Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Страница 6 из 20«12456781920»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Рабочая тема (Вопросы, обсуждения, решение проблем)
Рабочая тема
Здравствуйте, комментаторы! Прежде всего позвольте поблагодарить вас за то, что откликнулись на призыв и согласились помогать модулю «Мультифэндом». Поверьте, я это очень ценю, да и сами пользователи, уверена, только рады будут. Итак, зачем я вас здесь собрала?
Комментировать, разумеется. Работы будет немало, но и во времени мы не ограничены. В первую очередь мы будем уделять внимание новым работам, старым и конкурсным ‒ всем, пустующим без отзывов. Это поначалу. А потом уже можем отправляться в свободное плавание и комментировать все подряд. Но помните ‒ изначально мы ориентированы на Мультифэндом, а для фанфиков по Наруто есть другие работники.
Вы выбирались не рандомно, не пальцем в небо, нет. Каждый из вас уже имеет какую-то базу комментирования. У кого-то она больше, у кого-то ‒ меньше. Но, думаю, все из вас прекрасно знают, в чем заключается составление комментария. Можно условно поделить отзыв на четыре части: Вступление, или приветствие, где комментатор приветствует автора, благодарит его и создает некий связующий «мостик», плавно подводящий к основной части; Основная часть, где вы выражаете свое мнение к сюжету, раскрытию персонажей, задумке, стилю, общей грамотности текста; Советы, подразумевающие под собой какие-то наставления автору, указание на недочеты и возможности их исправления; и, наконец, Заключение ‒ где вы желаете автору удачи и успехов, еще раз благодарите за творчество и на приятной ноте заканчиваете свой отзыв. Конечно, оценка должна быть объективной и непредвзятой. Даже если автор ‒ ваш близкий знакомый, постарайтесь трезво оценить его произведения, не учитывая личные чувства. Если критикуете ‒ делайте это умело, не скатываясь в сплошное унижение автора путем сплошных его недочетов; хвалите ‒ не до обожествления. Очень прошу вас соблюдать это, пожалуй, единственное и главное правило.
Как я уже сообщала в диалоговых обсуждениях, все мы люди, и давить ни на кого комментарием я не стану. Каждый работает по мере своих сил и возможностей. Можете ‒ оценивайте, не можете ‒ не страшно, оставьте работу коллегам и беритесь за другое произведение. Была бы рада от каждого видеть в неделю по 1-2 комментариям. О невозможности что-либо откомментировать прошу сообщать заранее в соответствующую тему «Отсутствие». Я должна быть в курсе, как у вас идут успехи, а потому после комментирования той или иной работы желательно отписываться в теме отчетности с ссылкой на работу и пометкой «отзыв оставлен». По-моему, ничего сверхсложного. Отписались ‒ отчитались ‒ со спокойной душой получаете от меня лучи добра. Давить или приказывать я не привыкла, но это не значит, что можно расслабиться и забыть о работе. Мы с вами все взрослые люди, и раз уж взялись за работу, давайте выполнять ее качественно. Поначалу я могу давать советы и направлять, а потом, думаю, вы и сами освоитесь.
Что касается размера комментария, то здесь особых ограничений также нет. Разумеется, необходимо преодолеть минимальный порог в две строки, но не думаю, что кто-либо из вас страдает таким минимализмом. Давайте так: минимальный размер ‒ десять строк. На самом деле это очень мало, каждый сможет вытянуть такой объем.
Из чего должен состоять комментарий? Это уже оговаривалось выше. Вступление ‒ Основная часть ‒ Заключение. Знакомы с фэндомом ‒ прекрасно, значит, ваша задача упрощается! Не знакомы? Не проблема. Оценивайте сюжет, стиль, грамотность написанного текста, новизну и актуальность идеи, пройдитесь по описаниям и чувствам, жанрам. Тут все достаточно просто. Не мне вам объяснять, как выходить из сложных ситуаций при написании отзыва.
Как и у любой организации, у нас будет глава, будет заместитель, будут работники. Все серьезно. Но это не значит, что глава или зам будут стоять выше остальных. Нет, все мы прежде всего ‒ комментаторы. А задача «управляющих» ‒ координировать и синхронизировать работу и следить за выполнением рабочего процесса.

Глава:
Bloody

Заместитель:
Mimosa

Комментаторы:
walker_fb
H@runo
Mimosa
Bloody
Olana_Schwarz
БогМёртв
Crash_Faint

Позже могут появиться новые сотрудники. Все вопросы мы будем обсуждать в этой теме. Советы, рабочие моменты, обсуждения ‒ все здесь. Это переговорная комната. Только прошу не скатываться до откровенного флуда. Пожалуй, на этом все.

А теперь что касается самих работ.



Этот материал прежде всего попадает под наше внимание. Список будет постоянно обновляться, что-то добавляться, что-то убираться. Выбрали работу ‒ отписались здесь. Выполнили ‒ заглянули в тему отчетности.
Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с этим постом, что-то принять к сведению, что-то запомнить. Все вопросы, опять же, можете задавать здесь же.

Еще раз спасибо!




Личный склад комментаторов
Отчетность
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Так, короче говоря, я со своим набранным добром почти расправился, так что возьму еще и буду разбирать. Сумасшедший я натяпал многоглавок, так что отзыв будет на каждые 2-3, может 3-4 главы.
Цитата Mimosa ()
Мечтатели. Вместо пролога
Мечтатели. Глава I
Мечтатели. Глава II

Цитата Mimosa ()
Роковой выбор

Эта вот работа в 27 глав, и я, так и быть, медленно но верно ее осилю застрелите меня, не дайте мучится от собственного безумия
Однако, на ближайшее время нагрузка есть, так что с меня взятки гладки.
Цитата Mimosa ()
Ястребиный глаз. Глава первая
Харуно временно отстранена от написания комментариев.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Olana_Schwarz ()
Так, короче говоря, я со своим набранным добром почти расправился, так что возьму еще и буду разбирать. Сумасшедший я натяпал многоглавок, так что отзыв будет на каждые 2-3, может 3-4 главы.

Ты безумна... Ну ладно, закрепляю.
Но на эти работы можно еще кого-нибудь поставить, чтобы было разнообразие. Есть добровольцы?
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Ты безумна...

Кто б спорил
Цитата Mimosa ()
Ну ладно, закрепляю. Но на эти работы можно еще кого-нибудь поставить, чтобы было разнообразие

Макси нельзя читать кусками. Все же текст и сюжет надо целиком улавливать. А двоих за этим делом закреплять - значит, двое на время "вылетят" и общего процесса по оцениванию небольших работ.
А большие все равно делать надо, так что их боятся? Конечно, взять мелочи, прочесть, отписаться и счастливым пойти отчитываться каждому приятно, я б тоже так мог, но кто в таком случае будет сидеть над макси?
Да и по списку я иду сверху вниз, в общем-то, чтобы не скакать.

У нас, в общем-то, почти все разобрано, это радует. В основном многоглавки-то и остались. Проще разделаться с мелочью и их распределить. Если оперативность не потеряем.

Olana_Schwarz, на тот же "Кружевной зонтик", у которого 6 глав, стоят два комментатора. Вообще-то наоборот здорово, что не один оценивает работу. Больше мнений - больше отзывов.
А тут макси. Это же не значит, что надо выпадать из общего потока работы. А макси сразу никто не заставляет читать и в один день все главы комментировать. Можно это делать постепенно, не спеша. Таким образом все будут знать, что за определенным человеком уже закреплена эта работа и что ее также не запрещается взять второму работнику, но приоритетнее будут стоять нераспределенные фанфики. Что же касается занятого макси комментатора, то он может спокойно делать небольшие перерывы и оценивать в это время мини.
Цитата Olana_Schwarz ()
Если оперативность не потеряем.

Не сметь об этом думать.
Цитата Olana_Schwarz ()
Кстати, например, "Базука десятилетия", как я посмотрел, одна работа, а у нас расписана во много ссылок. Мне кажется, можно их убрать, объединив в одну и пометив "столько-то глав", чтобы комментатор сразу знал, за что берется. Так и глазам легче список воспринимать, и очевиднее состояние дела.
Мелочь, конечно, но пришла мне в голову, решил предложить.

Да, я знаю, видела. Чуть позже подправлю.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Чуть позже обновлю список, ребят, не думайте, я ни в коем случае о вас не забыла!
Как у кого продвигается работа?
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Узы. Глава первая

Отобрала у walker_fb работу и написала комментарий сюда. Хотя чем больше отзывов, тем лучше.

Ребят, как только мы закончим со списком (а я надеюсь, что это произойдет относительно скоро), я хочу, чтобы мы взяли во внимание Золотую Коллекцию. Во-первых, отобрать из нее материал, который был незаслуженно туда запихнут, а также оставить отзывы ко всем фанфикам оттуда. Это будет логично, учитывая, что это Золотая Коллекция. Значит, по определению там находятся качественно отобранные работы, которые действительно достойны этого, а у хороших работ, действительно хороших, должно быть много комментариев.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Все пока молчат, я ж как всегда отреагирую.

Mimosa, работаем потихоньку, по графику укладываемся в 2 комментария в неделю, но ориентируемся на большее.
С ЗК все ясно, будет сделано. К слову, у меня одна из взятых работ оттуда, так что начнем раньше чем ты думаешь.
И если окажется, что работа по каким-то причинам критику не покажется достойной ЗК, а она уже там, то это отписывать буду в том же складе, где хороших кандидатов надо сохранять.
Так что не знаю как остальные, а у нас работа не спит
Цитата Mimosa ()
Как у кого продвигается работа?

плохо, ибо я завален не теми делами
под конец недели закончу с оставшимися двумя комментариями :/
you woke the wrong dog
Bloody, без проблем :)

Цитата Olana_Schwarz ()
Так что не знаю как остальные, а у нас работа не спит

Ну и славненько. Значит, потихоньку разбираемся с основным списком, по возможности сокращая его до минимума, а то и вовсе со всем разбираясь, и приступаем к Коллекции. Потом уже будем думать, что с критиками.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Список обновлен.

Ребята, периодически заглядывайте на склад. Одна работа уже томится в ожидании нашего решения.

И, Олана, я помню, что ты советовала про соединение глав фанфиков в одну ссылку, чтобы не растягивать список. Но тогда возникает проблема следующего характера: Хэлли комментирует не все главы "Базуки десятилетия", а лишь одну, она же комментирует не все главы и "Роз для Малфоев". Поэтому пока список останется прежним.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me


Цитата Mimosa ()
Поэтому пока список останется прежним.

Тогда и хорошо.
Т.к. они более-менее по порядку в списке идут, то и проблем особых не возникнет
Цитата Olana_Schwarz ()
Интересно, только одну первую она взяла или одну из середины?..
Нда, такой подход мне несколько непонятен.

Моя вина. Эти фанфики в списке изначально были разделены, поэтому-то так и вышло. В следующий раз буду более осмотрительной.

Цитата Olana_Schwarz ()
Т.к. они более-менее по порядку в списке идут, то и проблем особых не возникнет

Очень на это надеюсь. Ну а если все же возникнут... тогда будем решать. Не стоит паниковать раньше времени.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Цитата Mimosa ()
Моя вина. Эти фанфики в списке изначально были разделены, поэтому-то так и вышло. В следующий раз буду более осмотрительной.

Не стоит разбираться кто виноват, ничего же не случилось. Так можно сказать, что и Хэлли могла бы заметит, что глав там несколько, и взять все, но это даже обсуждать не стоит. Главное работать же.
Цитата Mimosa ()
Не стоит паниковать раньше времени.

Без сомнений верно.
Ну-у, ребят, и где хоть какая-то активность?
Так дело не пойдет. Мы либо работаем, либо нет.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Список обновлен. Прошу всех обратить внимание на последние работы. Нас попросили сосредоточиться в первую очередь на них.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
У меня выходные - всегда тяжелое время, а конец той недели пришлось посвятить дуэлям. Отписываюсь как примерный работник, что не забыли и не халтурим, а все по расписанию.

Хорошо, последние работы так последние работы
Olana_Schwarz, почему-то ты одна и отписываешься. Ладно Харуно, я ее отстранила, ладно Кукла, она отписывалась в отсутствии и предупреждала.

Но где остальные, ребят? Работа как бы постепенно снова накапливается, а мы спим. Больше меня об отсутствии никто не предупреждал, а потому я начинаю негодовать.
Semper te amabo...
~~~

I will no hide from what`s inside of me
Mimosa, справедливо. Я б тоже, на самом деле, по ушам бы проехалась, простите за грубую форму.
Форум » Архив » Корзина » Рабочая тема (Вопросы, обсуждения, решение проблем)
Страница 6 из 20«12456781920»
Поиск: