вам, дамы. Приходите еще. ^^

Итого: 8,7 из 10.

Приписка: хех, Лёля права. Чем-то напоминает обостренный в несколько раз фильм "Реквием по мечте".
Flower Four Forever.
Our Playful Kiss.
Neline 14:17, 04 февраля 2012 год | Пост №9 | Отредактировал(а) Neline - Суббота, 04 февраля 2012, 14:20
Neline

Флудранг: «Знакомый»

10
Марионетки.

Здравствуйте, авторы :)

Начну я с конца, ибо дочитав историю еще вчера, я её достаточно осмыслила и пришла к такому заключению, что ваш фанфик похож чем-то на психологический триллер фильм, хотя, в принципе, по жанру так есть. Сумасшествие, клубная жизнь, смерть под наркотическим опьянением, а в конце убийца, который, оказывается, все беды и подстроил для Саске и его несчастных друзей. Вы смогли достойно перенести подобный сюжетец на «бумагу», причем стараясь максимально подогнать персонажей под все кочки. Хотя, честно говоря, сразу после прочтения мое мнение было довольно-таки нейтральным, ибо конец [не смерть Суйгецу, а сама его роль во всем этом] меня почти разочаровал. Ну, знаете, когда читаете книгу, по истечению которой набираешься всей этой интриги, а под конец все быстро и точно решается, что эту самую книжку закрываешь, а потом через полчасика уже дочитываешь. В фильмах такой эффект, однако, более сглажен и смотрится уместно, ибо там все зависит от игры актеров. Но фанфик – творчество письменное. Не советую принимать мои слова как упрек или что подобное, лишь рассуждения.

Касаемо момента, уже после аварии, когда Ино звонит Хинате, приезжает к Саске, и тех вспышкой окутывают воспоминания, мини-флешбеки такие. В случае с Саске все было вполне сносно, главное, естественно, и я вполне смогла себе представить это не как действие в режиме реального времени, а как воспоминанию на пленке, по обыкновению задернутым желтоватой дымкой с шуршащими линиями. А вот у Хинаты вышло так… Не хочу употреблять словечко «сопливо», но оно так и просится на язык. Хотя и наркотики на заднем плане, что добавляет ситуации отчаянности и серьезности, но в итоге – нет.

Мне понравился клуб. То, как вы описали веселье, то, как передали атмосферу, хотя, конечно, в такое резкое «отрезвление» от наркотического состояние мне не сильно верилось, но в данной области я не особо ориентируюсь, поэтому оставляю на вашу совесть. А вот поцелуи Сакуры, танцы, смогли создать такое мини-безумие, заключенного в беспредельном веселье. Я почти ощутила то чувство раскованности, когда все равно абсолютно на все – и Бог с ним. Тяжесть Саске, Хинаты, которые не были так резвы, как та же Харуно, но тут другой тип такой получения кайфа.
Эти моменты стали для меня практически ключевыми, теми, ради которых стоило прочитать данную работу вообще. Конец же в духе триллерных фильмов достаточно ощутимо повлиял на мое впечатление от сей работы. Он какой-то не в духе.

Одна из тех вещей, что мне очень понравилась, так это подача. Ваши слова и предложения, которыми вы создавали эту работу. В некоторых местах сравнения и обороты подобраны очень умело, читать приятно. Люблю, когда при общей напряженности сюжета повествование идет без разных кочек. Хотя мне понравилось не совсем все. В первом куске, где началась игра с курсивом, чтобы сыграть на нервишках читателя, мне не пришлись по душе «ответы», не по смыслу, конечно, а как данная часть написана была. Что-то в них было резкое такое, слегка отталкивающее. Возможно, так и задумано, мало ли, однако… Это просто сгладило мои впечатления от кусочка первого, благо, в остальном я опять набралась сего приятного чувства. Просто обидно, что первый кусочек, в особенности первый абзац, мне очень понравился, но в итоге он потерял восхищение от первого впечатления из-за остального. А это-таки самое ценное :)

По жанру работа не то что бы драма, а трагедия, три смерти физический и одна душевная, похоронному агентству прямо-таки подфортило в этот денек. Ну да ладно, драма в любом случае у вас получилась вполне хорошая, да и еще ангст с дезом красиво вплелись, так что по данным жанрам зачет, да и психодел… Первый абзац вот с блеском справился с тем, чтобы оправдать этот заявленный шапке жанр, ну само сумасшествие Саске его оправдывало. А еще мне понравился Итачи с «улыбкой», вырезанной Суйгецу. Эффектно, что уж.

Насчет ключевой фразы я в сомнениях. В словах Суйгецу она вполне имела смысл и звучала достаточно мягко, однако относилась лично только к приватной драме Саске, смертью семьи и, далее, друзей. Хината и Учиха, насколько я понимаю, стали теми самыми персонажами, через которых и должна была до нас дойти суть фразы, суть болезненности воспоминаний, которые вырезаются в душе. Как болит, а, сказать вернее, умирает душа под ножом, которым все это выводится. Для меня фраза не была оправдана в самой работе, потому что последняя несла скорее другую суть, нежели тема воспоминаний и прочего.

А работа мне понравилась, не пожалела, что прочитала её. Она качественная, созданная на хорошей основе, авторы смогли сыграть дуэтом, хотя я видела переходы, кто когда писал. Возможно, мне так только кажется, ибо работы Нин-чан я читала и знаю, работы Нес мне не совсем знакомы.

Я ставлю восемь баллов, ибо это по-настоящему качественная работа. Спасибо, что поучаствовали
Fain 18:15, 05 февраля 2012 год | Пост №10 | Отредактировал(а) Fain - Воскресенье, 05 февраля 2012, 18:15
Fain
R & F

Флудранг: «Засидевшийся»

«Марионетки».
Неспящая и Sanin.

Почему-то я всегда относилась скептически к подобного вида работам. Мне всегда они казались циничными и ненатуральными, потому что, по моему мнению, наркотики – намного страшнее, чем пишут и показывают. К этой работе я тоже отнеслась с недоверием. Возможно, мой отзыв получится слишком категоричным, но лишь в силу того, что это для меня слишком болезненная тема, сама не знаю почему. Но пожалуй перейду непосредственно к оцениванию.
Сюжет. Наверное, самая сильная сторона данного произведения и есть сюжет. Очень динамично и ярко, чувствуется и видится всё то, о чем вы пишите. Не смотря на все мое недоверие, я почему-то наслаждалась, ибо видела в этом отчаянном прожигании жизни слишком много правды. Другое дело, в работе присутствует некая циничность, что не совсем мне понравилось, ибо жизни в этом я не видела. Вы пишите про людей отчаявшихся и падающих в саму глубину бездны, совсем не затрагивая их чувств, показывая лишь грязную, разлагающуюся оболочку. Я не углядела в этом души, я не увидела никакого намека на нравственность. Жаль, но я, наверное, слишком являюсь маловозрастным идеологом для такого вида работ. Сюжет, сама нить ситуаций несомненно очень хорошо удалась. Вы с мастерством показали разорванность фабулы, что придало некий психоделический эффект работе. Довольно качественно в этом отношении и придраться не к чему, но что касается идейно-смысловой цельности работы – тут, увы, с моей стороны возникнет множество нареканий, ибо в силу своих убеждений, я плохо воспринимаю такие темные работы без какой-либо надежды на лучшее. Дело в том, что писать об этом могут все. Вылить весь негатив, который творится в мире, на бумагу очень легко, по себе знаю, но написать это реально, написать так, чтобы через все это проглядывал человек в истинном смысле слова – это очень сложно. Я не знаю, что именно вы пытались нам показать, для чего именно взяли за основу столь темные факты, поэтому мне немного сложно размышлять и судить объективно. Но я постараюсь, выделив основные нити сюжета, оценить их в отдельности. Итак, вы соединили воедино совершенно разные истории, придав каждой что-то свое, особенное. У меня нет привычки говорить о названии в своих отзывах, но тут скажу пару слов – создав непохожие друг на друга реальности, вы показали в них людей беспомощных, которые являются лишь жалкими марионетками в руках чего-то высшего, что видеть обычный человек не в силах. Это можно назвать злым роком или как угодно, но смысл здесь я увидела один и связала его с названием. В этом аспекте все вышло весьма качественно, придраться не к чему. Но я всё же вернусь к сюжету. Итак, беспомощность, которой дышат ваши персонажи, въелась в саму суть работы. Я увидела в этих людях лишь беспомощность, слепую, накрепко сидящую беспомощность в каждом из них, в каждой истории. Довольно неосознанно и глупо в силу наркотиков, стремительно, в какой-то мере даже трагично, в какой-то мере, красиво в своей уродливости. Можно описывать и описывать, но общее впечатление – цинично, без надежды. Однако если брать во внимание отдельные ситуации, мне понравилось. Я могу восхищаться смертью ваших Сакуры и Наруто, история которых является ключевой, связующей всех остальных персонажей. Я могу приводить в пример историю Саске, как нечто образцовое в своей трагичности. Отдельные факты сюжета вполне могут сойти за самостоятельную историю, которая послужит примером идеальным в том или ином аспекте, но все вместе это – слишком болезненно, а потому не представляет никакой эстетической или художественной ценности. Впрочем, мы с вами не литераторы, а потому не вижу причин снижать за это вам баллы. 1 из 2.
Стиль. Сложно говорить о стиле, как о чем-то цельном в работе, где автор не один. Обычно. В таких фанфиках очень различны ракурсы видения ситуаций, они выглядят разрозненно, как что-то несовместимое. Основная особенность вашего совместного творчества это то, что ваш стиль всё равно что одно целое. Я не могу выделить какой-то один кусок и сказать с уверенность, что это написано тем-то автором, а это уже другим. Такое чувство, что писалось одним человеком, а это главное, к чему следует стремиться автором в совместной работе. В то же время яркость и некий контраст присутствуют, но в совершенно допустимых количествах, отчего описания выглядят как нечто, написанное рукой словно одного автора. Может, все дело в изначальном сходстве ваших стилей, но факт остается фактом – слишком цельно и в то же время индивидуальность во всем этом не теряется. Что касается ошибок – их не было. Всё довольно на грамотном уровне, однако досадные места в работе присутствуют, но в настолько завуалированной форме, что не придаешь им большого значения. Вообще стиль получился довольно резкий в каких-то моментах, в каких-то давящий на мозг. Это лишь создает лишнюю динамику и атмосферу работе, задает определенный тон. Хорошо сработались, почаще бы во таких вот блестящих в плане стилистики совместных работ. 2 из 2.
Персонажи. Они живые, яркие, но не похожие на себя. Кого бы я ни взяла сейчас для анализа, в нем можно будет выделить тысячу черт индивидуальных и ни на что ни похожих, но это не будет Саске, к примеру. Если поменять имена персонажей на какие-нибудь другие, выйдут чертовски привлекательный персонажи, совершающие опрометчивые поступки, немного глупые в своем неведении завтрашнего дня, немного циничные, немного мертвые, но несомненно яркие. На какон же это не тянет никак. Например, Саске, который вышел немного мертвым, зацикленным на себе и своих ощущениях, обыкновенным наркоманом. Я могу выделить массу ярких черт таких, как полнейшее безразличие к окружающим, напускная самоуверенность, неосознанность. Но ничего из этого не может приклеиться к канонному Учихе. Даже такая яркая черта, которая проявилась в конце – слезы. Они кажутся реальными, они кажутся истинно принадлежащими Учихи, видишь их именно в его глазах, но во всё это не слишком верится. Хината вообще вышла далекой от кишимотовского варианта. Слишком резкая и отчаявшаяся, ее я вообще не могу представить употребляющей наркотики. Что касается Сакуры и Наруто – ветреные, легкомысленные, чересчур уверенные в своей молодости и красоте. Выделить изюминку в каждом нетрудно, но это не могут быть именно те персонажи, о которых мы читаем в манге. Даже с натяжкой не могут. Согласна, что АУ – штука весьма удобная, потому что в силу неких обстоятельств характерный облик персонажей может измениться до неузнаваемости, и всем будет казаться, что так и должно быть. Но в этом-то и заключается трудность – надо подать персонажей так, чтобы у читателя не возникло сомнений в их истинности. У вас же я этого не увидела. 1 из 2.
Грамматика.
Заметила лишь опечатки, с правилами все исправно, грубые ошибки отсутствуют. 2 из 2.
Соответствие с заданием.
Выполнено. Ключевая фраза вписалась в текст, как нельзя кстати, однако сама работа не является сутью данной вам цитаты. Суждение это не является идей, смыслом фанфика, оно лишь удачно вписалось в текст, пришлось к месту и ко времени. Жанры отражены было в полной мере, даже психодел, который за счет стиля вышел просто шикарным. Итак, сомнения лишь из-за фразы. 1,5 из 2.
Итог: 7,5 баллов.
Vivian 11:35, 06 февраля 2012 год | Пост №11
Vivian
Судья Дуэльного Клуба

Флудранг: «Общительный»

Здравствуйте, уважаемые авторы.

Что ж, для начаала хочу заметить, что эксперемент действительно, был не из лёгких. Я не говорю сейчас о задании, хотя с ним тоже не всё так просто.
Но здесь нужно было сойтись двум авторам, с совершенно разными стилями, идеями, вкусами и тому подобное. Но вы уже молодцы, потому что у вас это получилось. Сейчас посмотрим на сколько.

Сюжет. Интересен, что сказать. Было какое-то ощущение безысходности. Особенно в конце. Зацепило название. Сразу, не ознакомившись с содержанием самого творение, оно кажется странным. Марионетки - куклы какие-то... Но прочитав, понимаешь, что речь идёт о марионетках судьбы. Ваш сюжет глубже, чем кажется на первый взгляд. Помимо драмы с основным персонажем - Саске, мы ещё чувствуем какой-то смысл. То, что человек не должен считать себя выше других. Суйгетсу возомнил себя Провидением, думал, что может наказывать. И он жестоко поплатился за это.
Такое положение вещей добавляет трагизма, усиливает впечатление. В первой части может показаться, что разгульная жизнь молодых людей и привела к этим несчастным случаям. Но развязка оставляет нас перебывать в некототором шоке. Неожиданно всё-таки. Но мне кажется, сюжет немного не целен. Как-то обрывисто всё.
Как ключевую историю вы всё же взяли один аспект - смерть Сакуры и Наруто. Вокруг этого события всё и разыгралось. И помешательство Саске, и неожиданно открытая месть. Если бы этого не случилось, мы, возможно бы и не узнали о смерти родителей Саске, Итачи. О них упоминается в скользь, но это тоже усиливает трагическую атмосферу фанфика. 1,5 из 2.

Персонажи. Вам было дано четыре основных героя. Однако весь рассказ крутился вокруг Саске. А вообще, хочу заметить, что все персонажи получились до жути ООСными. Они как-будто вырезаны из окружающего мира. У них, по сути, не было никакой связи с реальностью, окружающим миром. Поэтому создавалось впечатление, что они немного не настоящие. Думаю, следует разобрать каждого персонажа по отдельности.

Саске. Знаю, что про ООС каждого из героев уже сказано. И всё равно скажу. Это не тот Учиха, которого мы знаем. Вроде и персонаж раскрыт, и поступки его не вызывают какого-то шока визга и прочего. Взять хотя бы его образ жизни. Канонный Саске презерает любую слабость, зависимость. И тем не менее употребляет наркотики. Трудно в это поверить.
Однако есть и положительные стороны, безусловно. Момент, когда он заплакал. Вот это не поддаётся сомнениям. Действительно, человек, потерявший всё, что было ему дорого. Какая ещё может быть реакция? Меня порадовало то, что вы не напускаете на него завесу "сверх выдержки".

Сакура. Про неё известно меньше. Тот же образ жизни, трагическая смерть. Она была марионеткой. Но не в руках Суйгетсу, а в руках авторов. Вы использовали её как пушечное мясо. Её смерть послужила для усиления жизненной драмы Саске. А вообще она никак себя не проявила.

Наруто. У него такая же роль, как и у предыдущего персонажа. Безжизненно. Меня немного сбила фраза о том, что Сакура хотя бы не достанется Учихе. Наруто бы так никогда не подумал. Для него это слишком эгоистично. возможно, авторы хотели показать Узумаки живущего в нашем мире, со своими недостатками, а не яркого, хорошего Кишимотовского персонажа. Вы переборщили с желанием сделать его настоящим.

Хината. Она была какой-то неуравновешенной. Сначала резкой, потом излишне сентиментальной. Конечно, это опять же всё наркотики.

1 из 2.

Стиль. Писать в двоём - очень тяжело, особенно в плане стиля. Скажу, что вам это удалось. Этот пункт, наверное, выполнен лучше всего. Немного вначале застревала из-за небольшой тавтологии. Но чем дальше, тем увлекательнее становился ваш стиль. Не было не приятной отрывистости, резких изменений. Всё довольно легко читалось. Поэтому 2 балла из 2.

Грамотность. Ошибки в оформлении диалогов. Ну, и опечатки само собой. 1,5 из 2.

Задание. Вам был дан всего один, но тем не менее сложный жанр - драма. Множество смертей, искалеченная жизнь, психушка - чем не драма? Здесь я бы даже сказала, психоделом попахивает.
Ключивая фраза лаконично вписалась в текст. 1,8 из 2.
Итог: 7,8. Спасибо за работу.
Сколько в мире радостей, в которых отказываешь себе из-за хорошего воспитания..
Boych 13:13, 06 февраля 2012 год | Пост №12
Boych
Зам. главного редактора ФиФи

Приветствую авторов!
Название: Марионетки
Авторы: Неспящая & Sanin

Сюжет.
Признаюсь, что мне достаточно тяжело давалось чтение поначалу. Я не люблю дарк и психодел, к тому же мне слишком тяжело воспринимать описания сумасшедших, если я знаю, что пишут текст нормальные и адекватные люди. Возможно, по личным убеждениям, но все равно из-за этого крайне сложно заставить себя проникнуться. Но я ни в коем случае не буду снижать балл за то, что вы взялись за такую тему, потому что сумели отобразить ее наилучшим образом. Не побоюсь сказать, что это лучший дарк, который я вообще читала когда-либо. Для меня самым приятным в сюжете оказалось то, каким целостным он казался, не смотря на огромное количество событий, которое происходило. Мне кажется, что это самое важное. Можно не придумывать каких-то вычурных и шокирующих сюжетов, но блестяще обыграть что-то самое стандартное. Хотя в дарке я все же больше за непредсказуемость. Не могу сказать, что была поражена развитием вашего сюжета, местами он даже был предсказуем. Но то, как вы прописали чувства, переживания, то, какие вы использовали образы и сравнения, достойно высших похвал. Я лично даже забывала о сюжете, только жадно впитывала ваши резкие и яросные чувства, которые вы, дорогие авторы, вдохнули в своих персонажей, в свой сюжет.
Не очень мне понравилось разве что описание происходящего в клубе. Чувствовалась какая-то шаблонность в этой бесконечной порнухе с наркотой и громкой танцевальной музыкой. Я так и не смогла ассоциировать персонажей с этой жизнью, не завлекли мое внимание их мысли и действия, потому моя фанатзия все больше и больше тянулась к какой-то более жестокой картинке. К какому-нибудь настоящему притону с торчками и панками. В клубе они мне казались какими-то неживыми. Они же не сидят на героине пять лет, это таблетки и кокаин. Почему они описаны так, сложно из них вся душа вытрясена, а на ее месте ничего не осталось? И каждый из них витает то в собственном мире, то, напротив, весь погружается в этот шум клуба.
А вот все дальнейшие описания мне очень нравятся. Персонажи словно ожили, представ перед читателям в реальной жизнь. И я с облегчением вздохнула, поняв, что они такие же живые, как и я, просто делают много глупостей. Сцена в больнице мне показалась очень удачной в плане чувств. Наверное, это был тот самый момент в тексте, когда я все-таки смогла проникнуться атмосферой в полной мере.
И, конечно же, не могу не сказать о сцене с Суйгецу. Она великолепно описана. Я не очень согласна с тем, что вы выбрали именно этого персонажа на такую роль. Но, во-первых, в этом и была некоторая предсказуемость, которой я ждала. Во-вторых, вы оправдали свои действия, вы создали целостного персонажа, возможно, ООСного, но я все равно в него поверила.
2,5 из 3.

Персонажи.
Я буду говорить обо всех персонажах сразу. Вообще, конечно, тут сплошь и рядом ООС. Но я не считаю, что надо тыкать авторов в это. Как можно написать дарк без ООСа? Я какое-то время думала над этим вопросом и решила, что никак. Можно, конечно, ввести дополнительного персонажа и описывать то, как он всех убивает, но будет ли это интересно читать? Мне лично нет. Ваша авторская задумка была в том, чтобы показать людей, да почти детей, которые медленно съедают себя изнутри, самоуничтожаются, но так же и убивают друг друга. В самом конце, когда Суйгецу говорил, что именно он убил и всех, то я не согласилась с ним. Они сами убили себя. Пусть он и способствовал их физической смерти, все равно ребята умирали духовно. Настоящая смерть все равно бы пришла за ними.
Ваши персонажи полностью оправдали себя. Они реальны, они вписаны в определенный круг, в определенный мир. Они имеют место быть в нашей вселенной, которая не похожа на вселенную Наруто. Меня порадовал Саске. Какая радость, что вы лишили его той шаблонности, которую я вижу в каждом втором фанфике. Он не ледяная глыба, он переживает, он ревнует и не боится себе в этом признаваться.
Хината, пожалуй, самая не ООСная. Такая же робкая, несмелая. Хотелось видеть то, как она борется. И мои надежды были разбиты, но я не обиделась, потому что в этом и был смысл вашего творения.
Суйгецу. Я уже выразилась по поводу этого персонажа. Другое имя я вижу на этом месте почему-то. Но авторы захотели Ходзуки, пусть будет Ходзуки.
Мне понравились персонажи, и я не вижу смысла ругаться вас за них. ООС плох, когда не оправдан, чего не могу сказать о вашем фанфике.
2,8 из 3.

Стиль.
Мне мало есть, что сказать. Потому что написано просто прекрасно. Авторы, словно два метких стрелка, каждым своим словом и описание попадали точно в цель. Вы сумели отразить столько чувств, но при этом раскрыть их полностью, что я могу только похлопать. Не смотря на то, что я плохо воспринимаю описания сумасшедших, там все же были те самые безудержные чувства, которые и требовалось вдохнуть в текст.
Если еще вспомнить, что работа была совместной, то можно хвалить еще больше. Целостный текст, будто его писал один человек, да даже один человек порой не может так динамично писать.
Единственное, что меня напрягало, так это слишком частое использование таких слов, как «брюнетка», «блондинка», «белобрысый», «розововолосая», «брюнет», «блондин». И это не еще не все, у вас целая куча вариаций. Никогда не понимала, почему в фанфиках так часто это используют. Я в худ. литературе этого не встречаю. Если и встречаю, то в десятки раз реже, один-два раза за книгу, как-то так. Только за это снижаю.
1,8 из 2.

Грамматика.
Ошибки были, но я буду субъективна (уж простите) и не стану снижать Вам за это баллы. Такой большой текст и какие-то мелочные опечатки и погрешности. Меня это совершенно не смутило, так что…
1 из 1.

Задание.
Жанр драма, конечно был. И много других жанров, которые вы прекрасно отразили в своем тексте. Но ключевая фраза не впечатлила. Вы создали отличный фанфик, но он был совсем не о том, что предлагало задание. Фраза не стала ключевой, она просто стала одной из ярчайших фраз текста, которая, конечно же, запомнилась. Последняя фраза, вот уж какая-то стал по истине главное. Она мне даже больше нравится, но, увы, задание есть задание.
0,5 из 1.

Итог: 8,6.

Прекрасный фанфик, я получила огромное удовольствие от прочтения.
вода не утоляет жажды
я как-то пил ее однажды.
Anie 00:44, 07 февраля 2012 год | Пост №13
Anie
Судья Дуэльного Клуба

Флудранг: «Заглянувший»

Доброго времени суток, уважаемые авторы. Рада видеть вас в Дуэльном клубе.
Марионетки.
К сожалению, эта дуэль-эксперимент провалилась. Неспящая и Sanin - вы победители не только «злой фанфик в честном поединке», но и одолели эту непростую дуэль.

Какой непростой фанфик получился! Крайне занимательная работа, правда, немного тяжелая для восприятия, мне пришлось перечитывать ее несколько раз. В итоге осталось чувство, что все-таки не поняла полностью ваш авторский замысел, что-то упустила, какой-то маленькой детали не хватает, поэтому оценка получилась довольно сумбурной. Действительно, сам фанфик очень многогранен, в нем есть свои слабые и сильные стороны, и в зависимости от того, на чем акцентировать внимание, то и получается немного разная оценка. Но обо всем по порядку.
Буквально с первых строк читатель окунается в мир страданий, безумства главного героя. Хотя вы и не раскрыли его имя, но почему-то сразу же представила Саске, именно его и никого другого. Слепая ненависть, ярость, застилающая рассудок, эти качества наилучшим образом показывают его истинную сущность. Хочу отметить, что начало получилось шикарным, интересным, интригующим, эмоциональным. Дальше перед читателем предстает прошлое героя, где неспешно приоткрываются тайны, проясняются некоторые обстоятельства жизни, раскрываются причины происшедшего, правда не все. Каждое событие, воспоминание придает новый оттенок, добавляет новый штрих к картине происходящего. Эта работа заставляет задуматься над некоторыми событиями, взглянуть на привычных персонажей под новым углом. К сожалению, присутствовал ООС, не увидела внятного обоснования, почему же все-таки вся четверка стала баловаться наркотиками, что их к этому подтолкнуло, почему такой образ жизни для них стал нормой. Немного удивил главный злодей фика, он у вас получился слишком одержимым, зацикленным на своем ангеле и жаждой мщения, возомнившим себя вершителем чужих судеб. Признаюсь, если бы вы не раскрыли его имя, то я бы вряд ли догадалась, что это Суйгецу. Еще у меня возник вопрос: с самого начала Суйгецу планировал медленную, мучительную расправу над Саске, так вот зачем нужно было подрезать тормоза в его машине? Ведь Суйгецу не знал, что в тот вечер за руль сядут другие люди, а если бы Саске разбился, тогда бы все старания насмарку, месть не состоялась бы. Вообще в фике прониклась симпатией только к двум персонажам - Минато и Кушина, они вышли самыми человечными. Наруто, Сакура, Хината оказались всего лишь марионетками в умелых руках кукловода, они даже не задумывались над тем, что исполняют отведенную им роль, видимо такая жизнь их устраивала.
Несмотря на то, что работа разбита на части, причем было использовано смешение настоящего и прошедшего времени, работа является цельной, она не распадается на кусочки. Каждый эпизод важен и занимает свое определенное место в фике. Это несомненное достоинство данной работы, потому что сохранить целостность порой бывает очень сложно. Можно поздравить авторов с тем, что они справились с поставленной задачей отлично. Потому что соавторство – довольно непростая вещь, и порой приходится подстраиваться под стиль одного из авторов (иначе все произведение распадется на отдельные частички), но в этой работе такое удачное сплетение стилей, даже возникает ощущение, что она написана одним человеком. В целом фанфик получился увлекательным, интересным, оригинальным, полностью соответствующим заявленным жанрам.
Теперь посмотрим на слабые стороны. К сожалению, в работе были ошибки: грамматические, пунктуационные, повторы и то, что я называю «фактическим ляпом». Момент описания аварии Наруто и Сакуры – тут был допущен «фактический ляп». На мой взгляд, для АУ работ важна достоверность описываемых событий, если с ней напортачить, то сразу же теряется ощущение реальности, вера в происходящее, фанфик как бы обесценивается. Вы точно описали лобовое столкновение с фурой? Случайно Наруто не катапультировался из машины в момент столкновения? Знаете, самые опасные ДТП – это лобовое столкновение машин, тем более легковушки с фурой (причем на большой скорости). В таких авариях выжить водителю легкового автомобиля практически невозможно. Вот объясните мне, как Наруто (он сидел за рулем) вышвырнуло из салона, каким таким чудесным образом он оказался на асфальте. При столкновении машин бывают случаи, что людей выкидывает через лобовое стекло из салона, как правило, это случается с пассажиром, сидящем на переднем сидении справа от водителя (для машин с левым рулем; с правым рулем - наоборот), водителя в данном случае «держит руль», он остается в машине. Потом особенность такого столкновения в том, что передняя часть легковой машины превращается всмятку, а люди остаются похороненными под грудой металлолома, и надеяться на благоприятный исход практически невозможно. Этот момент испортил впечатление, такие вещи как ДТП описывать тяжело, еще труднее правильно описать его последствия.
Буквально с первого абзаца видим повторы слова «было»: «время было», «сон не был», «можно было», «были клыки», «было не это» и т.д.
«Второй стакан она поднесла к губам блондина и словно дразнясь, провела пальцем по ним, а затем резко поднесла коктейль и буквально влила в рот парня» - повтор «поднесла». Еще мне кажется, ситуация как-то нелогично описана: девушка поднесла стакан к губам парня, а затем снова подносит коктейль и вливает его в рот парня. Зачем два раза подносить или коктейль был в другом стакане?
«Выплывая не несколько» - опечатка, нужно было «на несколько».
«светло-серими» - опечатка, серЫми.
Кстати, Саске в клубе напомнил «верблюда» потому, что он довольно часто на все плевал («он наплевал на девушку», «плюнув на это занятие», «плюнув на это»). Все-таки подчеркнуть безразличие парня, можно не только словом «наплевал».
«Сакура как-то упустила тот момент, когда они покинули клуб и оказалась в синем Porsche Саске.» - интересное предложение. В придаточной части основа они покинули и следующий глагол «оказалась». Тут нужно было использовать либо «оказались», либо ставить запятую после слова «клуб». Марку машины писать на английском неуместно, лучше на русском.
Но она сразу же… горланила: «быстрее!» - прямая речь пишется с заглавной буквы, это ошибка еще несколько раз встретится в тексте. Схема прямой речи такая: А: «П!»
«и телефон полетел на землю» - Саске вышел на улицу или в клубе вместо пола была земля?
«хотела была ответить» - не уловила суть, зачем вы использовали глагол «была»?
«Все казалось нереальным… теперь казалась» - повтор слова «казалось», можно было бы и без него обойтись.
«едва два слышный» - употребление слова «два» к чему?
«окончательное разрушение мира девушки, которая бессильно наблюдала за тем, как самый дорогой человек в ее жизни покидает этот мир…» - повтор слова «мир».
Это неполный список недочетов, были еще ошибки, но думаю, этого количества достаточно.
Фраза в работу вписалась отлично. Мне понравилось то, как вы раскрыли ее на примере Саске.
Спасибо за интересный фанфик. Желаю вам дальнейших успехов и творческих побед!
Итоговая оценка работы: 7,8 баллов.
Ниора 01:10, 08 февраля 2012 год | Пост №14
Ниора
Судья Дуэльного Клуба

Флудранг: «Любопытный»

Совместная работа авторов Несси-чан и Sanin "Марионетки"

Знаете, я хочу подметить это не только в одном из критериев, а сразу. Не смотря на такой большой размер произведения, что всегда пугает слегка судей и часто отбивает желание оценивать, когда можно поделать что-то другое, меня буквально затянуло. Читала, не отрываясь. Проглотила, так сказать.

Начну традиционно с названия.Оно, если честно, имеет суть, только если не убирать последнюю фразу. А если ее выкинуть, так как она просто логическое умозаключение, то становится непонятно, кто там и что там "марионетки". Нет, если долго вникать и анализировать, то можно и прийти к такому выводу, но часто ли читатель занимается таким "приятным" и долгим занятием? А вот и нет. Марионетки - не самое главное, о чем рассказывается в работе. Я бы выбрала что-нибудь про месть и отнятые жизни. Это бы отражало сюжет в большем его проявлении. 0,3 из 1 балла, так как все же хоть к чему-то можно приписать данное название.
Стиль авторов был бы прекрасен, если бы не парочка "но". Описания душевного состояния просто волшебны, здесь не с чем поспорить. Но из колеи меня выбило на таких моментах:
//Сон не был спасением, а только пыткой, в которую его погружали каждый вечер ровно в 21:00.// - Время. Вернее то, каким образом оно подано. В литературной речи меня всегда учили, что нельзя писать числами. Да и выглядит не очень, если честно. Вы пишете произведение, и даже это "ровно во столько-то" не выбивает, как написание время числами. Вношу именно в стиль данное замечание, ибо оно, по-моему, относится к данному критерию и ни к какому другому.
//Но подобные мысли не смели появиться под копной иссиня-черных волос.// - вот эта фраза немного... не смутила, но не очень-то она и вписалась. Вернее "под копной иссиня-черных волос". В сочетании с остальной частью предложения она не звучит что ли. Некрасиво получается, если честно. Я сперва подумала совершенно не о голове и что в ней мысли появляются, а представила эпидермис кожи, в котором теперь мысли, как блохи, водятся. Уж простите, но людей с больной и воспаленной фантазией у нас много, не в упрек сказано, так что нужно рассчитывать, что в первую очередь придет в голову читателю.
//Они тянутся к нему, желают прикоснуться, обвить нежно его шею и душить.// - здесь просто хочу отметить, что, не смотря на атмосферу, меня улыбнуло это "нежно". Вроде бы и совсем противоречащее всему предложению, это слово добавило еще больше ангста и психоделии. За это можно похвалить.
Еще одно, что мне не понравилось, так это частые повторы. Везде эти "но", "который" и так далее.
Вообще хочу сказать, что Вы молодцы. Соединить два стиля в один, словно соединить две головы в одну. Только уже за это можно уважать Вас, как фикрайтеров.
Итог за стиль - 1,1 балла из 1,5 максимальных.
Перейдем к сюжету, в котором я хочу отметить то, что сказала в самом-самом начале. Не смотря на большой объем работы, происходящее настолько завлекло меня, что я не могла остановится. Вы радуете меня последней частью о Суйгетцу. Вроде и второстепенный персонаж, как сказано в задании, но он играет далеко не самую последнюю роль. Я бы сказала, он даже важнее Хинаты, одной из главных персонажей. Но о персонажах после. Сюжет удивляет своим неожиданным поворотом в конце. Раскрываются тайны и причины поломанных жизней. И, прочитав конец, лично меня посетила мысль о том, что нет в мире ничего ненаказуемого. Судьбу не перехитришь - она все равно покарает виноватых. 2 из 2 максимально возможных баллов.
Самое главное, а именно задание было не полностью раскрыто. Почему? Фразу, опять-таки это каверзное предложение, нужно было не только лаконично вписать, но и довести нас до этой мысли. Душа сравнивается с деревом, значит нужно было упомянуть природу, деревья. В словах Суйгетцу мы не находим подтверждение, что все именно так. Вы вообще не вспоминаете в своем произведении природу, что хоть и не влияет на сюжет, влияет на задание самым что ни есть сильным образом. Вы много внимания уделили персонажам и их внутреннему миру, прописи жанров, сюжету. Так много жанров, за которые Вы взялись. Вот только мои ощущения говорят, что драма здесь не главная. Правит балом психодел, в большей мере, как мне показалось. Просто сбивает с толку уж очень обильные описания кошмаров/удовольствия/сметри. Драма получается жанром, который исходит из всего написанного Вами, конечный результат жизни Саске. Так что 1,8 из 3 возможных. Тут мне не угодили.
Персонажи, о которых уже пару раз велась речь, были реальными, если не считать некоторых упущений. Суйгецу со своей местью, Саске со своим одиночеством и сумасшествием, Хината со своей болью утраты. Правда, меня несколько удивило, что упоминающийся Неджи выгнал ее из дома, а не отправил ту лечиться куда-нибудь. Тут я вижу недочет, ведь Хьюга никогда бы, по-моему, не оставил бы свою сестру.
Вот только Наруто и Сакура мне совсем не кажутся истинно самыми важными героями данной работы. Будто бы они нужны только для того, чтобы Ходзуки отомстил Учихе и все.
Я бы выделила, что самыми-самыми главными были Саске и Суйгецу. Вот такое у меня ощущение. Все остальные - лишь способы достижения цели - отмщения. А это не соответствует поставленной перед Вами задачей.
Исходя из всего вышеперечисленного, 0,8 из 1,5.
Грамотность авторов довольно на хорошем уровне, но некоторые ошибки не дают поднять планку выше. К примеру:
//Второй стакан она поднесла к губам блондина и словно дразнясь, провела пальцем по ним, а затем резко поднесла коктейль и буквально влила в рот парня.// - "словно дразнясь" выделить нужно запятыми с обеих сторон.
//В нее протиснулась толстая женщина лет сорока в халате, испачканным всякими объедками и с копной давно немытых волос.// - опять-таки выделить нужно "испачканным всякими объедками" запятыми, иначе копна волос будет относится к халату, а не к самой женщине.
//Блондин довольно ухмыльнулся, несмотря на то что пришлось ненадолго отложить просмотр фотографий, дабы успокоить истерику Саске.// - после "не смотря на то" нужна запятая.
//Но она сразу же отбросила это наваждение и, перекрикивая вопли блондина, горланила: «быстрее!»// - во-первых, Вы случайно пропустили точку в конце, не закрыв таким образом предложения. Я очень надеюсь, что случайно, ведь с подобного рода ошибками еще не встречалась. Но все равно это в минус. Во-вторых, либо напишите "Быстрее", либо уберите двоеточие, отчего фраза Сакуры будет введена в текст цитатой.
В основном, как видите, хромает пунктуация. 0,6 балла из 1.

В моем праве дать Вам бонус за то, что не побоялись и все таки сделали то, что от Вас просили, но еще и сумели неплохо следовать жанрам. Да и совместить два стиля, как я уже сказала - вещь непростая. 0,5 балла.

Итоговая оценка - 7,1 балла из 10.

Рада была поучаствовать в эксперименте и убедиться, что размер текста не признак качества работы, в самом хорошем смысле^^
Ниора.
Vale.
В девушке должна быть загадка, а в парне - непредсказуемость.
Cherry-chan 20:48, 10 февраля 2012 год | Пост №15
Cherry-chan
Директор ДК

10 Дуэльный Клуб
Итак, наконец, после долгого ожидания мы можем подвести итоги!
Дорогие дуэлянтки, увы, но эксперимент с треском провалился. Но спешу вас поздравить со слаженной, прекрасной работой, благодаря которой вы достигли единства. У вас замечательный фанфик, и ваша работа определенно заслуживает высшие похвалы!

Ваша работа набирает ровно 64 балла из 80! Это хороший результат! Ваш средний балл равен 8, что является хорошим показателем. Спасибо за чудесную дуэль! Приходите к нам снова!

Форум » Фанфикшен » Дуэльный клуб » ДК: Закат & Харуко, Неспящая & Sanin, Alergia & Firenze (эксперимент)
Страница 1 из 11
Поиск: