Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Женщина на корабле, черт возьми! (Алонси, рррр:3)
Женщина на корабле, черт возьми!
День выдался похожим ,как и все предудущие за ним дни.Ярко светило солнце и попутный ветер был готов нести любое судно на верную гибель или же к новым открытиям, что собственно было редкостью.Особенно гибли слабые судна, принадлежавшие её Величеству, тобишь английской короне.Да и не только судна Англии шли ко дну.Сказать честно, любые корабли шли ко дну, ежели становились очередной наживой и жертвой,для различных пиратов, которые нынче стали куда более кровожадными и озлобленными...
Уже как третий день огромный величественный фрегат стоял на судоремонтной верфи небольшого порта, который находился где– то в области Карибского архипелага.Пожалуй, любые порта этой области всегда являлись пристанищами,для всех пиратов.Здесь всегда были рады разбойникам и властителям морей, ведь они платили очень неплохо, привозя какие– то необычные и драгоценные вещи, добытые в очередном бою.Собственно вернемся к фрегату.Этот огромный корабль носил свое гордое имя"Transcendentis", что означало с латинского языка "Выходящий за пределы".Безусловно корабль соответствовал своему названию.Из каких только передряг не выходило это великолепное судно, прибегая действительно к выходящим за все пределы ,понятий человеских, методам.Великолепные и величественные парусники алого цвета придавали ему особый шарм, а так же эти паруса поверженные враги вспоминали, как страшный сон.А новые жертвы понимали свою участь.И вот выйдя с очередной бойни, которая должна была стать последней для величественно фрегата , судно ремонтировалось...
Капитаном "Transcendentis" являлся юноша лет двадцати.Он был слишком юным, для того, чтобы ему доверяли такое гордое звание, как капитан пиратского судна.Но за ним шли все разбойники, которые искали себе новую пиратскую семью.Ведь парень был счастливчиков, сама госпожа Фартуна была его покровительницей.Все прекрасно знали, что за капитаном– неудачником никто не пойдет на вечную гибель.А этот парнишка был словно единым целым со своим кораблем, вселяя увереность в свою команду, даже в самых плачевных ситуациях и нагоняя на противников страх.За глаза его команда называла своего обожаемого капитана в шутку самым настоящим демоном.Парень прекрасно знал это и каждый раз усмехался этой клички, понимая, что ему далеко до самых великих капитанов пиратских судов, которые вошли в историю...
Он стоял на палубе своего фрегата, который выиграл в карты у какого– то дряхлого старика– неудачника, и наслаждался видом на небольшой город– порт, понимая, что его ждут новые приключения и великие сражения.Имя молодого капитана было Джек(довольно распространеное имя).Джек Вильсон был одет, как настоящий джентельмен.Его костюм состоял из бриджей, камзола, свободной рубахи бежевого цвета, жилетки, высоких сапогов и соответственно неотемлемого головного убора– триуголки.На его шее красовался синий шарфик, за поясом была прикреплена сабля.Но не только костюм мог привлечь внимание милых барышень, на лицо капитан фрегата "Transcendentis" был тоже хорош.Правильные и грубые черты лица, чуть смуглая кожа, яркие зеленые глаза.
"Где эти черти?! Уже практически все готово, можно отправляться..."– размышлял Вильсон, поглядывая на берег порта, где гуляли милые дамочки главы этого порта.Хозяин пристанища был таким же отъявленым разбойником, только вот английская корона считала его преданным своей родине, когда он уже променял её и продал около сотни раз за груду золота.Да и Джек неплохо отстегнул ему за прибывание и ремонт.Капитан корабля снял свою треуголку в знак почтения дамам, которых держали здесь, как утешение и забаву, для зажравшегося владельца порта.Попутный ветер уже трепал короткие смольные космы Вильсона, которые и так топорщились.
"А вот и черти мои идут–" приметил паренёк свою команду, мирно направляющиюся на свой родной фрегат.
-Шевелите задом! Я не в настроение...– вторую часть фразы Джек произнес самому себе, а вот первую крикнул очень даже громко своим пиратам.
Денек выдался ясным и солнечным. Молодая леди восемнадцати лет сладко потянулась в своей постели и резво, по мальчишески спрыгнула на пол.
-Да! Уже сегодня!!! -Огласил комнату восторженный выкрик светской оторвы. Сегодня отец Ирмы, так звали девушку, после долгих, долгих, доооолгих уговоров, согласился взять ее с собой на светский прием. Это должен был быть званный ужин в роскошном особняке, а потом чаепитие в великолепном саду. Спохватившись, Ирма выпрямилась, приосанилась, состроила серьезную моську и начала чинно приводить себя в порядок. Надев свое любимое голубое платье, Ирма взглянула в зеркало на туалетном столике и увидела там свое немного заспанное лицо. Бледное личико фарфоровой куколки. Мягкие черты лица, большие голубые глаза, придающие лицу детскую наивность, чуть вздернутый носик. Все отлично, все на месте. Внимание девушки привлекли ее короткие, растрепанные после свидания с подушкой волосы. Густая, каштановая шевелюра вздымалась волнистыми, непокорными прядями. -Идеально! -Довольно кивнула себе Ирма, даже не взглянув на позолоченный гребень. И тут в дверь ее комнаты постучали, а потом на пороге с вежливым поклоном возник дворецкий. -С добрым утром, госпожа Ирма, завтрак уже готов.
-Иду! -Отозвалась девушка и вышла из комнаты.
Войдя в большую, светлую столовую, молодая миледи села за стол и спросила. -Жан, чем сегодня порадуешь?
-Устрицами и вином, мисс. -ответил дворецкий. -Ты это брось, Жан. Это мамины штучки. -Нахмурилась Ирма. -Будь добр, принеси мне нормальной еды. Чая, пирожных, булочек.
-Но ваша матушка... -Начал было дворецкий.
-Матушка этого не видит. -Холодно прервала его девушка. -Окажи мне любезность, пошевелись. Я голодна.
-Будет сделано, госпожа. -едва заметно вздохнул дворецкий...

Позавтракав, Ирма начала собираться для утренней прогулки. Правда все ее сборы ограничились лишь сменой одного синего платья на другое. -Куда пойдем, Шизик? -Тихо спросила Ирма у своего хомячка, высунувшего свой любопытный носик из ее сумочки. Мама Ирмы хомячка не любила, все время называя его крысой и норовя прихлопнуть каждый раз, когда тот сбегал из своей клетки. Нежно бежевое, пушистое создание получило такое имя из-за пристрастия к семечкам. Когда хомяк видел в руке у своей хозяйки заветную горстку черного лакомства, он очень смешно выпучивал глаза и тянул к вожделенному кушанью свои махонькие лапки.
-Госпожа Ирма!
Девушка обернулась "Вот черт!" К ней, на всех парах спускалась ее нянечка, которую отец, не смотря на то что его дочь уже выросла, не захотел уволить.
-А как же макияж? Что о вас люди подумают? -Спешно спускалась по лестнице нянечка.
-А ваша прическа! Что скажет ваша почтенная матушка? Госпожа! -Но госпожа уже хлопнула дверью и сейчас бежала по вымощенной камнями улице, стараясь скрыться от настырной женщины. Пожилая нянечка, до этого рьяно и резво для своего возраста размахивающая позолоченным гребнем, увидев что жертва укладки дала деру, в отчаянии метнула расческу вслед закрывающейся двери, видимо, надеясь, что та настигнет ее непутевую подопечную и сама наведет на ее буйной голове порядок. Предмет ухода за волосами ударился о дверной косяк и картина на ближайшей стене рухнула на пол.
"Ну вот еще! Я итак красивая" Свернув направо, Ирма побежала к пристани. В порту сейчас одиноко стоял чей-то корабль, на котором не было никого, кроме какого-то мальчишки который, стоя на краю палубы у борта щелкал семечки и сплевывал шкурки в соленую воду. Увидев эту картину, Шизик, высунувшийся на свет божий, мелко затрясся. Его черные глазки-бусинки округлились как два крошечных мячика. Вывалившись на землю, Шизик помчался к кораблю, намереваясь заставить этого нахального человека поделиться с ним.
-Стой! Шизик, ты куда? -Ирма кинулась за ним, стараясь поймать животное, но пронырливый и прожорливый мыш уже юркнул на палубу и исчез куда-то, вместе с мальчишкой и семечками.
-Шизик! Вернись сейчас же! -стала тихо звать хомяка Ирма, бродя по чужой палубе.
Когда команда Джека соизволила забраться на борт, то прошло общее собрание в каюте капитана.Вильсон,держа в руке свою треуголку, вновь давал очередную инструкцию своей пиратской семье.Он бы не морочил себе мозги, что нужно вот обязательно все напомнить, ведь и так все знают.Но парень вновь и вновь талдычил одно и то же, прекрасно понимая, что его команда будет нарушать все это, попусту забывая об этих правилах.
-Раз всем все понятно, то свободны.Убираем якорь и отчаливаем к чертовой матери...–произнес последнее парень недовольным тоном, ведь команда опять была пьяна– Том, встанешь пока за штурвал.Если ты вообще в состояние– обратился капитана фрегата к своему главному боцману.Том выпрямился и расправил плечи, одаривая своего любимого капитана Джека почти беззубой улыбкой.
– Обижаете капитан, мы ведь чуть– чуть махнули.– произнес главный боцман.Вильсон только цокнул языком и махнул рукой, чтобы эти черти, которые стояли перед ним, шли и выполняли свои обязанности.Когда вся эта свора вышла из капитанской каюты, в кармане камзола юноши что– то зашибуршилось.Капитан корабля"Transcendentis" немедленно просунул руку в карман и достал оттуда пушистого бежевого хомяка, который с безумными глазами поглощал семечку.Вильсон понял, что хранить что– то подобное из пищи не стоит, но и сие мышь не стал вышвыривать за борт.
– Тебя мне ещё не хватало...Благо хоть в карман не нагадил, зверек.Откуда ты взялся?– обратился к маленькой живой тушке, продолжавшей безумно грызть семечку с пыхлыми щеками.Вздохнув, паренёк лишь пальцем аккуратно погладил хомячка, углубившись в размышления."Уже отчаяли.."– подумал парень, чувствуя родную и знакому качку любимого судна."Сегодня мы обойдемся без рома...Иначе все будут висеть на бортах целый день..."– размышлял Джек на счет досуга команды, поглаживая зверька.В итоге в каюте он просидел не долго, понимая, что его опьяненая команда утопит точно корабль на раз, тут даже его удача не поможет.Схватих хомяка и надев треуголку, капитан"Transcendentis", вышел на палубу.Рядом с бочками с водой, Вильсон заметил девушку, которая лазила по палубе и кого– то звала.Юноша немедленно направился к ней, понимая, что кому– то влетит за то, что притащили женщину на корабль."Узнаю, кто притащил, сброшу за борт к морскому дьяволу в пасть."– подумал он, уже находясь около девушки, которая не сменила повюложения своего.
— Что же потеряла на пиратском судне сударыня и как она тут оказалась?– произнес Джек, наклонившись над девушкой и ожидая ответа.А гнев уже закипал в крови.
Отредактировала Bad_Apple - Воскресенье, 13 апреля 2014, 11:31
-Хоооома хома хома... Вылезай... -Бормотала под нос Ирма, ползая по палубе, когда сверху над ухом послышался мужской голос.
— Что же потеряла на пиратском судне сударыня и как она тут оказалась?
Ирма оторвалась от своего занятия и глазами разбуженного котенка посмотрела на капитана судна.
"Пиратский корабль... Ой, как интересно! Всмысле... Ой... Как все плохо..."
И тут девушка заметила на треуголке юноши своего хомячка.
-Шизик! Вот ты где! -Расплывшись в улыбке, Ирма поднялась с колен и сняла своего любимца с капитанской шапки. Погладив хомячка по головке, девушка продолжила. -Еще раз так от меня сбежишь, про семечки можешь забыть
Усадив маленький комочек к себе на плече, Ирма спохватилась. -Простите что так бесцеремонно ворвалась к вам на судно. Но у вас были семечки. Я не смогла его остановить. -С виноватой улыбкой произнесла девушка, по привычке немного жестикулируя руками. И тут внезапно ее осенила одна мысль. Резко перестав улыбаться, Ирма посмотрела на удаляющийся берег, а потом подошла к борту и взглянула на водную гладь. -Ой... А я плавать не умею...
Прикрываем по причине неактуальности третий месяц.
Форум » Архив » Корзина » Женщина на корабле, черт возьми! (Алонси, рррр:3)
Страница 1 из 11
Поиск: