Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Ох уж эта активность...
Ох уж эта активность...
Ребята-товарищи. Мне кажется, что ситуация с комментариями в разделе достигла статуса "критическая".
Я прошу каждого из вас предложить свою концепцию для улучшения положения. Что вы можете предложить для поднятия активности? Какую посильную помощь сможете оказать вы лично?

Я лишь опасаюсь, что теперь наши фанфики не в состоянии удерживать автором. Даже если и читает кто, то редко получает отдачу. Для нас это губительно. Скоро будем на уровне дайри неизвестного поэта.
То, что на отличает - многочисленные проекты, которые пока кое-как держатся на плаву, но а сам фанфикшен?
Мне в голову даже приходила мысль изменить задачу комментаторам - пусть помалу, но отписываться каждый день и под несколькими фанфиками...
Касательно комментаторов: это бесполезно. Я вводила систему один отзыв в два дня. Результат - полная апатия в отношении работы и половина людей, покинувших отряд. Также было оговорено, что отзывы будут маленькими, но все равно ничего не вышло. Но я еще обсужу это, обмозгую и отпишусь, вопрос взян на заметку.
Что касается общей ситуации - нам, на мой взгляд, сейчас нужно постепенно во все втягивать людей. Мои комментаторы + редакторы=катализатор. Сами будем создавать иллюзию активности, в результате начнут постепенно стягиваться. Ну и упрощение правил этому способствует.
Редакторам я бы предложила на Месяц затянуть пояса и приготовиться к несладкой жизни. Мое предложение - стараться отписываться каждый день по небольшому, хоть в две строчки, отзыву. Не сложно особо, но, если так проработать стабильно месяц, то можно получить уже не иллюзию, а натуральную активность.
and
Слава смелым безумцам. Слава неудачникам, бунтарям (с).
Насильно мил не будешь. Я не считаю правильным сейчас все свалить на комментаторов и редакторов. У первых сейчас новые люди и сразу давать им огромную нагрузку... Так останемся вообще без комментаторов. У редакторов тоже забот хватает, каждый ведет свой проект, где-то добавим нагрузку - где-то потеряем стабильность. А дело даже не в комментариях, а в макси и миди-фанфиках. Время, потраченное на написание отзыва в разы меньше времени, отпущенного на прочтение работ с n-ным кол-во глав. Миники комментируются нормально, по крайней мере именно за них берутся ред., когда нужно сдать 3 обязательных отзыва. Можно попробовать закрепить каждого редактора за 1-2 макси. Во-первых, так легче будет их комментировать, потому что закрепленный с выходом новой главы уже может спокойно сдуть пыль со своей памяти и восстановить события прошедших глав. Во-вторых, выровняем ситуацию с пустующими рассказами.
А вообще доходит до смешного, авторы будут выстраиваться в очереди, когда запустим квалификацию работ, все хотят "жирненьких" отзывов с булочкой и маслом. Сами разбаловали народ, потом и начинают думать, что комментировать должны только подчиненные Киры.
спросить анонимно
Цитата Харуко ()
А вообще доходит до смешного, авторы будут выстраиваться в очереди, когда запустим квалификацию работ, все хотят "жирненьких" отзывов с булочкой и маслом. Сами разбаловали народ, потом и начинают думать, что комментировать должны только подчиненные Киры.

ясно как белый день все. не только отряды и редакторы должны проявлять активность, но этой самой активности просто нет за редкими исключениями. вот в этом вся соль.
стало меньше и меньше во всем: работ, просмотров, отзывов. мы с вами, конечно, не Наруты, чтобы никогда не сдаваться, но хочется верить, что пока момент отчаянья не настал. и поэтому надо что-то придумывать
Обычные читатели не оставляют комментариев из-за того, что: есть много правил о составлении его, которые лень читать. Они видят, что комменты оставляют большие, содержательные, умные. И не пишут, может, потому что их мысли меньше в размере или боятся, что их коммент удалят, что он будет слишком маленьким или глупым. Читатели выражают свои эмоции в основном, а тут видите ли одни эмоции нельзя, критику подавай. Комментариев мало, плюс они огроменные и, видя их, люди, если и хотели оставить ответ, то передумывают, чтобы не выделяться своими пятью строчками по сравнению с поэмой. Думаю, надо сделать более раскованную обстановку. Больше комментариев попроще, меньше правил.
Я помню, что когда еще не зарегистрировалась и просто читала фанфики гостем, то именно из-за этого не оставляла комменты, а так хотелось. В итоге я заставляла себя, старалась писать больше, с критикой и делала это.. Потом читала комментарии-поэмы редакторов, перечитывала свой.. И стирала -.-
Однако наруто клан тем и привлекателен, что не пишут комментов как на фб.
Я думаю, надо сделать привычным размером комментария 6-7 полных строчек, чтоб и смысл оставался, и реально было написать простому гостю.
Цитата Серебряная ()
Редакторам я бы предложила на Месяц затянуть пояса и приготовиться к несладкой жизни. Мое предложение - стараться отписываться каждый день по небольшому, хоть в две строчки, отзыву. Не сложно особо, но, если так проработать стабильно месяц, то можно получить уже не иллюзию, а натуральную активность.

было бы неплохо. потянем ли, ребят? даже в пользу нового правила - можно отписываться кратно, но важно показать, что фанфик был прочитан и главная мысль была выялена. раз речь пошла о раскрепощении читателя, то можно и нам не так официально подходить к делу..
Цитата SnowFebruary ()
В итоге я заставляла себя, старалась писать больше, с критикой и делала это.. Потом читала комментарии-поэмы редакторов, перечитывала свой.. И стирала -.-
Однако наруто клан тем и привлекателен, что не пишут комментов как на фб.

то, что было хотя бы два года назад - давно забытое прошлое. живем на старых лаврах, к сожалению. сейчас бы уже и от простых эмоций не отказаться.
Предлагаю нажиться комментариями за счет ДК.
Очень много судьи проводят работы над дуэлями, а критика пылится на форуме. Ее можно перенести потом под фанфик в раздел. Ввести это как особое правило: автор хочет видеть комменты с ДК под фиком в разделе - говорит об этом в заявке на участие.
Все.
Плюс темы "Хочу критику" и "Хочу комментарии" перенести в важные ссылки в модуле.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Sempre_Libera, не все участники потом выставляют свои фанфики в разделе. В дуэли один участник так захочет, а второй - нет, это лишняя возня будет. К тому же квалификация фанфиков будет проходить в самом разделе.
спросить анонимно
Цитата Харуко ()
Sempre_Libera, не все участники потом выставляют свои фанфики в разделе. В дуэли один участник так захочет, а второй - нет, это лишняя возня будет. К тому же квалификация фанфиков будет проходить в самом разделе.

тогда почему бы не ввести правило, обязующее выставлять работы в основном разделе? в сз, например, такой принцип есть. мы пополняем архив в обязательном порядке)
Ирин, я сужу по себе, ну и поглядываю на участников: не все фики им хочется являть народу, и это - право каждого, я считаю. А мы сейчас говорим о полном переносе деятельности ДК в раздел? Потому что иной вариант предполагает дублирование оценок судей, а когда такая практика была, авторы высказывались негативно.
спросить анонимно
Цитата Харуко ()
а когда такая практика была, авторы высказывались негативно.

почему?
Цитата Ирин ()
почему?

Потому что нет никакого смысла сначала им читать оценку в ДК, а потом точно такую же видеть под своим фанфиком. Все, что можно было, они уже вынесли с первого раза.
спросить анонимно
Доброго времени суток. Конечно, мои слова тут мало что изменят, но, прочитав тему и ознакомившись с проблемой, могу вот что сказать, с ходу:
1. Можно попробовать ввести некий конкурс или просто учет среди обычных пользователей с системой поощрений. Что имею в виду: ежемесячно (или любой другой срок) смотреть на то, как много комментариев оставили пользователи, и самых активных поощрять чем-то полезным и вкусным. То есть не сосредотачивать активность на и так загруженных работников редактуры и отделов, а все таки попробовать подключить обычных пользователей. При чем обозначить, что не обязательно писать поэмы и оды авторам на 10 листов, а любой мало-мальски целесообразный комментарий, где человек выделил что именно ему приглянулось/не понравилось в работе, можно "засчитывать". Иначе работники и правда взвоют, а этого допускать нельзя ни в коем случае.
2. Что касается ДК. Не думаю, что автору так надо читать одно и то же от судьи к своему рассказу. Уж кто как судит не знаю, но я обычно говорю все, что считаю нужным, а просто дублировать критику или ее часть под фф - это автор уже видел, не интересно. Можно ввести порядок "победителю дуэли(а можно и обоим участникам), если он решит выложить работу, другие судьи тоже пишут комментарии". Причем можно это не объявлять во всеуслышание, а делать за кулисами, тогда создаться иллюзия читаемости. Все же согласитесь, что комментаторы работают, и не всегда они это делают с душой. Да и автор никогда не знает, что побудило человека со статусом "комментатор" прийти к нему - интерес к фф или обязанность отзывы писать. Немного скрытности и системы - и непосвященные пользователи уверены, что у нас на НК очень читающая публика, а значит - проявляют активность.

Идеи сырые, возможно спорные, но надо еще думать. Что до определения многоглавок конкретным комментаторам - несомненно нужная вещь. И если "ловить" объемные работы на первых главах, а не давать авторам выложить половину работы, то и оценивать будет несомненно проще.
И отдельным вопросом стоит качество фф - раз, ибо на низкокачественные вещи писать критику или отзыв в любой другой форме обычному читателю не охота, и два - избирательность. Все же знают, что одни жанры и персонажи почти всегда с читателями, другие - спокойно ночуют в своих склепах. Но это вопрос все же немного другого плана.
И да, я считаю, что нужно привлекать основную массу пользователей, иначе загнемся. На своих плечах нам не вытянуть весь отдел. То есть может и вытянуть, но это нужен хороший штат работников с высокой отдачей, а мало кто согласится пахать ради того, чтобы пахать. А тех, кто готов так работать - по пальцам пересчитать, и как понимаю основная их масса - лидеры различных отделов - здесь. Не думаю, что от рядового сотрудника можно ждать такой же отдачи, как от вас, господа. Не зря же все-таки вы уже наверху.
У меня на данный момент все. Возможно будут еще мысли, проблема быстро не решается.
Цитата Olana_Schwarz ()
и самых активных поощрять чем-то полезным и вкусным

Этим как раз и занялись, Харуно ведет учет, так что вскоре мдно будет объявить список активистов и поощрить. Потом, когда идея окончательно приживется и среди нас, и среди пользователей, можно будет начать варьировать плюшки, выдавая не только медали)
Насчет ДК. Ну ты сама понимаешь, что мы даже в его рамках вечно боремся за отсутствие просрочек. То есть превращать команду в еще один отряд комментаторов - гиблое дело для клуба.
спросить анонимно
Харуко, с учетом все ясно
Что до ДК, то просрочки тут не столько из-за непосредственно работы, сколько из-за некоторой безалаберности части штата. До последнего тянут, или не сразу оценивают загрузку, не предупреждают, что не смогут оценить. Это отдельный разговор, я бы может вообще подумал о санкциях посильнее выговора и предупреждения. Предложений пока нет, и это разговор не по теме уже.
Т.е. и совмещать-то было бы можно, если бы не "см.выше".

Я ж скорее не про отряд, а про систему поощрений. Впрочем да, на данный момент это сложно реализовать
Olana_Schwarz, могу тебя заверить, что наши судьи еще очень даже молодцы)
спросить анонимно
Цитата Харуко ()
Потому что нет никакого смысла сначала им читать оценку в ДК, а потом точно такую же видеть под своим фанфиком. Все, что можно было, они уже вынесли с первого раза

смысл в том, что эти большие и толстые комментарии замечают другие пользователи, понимая, что на сайте есть рабочие проекты, что работы комментируются
Цитата Ирин ()
большие и толстые комментарии замечают другие пользователи, понимая, что на сайте есть рабочие проекты, что работы комментируются

...и начинают и сами немного проявлять активность. Как и авторы начинают выкладывать работы, т.е. раздел оживает. Логично, да. Только сложно находить тех, кто и правда бы справлялся с объемами работ, чтобы дело вперед двигалось хоть как-то.
Просто раздел фанфикшена взбадривать надо ,встряску давать. Например, любовный марафон был - и к тем работам и комментарии пошли, народ оживился, т.к. это интересно. Просто надо найти способы.
Ирин, а тот автор, который видит дублированный комментарий испытывает либо равнодушие к нему, либо негатив. Подаем пример одним и раздражаем других. Как уже было сказано, читателей пугают объемные комментарии, на их фоне они считают свои собственные совсем уж глупыми и ненужными.
спросить анонимно
Форум » Архив » Корзина » Ох уж эта активность...
Страница 1 из 3123»
Поиск: